"ОНО", или "НЕ ОНО"?????

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Kid13: 1000 выстрелов. в среднем за охоту опытный охотник делает примерно 5 выстрелов. (ну хорошо пусть 10). итого 1000/10=100 охот.. 365дней/100= выезд каждые 3-4 дня. это при условии что человек охотится с одним единственным ружьем. 3.14здеж чистой воды.. вроде аргументированно обосновал ? :)
??
Возьмём 2007 год, в этом сезоне охтился меньше всего с мая по октябрь, всего дней 30 из них 10 дней в Крыму( охочусь не менее 5 - 6 часов на пресняке, а в Крыму с 9 - 10 утра до 8 - 9 вечера без выхода на берег). Охота для меня это не обилие убиенной рыба, а сам процесс, по этомму, первое что я делаю(особенно в Крыму при хорошей видимости) выставляю свою пенопластовую рыбку в месте прохода рыбы и первый час плавания пристреливаюсь к ней с расстояния от 3 до 5 метров до рыбки - каждый день, я получаю от этого удовольствие(в Крыму я охотился с 78года по 2001 год только со своей двухстволкой, в питере(с 78г по 2004г) со вторым - одноствольным(оба они как близнецы - 75см вся длина) после одного перерыва(в 2002 году не ездил в Крым),когда весь год охотился в Лен.О. со своим одноствольным ружьём и очень к нему привык - несколько раз ездил в Крым с ним и с 2004 только с одним моим новым ружьём - 70 см и гарпун 75-85 см)( это я о том, что на охоту я беру всегда одно ружьё и охочусь всегда с ним при видимости от 2 и более метров).
Так вот, за первый час пристрелки по этой рыбке стреляю в разных плоскостях и с верху вниз и по горизонту и с низу вверх( раз ну 30), затем я ставлю себе задачу с 4 - 5 метров три раза подряд точно попасть в неё - шаркания не учитываются, бывает попадаю с первого раза но не всегда, когда волнение - попасть тяжело, подхожу на 3-4метра(но тогда рыбку жалко - несколько раз просто разбивалась на две половинки) ещё получается от 10 до 20 выстрелов. Затем уже начиналась сама охота - за оставшиеся 9 - 10 часов охоты за эти 10 дней в день у меня получалось точными от 5 до 6 выстрелов - рыба которая оказывалась на кукане, (ершей, барабулек и зеленух я не стреляю) в этот раз в основном были горбыли и кефаль, да в конце взял хорошего пеленгаса. За время охоты, раза 2 - 3 в час стреляю по медузам, ну и промахи - куда же без них - если стреляешь не в упор, а с 3 - 4 метров, да не по стоящей, а по быстро движущейся , или ты подходишь к рыбе, а она по дуге тебя обходит на приличной скорости. Ни одного горбыля не взял под камнями - стрелял только на открытом месте с расстояния до 5 метров и не больно то они стояли неподвижно - все были в движении.
Так и получается только по рыбе, чтоб её взять, было от 3 до 4 промахов.
Я в этом году я не попал на ход рыбы и всю рыбу, что я взял и кефаль и горбылей брал её с глубины от 6 до 15 метров, а ходовую рыбу можно стрелять вообще без промахов.
От сюда итог по моим скромным подсчётам в Крыму только по рыбе я выстрелил не менее 20 раз в день, раз 30 просто так по медузам и раз 40 - 50 по мишени и это каждый день умножте на 10 дней - получите результат.
Ну и дней 20 что я охотился здесь, раз по 20 то в день точно выстрелил просто так. И всё из одного ружья.

А первые свои 18 лет охоты с 78 года - когда я начал ездить в Крым, я находился в Крыму от 90 до 30 дней в году и рыбы стрелял на порядок выше - молодой был - сознания такого, как сейчас не было, да и по разным мишеням - не меряно.

Может с другими ружьями по другому... охотники боятся из них лишний раз стрельнуть, а то рыба подойдёт - а оно не стреляет. :lol:
PS. совсем забыл сказать - стреляю только одинарником.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Андре: я прекрасно понимаю что если человек живет рыбой то это далеко не предел :)

так же я прекрасно понимаю что пусти новичка в воду - он и задень 2-3 сотни сделает. но нормальный взрослый человек который который занимается охотой для души, при этому отдает себе отчет куда и зачем он лезет, вряд ли сделает за одну охоту больше 5-10 выстрелов. у меня например 10 и то ну крайне редко бывает. обычно 2-3 рыбины меня вполне устраивают. у меня нет цели рыбы накосить. зачастую и 5 выстрелов не делаю. и вобщем то большинство знакомых тоже.

