Выбор пневма ружа Питер или Сочи?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Нормально... :D
Тема встала на предначертаный путь... :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Ну сказать честно, как я уже писал у меня мой напарник заказал вланик ... и через две недели вернул. Теперь я это ружье даже врагам не посоветую. К стати то что прислали очень сильно отличалось от того, что на фотографии рекламной в худшую сторону.

То Вланик. Было бы замечательно если бы вы действительно довели до ума те ружья, что делаете на продажу. Особенно если высылаете их в другие города. Ведь репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно в один момент. При чем самое обидное, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ сделать достойное ружье. Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Такие ружья уже два года не делаются...

Wad Москва
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Конечно Зелинку не продам :wink: Я и РПБ своё старенькое не продам, останется, что в гроб рядом положить :lol:
Вланика 40-ковочку живя поближе к сочам прикупил бы для пробы:) Резинку больше никакую не куплю, а Вланика дождавшись конечной стадии(ежли доживу) взял бы.
На сейчас рановато да и от нас далековато, по доработкам и у Хантера вопросы возникают, что удерживает от Аргумента, конечно немаловажна обратная связь, и та скорость с которой реагируют родители на исправления косяков :)
Новичкам конечно это брать нельзя, для них существует пневмоимпорт или пляжные рогатки :wink: Конечно если они живут не в Питере и не в Сочах :wink:
Для Московского региона, на мой взгляд, оптимальнее Беркута Сергея произведение :wink: - но не готов он пока для серии, мощностей маловато.
Но попробовать эти три вещи я бы не отказался. Уважаю людей которые на сегодня делают что-то сами, и не бросая на пол пути постепенно доводят до вменяемого состояния.

Stream
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 20:29 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.
Я абсолютно уверен, что если бы вам в руки его опыт то и то ружье что вернул ваш напарник служило бы долгие годы... я держал в руках ружье с которым Николаич охотится, и у меня если не полная копия, то очень похожая - одно из первых ружей сделаных на продажу. Честно признаюсь я с ним не охочусь, нет времени привыкать и изучать все тонкости эксплуатации Vlanik'ов. Но я часто бываю у ВлаНика в гостях и вижу прогресс и в конструкции и в технологиях производства. Те ружья что делаются сейчас и те что делались два года назад, это совершенно разные ружья. Это уже не тот кусок нержавейки весом под килограмм что у меня... но это опять же на вкус и цвет...

Valet
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Vlanik
"Плавать - не умеют , нырять - не умеют ...
Но орлыыы... " (С) :D
Valet.

ОСТ
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Можно свои пять копеек... Чисто по технике... И чисто по теме - сравнению Аргумента и Вланика. :wink:
Аргумент - классический пневмат.
Точность боя напрямую зависит от его длины.
Ствол - нержа, 10 мм, качество внутренней поверхности - лучше не найдете. Кольцевой водяной зазор - минимальный - 1 мм. По КПД :wink: разница с Влаником только из-за него - но это единицы процентов. Если Леха пойдет на переднюю привязку или на 7 мм гарпун с задней - некоторый экстрим (ИМХО) по контактной поверхности поршня уйдет - ружье будет лучше держать случайный выстрел на воздухе...
Вланик - беспоршневой пневмат. Вернее, некоторым аналогом поршня у него является сам гарпун+пробка.
Точность боя от длины ружья не зависит (ну может чуток за счет бОльшей длины гарпуна) - длина передней направляющей втулки (то бишь база), отвечающая за это, не меняется. :wink:
При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД :wink: - самый высокий из известных типов ружей. :P
Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
... не претендуя на истину в последней инстанции...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 07:50 Заголовок сообщения:

ОСТ:
насчет зависимости точности от длины Vlanik-а я бы поспорил... по крайней мере на том, что было у меня....

самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого... V58 с ручкой на 2/3 бил достаточно точно, но имеющаяся у меня "буржуйка" заднерукая вроде как поточнее. Хотя в упор какая хрен разница? ;)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 08:14 Заголовок сообщения:

А может для начада нужно определиться что такое точность... :D

Vshtork
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность... :D
:lol: :lol: :lol: и понесется элипсы рассеивания, стабильность параметров ла ла ла
нет предела возможного

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Vshtork писал(а):
Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность... :D
:lol: :lol: :lol: и понесется элипсы рассеивания, стабильность параметров ла ла ла
Ну зачем же так грусно...Достаточно для начала определиться что это такое... В рамках самого слова "ТОЧНОСТЬ"... :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Главрыба: а можно поподробней кто и что переделывает в титановых ружьях ?? а то я как то грешным делом не в курсе... да и жалоб на титановые пока чтото сколько не спрашивал - не слышал...

