Beuchat Mundial Compitition

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 15:25 Заголовок сообщения: По тяжам

Beer, ну я всяко тебе не конкурент! :)
А если серъезно, то 16-тисантиметровые тяжи мне длинноваты будут, у меня же не "шестисотый", а "пятисотый" "мерседес" :) Нет, уж если буду ставить тяги от Пикассо- так 19х150 (21, ИМХО, многовато будет)
Впрочем...Вот бы еще научиться самому впрессовывать тяжи в желуди, тогда пофиг длина, делай сам, какую хош..Помнится, даже где-то проскакивала технология запрессовки тяг в ДОМАШНИХ условиях...
"Щас спою!"

Arthur
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 12:05 Заголовок сообщения:

2 Бодрый линь
Тебе нужно выточить такую штуку:
Изображение

Изображение

По поводу апгрейта резины, то ставя более толстую резину на тонкий гарпун - теряешь в скорости и точности. Если всё бы было так просто, тут должна быть гармония между соотношением толщины гарпуна и толщиной резины. На гарпун 6.5 не имеет смысла ставить резину толще 16-18мм.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 21:25 Заголовок сообщения: По апгрейду

Arthur
Спасибо за интересную идею!
Правда, думаю, что такое решение хорошо именно для переднего узла, для крепления тяг к головке ружья. А вот для прикрепления тяг к штатному зацепу данное решение имеет, ИМХО, тот недостаток, что увеличивает в какой-то степени массу зацепа в целом, что не в лучшую сторону может сказаться на резкости боя. Дело в том, что всегда часть энергии тяг тратится не только на разгон гарпуна, но и паразитно, на разгон самого зацепа. Поэтому зацепы тросиковые (или более правильные, с дайнемой) имеют преимущество перед зацепами традиционными, "желудево-составными"..
Да, действительно, по здравому размышлению, соглашусь с тобой, что увеличение на моей короткой (50 см) резинке диаметра резины свыше штатных, скорее всего, ничего практически не даст.. Другое дело, если, скажем, на Арке Спорт (как у одного моего знакомого земляка) уж чересчур рахитичные тяги 13 мм заменить хотя бы на 16 мм.
Тут не только диаметр, но и относительно малую длину (130 мм) тяг учитывать приходится.. Если уж ставить более мощные тяги (ежели есть уверенность в достаточном запасе прочности спускового механизма), то и гарпун менять надо на более массивный. Тут есть два пути, в принципе. Ставить гарпун большего диаметра (ежели, опять же, спусковой механизм позволит) или.. или применить гарпун бОльшей длины! Но второй путь имеет крупные недостатки - нарушение балансировки и маневренности ружья..
В общем, непростое это дело, апгрейд ружей..
"Щас спою!"

Stalker*
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Мужики! Ну как не может дать прирост мощности/скорости более толстая резина??? Или её делают именно для уменьшения этих параметров?
На длину 100-150см может и не стоит ставить такую резину, ведь не зарядишь совсем :wink: :wink: :wink:

Ведь зависит всё от использования коэф. растяжения (умное, бл.. слово однако знаю :lol: :lol: :lol: )
Попробуйте зарядить/стрельнуть 16мм тягами, а потом 21мм!!!

Неужели будет хуже??????????
Разъясните...Может я чего и недопонимаю...
Последний раз редактировалось Stalker* 15-06-2005 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Nick2
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь, так предложенная Артуром идея вроде как учитывает твое нежелание увеличивать празитарными массами зацеп :D - посмотри внимательнее на фотографию - под резьбой лишний металл "выбран", а если сделать эти деталюшки не из чугуния а предположим из люмения, дюраля али титана, вес наверное будет соспоставим с пластмасовым вариантом.

Simon
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 12:28 Заголовок сообщения:

Коллегги
На подскажите кто в Москве официально Beuchat арбалеты ремонтирует?
Спасибо
С

Nick2
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Simon, попробуй обратиться в Батискаф на Соколе, Антонов если не сделает, так посоветует как поступить.

Simon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 14:26 Заголовок сообщения:

To Nick2
Спасибо

Beer
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Simon,
А по-подробней можно? Что случилось? Какое именно ружьё сломалось, при каких обстоятельствах?
Оказия... Бушаты бывает ломаются...:-)

Simon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 12:32 Заголовок сообщения:

А иногда заедает что-то - на курок не жму, а гарпун не вылетает

Beer
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 07:39 Заголовок сообщения: Этот пост для информации, для потомков))

