Демка 45
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Сегодня купил демку 45 резинку с 7мм гарпуном и кольцевой тяги нормальное ружье????
И еще вопрос как надо натягивать кольцевую тягу на дальний зацеп или ближний????
И еще вопрос как надо натягивать кольцевую тягу на дальний зацеп или ближний????
-
- Участник
- Контактная информация:
Хорошее ружье? это ты нам скажи после нескольких охот, а общего мнения тут нет. Мне Демки нравятся, кто то их не любит..
Кольцевая тяга цепляется на дальний зацеп...только рекомендую без нее поплавать сначала. Обычной тяги вполне хватает чтобы заколбасить приличную рыбеху. Врядли ты в первый раз встретишь чешуйчатых...
Кольцевая тяга цепляется на дальний зацеп...только рекомендую без нее поплавать сначала. Обычной тяги вполне хватает чтобы заколбасить приличную рыбеху. Врядли ты в первый раз встретишь чешуйчатых...
Олег
Ружье неплохое, очень надежное. Сам охочусь с пневматом, но был одно время владельцем такого. При выстреле гарпун идет выше линии прицеливания, но единообразно, привыкнешь. Единственный недостаток - длинновато для плохой видимости и нельзя поставить трезубец. В принципе это одна из немногих резинок которые более-менее подходят для пресноводной охоты.
Nikolay K
-
- Участник
- Контактная информация:
Мурена фигня - к сожалению это не мое собственное мнение, т.к. я с ним не плавал, а мнение людей которые занимаются охотой долго и счастливо. Если не ошибаюсь у Мурены и тройник то сделан не в одной плоскости а пучком? Это пляжное ружье чтобы набить плотвы.
Олег
Вот давно хотел спросить, как раз к слову пришлось: что это за извращение иногда стоит у некоторых резинок на гарпунах? Какой-то трезубец-не трезубец, ерунда из трех проволок, острия получаются как бы треугольником, навроде угревого наконечника, но без центрального жала. Флажков нет, одни зазубрины, да и какие флажки при таких мизерных остриях, длина их ну от силы сантиметров 5, не больше. Это вообще на рыбу расчитано? Или я чего-то непонимаю?
В принципе, иногда очень даже неплохо поставить многозуб типа гавайской метелки на Демку. Делается просто. Берется короткая трубка, в нее вставляется 5 или шесть вязальных спиц и все это заделать холодной сваркой. А другим концом эта трубка одевается на гарпун. Если рыба некрупная или нежная как плотва, то это неплохое решение. Заряжаешь на первый зацеп и вперед.
Nikolay K
На сайте батиаль есть перевод по всем демкам в разделе инструкции