Эш: а вы ружье в живую видели ? может внутрь заглядывали ?? сдается мне вы не представляете о чем говорите.. :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vshtork
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Да терли это уже на подвохе да и тема несколько другая
нет предела возможного

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 10:44 Заголовок сообщения:

ОСТ писал(а):Можно свои пять копеек... Чисто по технике... И чисто по теме - сравнению Аргумента и Вланика. :wink:
Аргумент - классический пневмат.
Точность боя напрямую зависит от его длины.
я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.
ОСТ писал(а): Если Леха пойдет на переднюю привязку или на 7 мм гарпун с задней - некоторый экстрим (ИМХО) по контактной поверхности поршня уйдет - ружье будет лучше держать случайный выстрел на воздухе...
Давно пора. А разве у 13кид как раз не 7мм + задняя привязка?!??! Все шагом марш по стопам Юры Пастушенко!!! ;)
ОСТ писал(а): При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД :wink: - самый высокий из известных типов ружей. :P
Если будет пшик, то самый высокий кпд уже не спасает.))) Мне кажется что всё таки большинству надёжность важнее.
И кстати минитюаризация тоже имеет предел после которого и не факт что она нужна. У дадона тяжелый вл-38 стрелял точно, но тонул, а у меня такой же плавучий (лёгкий) колбасит и подбрасывает при выстреле. так и не привык 8(
ОСТ писал(а): Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
ресиверы хороши, факт. осталось довести до ума внутренности. Мне кажется что Хантер подошёл к этому ближе.

Собственно я писал об том что написал тут Вад только в другой теме - новичкам из лучше взять пневмоимпорт или резинку, в зависимости от выбранной религии. ;) Наших мастеров-новаторов, только если в отм же городе. А как наберуццо опыта и будут понимать что нужно и что им важнее глядишь уже и мастера всё у себя доделают))

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Алексей, можно на "ты".
По поводу внутренностей - я не совсем понял о чём речь. вроде я не писал что внутри всё Г.
"Качество" я имел ввиду не то как там токарь всё выточил круто до микрона, а качество конечного изделия как системы. Чтоб стабильно! надёжное, чтоб внутрь не надо было лазить. Чтоб проволочки не слетали, чтоб через месяц бездействия не стравливало ;) и всё такое.

ОСТ
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 13:17 Заголовок сообщения:

dadon
...самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого...
По моему, ты сам и ответил, от чего точность зависела :wink: :P . От веса "кила под-полтора"- вот подброс и меньше... А плавающие вланики сейчас намного легче и подброс там соответствующий...
Так что не в длине дело... :wink:

Эш
я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.
Это абсолютная истина ... :wink: :P и справедлива она для обоих ружей.
Я же имел ввиду другое. Если для корректности рассматривать переднюю привязку гарпуна (а во вланиках другой и нет), то в аргументе в процессе выстрела гарпун центрируется на приличной базе - между надульником и поршнем. Во вланиках базой для гарпуна является весьма короткая направляющая спереди (по сути это ствол), а она в ружьях разной длины вроде одна и та же... Хвост гарпуна с пробкой свободен.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Во вланиках базой для гарпуна является весьма короткая направляющая спереди (по сути это ствол), а она в ружьях разной длины вроде одна и та же... Хвост гарпуна с пробкой свободен.
-----------------------
Абсолютное незнание конструкции и принципов заложенных в ней...
Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел... :D

ОСТ
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 14:14 Заголовок сообщения:

Владимир Николаич, принципиальная схема вланика, безусловно, оригинальная. Я, как конструктор, в состоянии это оценить. :D Понравилось и интересное решение по смазке гарпуна.
Но!!! :!: Каких бы то ни было других "скрытых" свойств, извиняюсь, не разглядел. Автомобильный амортизатор и того сложнее... :wink: Расцените это как комплимент. :P

И совсем уж поставила в тупик фраза :shock: :
Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел...
Может, чуток поподробнее об этом моменте расскажете... Хотя бы в двух словах о принципе, за счет чего это достигается... :wink:

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Может, чуток поподробнее об этом моменте расскажете... Хотя бы в двух словах о принципе, за счет чего это достигается...
---------------
Так писал уже не раз...В основу заложен принцип классического арбалета...Где гарпун в статике висит на двух точках...Но в тличии от арбалета, в начале разгона, некоторое время контролируется задняя часть гарпуна...Отсутствуют разные возмущающие силы влияющие на направление гарпуна во время разгона...И гапун тянется а не толкается пока центр его массы не перейдёт уплотнительное кольцо...Поэтому передняя направляюшая, может лиш усугубить линейное направление при разгоне гарпуна...
Есть и другая версия беспоршнёвок...Но их время пока не пришло... :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 15:40 Заголовок сообщения:

да и жалоб на титановые пока чтото сколько не спрашивал - не слышал...
Ничего-ничего! Ты мне гарпун отдал, так что скоро услышишь :D

Ответить