Весы
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
А чего там делить. Давишь гарпуном в весы, удерживаешь ружье, чтобы гарпун не двигался вперед-назад.
Получишь значение давления в кг.
Получишь значение давления в кг.
Как известно, атмосферное давление в абсолютных величинах равняется 1 кг на 1 кв. см. Соответственно, если у вас весы при приложении нагрузки показывают, допустим 25 кг, то давление в ресивере примерно равно 25 атм. 

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
kalan:
это справедливо для ствола диаметром 11мм.. 
при стволе 10 площадь его будет 0.785см2... соответственно если весы покажут 25 кг то в ресивере будет почти 32кг..
а если я тя ствол 13мм то давление будет около 19кг...
эт я так к к сведению

при стволе 10 площадь его будет 0.785см2... соответственно если весы покажут 25 кг то в ресивере будет почти 32кг..
эт я так к к сведению

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Хантер дело говорит, не всегда весы показывают то, что показывают. Взяли, понимаш, моду мерять весами давление огуьно, без учета характеристик ствола. А праильно будет так, как на Каюке сделано: взял, померял прилагаемым в комплекте к ружью манометром давление и подкачал, сколько нужно по мануалу.
Но это - правильно. А по жизни... По жизни качаем все-таки по качкам или, в лучшем случае, по весам и контроллируем закачку по.. личным мышечным ощущениям..
Но это - правильно. А по жизни... По жизни качаем все-таки по качкам или, в лучшем случае, по весам и контроллируем закачку по.. личным мышечным ощущениям..
"Щас спою!"
Читайте внимательнее. Я написал "примерно". А ежели кто приверженец концепции "скока вешать в граммах?", то нефига мерить давление напольными весами.Hanter писал(а):kalan:это справедливо для ствола диаметром 11мм..
эт я так к к сведению
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
kalan
Ни фига себе, "в граммах" разница - 19, 25 и 32 кг! Тут не то, что в граммах, тут, практически в разЫ!
Ни фига себе, "в граммах" разница - 19, 25 и 32 кг! Тут не то, что в граммах, тут, практически в разЫ!
"Щас спою!"
Короче, чтоб точно никто не запутался:
- Весы, проградуированные в килограммах показывают с какой силой поршень давит на гарпун в единицах силы, называемых кгс - килограмм силы. Понятно, что мерить надо в положении, когда гарпун максимально утоплен, но еще не зацеплен шепталом.
- Если хочется знать давление в ресивере, показываемую весами величину надо поделить на площадь поршня в квадратных санитметрах. Площадь считается как (3.14/8 )*(диаметр ствола в сантимерах в квадрате). Будет давление в атмосферах.
Что еще можно измерить весами? Силу трения поршня в стволе, например. Для этого надо засечь разницу показаний весов при "зарядке" и "разрядке" около крайнего положения поршня.
Только все механические измерения такого рода дают, как минимум, погрешность в 10 %.
- Весы, проградуированные в килограммах показывают с какой силой поршень давит на гарпун в единицах силы, называемых кгс - килограмм силы. Понятно, что мерить надо в положении, когда гарпун максимально утоплен, но еще не зацеплен шепталом.
- Если хочется знать давление в ресивере, показываемую весами величину надо поделить на площадь поршня в квадратных санитметрах. Площадь считается как (3.14/8 )*(диаметр ствола в сантимерах в квадрате). Будет давление в атмосферах.
Что еще можно измерить весами? Силу трения поршня в стволе, например. Для этого надо засечь разницу показаний весов при "зарядке" и "разрядке" около крайнего положения поршня.
Только все механические измерения такого рода дают, как минимум, погрешность в 10 %.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
слушайте не парьте мозги.... качать нада стока чтоб мог нормально заряжать. не больше и не меньше. кому то и 40кг легко зарядить а кому то и 20 тяжко выжать.. но рыбу стреляют и те и другие. так что качаешь и пробуешь заряжать - когда почуствуешь что становится тяжело - хватит.. а то блин весы.. еще мензурки возьмите..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Участник
- Контактная информация:
Во !!! Так и сделал !! Качал и пробовал, пробовал и качал !! И мне удобно заряжать и мощность нелохая получилась !! Пасип !Hanter писал(а): так что качаешь и пробуешь заряжать - когда почуствуешь что становится тяжело - хватит.. а то блин весы.. еще мензурки возьмите..