Как бы сом не утащил...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вот. Налетайте. На этот форум залез полный чайник в подводной охоте. Все познания в этом деле сводятся к одному - разговору в порту Туапсе с одним стариком. Который, через каждую фразу повторял: "Вот раньше были подводные охотники. Братья ..... вот на 20-25 метров за рыбой ходили. Нынче мо'лодёжь не та..."
Мои хорошие знакомые, люди помешанные на рыбалке. Постоянно каждое лето на Ахтубу. А то, куда нибудь, и за Золотым марлином. Так вот, мало им показалось с лодки сомов (личный рекорд одного - 78 кг.) и сазанов ( 24 кг.) таскать, решили они и под водой "порыбалить". Купили всё снаряжения, что посоветовали им в одном известном магазине, и собираются в августе поехать.
Вопрос, у нас в дайвинге любая верёвка - требует обращения на Вы. А какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы пойманный сом не утащил на дно и реально ли охотится на такую крупную рыбу?
Мои хорошие знакомые, люди помешанные на рыбалке. Постоянно каждое лето на Ахтубу. А то, куда нибудь, и за Золотым марлином. Так вот, мало им показалось с лодки сомов (личный рекорд одного - 78 кг.) и сазанов ( 24 кг.) таскать, решили они и под водой "порыбалить". Купили всё снаряжения, что посоветовали им в одном известном магазине, и собираются в августе поехать.
Вопрос, у нас в дайвинге любая верёвка - требует обращения на Вы. А какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы пойманный сом не утащил на дно и реально ли охотится на такую крупную рыбу?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрел видео где на нефтяных вышках охотились на 300 киллограмовых рыбок.....поэтому на сомов можете охотится смело.....ВиТим писал(а):.
и реально ли охотится на такую крупную рыбу?

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Поищи темы про сомов, которые комментировал или создавал Wanted.
Он их голыми руками брал.
Жаль пропал с форума, его тут зашпыняли малость.
А так было классно почитать.
Он их голыми руками брал.
Жаль пропал с форума, его тут зашпыняли малость.
А так было классно почитать.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Сомов я люблю
очень забавная рыба
Крупных сомов не стрелял, максимальный добытый сом был на 12 кг. В МПО была большая статья про ловлю сомов, много информации в сети. Не имея большого опыта подводной охоты, и охоты на крупную рыбу. В итоге либо покалечите рыбу либо себя. После выстрела сом начинает хаотично метаться и может накаутировать либо своим телом либо поранить торчащим гарпуном. Часто он кусается, можно получить по голове спугнутым сомом. Тонкостей много.

Интерсно, а с чего ты решил, что увидев под водой действительно крупного смоа ты решишься в него выстрелить ? :-)
Согласен. Однажды ночью, на одном из рифов вблизи Хургады, в ращелине я увидел часть головы группера. Усякое желание заплыть за риф и осмотреть всю "рыбку" целиком, величиной с бычка, у меня пропало. Уж очень нехорошо он на меня смотрел.Alexey писал(а):Интерсно, а с чего ты решил, что увидев под водой действительно крупного смоа ты решишься в него выстрелить ?
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:

С таким "подлещиком"

Без "CATERPILLER" не управиться

По материалам Reuters
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Когда увидал впервые мурену, ходил вокруг нее минут 5 пока рискнул стрельнуть. Вытащил- оказалась чуть более метра. А в воде -Бревно бревном. плюс зюбы,зюбы,зюбы,зюбы. Что говорить про сома кил на 20 хотя бы.
сом на 20 кил уже смотрится под водой сопоставимо с человеком. сом под центнер при видимости 50 см. - смотрится, как электричка, у которой не видно ни начала ни конца.
прежде чем стрелять в сома, надо всегда задавать себе вопрос "а как я буду его вытаскивать".
p.s. я уже писал тут, что сом на 60кг., гнет 9мм гарпун из нержавейки под ОСТРЫМИ углами.
прежде чем стрелять в сома, надо всегда задавать себе вопрос "а как я буду его вытаскивать".
p.s. я уже писал тут, что сом на 60кг., гнет 9мм гарпун из нержавейки под ОСТРЫМИ углами.