Выбор пневмата 40-60см.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Алексей спасибо за предложение ,но я к сожелению из Эстонии,Таллинн.
Тогда найди местных кто ремонтирует ружья. Не лезь сам туда.
Кто знает где можно достать оригинальную инструкцию к Cressi -sub 55? Я вобще не разу не стрелял ,хотельсь бы почить так сказать лист для чайника.Или может у кого есть возможность осканировать и выложить где нибудь ,например через http://www.imageshack.us/ .Спасибо.
Инструкция есть у любого владельца кресси. Нaпример, NIKE_а :-)
Только она (инструкция) тебе ничего не даст. Начнешь чинить сам - поломаешь пластик, и ремонт станет золотой. Дешевле будет купить новое ружье.
Только она (инструкция) тебе ничего не даст. Начнешь чинить сам - поломаешь пластик, и ремонт станет золотой. Дешевле будет купить новое ружье.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
liss
Я в Риге тоже могу поковырять. Вчера ковырял два Омера Скорпиона. У обоих травит регулятор боя. Один - ладно, понятно - при неумелой разборке свернули нахрен регулятор боя и заодно всё гнездо его штока разворотили. Выкинул регулятор, закрутил болтик - стало ружьё без регулятора, на мой взгляд это даже лучше. Интересен второй случай - травит регулятор боя. Разобрал, почистил, поменял прокладку - травит! И так несколько раз - травит, зараза! Что оказалось - в том месте, где рычажок регулятора (гнездо в ручке) МИКРОДЫРКА внутрь ручки. Её даже глазом не видно! То ли дефект отливки, то ли кидали ружьё и рычагом того самого регулятора пробило тонкую стенку. В результате - опять ружьё без регулятора осталось. Пришлось всё гнездо эпоксидкой специальной заливать! Это я к тому, что вроде и механизм не сложный, а целый вечер угрохал, пока дырдочку нашёл!
Я в Риге тоже могу поковырять. Вчера ковырял два Омера Скорпиона. У обоих травит регулятор боя. Один - ладно, понятно - при неумелой разборке свернули нахрен регулятор боя и заодно всё гнездо его штока разворотили. Выкинул регулятор, закрутил болтик - стало ружьё без регулятора, на мой взгляд это даже лучше. Интересен второй случай - травит регулятор боя. Разобрал, почистил, поменял прокладку - травит! И так несколько раз - травит, зараза! Что оказалось - в том месте, где рычажок регулятора (гнездо в ручке) МИКРОДЫРКА внутрь ручки. Её даже глазом не видно! То ли дефект отливки, то ли кидали ружьё и рычагом того самого регулятора пробило тонкую стенку. В результате - опять ружьё без регулятора осталось. Пришлось всё гнездо эпоксидкой специальной заливать! Это я к тому, что вроде и механизм не сложный, а целый вечер угрохал, пока дырдочку нашёл!

Привет всем людям доброй ловли.
К Dok и к Alexey . Вот вы предлагали покавыряться в Cressi-sub .Такой вопрос сколько бы вы взяли за ремонт? Конечно не зная что там сломано трудно может сказать ,ну так на вскидку .Желательно в долл. PS. пневмат выстрелил в воздухе.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok: наш Вам респект !! вот и я всем говорю - нахрен эти регуляторы - всеравно потом глушить 
а вообще забавненький случай.
Liss: у меня переборка импорта стоит 200р. (7баксов) если нада менять поршень - плюс стоимасть поршня. но думаю токарь баксов на 10 согласится.

