Подскажите
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Добрый день
Подскажите если кто знает какое неплохое резиновое ружье и где можно преобрести в москве
требования следующие 1 резинка 2 ручка по середине 3 размер максимум 60 4 возможно установки доп тяжей
и есть такие резинки вообще в природе?????????????????????
заранее спасибо
Подскажите если кто знает какое неплохое резиновое ружье и где можно преобрести в москве
требования следующие 1 резинка 2 ручка по середине 3 размер максимум 60 4 возможно установки доп тяжей
и есть такие резинки вообще в природе?????????????????????
заранее спасибо
Я на днях тож себе резинку подбирал. Перелопатил весь инет, все каталоги, резинку с ручкой посередине нигде не встречал...
я видел в царе но это дорогие ружья из тикового дерева и карбона и еще плюс длинные слишком с тремя тяжами не для мути и травы
Если не секрет на что выбрал и где купил??????????????
Купил Beuсhat Mundial Competition 60 в батискафе. Плюс тяжи ещё пикассо 21мм-16 см. Выбрал из-за наличия упора сзади на рукоятке, так заряжать легче. Но этот упор вроде как самому сделать можно, у Бодрого Линя на сайте есть как. Без упора аналогичное ружьё в среднем на 1 тыс руб дешевле. На мой взгляд конструктивно все резинки практически одинаковы ( разница в наличии/отсутствии направляющей прицельной планки и конструкции надульника), и по цене аналогичные стоят рядом плюс минус 15%. Вобщем название может быть любым, главное чтоб не кривое было и гарпуны не кривые, то бишь просто проверить чтобы брака не было.
А дополнительную круговую тягу можно на всех по-моему ставить, кроме тех что уже продаются с таковой.
А дополнительную круговую тягу можно на всех по-моему ставить, кроме тех что уже продаются с таковой.
Я тож себе такое прикупил за 3960 брал только я пока ничего не менял
Я хочу резинку короткую, 60 с ручкой на конце длиновато для травы хочется чтонить как пневма у них ручки по середине но чтоб на резине было нигде правда такого не видел наверно не востребавано
Я хочу резинку короткую, 60 с ручкой на конце длиновато для травы хочется чтонить как пневма у них ручки по середине но чтоб на резине было нигде правда такого не видел наверно не востребавано
у меня с собой окромя хантера, в сумке мурена 50 живет.. по метровому прозраку самое то.. да и по деньгам.. точно не помню тысячи 2.5рубликов, и не то чтоб совсем дешево и сердито, бывало не раз возвращался к берегу- клал пневмат, - брал резинку.... я доволен... 

Живы будем не помрем.
а можешь поподробней что за ружо где продается где посмотретьна него можно есть фоты
Доработать напильником, в упор несрелять, приварить приклад чтоб неподкидывало.Andre писал(а):Резинки с ручкой по середине стоят значительно дороже, чем обычные. Не лучше ли взять пневмат, конечно не буржуйский?

в магазинах... мурена спорасаб... они не редкость, я их вижу регудярно.. ( если это ко мне вопрос)... 

