Неитральная плавучесть (?)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа охотники, на какой глубине лучше делать неитральную плавучесть для ненапряжной нырялки в море.
Отнырял со скубой выходные в Зеланде, заоодно и помылся, тфу попробовал часок фри. Отгрузился примерно на 10 метров, но мне показалось, что маловато будет. Каков опыт у вас. С одной стороны спокоен, что на верх вытащит, с другой - много сил уходит, что бы занырнуть.
Отнырял со скубой выходные в Зеланде, заоодно и помылся, тфу попробовал часок фри. Отгрузился примерно на 10 метров, но мне показалось, что маловато будет. Каков опыт у вас. С одной стороны спокоен, что на верх вытащит, с другой - много сил уходит, что бы занырнуть.
eb en vloed
Обычно на 4-5
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Там где рыба
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Все зависит от рабочей глубины. Если охочусь более 12-15 метров, от отрицательная плавучесть начинается с 7-8 метров, если рабочая глубина 10-12, то плавучесть заканчивается на 4-5 метров. А вообще, все зависит не только от глубины, но и методе охоты. При охоте в лежке можно отгрузитьсяи чуть раньше. Но по мне лучше иметь чуть больше плавучести, чем перегрузиться.
У нас два года назад утонул в озере парень на 12 метрах - не посчитал, вероятно, что с 12 кг с глубины выходить приходится намного дольше.
У нас два года назад утонул в озере парень на 12 метрах - не посчитал, вероятно, что с 12 кг с глубины выходить приходится намного дольше.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Привет
Я отгужен под ноль на пяти метрах поскольку охочусь глубже
А для камышей - вдох плаваеш, выдох тонеш но это налюбителя
Никогда этот вес не менял хотя иногда приходится зубами держаться за что нибудь.
Я отгужен под ноль на пяти метрах поскольку охочусь глубже
А для камышей - вдох плаваеш, выдох тонеш но это налюбителя
Никогда этот вес не менял хотя иногда приходится зубами держаться за что нибудь.