Киевские "буржуйки"... сделал iurka... впечатления
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
78,3мм2 - такая аналогичная площадь у втулки с 9,0 мм внешним диаметром.
Было бы очень любопытно попробовать сделать 9мм втулку с небольшим конусом заднего среза. И чтобы она просто била об резинку, не наезжая на нее. Если такое заработает- будет очень неплохо.
Было бы очень любопытно попробовать сделать 9мм втулку с небольшим конусом заднего среза. И чтобы она просто била об резинку, не наезжая на нее. Если такое заработает- будет очень неплохо.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
8 охот не сломалось уже... скучно
пострелял вчера на прозраке около 4 метров по тарелочкам... то есть по пятнам зелени... целился по ресиверу, бьет точно по центру на 3-х метрах... К слову на выстрел в никуда рывка ощутимого нет (линь 3.2 м)- толчок небольшой... правда и закачано не сильно
по зарядке имхо заход маловат... не могу привыкнуть к тому, что гарпун чуть пружинит... 7мм тонко для меня - боюсь погнуть, на зарядку теряю лишнее время время...
один раз опять не возвращался курок из-за не вернувшегося на место крюка линесброса... посмотрю вечерком - может чутка подточить его стоит....
будем искать, что сломать
Юра, так ты дырку попробовал просверлить в ручке или нет?

пострелял вчера на прозраке около 4 метров по тарелочкам... то есть по пятнам зелени... целился по ресиверу, бьет точно по центру на 3-х метрах... К слову на выстрел в никуда рывка ощутимого нет (линь 3.2 м)- толчок небольшой... правда и закачано не сильно
по зарядке имхо заход маловат... не могу привыкнуть к тому, что гарпун чуть пружинит... 7мм тонко для меня - боюсь погнуть, на зарядку теряю лишнее время время...
один раз опять не возвращался курок из-за не вернувшегося на место крюка линесброса... посмотрю вечерком - может чутка подточить его стоит....
будем искать, что сломать

Юра, так ты дырку попробовал просверлить в ручке или нет?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, семимиллиметровый гарпун да на лине 3.2 м, да при закачке. небось, кил 16-18 (именно такая, насколько помнится, и рекомендуется автором), да чтоб руку из плеча вырывало... ну вы, батенька, фантазер! 
Да, кстати, а зачем тебе линь такой длины? Я вот поставил в начале сезона на крысю 3.5 м, дак пришлось на метр укоротить, заманался наматывать, да и не стреляю я на таких дистанциях..

Да, кстати, а зачем тебе линь такой длины? Я вот поставил в начале сезона на крысю 3.5 м, дак пришлось на метр укоротить, заманался наматывать, да и не стреляю я на таких дистанциях..

"Щас спою!"
"8 охот не сломалось уже... скучно
"
- странно. А мне вот- нравится
"К слову на выстрел в никуда рывка ощутимого нет (линь 3.2 м)- толчок небольшой... правда и закачано не сильно"
- у тебя на гарпуне большой, необтекаемый наконечник увеличенного, в сравнении с гарпуном, диаметра? Что поделать, тормозится он сильно... С другой стороны, мое ружье, да еще и в 500мм исполнении- и не должно быть таким же мощным, как зелинка, например. У него- 14см "бесполезной" длины... У зелинок- от пяти...
"по зарядке имхо заход маловат..."
---то есть ты высказываешься за более длинный носик у ружья? Как у меня на серийных? http://www.fishgun-master.ho.com.ua/ima ... _2_big.jpg
"не могу привыкнуть к тому, что гарпун чуть пружинит... 7мм тонко для меня - боюсь погнуть, на зарядку теряю лишнее время время..."
--а 8мм будет не так резко летать... Хотя технически возможно вполне... Разве что классный каленый гарпун из резиночного сделать? Дорого, но- лучше. Или просто- привыкни.
"один раз опять не возвращался курок из-за не вернувшегося на место крюка линесброса... посмотрю вечерком - может чутка подточить его стоит...."
-- если так, можно просто плоскость боковую по наждачке пошлифовать. Но, вроде там в норме было все... Но- тебе видней.
"будем искать, что сломать
"
- ты просто стреляй почаще. Оно- само сломается. Возможно:
1- из за короткого носика, разобьется отверстие в поршне и гарпун перестанет фиксироваться.
2- расклепается скользящая втулка гарпуна и станет клинить на гарпуне. Она там у тебя- тоненькая. Раньше я толще их делал...
3- порвется, помнется демпфер из полиуретана...
Ну или еще что-нибудь...
"Юра, так ты дырку попробовал просверлить в ручке или нет?"
- нет. Но ты сверли смело. Ну даже, если и расколешь, ну и что? Ружье стрелять не перестанет. Суперклеем шов прольешь- и снова будет целая. Не боись-экспериментируй
Единственно- не крути саморез в слишком малую дырку. Пусть дырка будет на 0,5мм тоньше самореза...
И еще- лучше, если ты просверлишь не ровно на шве, а ближе к краю. Тогда ты точно попадешь не в шов а в стеклоткань.