а вообще забавненький случай.
Liss: у меня переборка импорта стоит 200р. (7баксов) если нада менять поршень - плюс стоимасть поршня. но думаю токарь баксов на 10 согласится.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
to Hanter: В Москве ремонт ружья стоит %30 от стоимости. Хочешь ремонтируй, хочешь иди в магазин за новым. :-)
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey: а теперь скажи - оно того стоит ???
взяв с человека 200-300 рубллей и хорошо сделав я заняю что он придет ко мне и в конце сезона и в начале - просто проверить ружье.. а взяв 1000 или 1500 я могу быть практически уверен что даже если оно взарвется он ко мне больше не придет... да и просто хочется всетаки человеком быть а не еще одним уродом.
взяв с человека 200-300 рубллей и хорошо сделав я заняю что он придет ко мне и в конце сезона и в начале - просто проверить ружье.. а взяв 1000 или 1500 я могу быть практически уверен что даже если оно взарвется он ко мне больше не придет... да и просто хочется всетаки человеком быть а не еще одним уродом.
Пришел человек в магазин и купил ружье.
Прошло несколько лет и оно сломалось ? Про интренет и пр. он только слышал, но не более того. Куда он пойдет ? Правильно, в магазин где он покупал ружье. Там ему любезно предложат телефон мастера, который может починить ружье, и который берет %30 от стоимости этого ружья в магазине. Дорого ? Можешь купить новое ружье в магазине, или плавать вообще без ружья.
Причем заметь, тут не обговаривется жив там поршень или нет, пытались его чинить кривыми руками или нет, да и вообще что с этим ружьем делали.
Просто проверить ружье, стоит именно столько, сколько ты написал.
P.S. Эти цены придумал не я, как и схему.
Прошло несколько лет и оно сломалось ? Про интренет и пр. он только слышал, но не более того. Куда он пойдет ? Правильно, в магазин где он покупал ружье. Там ему любезно предложат телефон мастера, который может починить ружье, и который берет %30 от стоимости этого ружья в магазине. Дорого ? Можешь купить новое ружье в магазине, или плавать вообще без ружья.
Причем заметь, тут не обговаривется жив там поршень или нет, пытались его чинить кривыми руками или нет, да и вообще что с этим ружьем делали.
Просто проверить ружье, стоит именно столько, сколько ты написал.
P.S. Эти цены придумал не я, как и схему.
После внимательного изучения сайта Hanterа, вроде опредилился
Каюк стоит 180уе,
Базовый комплект:
1. Ружье……………………………..1 шт.
2. Насос………………………………1
3. Гарпун+линь+стабилизатор…..1
4. Наконечник одиночник………..1
5. Зарядный упор…………………..1
6. Запасные уплотнения……….….2
7. Инструмент……………………....1
8. Руководство по эксплуатации ..1
Дороговато
, наверное буду брать Tigulio RAS 40 или 50 цена 100 уе.
Оптимально по цене и качеству.

Базовый комплект:
1. Ружье……………………………..1 шт.
2. Насос………………………………1
3. Гарпун+линь+стабилизатор…..1
4. Наконечник одиночник………..1
5. Зарядный упор…………………..1
6. Запасные уплотнения……….….2
7. Инструмент……………………....1
8. Руководство по эксплуатации ..1
Дороговато

Оптимально по цене и качеству.
liss - схему можно посмотреть на сайте Алексея Голоденко "Все о подводной охоте":
http://apox.ru/weapon/zavod/gun_cressi_sch.htm
to Hanter: Разжился бы там схемой. Наверняка это далеко не последний такой вопрос.
to Nick2: thanks !!!
to Nick2: thanks !!!
Da пожалуйста! 

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
перед тем как предлагать неплохо бы поглядеть...
если вы ищите все что касается оружия хрен знает где - эт ваши проблемы - я уже по этому поводу говорил...
http://www.fishgun.by.ru/prom/cresi_sh/cresi.htm
если вы ищите все что касается оружия хрен знает где - эт ваши проблемы - я уже по этому поводу говорил...
http://www.fishgun.by.ru/prom/cresi_sh/cresi.htm
Расклеил я объявления на острове где нашел кресси 55 ,и вобщем отдал владельцу .Вот ,так что отпала проблема с ремонтом .Надо новое покупать ....Хантер посоветуй какое из импортных пневматов стоит взять ,я уже раз 25 нырял после покупки снаряжения ,вся крупная рыба в траве сидит на речке ,даже случай три дня назад был подошел в щуке кило на 3 -4 на рассрояние 20 см ,рукой хотел схватить
,ушла так что думаю стоит в районе 50см взять.Длинее нет смысла

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня разобрать-собрать-поменять запчасти стоит 9-10 долларов (цена запчастей не включена). Шлифовка-полировка кавернозно-поцарапанного ствола около 7 долларов (в зависимости от запущенности). Ну так у нас и бензин стоит больше доллара литр! Совсем опупели в наших правительствах!

Привет всем людям доброй ловли.
liss
А за сколько тебе его предлагали?
Если недорого, то я бы с радостью взял, или на РПП поменял
.
Hanter мне б его отремонтировал, и было бы мне счастье))
А за сколько тебе его предлагали?
Если недорого, то я бы с радостью взял, или на РПП поменял

Hanter мне б его отремонтировал, и было бы мне счастье))
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Liss: да в принципе всеравно. лично я бы предпочел продукцию мареса - причем получше будет стелс. сирано неплохо. кресики непложие вобщем то. Это то что явно выдается внешне или внутренне.. а все остальное - одно и то же. погляжи ружья "сарган".. тот же бушат но с другой наклейкой. и по цене вроде подешевле.
Ну а Tigulio тоже бушат и подешевлеЭто то что явно выдается внешне или внутренне.. а все остальное - одно и то же. погляжи ружья "сарган".. тот же бушат но с другой наклейкой. и по цене вроде подешевле.

А на сколько ощутимее будет разница в плане силы боя между 40 и 50см

Не могу опредилится, 40 или 50