Живы будем не помрем.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
смой маленькой вроде остается демка 45-я ... да и по качеству по моему всетаки получше будет.
кстати уважаемые! тут вот сиделось и думалось вот о чем - а если у той же демки 45-ой (как в прочем и у любого другого ружья) обрезать гарпун так чтобы при зарядке он заканчивался практически в ровень с надульником. а флажек при этом был прижат к телу гарпуна и находился в отверстии надульника. Че получим - здорово сократим длину. проще будет в камышах и под карягами. флажек гарпуна уменьшит люфт гарпуна в отверстии надульника. Возможно придется доработать. зато уберется лишние 15-20 см торчащих перед ружжом.
кто че думает??
кстати уважаемые! тут вот сиделось и думалось вот о чем - а если у той же демки 45-ой (как в прочем и у любого другого ружья) обрезать гарпун так чтобы при зарядке он заканчивался практически в ровень с надульником. а флажек при этом был прижат к телу гарпуна и находился в отверстии надульника. Че получим - здорово сократим длину. проще будет в камышах и под карягами. флажек гарпуна уменьшит люфт гарпуна в отверстии надульника. Возможно придется доработать. зато уберется лишние 15-20 см торчащих перед ружжом.
кто че думает??
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Трудно сказать что будет. Если теоретически прикинуть, то масса гарпуна уменшится, соответственно уменьшится его кинетическая энергия при выстреле (читай пробивная способность). Затачивать наконечник, наверно надо будет по-другому. На мой взгляд ( опять же теоретически) резинка с обрезанным гарпуном проиграет аналогичной длины пневмату по всем статьям... Хотя на дистанции до 1.5 метров проигрыш будет не сильно большим. Могу и ошибаться, практика и теория разные вещи.
Можно конечно гарпун из более тяжёлого металла применить...вобщем раскладов много ...
Как-то мне один парень написал по поводу бушатовских гарпунов. У штатного гарпуна они стачивали или отрезали наконечник, делали резьбу и навинчивали обычные съёмные наконечники, как у пневматов. В результате гарпун становился короче, но не намного 3-4 см от штатного всего. На всякие характеристики и результаты, по их словам, это никак не влияло, просто пользоваться становилось удобнее.
Можно конечно гарпун из более тяжёлого металла применить...вобщем раскладов много ...
Как-то мне один парень написал по поводу бушатовских гарпунов. У штатного гарпуна они стачивали или отрезали наконечник, делали резьбу и навинчивали обычные съёмные наконечники, как у пневматов. В результате гарпун становился короче, но не намного 3-4 см от штатного всего. На всякие характеристики и результаты, по их словам, это никак не влияло, просто пользоваться становилось удобнее.
Весьма неплохая идея! Так будет убираться где-то пятая часть веса гарпуна. Резкость боя, соответственно, возрастет, ибо легкий гарпун разгоняется быстрее. Для стрельбы на короткие дистанции это явно будет лучше, как раз для случая охоты в траве.Hanter писал(а):а если ..... обрезать гарпун.... ??
А что будет с кинетической энергией? Тут зависит то дальности. Так и так, без учета потерь, вся потенциальная энергия резины перейдет в кинетическую гарпуна. Т.е. при стрельбе в упор (на дистанции длины гарпуна) особой разницы в пробивной способности не будет. На бОльших дистанциях разница уже скажется. Кинетическая энергия же мало того, что пропорциональна массе, она же прямо зависит от квадрата скорости. При выстреле легким гарпуном скорость его больше. Но скорость в воде быстро гаснет, ибо чем больше скорость, тем больше сопротивление движению. Поэтому такой "обрез" подводный сгодится только для малого прозрака.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни ! теорию я прекрасно понимаю
речь шла именно о коротких ружьях типа 45-ой демки!! их берут в основном для рек и озер, пытаются лазить в камышах... я просто недавно опять поглядел на нее и подумал об этом.. по моему так в таких условиях должен быть жирный плюс.. всеравно дальше 2 метров не стреляют. че профи скажут ???
и для размушления еще один вопрос
- все знают что такое трезуб - обычно это три иглы на одном основании. сварены как правило в одной плоскости (плоский трезуб). Лепестки проволочные или обычные расположены в этой же плоскости. и при раскрытии перекрывают пространство между иглами. Дык вопрос! не будет ли лучше лепестки поставить перпендикулярно ??? то есть не чтоб они перекрывали постранство между иглами, а так чтоб пара крайних открывалась в одну стороны а центральный в другую но не в плоскости игл а в сторону ???? че ведь у нас получаетс - если того же леща или щуря рубанули хорошенько и надрубили, то флажки раскрывшиеся в плоскости игл имеют реальный шанс порвать оставшиеся ткани и упустить трофей. если же они раскроются вбок от плоскости игл, то цеплятся будут за целые ткани. и даже сильный надруб в принципе будет до лампочки... че думаете ???

речь шла именно о коротких ружьях типа 45-ой демки!! их берут в основном для рек и озер, пытаются лазить в камышах... я просто недавно опять поглядел на нее и подумал об этом.. по моему так в таких условиях должен быть жирный плюс.. всеравно дальше 2 метров не стреляют. че профи скажут ???
и для размушления еще один вопрос

-
- Участник
- Контактная информация:
Hunter
ты сегодня просто кладезь идей:)
в принципе имеет смысл..вот только одна проблема - когда плаваешь с тройником то как правило зубья в горизонтальной плоскости и флажки которые двигаются в плоскости зубьев не мешаются (закрыты). Те что ты предложил будут открываться и мне кажется мешать - позвякивать, цеплять всякую фигню..
ты сегодня просто кладезь идей:)
в принципе имеет смысл..вот только одна проблема - когда плаваешь с тройником то как правило зубья в горизонтальной плоскости и флажки которые двигаются в плоскости зубьев не мешаются (закрыты). Те что ты предложил будут открываться и мне кажется мешать - позвякивать, цеплять всякую фигню..
Олег
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
мля идей до ... вам по пояс будет.. еще бы средств на их реализацию 
согласен цепляться будет посильней. но если есть всетаки шанс удержать подранка увеличивается может и бог с ним ? че остальные тока "на форуме" плавают ???

согласен цепляться будет посильней. но если есть всетаки шанс удержать подранка увеличивается может и бог с ним ? че остальные тока "на форуме" плавают ???
никита
У меня Sporasub-овская Мурена тоже имеется, но стрелял с ней в бассейне.. убойная сила на 1.5 уже иссякает напроч, это с одинарником, а если вилку поставить, то совсем труба.. Так и пылится дома на полочке.
Правда тяги штатные стояли, то бишь 13 мм.
Ты тяги менял? Если да, то какого диаметра и длины поставил, и хватает ли силенок растянуть их до дальнего зацепа на гарпуне?
У меня Sporasub-овская Мурена тоже имеется, но стрелял с ней в бассейне.. убойная сила на 1.5 уже иссякает напроч, это с одинарником, а если вилку поставить, то совсем труба.. Так и пылится дома на полочке.
Правда тяги штатные стояли, то бишь 13 мм.
Ты тяги менял? Если да, то какого диаметра и длины поставил, и хватает ли силенок растянуть их до дальнего зацепа на гарпуне?
спасибо, силенок то хватает, тока оно и нужно ружжо такое что б при низком прозраке да по кустам ползать...... 

Живы будем не помрем.