Royal-Models писал(а):Мастак, подозреваю на 99% что у тебя нифига не выйдет с навигатором, так как ты законченный теоретик и слабо вообще представляешь как оно работать с навигатором на воде..
Royal-Models, ваш посыл, расчитан на соответсвующий вашему стилю ответ?
Это именно то, что вы здесь любите так называть поведением «тролля», намеренно разводя собеседника на эмоции.
Не хочется общаться в таком ключе, не конструктивно, кроме взаимных оскорблений и «писькомеряний» из этого ничего хорошего, как правило, не получается. ....
Вы меня не знаете, я вас тоже… и о способностях каждого тем более.
Поэтому призываю вас к более конструктивному диалогу, глядишь совместно осуществим более прогресивные варианты позиционирования для подвохов и даже те, что многим здесь кажутся почти фантастическими поектами...
Royal-Models писал(а):Делать навигатор на руке - утопия. На руках и так дофига висит. Всякие фонари и компьютеры... А еще и нужно руку над водой поднимать.чтобы навигатор поймал спутники. Конечно можно делать через блютус, а сам приемник на поверхности в гермопаке, но ты верен, что эти волны в воде распространяются.?

я не уверен

Можно соединить устройства шнуром.. блин ну это уже сколько шнуров всяких будет болтаться?..

да и идеально герметизировать выход шнура - это проблема. Ее знают все кто строил раздельные фонари.
Может для вас и утопия….
У меня на руке кроме фонаря ничего не висит, компьютеры мне не нужны, так как ныряю на задержке….
Вы наверное не внимательно читали мои посты, мне поднимать руку нет нужды, антенна подключена через шнур к трубке, кроме этого шнура никаких других нет.
Для меня загерметизировать шнур 3 мм не составляет труда, а для вас же может быть это и не разрешимая проблема.
Раздельники делал наверное, когда вас ещё в «проекте» не было.

(шучу)но предпологаю, что я маленько по старше вас буду.
Royal-Models писал(а):Мои мысли продиктованные практикой использования GPS на ПО:
1. непосредственно под водой подвоху навигатор не нужен. Не до навигатора ему... Максимум - это нужен компас - они есть и недороги.
- навигатор нужен на поверхности и то не на каждом всплытии.
- навигатор нужен только на больших акваториях.
- если плаваешь с буем, то проблема решается сама собой - только смотри чтобы яхтсмены не съястсменили его пока ныряешь

шустрые они и любят все что чужое плавает подбирать!!
- навигатор должен легко управляться кнопками, которые в пальцами в перчатках можно нажать..
- в нем должно быть минимум функций, чтобы не путаться.. Все должно быть просто и под рукой.
- желательно в навигаторе наличие магнитного компаса (хотя я без этого обхожусь.. достаточно начать двигаться в любую сторону, чтобы навигатор точно показал направление)
- твердый гермопак для навигатора без полного выведения кнопок наружу - это нонсенс! Как им управлять???
Вот видите сколько у вас возникло вопросов, а вы ещё меня теоретиком нарекли… у меня таких вопросов не возникает, хотя GPS на воде пользовал и в воде тоже. Можно ответить по порядку.
1. Под водой (во время нырка на задержке) сигнала нет, потому и не нужен.
2. Нужен во время движения по поверхности, не поднимая головы и рук над водой, (не ища его на шее или снимая с липучки на затылке и снова его водружая на старое место с риском потерять в самый неподходящий момент), во время поиска и перед нырком, чтобы видеть свой трек и не делать лишних петель по одному и тому же месту, а также для движения по старому треку, чтобы эффективно проверить излюбленные места стоянок рыб, отмеченные ранее.
3. Мне компас не нужен
4. Согласен, в озерце с пятак, можно обойтись и без него.
5. Ночью яхтсмены?
6. Мне нет нужды управлять им в воде, всё, что нужно забито в проге, часы, пройденный путь, средняя и макс. скорость, степень заряда АКБ, время остановок и прочее(более десятка датчиков, всё выведено на экран), вращение карты по направлению движения, масштаб, запись трека в нужную папку, всё осуществляется автоматом. Для записи точки нужна одна кнопка, (если это нужно)она есть, широкая, больше, чем в любом навигаторе.

Причём функции кнопок и ждойстика можно менять….хотя мне этого пока и не нужно.
Royal-Models писал(а):Сейчас придумал еще одно хитрое крепление навигатора
Рискуете потерять свой навигатор, проплывая под корягами, густой растительностью и пр.