нептун

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
andrey-k
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 10:56 Заголовок сообщения: нептун

Люди! Очень интересно узнать ваше мнение по поводу ружья нептун.
Рассказов про них много, но в основном эти рассказы из третьих уст.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Wad Москва
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 15:44 Заголовок сообщения:

На мой взгляд три больших минуса (ситуация за три последних года).
Первый это слабая рукоятка, при зарядке нельзя использовать для упора. Второй это отвратительная связь - на мыло не отвечают (ходят слухи о неких секретных телефонах) ,хотя для тех кто достучится ремонтируют без вопросов. И третий это ЦЕНА.

Игорь
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:15 Заголовок сообщения:

andrey-k: Ружье как ружье - стреляет. работает.
Да рукоятка не особо сильная, но я использую ее для упора, при зарядке, пока проблем не было.

:P Про секретные телефоны это хорошо сказано..... если знаешь куда звонить, то можно у них не только ружо отремонтировать но и прикупить гарпуны, наконечники и т.д.

Мне ружье нравится. Не скажу что в ВОСТОРГЕ..., но могло быть и хуже...
Игорь/ig0rek/ г.Москва

Wad Москва
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 18:23 Заголовок сообщения:

Николай Москва, от подобных заряжаний лишился рукоятки.
Но согласись, что этих денег не стоит. Примерно в эту цену идёт Таймень, нареканий (при количестве юзеров) меньше.
Но судя по отзывам я к Хантеровской гидропневме всё больше склоняюсь и цена вменяемая. Адвокат ( Наро-Фоминск ) и не только, доволен очень см.на
http://www.podvoh.ru/guestbook/jax_guestbook.php.

andrey-k
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 10:27 Заголовок сообщения:

Люди вот какая проблема.
Попытался посмотреть на ружье НЕПТУН прочная ли крепление линя. По своей глупости открутил переднюю часть, но проблема в том что забыл с ружья стравить воздух. Что тут творилось! Крышка отлетела в стену вместе с поршнем. Пробовал собрать обратно, нереально.
ЕСЛИ У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Николай Москва, от подобных заряжаний лишился рукоятки.
Но согласись, что этих денег не стоит. Примерно в эту цену идёт Таймень, нареканий (при количестве юзеров) меньше.
Но судя по отзывам я к Хантеровской гидропневме всё больше склоняюсь и цена вменяемая. Адвокат ( Наро-Фоминск ) и не только, доволен очень см.на
http://www.podvoh.ru/guestbook/jax_guestbook.php.
В принципе по гидре я все написал в соответствующей тем.
Единственные минусы гидры - могут быть проблемы в грязной воде и тугой спуск. Т.е. он не то чтобы тугой - просто на курок надо давить и нет свободного хода.
В Таймене спуск просто песня.
Гидра очень проста в плане изготовления и ломаться там нечему.
Но будь готов иногда разбирать клапан и промывать манжетку. Собственно там разбирается то без стравдивания воздуха - два винтика, но все равно лучше делать такую профилактику.

PX
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Киньте телефончик знает. Я уже неделю стрелять не могу.

Николай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Народ, судя по всему через месяц-полтора можно будет заказывать Аргумент от Хантера. Он сейчас устраняет пару совсем маленьких таких недоделочек (с бегунком итд) и ружье реально можно будет покупать. Если есть еще выбор - нептун или аргумент, то лучше взять аргумент. Смотрите сообщение Волана в ветке "Питерские пневматы".
Сам своими глазами видел изделие и даже один раз стрелял.
Впечатления такие: очень высокая мощность (приблизительно в 2,5 раза мощнее Кресси 40 при меньшей длине и более тонком ресивере), очень маневренное, с новой удобной пластиковой рукояткой, с новым прочным поршнем итд.
И Хантер ведет себя нормально, если что-то не работает, то устраняет. В общем, идет на контакт, общаться с человеком приятно.
Только из Аргумента на воздухе стрелять категорически нельзя -вся система аммортизации поршня основана на гидротормозе, и это, я считаю, даже плюс, т.к. нефиг стрелять из подводного ружья где ни попадя....
Nikolay K

Ответить