Итак купил себе это ружьё.
Как я понял 600 -это длина ствола без надульника и ручки!
С ними около 80 см уже получается + гарпун. 102-104 см где-то.
Штатный линь имеет длину всего 2 метра с копейками, гарпун в длину окло метра. Вобщем со штатным линём максимальная дистанция атаки-3 метра от кончика надульника или 4 от глаза охотника. Заточка гарпунана мой взгляд слишком под широким углом, конусообразная. Переделывать пока не буду, хотя советуют. Возможно такая заточка ( кончик остренький кстати) имеет какое-то травматическое воздействие на рыбу в результате, которого её легче потом добрать. Или каким-то образом влияет на точность. Это будет ясно только из практики.
Очень удобный предохранитель. Слева сбоку ещё какая-то круглая кнопочка, незнаю что это, кто знает подскажите. Инструкции к ружью не прилагается:-( Есть только небольшая бумажка, где 2 абзаца на нескольких языках, говорится типа какое замечательное ружьё и вся фирма бушат.
Посередине ствола снизу есть некое подобие прилива для катушки... или я ошибаюсь. Но там же линь! Как туда катушку крепить? Может кто подскажет куда тут крепится катушка? Больше мест подходящих нет:-(
Линь привязан к гарпуну достаточно толстым неказистым узлом, может привязать как-то по-другому? А то ему вылетать через окошко в надульнике сложновато будет...
Флажок на гарпуне мне показался слабоватым...
Вот, всё остальное нареканий не вызывает. Боевых стрельб ещё не было. Как будут запостю.

Alex-E
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Для 60-ки дистанция выстрела 3 метра - это достаточно. Для пресняка дальше не понадобиться, а для моря 60 см. не годится, только если в пещерах, где 3 м. - более чем.
Слева сбоку не кнопочка, а типа вращающееся колесико - регулятор длины хода спускового крючка. Вобщем вещь больше для понту - я ощутимой разницы не почувствовал.
Катушка на бушах корепится надежно и удобно - штатным (идет вместе с катушкой) винтом, он вставляется в отверстие на ушках посадочного гнезда. Если устрановлена катушка, то линь идет уже от нее и ничего не мешает.
Наскока помню, линь штатный - это обычно леска 1.5 мм. Леска крепится к гарпуну петлей, зажатой "кембриком". Предполагается, что во время выстрела петля проминается под отверстие в "голове" и на точность не влияет. По моему опыту все же точность снижается, поэтому конструкция с открытой "головой" мне представляется более продвинутой. Если сменишь леску на обычный "мягкий" линь, то лучше крепить его узелком через два отверстия в гарпуне, так меньше помех при проходе гарпуна через "голову".

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 09:14 Заголовок сообщения: Ружье

To Beer
".. Заточка гарпунана мой взгляд слишком под широким углом, конусообразная. Переделывать пока не буду, хотя советуют."
Нормальная заточка (точнее - заштамповка), пока не трогай. А ежели все же захочется переделать, то можно сделать, например так
http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/15.shtml
Правда, я немного изменил-упростил конструкцию, отказался от применения впрессованной вставки-дюбеля (разбивает при ударе о камни отверстие, в котором впрессован дюбель), ну, и сталь для такого вот наконечника д.б. хорошая (я использовал обрезки гарпуна-восмьмерки). Ну, и резать резьбу на гарпуне надо грамотно, в токарном патроне, поджимая плашку задней бабкой, да со смазочкой, а то перекосячит резьбу однозначно..
Не далее, как позавчера я таким вот гарпуном с таким вот наконечником линя примерно около 2 кг (фото попозже выложу, пленку отдам сегодня) прошил насквозь. А шкура у линя ничего так, плотненькая..

"..Линь привязан к гарпуну достаточно толстым неказистым узлом, может привязать как-то по-другому? А то ему вылетать через окошко в надульнике сложновато будет..."

Я давно (по рекомендациям ведущих собако.. тьфу, охотников) отказался от привязки гарпунлиня к.л. узлами. Только петля, только бандаж. Делается элементарно: вставляешь гарпунлинь (кстати, очень хорошо рулит в кач-ве линя шнур плотного плетения от жалюзи!) в заднее отверстие, делаешь петлю длиной около 5 см (короче не надо, будет мешать защелкивать гарпун), бандажируешь-обматываешь на длине около 1 см капроновыми нитками, покрываешь сверху к.л. клеем водостойким-эластичным, типа "Радикал" или для неопрена, или просто резиновым (хорошо и перед бандажированием линь в этом месте промазать).
А еще порекомендую сделать из куска того же шнура от жалюзи и медицинского катетера Петцера (продается в аптеках) очень нелишнюю простую штуку - подствольный амортизатор, опять же имею наглость отослать на свой сайт:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/09.shtml
По поводу катушки...Ну, если охотится на относительно небольшой глубине и не на сомов, то, по большому счету, катушка не очень-то нужна, ИМХО. На первых порах, во всяком случае.. Катушка - как нож, тысячу раз не нужна, а на тысячу первый может очень даже пригодиться! :)

"...Флажок на гарпуне мне показался слабоватым..."

Нормальный флажок, ежели, конечно не на тунцов охотится. Очень удобно, кстати, учитывая относительно большую длину флажка, использовать его для фиксации скользких рыбов типа тех же линей при насаживании их на кукан. Я всегда так и делаю - сдвигаю рыба по гарпуну, прижимаю вплотную к флажку, продеваю иглу кукана, затем без всяких проблем вывинчиваю флажок из раневого канала, удерживая его в положении сверху, покручивая его туда-сюда с одновременным вытягиванием гарпуна. Десять сек - и добыча на кукане!
"Щас спою!"

Simon
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Не поскажите: у меня 70ка Буша и я думаю купить ли что подлинее (для моря) и если да то какой длины?

Ответить