Опытные люди!Нужен ваш совет по ружью человеку из провинции!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Рыбный филин
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 18:12 Заголовок сообщения: Опытные люди!Нужен ваш совет по ружью человеку из провинции!

Здравствуйте уважаемые подводные охотники!
Я решил заняться подводной охотой.Живу я в некрупном городе,у нас в продаже имеются подводные ружья только серии РПП.
Полазив по форуму в том числе и по запросам ПОИСКА,о РПП-шках нашёл только то ,что многие из Вас начинали с РПП(у кого-то оно и сейчас как второе) ,а уже потом перешли на более дорогие модели.
У нас в продаже есть ружья РПП-1М ;РПП-2 ;РПП-2М попросив у продавца паспорт я прочитал что есть ещё и серия РПП-3(3М).
Одно из них длинее двух других ,и как я понял уже (полазив по форуму)оно длинной более 70 см,предназначено для моря с чистой водой.Хотя продавец сказал что оно по мощности одинаково с короткими,только точнее бьёт.Есть ли что универсальное?Чтоб и по камышам-корягам лазить и в выезде на море пустым не остаться.Рыба у нас обычная карп.карась.щука.судаки.т.п.Главное конечно это местные водоёмы,так как наморе редко бываю.
У нас вода зелёная (центральная полоса Россси) ,но на море в августе еду.Так вот вопрос именно по ружьям РПП:
1) Какую модификацию посоветуете именно из РПП-шек(так как других нет ),я понимаю что это что-типа ширпотреба начального,но до ружей ценой по 200 баксов и выше мне пока ещё рано да и нет их у нас в продаже,ни Тайменей хвалёных ,никаких других.
Что значит литера М в марке РПП,типа РПП-1М или РПП-2М ,это что-то типа "магнума" в охотпатронах?
2)Подскажите пожалуста ,если есть ссылки на апгрейд ружей этих серий,если есть смысл их апгрейдить?
3)Ещё треба качественный,тут денег не пожалею,нож для разрезания сетей или спецнож для подводной охоты,так как сетями щас перегорожено очень много,и в бытность свою рыбаком,приходилось реально знать о случаях запутывания с летальным исходом.Правда не подводных охотников, а купальщиков или самих ставщиков сетей.
Тут важна легальность ножа ибо люди в сером не дремлют и очень любят блестящее.
С уважением Рыбный Филин!

HEAD©
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 18:48 Заголовок сообщения:

Вот тебе ссылки по доработке РПП.

http://www.apox.ru/weapon/master/rpb2_1.htm

http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/11.shtml

ИМХО покупай, дорабатывай, охоться, а там может и денежки на что-нибудь другое появятся 8))))

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 20:32 Заголовок сообщения:

Бери самое длинное и сдвигай рукоятку вперед к центру тяжести, определив его с гарпуном (страви, конечно, пред этим воздух). И будет тебе хорошее ружье. Еще можно увеличить отверстие в надульнике и использовать гарпун на 9 мм - вариант "слонобойки" .
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 21:21 Заголовок сообщения:

Цифра "М" в названии означает - "морское". Чем оно оличается от обычного, не знаю - может материалы использованы более коррозионостойкие, а может так, понты корявые (скорее всего). Почитай у Хантера на fishgun.by.ru про апгрейд РПП-шки и будет тебе (когда апгрейдишь, конечно) нормальной ружьё для куширей и для моря (подкаменное)...Изображение
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Мастер ! может в факе прописатьмой сайт ? а то народ спрашивает а их куда то на apox.ru отправляют.. ??? такое впечатление что где то по ружьям больше собрано... или все это нахрен никому не нада..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Мастер не обижай Хантера...
Уваж
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Fischer
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 20:37 Заголовок сообщения:

А чем apox.ru плох ? Я между прочим сюда попал оттуда !

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 21:07 Заголовок сообщения:

Да причем тут уваж, не уваж. я один тяну эту грыжу. он счас уже 40метров. и еще на 25 материала лежит.. все просто физически не успеваю. хотелось то для всех. а если вам это не нада то нахрен мне напрягаться. то что мне нада я знаю, для себя что интересно сохраню. а остальное - хоть трава не расти.. я ж ни с кого ничего не прошу - что вы пишите и шлете вся для вас всех выкладывается.. просто обидно до усрачки. вроде бы и небыло ничего. в других местах находите, стянутые материалы смотрите а в оригинале никому не нада...

МАРТИН
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 21:56 Заголовок сообщения:

То Рыбный филин
На море, т.е. когда рыба тебя тоже видит из даля, РПП мне не принесло ничего, кроме ладошечныз зеленух. Сильно завышает, бой слабый (без апгрейда), короче не понравилось. В реке по завалам и корягам с камышами и кустами годится, если дистанция не более 1,5-2,0 метра.
Все вышесказанное мое личное мнение.
Мартин

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 22:11 Заголовок сообщения:

Hanter, не ворчи. Я лично тока на твой сайт всех и шлю. Даже когда посылаю... Всё в порядке, Лёх, всё утрясётся. Ты лучший!
Пока лучший...
Привет всем людям доброй ловли.

Рыбный филин
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Спасибо всем ,кто откликнулся !
:)
Сегодня взял РПП-2,так как в основном буду здесь по камышам лазить.Сейчас качаю все сылки по апу РПП-шек. :o

P.S.Рванул на днях в магазин книжный чтоб взять какую-нибудь книжку по подводной охоте.купил :
В .Виноградов " Подводная охота в Россси" ,стал грысть и ...ОБЛОМ!!!
издательство РИПОЛ КЛАСИК М.2003г. почему-то пропустило аж 30 страниц с 65 по 96 !!!Еричём на главном месте где судя по оглавлению описание ТТХ разных подводных прибамбасов.
:cry:
Слава высшим силам!Продавцы вернули деньги 200руб,так как не прошло и 3-х дней с покупки и сохранился чек. :lol:

P.S.S.Уважаемый Хантер!Давайте мне все ваши ссылки на ваш сайт где он?А может можно записать все ваши интересные записи на диск,и по почте у вас купить?Ибо и-нет трафик вельми зело не дешёв! :x

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 13:40 Заголовок сообщения:

доработки заводского орудия смотрим тут:
http://www.fishgun.by.ru/prom/promishl.htm
листаем вниз и смотрим доработки РПП, РПБ, РПО.. все почти на одну тему.

по поводу диска можно обсудить. в мыло.

HEAD©
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Да-а-а-а ...., хотел как лучше, человеку информацией помочь ....

Уважаемый, Хантер. Мне не совсем понятны Ваши обиды в мой адрес. Если у Вас проблемы с владельцем сайта "apox", то причем здесь я. Где я нашел информацию, на то и указал ссылку. Причем ссылка не просто на сайт, а на интересующую человека статью. Автор статьи Александр Беляков (Пенза), как при этом понимать Вашу фразу "в других местах находите, стянутые материалы смотрите а в оригинале никому не нада..."? Сам я, когда собирал информацию, сначала нашел ее именно на Apox, потому как, если набрать в поисковике "подводная охота", указанный сайт на первой странице, а Вашего сайта там, к сожалению, нет.
И не надо за добрые дела ждать благодарности. Да и как я понимаю, сайт уже не просто любительский, а как следует из первой странички "является официальным сайтом технической поддержки журнала "Мир Подводной Охоты".

С уважением,
Сергей

P/S. За всеми разговорами, человек так и не понял как найти Ваш сайт (это к вопросу "народ спрашивает а их куда то на apox.ru отправляют..") Так вот сайт Хантера WWW.FISHGUN.BY.RU

Ответить