Трубка
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
В поиске не нашёл ветки про трубки. Вот решил открыть. Есть вопросы, может кто подскажет.
В городе где я живу выбор трубок достаточно убогий надо сказать. Местная сеть Спортландии предлагает всё только от Seac Sub, в других спорт-магазах только китайские изделия. Занеимением лучшего приобрёл сик-саб. Выбрал самую толстую из имеющихся (на поверку внутренний диаметр оказался 21мм). Длина около 40 см, чуть поболе. Есть нижний клапан. Вобщем дышать мне через неё трудно, и потом всю воду из трубки выдуть невозможно, всё равно остаётся, дышать от этого ещё трудней. Вобщем дышишь по сути очень влажным воздухом вперемешку с капельками воды.
Пошёл смотреть что китай предлагает, трубки пошире ( 26-28 мм), нижний клапан есть, также всю воду нельзя выдуть, но дышать легче.
Вопрос в другом. При прочих равных китайская трубка конструктивно лучше. Но материалы.... Тем кто держал в руках такие трубки, наверняка знаком запах... В материалах написано силикон и PVC (что такое PVC я не знаю). Несколько лет я работал на Балаковорезинотехнике, в цехе по производству формовой техники. У нас варили в том числе и изделия из силикона и с добавлением силикона. Производство жутко вредное, люди стареют на глазах, достаточно сказать что год работы у меня шёл как 2.5. Более того парни возрастом 25-30 лет, отработавшие на прессах с силиконом пару-тройку лет жаловались на то что... не стоит(или стоит не так как раньше). Вобщем сам по себе силикон однозначно опасен.
Ещё на трубке написано что товар обязательно сертификации не подлежит.
У меня вопрос к тем кто пользовался такими трубками, как ощущения?
Я пока не пользовал, но вонь от неё ужасная и со временем не пропадает.
А насчёт итальянцев-французов то я уже понял что они в среднем мельче (по габаритам) чем мы. Типоразмеры костюмов у них при том же росте, другие параметры меньше и значительно. Вот терь и трубки.... естессно, если у среднестатистического буржуинчика грудь меньше, дык и лёгкие меньше, ему и хватит такой соломинки чтобы дышать...
Насчёт трубок кто чего посоветует?
В городе где я живу выбор трубок достаточно убогий надо сказать. Местная сеть Спортландии предлагает всё только от Seac Sub, в других спорт-магазах только китайские изделия. Занеимением лучшего приобрёл сик-саб. Выбрал самую толстую из имеющихся (на поверку внутренний диаметр оказался 21мм). Длина около 40 см, чуть поболе. Есть нижний клапан. Вобщем дышать мне через неё трудно, и потом всю воду из трубки выдуть невозможно, всё равно остаётся, дышать от этого ещё трудней. Вобщем дышишь по сути очень влажным воздухом вперемешку с капельками воды.
Пошёл смотреть что китай предлагает, трубки пошире ( 26-28 мм), нижний клапан есть, также всю воду нельзя выдуть, но дышать легче.
Вопрос в другом. При прочих равных китайская трубка конструктивно лучше. Но материалы.... Тем кто держал в руках такие трубки, наверняка знаком запах... В материалах написано силикон и PVC (что такое PVC я не знаю). Несколько лет я работал на Балаковорезинотехнике, в цехе по производству формовой техники. У нас варили в том числе и изделия из силикона и с добавлением силикона. Производство жутко вредное, люди стареют на глазах, достаточно сказать что год работы у меня шёл как 2.5. Более того парни возрастом 25-30 лет, отработавшие на прессах с силиконом пару-тройку лет жаловались на то что... не стоит(или стоит не так как раньше). Вобщем сам по себе силикон однозначно опасен.
Ещё на трубке написано что товар обязательно сертификации не подлежит.
У меня вопрос к тем кто пользовался такими трубками, как ощущения?
Я пока не пользовал, но вонь от неё ужасная и со временем не пропадает.
А насчёт итальянцев-французов то я уже понял что они в среднем мельче (по габаритам) чем мы. Типоразмеры костюмов у них при том же росте, другие параметры меньше и значительно. Вот терь и трубки.... естессно, если у среднестатистического буржуинчика грудь меньше, дык и лёгкие меньше, ему и хватит такой соломинки чтобы дышать...
Насчёт трубок кто чего посоветует?
PVС - проще говоря обычный пластик, из которого сделаны жесткие части типа клипсы и т.п.
Что делать с трубкой-то? Если в море в волнах, то это одно. Если в камышах, то другое...
Что делать с трубкой-то? Если в море в волнах, то это одно. Если в камышах, то другое...
Купите сразу норм охотничью трубку от известных производителей охотснаряжения из хорошего силикона и забудете про неё!
Цена то -800-1000руб...
ИМХО: клапана и проч лабуда - ни к чему.
Цена то -800-1000руб...
ИМХО: клапана и проч лабуда - ни к чему.
Снаряжение для подводной охоты. Маска и трубка
Верхний клапан: жизнь или смерть
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=2958
Cрочно!!! Нужен совет про маску и трубку!!!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=122
про трубку
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=1050
Верхний клапан: жизнь или смерть
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=2958
Cрочно!!! Нужен совет про маску и трубку!!!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=122
про трубку
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=1050
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в том-то и дело, что все эти клапана не дают сухой трубки. Бери простую, не гофрированную. Сверху можно приделать небольшой колпачок, чтобы не пугать рыбу при нырянии на небольшой глубине. Вот самый хороший, он же самый дешевый, вариант.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь на тему трубки сейчас опять начнутся ожесточенные споры
Скажу про свою - это Omer Zoom Pro Soft, безклапанная трубка широкого сечения и гибкого селикона. Взял её и использую по следующим причинам:
1. Простая конструкция, ничего не засоряется, легко прочищается.
2. Гибкая конструкция "сьедает" удары о ветки, бревна и камни. Трубка не старается "вырвать" зубы.
3. За счет широкого сечения легко дышится.
4. Дыхание очень тихое, это особо чувствуется на озерах.
5. При нырках трубка создает минимальное сопротивление (огибает голову).
Покупал ее за 350 рублей, сейчас ее можно найти в пределах 500 р. В качестве запасной купил Sporasub Samurai, она чуть пожестче, но сделана в полной аналогии. И в той и другой ничего не воняет, все приятно на вкус и цвет
Другу подарил трубку Beuchat Tubair, она наоборот чуть мягче трубки Omer.

