To Beer
".. Заточка гарпунана мой взгляд слишком под широким углом, конусообразная. Переделывать пока не буду, хотя советуют."
Нормальная заточка (точнее - заштамповка), пока не трогай. А ежели все же захочется переделать, то можно сделать, например так
http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/15.shtml
Правда, я немного изменил-упростил конструкцию, отказался от применения впрессованной вставки-дюбеля (разбивает при ударе о камни отверстие, в котором впрессован дюбель), ну, и сталь для такого вот наконечника д.б. хорошая (я использовал обрезки гарпуна-восмьмерки). Ну, и резать резьбу на гарпуне надо грамотно, в токарном патроне, поджимая плашку задней бабкой, да со смазочкой, а то перекосячит резьбу однозначно..
Не далее, как позавчера я таким вот гарпуном с таким вот наконечником линя примерно около 2 кг (фото попозже выложу, пленку отдам сегодня) прошил насквозь. А шкура у линя ничего так, плотненькая..
"..Линь привязан к гарпуну достаточно толстым неказистым узлом, может привязать как-то по-другому? А то ему вылетать через окошко в надульнике сложновато будет..."
Я давно (по рекомендациям ведущих собако.. тьфу, охотников) отказался от привязки гарпунлиня к.л. узлами. Только петля, только бандаж. Делается элементарно: вставляешь гарпунлинь (кстати, очень хорошо рулит в кач-ве линя шнур плотного плетения от жалюзи!) в заднее отверстие, делаешь петлю длиной около 5 см (короче не надо, будет мешать защелкивать гарпун), бандажируешь-обматываешь на длине около 1 см капроновыми нитками, покрываешь сверху к.л. клеем водостойким-эластичным, типа "Радикал" или для неопрена, или просто резиновым (хорошо и перед бандажированием линь в этом месте промазать).
А еще порекомендую сделать из куска того же шнура от жалюзи и медицинского катетера Петцера (продается в аптеках) очень нелишнюю простую штуку - подствольный амортизатор, опять же имею наглость отослать на свой сайт:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/09.shtml
По поводу катушки...Ну, если охотится на относительно небольшой глубине и не на сомов, то, по большому счету, катушка не очень-то нужна, ИМХО. На первых порах, во всяком случае.. Катушка - как нож, тысячу раз не нужна, а на тысячу первый может очень даже пригодиться!
"...Флажок на гарпуне мне показался слабоватым..."
Нормальный флажок, ежели, конечно не на тунцов охотится. Очень удобно, кстати, учитывая относительно большую длину флажка, использовать его для фиксации скользких рыбов типа тех же линей при насаживании их на кукан. Я всегда так и делаю - сдвигаю рыба по гарпуну, прижимаю вплотную к флажку, продеваю иглу кукана, затем без всяких проблем вывинчиваю флажок из раневого канала, удерживая его в положении сверху, покручивая его туда-сюда с одновременным вытягиванием гарпуна. Десять сек - и добыча на кукане!