Возьмём 2007 год, в этом сезоне охтился меньше всего с мая по октябрь, всего дней 30 из них 10 дней в Крыму( охочусь не менее 5 - 6 часов на пресняке, а в Крыму с 9 - 10 утра до 8 - 9 вечера без выхода на берег). Охота для меня это не обилие убиенной рыба, а сам процесс, по этомму, первое что я делаю(особенно в Крыму при хорошей видимости) выставляю свою пенопластовую рыбку в месте прохода рыбы и первый час плавания пристреливаюсь к ней с расстояния от 3 до 5 метров до рыбки - каждый день, я получаю от этого удовольствие(в Крыму я охотился с 78года по 2001 год только со своей двухстволкой, в питере(с 78г по 2004г) со вторым - одноствольным(оба они как близнецы - 75см вся длина) после одного перерыва(в 2002 году не ездил в Крым),когда весь год охотился в Лен.О. со своим одноствольным ружьём и очень к нему привык - несколько раз ездил в Крым с ним и с 2004 только с одним моим новым ружьём - 70 см и гарпун 75-85 см)( это я о том, что на охоту я беру всегда одно ружьё и охочусь всегда с ним при видимости от 2 и более метров).Hanter писал(а):Kid13: 1000 выстрелов. в среднем за охоту опытный охотник делает примерно 5 выстрелов. (ну хорошо пусть 10). итого 1000/10=100 охот.. 365дней/100= выезд каждые 3-4 дня. это при условии что человек охотится с одним единственным ружьем. 3.14здеж чистой воды.. вроде аргументированно обосновал ?
??
Так вот, за первый час пристрелки по этой рыбке стреляю в разных плоскостях и с верху вниз и по горизонту и с низу вверх( раз ну 30), затем я ставлю себе задачу с 4 - 5 метров три раза подряд точно попасть в неё - шаркания не учитываются, бывает попадаю с первого раза но не всегда, когда волнение - попасть тяжело, подхожу на 3-4метра(но тогда рыбку жалко - несколько раз просто разбивалась на две половинки) ещё получается от 10 до 20 выстрелов. Затем уже начиналась сама охота - за оставшиеся 9 - 10 часов охоты за эти 10 дней в день у меня получалось точными от 5 до 6 выстрелов - рыба которая оказывалась на кукане, (ершей, барабулек и зеленух я не стреляю) в этот раз в основном были горбыли и кефаль, да в конце взял хорошего пеленгаса. За время охоты, раза 2 - 3 в час стреляю по медузам, ну и промахи - куда же без них - если стреляешь не в упор, а с 3 - 4 метров, да не по стоящей, а по быстро движущейся , или ты подходишь к рыбе, а она по дуге тебя обходит на приличной скорости. Ни одного горбыля не взял под камнями - стрелял только на открытом месте с расстояния до 5 метров и не больно то они стояли неподвижно - все были в движении.
Так и получается только по рыбе, чтоб её взять, было от 3 до 4 промахов.
Я в этом году я не попал на ход рыбы и всю рыбу, что я взял и кефаль и горбылей брал её с глубины от 6 до 15 метров, а ходовую рыбу можно стрелять вообще без промахов.
От сюда итог по моим скромным подсчётам в Крыму только по рыбе я выстрелил не менее 20 раз в день, раз 30 просто так по медузам и раз 40 - 50 по мишени и это каждый день умножте на 10 дней - получите результат.
Ну и дней 20 что я охотился здесь, раз по 20 то в день точно выстрелил просто так. И всё из одного ружья.
А первые свои 18 лет охоты с 78 года - когда я начал ездить в Крым, я находился в Крыму от 90 до 30 дней в году и рыбы стрелял на порядок выше - молодой был - сознания такого, как сейчас не было, да и по разным мишеням - не меряно.
Может с другими ружьями по другому... охотники боятся из них лишний раз стрельнуть, а то рыба подойдёт - а оно не стреляет.

PS. совсем забыл сказать - стреляю только одинарником.