Как реанимировать насос для РПП-2 ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот собственно что случилось - при накачке лопнула родноая пластмассовая крышка верхняя, купил на птичке металлическую за 50 р, но после этого насос не качает ((( Может там с манжетой что( хотя я ее расправлял) ? Или смазки туда налить надо ?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что модет быть проще насоса.
У тебя, что в детстве велика не было
Верхняя крышка там нужна только как ограничитель. Если насос не качает, то там проблемма может быть только с поршнем(если ты конечно в корпусе дырок не наделал или вмятин)
Убедись, что у тебя поршень не травит воздух. Сворачиваешь крышечку с верху, снизу наоборот оставляешь, если поршень ОК то ты не сможешь качнуть, если травит, то нужно поменять прокладку(между ружьем и ластами
) в смысле резинку на поршне и ,как здесь говорят, будет тебе счастье

Верхняя крышка там нужна только как ограничитель. Если насос не качает, то там проблемма может быть только с поршнем(если ты конечно в корпусе дырок не наделал или вмятин)
Убедись, что у тебя поршень не травит воздух. Сворачиваешь крышечку с верху, снизу наоборот оставляешь, если поршень ОК то ты не сможешь качнуть, если травит, то нужно поменять прокладку(между ружьем и ластами

Если это обычный РПП-шный насос, там на его поршне не манжета, и вообще не резинка, а что-то типа куска войлока или какой-то похожей ерунды. Его надо аккуратно размять, в смысле сделать больше в диаметре, чтоб туго входил, и смазать любой густой смазкой, рекомендуют вазелин. Всю грязь из-под поршня надо тщательно убрать, если она попадет в клапан закачки ружья, будет травить.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
там кусок кожи должен быть!! размять, положить на пару часиков в масло а потом обратно в насос. бут жить как новый.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
заезжай в питер да?! я тебе новый подарю... без дела валяется.. - все думаю может кому понадобится..
..

Живы будем не помрем.