и кстати думается что нормальный охотник никогда не будет просто так в ходе охоты стрелять по всяким листочкам и веточкам... потому как рыба как назло появляется и сваливает как раз после таких расслаблений :) закон подлости..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Ну в море или в озере можно и по мишеням-листочкам пострелять. Если кому в удовольствие, то почему бы и нет. И как мне кажется нормальность и взрослость тут совсем ни при чем.
А вот на течении, там действительно даже по рыбе подумав стреляешь ибо стрелнув не крупный ээкземпляр пока тебя течением несет мимо хороших мест имеешь большой шанс пропустить что-либо трофейное.

Вообще за одну охоту у меня в зависимости от водоема и количества рыбы получается от 0 до 20 выстрелов в среднем. При этом охочусь для удовольствия и рыбу как правило почти всю раздаю друзьям, так что накосить целью не ставлю.

Петрович
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): и кстати думается что нормальный охотник никогда не будет просто так в ходе охоты стрелять по всяким листочкам и веточкам... потому как рыба как назло появляется и сваливает как раз после таких расслаблений :) закон подлости..
А вот тут я не соглашусь! ВСЕГДА перед началом охоты делаю несколько таких проверочно-пристрелочных выстрелов, т.к. постоянно ради интереса меняю ружья, а если охочусь с резинкой, то и в процессе охоты иногда приходится делать "холостые" выстрелы(кому не понятно зачем, могу объяснить).
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Андре: я прекрасно понимаю что если человек живет рыбой то это далеко не предел :)

но нормальный взрослый человек который который занимается охотой для души, при этому отдает себе отчет куда и зачем он лезет, вряд ли сделает за одну охоту больше 5-10 выстрелов. ..
Да, совсем забыл, как-то в сентябре с 5 по 9, 2007г мы - Олег Тополь, Григорий Комиссаров, и я находились в Финляндии на соревнованиях по подводной охоте - "Кубке Стран Балтийского моря", так вот там, за два дня соревнований я сделал всего один выстрел(до сих пор удивляюсь) - видно гнёт соревнований так меня придавил, что я боялся "пукнуть" лишь бы не спугнуть какую рыбку, да и акватория мне досталась такая, что не только рыбы, а даже банальных сходов её я не видел, так что 1 раз видел, раз стрелял и раз взял, что и принесло нам(команде России) первое командное место( можно так сказать) так как между первым и вторым местом разница была в одну рыбу и раз я меньше всех из нас настрелял, значит моя рыба и главная :lol:
Но всё-таки на охоте я люблю пострелять не только по рыбе, наверно в своих ружьях уверен и мне не составляет труда лишний раз выстрелить, благо после выстрела можно спокойно зарядить.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Петрович & Иван: вот хоть убейте - не поверю что охотясь у нас тут (большее количество времени) и не стреляя мелочь, у вас будет больше 10 выстрелов за охоту.. даже с 2-3 пристрелочными. вы ж не дети малые чтоб по всему что движется палить.

кто то не так давно высказывал вроде мудрую мысль что чем опытней становится охотник тем меньше выстрелов он делает.. причем нетолько подводный. обычных это то же касается. а вы вроде как обратное доказать пытаетесь.

Петрович
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:55 Заголовок сообщения:

Иногда приходится и по всему что движется палить :lol: Изображение
Боюсь за пару-тройку выстрелов столько не взять :wink: А ведь еще и промахи бывают.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Иногда приходится и по всему что движется палить :lol: Изображение
Боюсь за пару-тройку выстрелов столько не взять :wink: А ведь еще и промахи бывают.

