отчет о охоте на черном море
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
уже неделю сижу в Питере а до этого был две недели дома. это было 3 и 4 нырялка, пошел сначала утром начал гдето в 6:30 плавл долго и бездезультатно прозрак метра на 3 не больше часов в 11 взял горбыля см 50, стрелять пришлось почти вскалу и с маленького расстояния, встретились почти нос к носу подождал чуть пока отойдет но долго не вытерпел, гарпун прошел насквозь.Потом резко появлялась или кефаль или пеленгас, шел быстро стрелял 2 раза навскидку, промазал. Следующий раз пошел в ночь, абалдеть , луч выхватывет такие пейзажи так и кажется, что сейсас ктото выйдет из тьмы. Нырнул часов в 10 и только в 3 утра взял опть горбыля, такого же. и попался см20 наверное ласкирь. Вот так не густо. ходил еще 2 раза в ночь, опытный дал наводку что пеленгас должен зайти на песок между мысами , но ничего. А в прошлую пятницу полез а ветер и н после дождя прозрак перчатку еле видно а на глубине ружье и все, короче час понырял и вылез вообще ни души. Сейчас у нас погода плохая дожни и ветер вот сижу в Питере и радуюсь , что все равно невозможно охотится.
Сам то провел всего шесть нырялок, в Новороссе не все знаю где лучше и как охотится, а уж в Анапе не разу не был( в смысле не охотился) и тем более не знаю. На каком то сайте видел в общалке анапчанина , сам задавал ему такой же вопрос, надо найти, если найду напишу его адрес.
Отвечаю: Если сможеш на Утриш проехать то там и будет тебе счастье в районе города ужо месяц, может больше облазил НИЧАГО ну более или менее хотя мысли имеются еще на счет пары мест. Но вот отдыхающие эти места окупируют тоже довольно плотно
Хочу сказать, что у нас та же ситуация, тоже есть в наметках пару мест где еще не был, но вобщем все те места где мне говорили опытные люди все практически пусто. может конечно нужно подольше быть в залежке, но натренированности у меня нет и больше минуты не держусь, но ведь если стада ходили бы то их хотя бы было видно. У мня знакомый оказалься, бывший сосед Володя , он в каком то из номеров "Подводная охота" кассказывал про морскую охоту, он больше на Тамань ездит. Вот я и думаю, может по озерам или лиманам попробовать поездить,а то морская охота не очень наваристая, что то рыбы стало маловато да и посложнее техника, чем на малых водоемах.А то как посмотришь на фото кто охотится в центральной полосе таких кабанов стреляют и целыми кучами. Может с опытом и увеличением времени задержки дыхания и получше будет но пока так.