- странно. А мне вот- нравится

"К слову на выстрел в никуда рывка ощутимого нет (линь 3.2 м)- толчок небольшой... правда и закачано не сильно"
- у тебя на гарпуне большой, необтекаемый наконечник увеличенного, в сравнении с гарпуном, диаметра? Что поделать, тормозится он сильно... С другой стороны, мое ружье, да еще и в 500мм исполнении- и не должно быть таким же мощным, как зелинка, например. У него- 14см "бесполезной" длины... У зелинок- от пяти...
"по зарядке имхо заход маловат..."
---то есть ты высказываешься за более длинный носик у ружья? Как у меня на серийных? http://www.fishgun-master.ho.com.ua/ima ... _2_big.jpg
"не могу привыкнуть к тому, что гарпун чуть пружинит... 7мм тонко для меня - боюсь погнуть, на зарядку теряю лишнее время время..."
--а 8мм будет не так резко летать... Хотя технически возможно вполне... Разве что классный каленый гарпун из резиночного сделать? Дорого, но- лучше. Или просто- привыкни.
"один раз опять не возвращался курок из-за не вернувшегося на место крюка линесброса... посмотрю вечерком - может чутка подточить его стоит...."
-- если так, можно просто плоскость боковую по наждачке пошлифовать. Но, вроде там в норме было все... Но- тебе видней.
"будем искать, что сломать

- ты просто стреляй почаще. Оно- само сломается. Возможно:
1- из за короткого носика, разобьется отверстие в поршне и гарпун перестанет фиксироваться.
2- расклепается скользящая втулка гарпуна и станет клинить на гарпуне. Она там у тебя- тоненькая. Раньше я толще их делал...
3- порвется, помнется демпфер из полиуретана...
Ну или еще что-нибудь...
"Юра, так ты дырку попробовал просверлить в ручке или нет?"
- нет. Но ты сверли смело. Ну даже, если и расколешь, ну и что? Ружье стрелять не перестанет. Суперклеем шов прольешь- и снова будет целая. Не боись-экспериментируй

И еще- лучше, если ты просверлишь не ровно на шве, а ближе к краю. Тогда ты точно попадешь не в шов а в стеклоткань.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Б.Линь - 3 метра мотать на ружье 500 мм долго?
3-5 секунд мне не жалко, да и обрезать обтрепавшийся конец есть возможность оперативно.... стреляю в корягах, приходится изголяться, чтобы рыбов достать подбитых, уж пусть линь подлиньше будет...
iurka:
честно говоря - не знаю, что ответить по длинному носику -не пробовал
Но судя по тому, как пружинит 7 мм - отца русской демократии дополнительная опора в 2-3 см не спасет...
поэтому делай короткий нос... Демпфер вчера смотрел, след от прошня присутствует небольшой (вмятинка визуально намного меньше 1мм)
привыкать к пружине буду - деваться некуда
а если классный не очень недорогой гарпун из рогаточного будет на горизонте - считай я в очереди уже
по крючку линесброса - на 8 охотах раза три невозврат курка это повод посмотреть?
лично я думаю, что повод
может тупо штырь смазать надо... не смотрел еще...

iurka:
честно говоря - не знаю, что ответить по длинному носику -не пробовал

поэтому делай короткий нос... Демпфер вчера смотрел, след от прошня присутствует небольшой (вмятинка визуально намного меньше 1мм)
привыкать к пружине буду - деваться некуда

а если классный не очень недорогой гарпун из рогаточного будет на горизонте - считай я в очереди уже

по крючку линесброса - на 8 охотах раза три невозврат курка это повод посмотреть?
лично я думаю, что повод

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
если кратко, сухой остаток после месяца охот:
1. багов практически нет
2. Юрка- признается шаманом
3. буржуйка рекомендуется для семейного пользования (Б.Линь поддержит?)
летние испытания буржуйки считаю закончеными... оценка "отлично!"
ждем прозрака (дожди мля у нас
) ...
и зимы
.... может зимой его сломаю 
засим разрешите откланяться... отпуск - святое дело....
в Турке вроде нельзя с ружьем того
?
или можно?
1. багов практически нет
2. Юрка- признается шаманом

3. буржуйка рекомендуется для семейного пользования (Б.Линь поддержит?)
летние испытания буржуйки считаю закончеными... оценка "отлично!"
ждем прозрака (дожди мля у нас

и зимы

засим разрешите откланяться... отпуск - святое дело....
в Турке вроде нельзя с ружьем того

или можно?

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
"..(Б.Линь поддержит?)"
Чтоб поддержать или не поддержать, сначала надо ружье в руках подержать! (жалобно так, уже без особой надежды)...
в Турке вроде нельзя с ружьем того ?
или можно?
Кто сказал, что нельзя? Можно! Туркам - можно, нетуркам - низзя.. Так что быренько записывайся на время в турки - и вперед..
Чтоб поддержать или не поддержать, сначала надо ружье в руках подержать! (жалобно так, уже без особой надежды)...
в Турке вроде нельзя с ружьем того ?
или можно?
Кто сказал, что нельзя? Можно! Туркам - можно, нетуркам - низзя.. Так что быренько записывайся на время в турки - и вперед..
"Щас спою!"
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно в Турке и не туркам, но за 20 баксов в день. И с местным проводником.
Или втихаря, как Уткин и Ко. Напомню, в Турции ДЛЯ ВСЕХ запрещена охота с фонарём (и днём тоже), на груперов и горбылей. А также лобстеров и ещё каких-то тварей. Местные плавают как и мы, сбрасывая в случае чего пояс на дно. Правда у них два пояса - на одном пелагики, на другом то, что низзя! Вот другой и сбрасывают.