1. Простая конструкция, ничего не засоряется, легко прочищается.
2. Гибкая конструкция "сьедает" удары о ветки, бревна и камни. Трубка не старается "вырвать" зубы.
3. За счет широкого сечения легко дышится.
4. Дыхание очень тихое, это особо чувствуется на озерах.
5. При нырках трубка создает минимальное сопротивление (огибает голову).
Покупал ее за 350 рублей, сейчас ее можно найти в пределах 500 р. В качестве запасной купил Sporasub Samurai, она чуть пожестче, но сделана в полной аналогии. И в той и другой ничего не воняет, все приятно на вкус и цвет

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня Beuchat Activa Tubair. вроде бывают мягкие (у меня такая) и жесткие (у моих друзей). цены - около 500 рублей, ни клапанов, ни верхних крышек нет. силикон мягкий, губы не рвет, не мели и в траве супер - огибает всякую хрень, при быстрых погружениях немного вибрирует
но для меня это не важно - глубоко лазать опасаюсь 
в общем - доволен и менять не собираюсь.
а насчет вредности силикона - есть куча мнений, но тем не менее трубка сертифицирована.... а стоит или нет у кого - хто его знает от чего

в общем - доволен и менять не собираюсь.
а насчет вредности силикона - есть куча мнений, но тем не менее трубка сертифицирована.... а стоит или нет у кого - хто его знает от чего