А нечего во всяких "МЕАГАЭЛЬДОРАДО" охотиться!!! :twisted: Вы как я попробуйте с ЧИСТЫМ КУКАНОМ из воды выходить :lol: .. А то зависть берет всё таки блин :wink: Я в последние 3 нырялки после новА ого года вообще по выстрелу делал за охоту :) и то лишь проверки ружья для :croc: Вот чувствую как профессионализм по крутобальной шкале так и растет, так и растет, ах вообще поперло :)
И что за "волна" деструктива эту ветку постигла, да ладно вам кто сколько стреляет, Будьте дружными, все уважаемые люди подводного и надводного мира, а задеть друг дружку пытаетесь... :alc10: :smile4:

P.S: Сие от лукавого, а все мега места по ЛО в личку, в личку.:)
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Петрович, нескромный ты наш!
Ты ещё повесь фотку с нашего Сиверса с 2 угрями. Тогда небось так не палил? Я тоже В СРЕДНЕМ до 7-10 выстрелов за охоту делаю(иногда 0, иногда 15) . По листочкам и бутылкам не стреляю. Лень заряжать лишний раз. :P
Привет всем людям доброй ловли.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Петрович & Иван: вот хоть убейте - не поверю что охотясь у нас тут (большее количество времени) и не стреляя мелочь, у вас будет больше 10 выстрелов за охоту.. даже с 2-3 пристрелочными. вы ж не дети малые чтоб по всему что движется палить.

кто то не так давно высказывал вроде мудрую мысль что чем опытней становится охотник тем меньше выстрелов он делает.. причем нетолько подводный. обычных это то же касается. а вы вроде как обратное доказать пытаетесь.
Леха, :oops: я обычно поболее десятка выстерелов за одну охоту делаю, доходит и до полусотни...

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 16:14 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): По листочкам и бутылкам не стреляю. Лень заряжать лишний раз. :P
Мне зарядить не лень :lol: .
Всё зависит от задачи, поставлено - надо настрелять на уху-жарёху и сразу(на реке - озере, человек на пять) - стреляешь, не выискивая трофей, попадётся - хорошо - нет - возьмём количеством, хотя всё равно выбираешь самых крупных и чаще всего они дальше от тебя чем мелочь, а потом есть возможность вальяжно , не торопясь поплавать, понырять часов 5+, то почему же и не пострелять просто так - расслабиться, этак раза 3-4 в час, так и "глаз не замылится" и согреешься и ... рыба в этот момент может выскочит, потом подумаешь - наХ.. я это делал и с новыми силами на поиски .
Охота для меня - удовольствие, отдых и рыба конечно, благо жена моя её очень любит.

Wad Москва
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Для slavik
до десятка выстерелов за одну охоту делаю, доходит и до полусотни...

И это всё по одной щуке ?
:D :D :D

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Что-то мы не существенное обсуждаем, на мой взгляд. Без разницы, кто сколько стреляет - ружьё должно быть надёжным, с этим-то никто не спорит. :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Петрович, нахрена тебе столько ??? жрать чтоль нечего ????
вот мой средний результат ночной охоты:
Изображение
куда больше то.. ну явно не 10 выстрелов.. иногда чуть лучше иногда чуть хуже. я не вижу смысла мешок набивать.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Док, погоди не горячись, счас мы всех браконьеров одним махом выявим :)

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 05:24 Заголовок сообщения:

лёха, а это ласта пикассо под рыбкой? если да, то в натуре нахрен 50 выстрелов :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 10:48 Заголовок сообщения:

ogr_zlodei писал(а):лёха, а это ласта пикассо под рыбкой? если да, то в натуре нахрен 50 выстрелов :D
Это Лехина самая удачная охота у нас за последние три года... :) Он же не охотится, тока ружья строит.

А фотка Петровича - це ж с соревнований, положение обязывает... Хочешь, не хочешь - НАДО... :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Это Лехина самая удачная охота у нас за последние три года... Он же не охотится, тока ружья строит.
5+ :D

Парни! Ну чего вы спорите, 10-15-20 какая разница? Порядок то один. понимаю был бы спор 10 или 100.
Можно сказать, что средний подводный охотник(не хапуга, как некоторые тут на фотках :bee2: ), за охоту делает от 5 до 20 выстрелов.

За год из Лехиного ружья я точно сделал много больше 1000 выстрелов. Все работает как часы :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 20:23 Заголовок сообщения:

начали за здравие а закончили за упокой :)

Слава: глумись-глумись..
Костя: давай тут без рекламы.

Ответить