отчет о охоте на черном море

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Серега 2
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 15:18 Заголовок сообщения: отчет о охоте на черном море

уже неделю сижу в Питере а до этого был две недели дома. это было 3 и 4 нырялка, пошел сначала утром начал гдето в 6:30 плавл долго и бездезультатно прозрак метра на 3 не больше часов в 11 взял горбыля см 50, стрелять пришлось почти вскалу и с маленького расстояния, встретились почти нос к носу подождал чуть пока отойдет но долго не вытерпел, гарпун прошел насквозь.Потом резко появлялась или кефаль или пеленгас, шел быстро стрелял 2 раза навскидку, промазал. Следующий раз пошел в ночь, абалдеть , луч выхватывет такие пейзажи так и кажется, что сейсас ктото выйдет из тьмы. Нырнул часов в 10 и только в 3 утра взял опть горбыля, такого же. и попался см20 наверное ласкирь. Вот так не густо. ходил еще 2 раза в ночь, опытный дал наводку что пеленгас должен зайти на песок между мысами , но ничего. А в прошлую пятницу полез а ветер и н после дождя прозрак перчатку еле видно а на глубине ружье и все, короче час понырял и вылез вообще ни души. Сейчас у нас погода плохая дожни и ветер вот сижу в Питере и радуюсь , что все равно невозможно охотится.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 06:28 Заголовок сообщения:

Как я понял ты из Новороссийска. В августе еду в Анапу, подскажи плиз где в тех краях пожно неплохо понырять ? Если рыбы конечно нежалко ... :wink:

Серега 2
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 08:46 Заголовок сообщения:

Сам то провел всего шесть нырялок, в Новороссе не все знаю где лучше и как охотится, а уж в Анапе не разу не был( в смысле не охотился) и тем более не знаю. На каком то сайте видел в общалке анапчанина , сам задавал ему такой же вопрос, надо найти, если найду напишу его адрес.

Lon
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 09:06 Заголовок сообщения:

Отвечаю: Если сможеш на Утриш проехать то там и будет тебе счастье в районе города ужо месяц, может больше облазил НИЧАГО ну более или менее хотя мысли имеются еще на счет пары мест. Но вот отдыхающие эти места окупируют тоже довольно плотно

Серега 2
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 14:34 Заголовок сообщения:

Хочу сказать, что у нас та же ситуация, тоже есть в наметках пару мест где еще не был, но вобщем все те места где мне говорили опытные люди все практически пусто. может конечно нужно подольше быть в залежке, но натренированности у меня нет и больше минуты не держусь, но ведь если стада ходили бы то их хотя бы было видно. У мня знакомый оказалься, бывший сосед Володя , он в каком то из номеров "Подводная охота" кассказывал про морскую охоту, он больше на Тамань ездит. Вот я и думаю, может по озерам или лиманам попробовать поездить,а то морская охота не очень наваристая, что то рыбы стало маловато да и посложнее техника, чем на малых водоемах.А то как посмотришь на фото кто охотится в центральной полосе таких кабанов стреляют и целыми кучами. Может с опытом и увеличением времени задержки дыхания и получше будет но пока так.

Ответить