Привет всем людям доброй ловли.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Должны же быть у ружья недостатки? кто ищет, тот найдет 
Пришлось вылезти из приятных х/б строительных перчаток и влезть в неопрен - холодно уже
....
Рукоятка скользкая... напрочь.... кисть реально скользит вниз по ручке
перчатка 4мм, ладонь с остатками резинового напыления.... И это при воде 13 градусов... что будет в 4? имхо зад будет.... Размеров рукоятки для удобного хвата в перчатках хватает, курок на месте... Может это только на моих перчатках... попробую другие - может получше будет.
Шкурить ручку реально жалко...
Похоже в зиму ухожу с Тайменем.
по просьбе мастера смотрел п/у демпфер в стволике - состояние на 5. Внешне изменений по сравнению с запасной пррактически нет - есть кольцевая вмятина глубиной визуально менее миллиметра, трещин и сколов нет - работает короче

Пришлось вылезти из приятных х/б строительных перчаток и влезть в неопрен - холодно уже

Рукоятка скользкая... напрочь.... кисть реально скользит вниз по ручке

Шкурить ручку реально жалко...
Похоже в зиму ухожу с Тайменем.
по просьбе мастера смотрел п/у демпфер в стволике - состояние на 5. Внешне изменений по сравнению с запасной пррактически нет - есть кольцевая вмятина глубиной визуально менее миллиметра, трещин и сколов нет - работает короче

-
- Активный участник
- Контактная информация:
просто немного рекламы

зы: у меня перчатки имершн еласкин 5мм. вроде ничё не скользит.. то что не "напрочь" так точно. попробую повнимательнее присулшаться к ощущениям в след. нырялку. и вообще перчи супер - рекумендую. тока руку не надо в них напрягать против "покроя".

зы: у меня перчатки имершн еласкин 5мм. вроде ничё не скользит.. то что не "напрочь" так точно. попробую повнимательнее присулшаться к ощущениям в след. нырялку. и вообще перчи супер - рекумендую. тока руку не надо в них напрягать против "покроя".
- Wad Москва
- Активный участник
А по поводу хвата рукоятки в перчах, дык лапа у всех разная, а у
Эш - дык просто немаленькая
Он и в 8мм обхватит запросто
Эш - дык просто немаленькая

Он и в 8мм обхватит запросто

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
что-бы не упрекнули в рекламе/антирекламе -
все выше написанное про ручку - глубокое ИМХО!
у всех остальных юзверей ручка может и не скользить!
wad: в руке таких размеров скользит

извиняюсь, кривовато - левой рукой обрисовывать тяжко....
ЭШ: линь - это для наших мест экзотика
.... пробовал один раз на Алоли
, хрустящщая шкурка - шарман мля 
все выше написанное про ручку - глубокое ИМХО!
у всех остальных юзверей ручка может и не скользить!
wad: в руке таких размеров скользит

извиняюсь, кривовато - левой рукой обрисовывать тяжко....
ЭШ: линь - это для наших мест экзотика

Последний раз редактировалось dadon 10-09-2007 12:45, всего редактировалось 2 раза.

- Wad Москва
- Активный участник
Для Эш
По сравнению с моей , так и не маленькая
Да и сам ты покрупнее некоторых будешь
Так что лапами с dadon меряйцся - он свои размеры уже выложил
Блин, а рыбы хорошие, дай бог каждому .
А по ручке, так на мой взгляд Минус многих Зелинок и в том числе данной Буржуйки в её анатомичности
И на Зубковской Зелинке подобный "крой". В тонких перчах запипись, а в толстых - так пальцы в канавки вкладываться не смогут.
По сравнению с моей , так и не маленькая

Так что лапами с dadon меряйцся - он свои размеры уже выложил

Блин, а рыбы хорошие, дай бог каждому .
А по ручке, так на мой взгляд Минус многих Зелинок и в том числе данной Буржуйки в её анатомичности

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
в точку! хотя Таймень тоже претендует на некоторую анатомичность - нет проблем....Wad Москва писал(а):Минус многих Зелинок и в том числе данной Буржуйки в её анатомичностиИ на Зубковской Зелинке подобный "крой". В тонких перчах запипись, а в толстых - так пальцы в канавки вкладываться не смогут.
...дело может быть в моих стареньких 4мм technisub... на днях поставлю диагноз в seemansub 4 мм....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
да в том то и дело что сам покрупней, а рука не сильно )Wad Москва писал(а):Для Эш
По сравнению с моей , так и не маленькая![]()
Так что лапами с dadon меряйцся - он свои размеры уже выложил![]()
у меня по сравнению с Димой дето 110, 145, 195