-
- Участник
- Контактная информация:
А что делать, если во рту сухо становится? Может дышать как-нить по особенному. Один раз даже голоса пропал - пересушил глотку.hondje писал(а):Сухость трубки зависит не от клапанов, а от загубника.
В общем выбор такой:
Буша Тубэйр
Омер Зум про Софт
Спорасаб Самурай.
Первые две помягче.
Только не наколитесь. Выбираю Омер погните ее. Мы на выставке с друзьми купили 6 трубок. У половины они намного мягче чем у других. Черт ее знает.
Буша Тубэйр
Омер Зум про Софт
Спорасаб Самурай.
Первые две помягче.
Только не наколитесь. Выбираю Омер погните ее. Мы на выставке с друзьми купили 6 трубок. У половины они намного мягче чем у других. Черт ее знает.
А что делать, если во рту сухо становится? Может дышать как-нить по особенному. Один раз даже голоса пропал - пересушил глотку.[/quote]
У меня при продолжительной охоте такая же беда случалась - боролся просто- набирал в трубку воды и смачивал рот и немного горло,но делать это надо осторожно
У меня при продолжительной охоте такая же беда случалась - боролся просто- набирал в трубку воды и смачивал рот и немного горло,но делать это надо осторожно
С выбором трубки проблем нет, но что спрашивалось-то:
Если и таких там нет, но есть желание, можно взять только загубник от любой подходящей на то китайской трубки, купить кусок полиэтиленовой водопроводной трубы подходящего диаметра (при нагреве принимает любую форму), от другой китайщины взять гофру (внутри должна быть без ребер) и из всего этого наваять свою собственную трубку.
В такой ситуации, если ничего лучше не достать, я бы посоветовал купить отечественную трубку, вроде они должны продаваться в любых спорттоварах. Металлическая завода "Респиратор" очень даже неплохая. Правда жесткая, что в траве неудобно, да и если погнется-ей конец. С ними десятки лет уже плавают.В городе где я живу выбор трубок достаточно убогий надо сказать. Местная сеть Спортландии предлагает всё только от Seac Sub, в других спорт-магазах только китайские изделия. ......Насчёт трубок кто чего посоветует?
Если и таких там нет, но есть желание, можно взять только загубник от любой подходящей на то китайской трубки, купить кусок полиэтиленовой водопроводной трубы подходящего диаметра (при нагреве принимает любую форму), от другой китайщины взять гофру (внутри должна быть без ребер) и из всего этого наваять свою собственную трубку.
У меня трубка легко отстегивается от маски - очень удобно при переноске снаряжения. (Apollo Prestige (Japan)).
Народ, кто как дышит через трубку при морозе? Или при изкой тмпр. воздуха?
Горло не болит?
Горло не болит?
- Wad Москва
- Активный участник
А по поводу трубки а бы как (Китай) то точно стоять не будет - зато как висеть !
А то что сушит так ты же через рот дышишь, и идёт испарение влаги.
Когда с насморком спишь, за ночь раз пять бегать пить приходится , глотку сушит. Выход конечно или полоскать забортной водой или брать с собой бутылочку водички. Я после 7 часовой нырялки полуторолитровую бутыльку воды за один заход заглотил, а потом дама чаем пол дня отпивался.
А то что сушит так ты же через рот дышишь, и идёт испарение влаги.
Когда с насморком спишь, за ночь раз пять бегать пить приходится , глотку сушит. Выход конечно или полоскать забортной водой или брать с собой бутылочку водички. Я после 7 часовой нырялки полуторолитровую бутыльку воды за один заход заглотил, а потом дама чаем пол дня отпивался.
Все точно также как и летом, никакой разницы. Холод даже не ощущается. Все дело в том, что даже при -10 воздуха вода, коль скоро она не замерзла (а раз Вы в ней плаваете, то это такНарод, кто как дышит через трубку при морозе? Или при изкой тмпр. воздуха?
Горло не болит?

- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Отечественную трубку я бы не стал рекомендовать. Как правило в ней используется металлическая или пластиковая трубка которая свистит при дыхании. Загубник не анатомический и делается из некачественной резины, после него во рту привкус. На енк это не влияет, но пользоваться неприятно
Горло сушится из-за активного дыхания через рот и обезвоживания организма, обычно бывает достаточно сделать пару глотков питьевой воды или в крайнем случае выплюнуть трубку и прополоскать горло окружающей водой. Вообще при подводной охоте происходит обезвоживание организма, много влагу уходит при дыхании через рот, а также через пот и мочу.
При дыхании зимой горло не болит, при регулярных охотах организм закаляется. Кстати, нет и проблем с поступлением холодной воды в рот, зубы не ломит.
Верхние клапаны на трубке не считаю необходимостью, только лишний вес ИМХО.

Горло сушится из-за активного дыхания через рот и обезвоживания организма, обычно бывает достаточно сделать пару глотков питьевой воды или в крайнем случае выплюнуть трубку и прополоскать горло окружающей водой. Вообще при подводной охоте происходит обезвоживание организма, много влагу уходит при дыхании через рот, а также через пот и мочу.
При дыхании зимой горло не болит, при регулярных охотах организм закаляется. Кстати, нет и проблем с поступлением холодной воды в рот, зубы не ломит.
Верхние клапаны на трубке не считаю необходимостью, только лишний вес ИМХО.
Не поднимая лица из воды вытаскиваешь трубку изо рта и открываешь рот для доступа воды.. и псе..А что делать, если во рту сухо становится?
Трубка у меня с нижним клапаном, жалею, что взял такую, сейчас после всплытия клапан этот зажимаю рукой, только потом выдуваю воду. Надо будет скотчем его заклеить нафиг.
Верхний клапан типа "колпачок" надо сделать тоже. На волне защитит, да и что б не булькала.
Ныряя, загубник выплевываю почти всегда. Задержка однозначно увеличивается, чувствуешь себя комфортнее и трубка не булькает.
Выныривая, сразу делаешь вдох, начав выдох еще до поверхности, да и лишний раз осмотреться кругом при этом вдохе лишним никогда не будет.
Много всяких трубок повидал и попробовал...
А когда получил эту : Omer Zoom Pro - сразу понял - это мое
Не критиковать ! Это-же ИМХО
А когда получил эту : Omer Zoom Pro - сразу понял - это мое

Не критиковать ! Это-же ИМХО

ДОСААФ 1981г. CMAS**