Тема встала на предначертаный путь...

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Я абсолютно уверен, что если бы вам в руки его опыт то и то ружье что вернул ваш напарник служило бы долгие годы... я держал в руках ружье с которым Николаич охотится, и у меня если не полная копия, то очень похожая - одно из первых ружей сделаных на продажу. Честно признаюсь я с ним не охочусь, нет времени привыкать и изучать все тонкости эксплуатации Vlanik'ов. Но я часто бываю у ВлаНика в гостях и вижу прогресс и в конструкции и в технологиях производства. Те ружья что делаются сейчас и те что делались два года назад, это совершенно разные ружья. Это уже не тот кусок нержавейки весом под килограмм что у меня... но это опять же на вкус и цвет...Const писал(а):Я почти уверен, что если бы нам попал в руки один из тех экземпляров с которыми Вы охотитесь, ни каких нареканий бы не было.
Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность...
Ну зачем же так грусно...Достаточно для начала определиться что это такое... В рамках самого слова "ТОЧНОСТЬ"...Vshtork писал(а):Vlanik писал(а):А может для начада нужно определиться что такое точность...![]()
![]()
и понесется элипсы рассеивания, стабильность параметров ла ла ла
я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.ОСТ писал(а):Можно свои пять копеек... Чисто по технике... И чисто по теме - сравнению Аргумента и Вланика.![]()
Аргумент - классический пневмат.
Точность боя напрямую зависит от его длины.
Давно пора. А разве у 13кид как раз не 7мм + задняя привязка?!??! Все шагом марш по стопам Юры Пастушенко!!!ОСТ писал(а): Если Леха пойдет на переднюю привязку или на 7 мм гарпун с задней - некоторый экстрим (ИМХО) по контактной поверхности поршня уйдет - ружье будет лучше держать случайный выстрел на воздухе...
Если будет пшик, то самый высокий кпд уже не спасает.))) Мне кажется что всё таки большинству надёжность важнее.ОСТ писал(а): При несоблюдении оговариваемых условий зарядки экстримизм (ИМХО) схемы может проявиться по полной - возможен "пшик" - сброс воздуха из ресивера в момент прохождения уплотнения в случае зазора между пробкой и гарпуном.
Но КПД- самый высокий из известных типов ружей.
![]()
ресиверы хороши, факт. осталось довести до ума внутренности. Мне кажется что Хантер подошёл к этому ближе.ОСТ писал(а): Да, еще о ресиверах - в обоих случаях они очень тонкие 25 и 24 мм соответственно...
По моему, ты сам и ответил, от чего точность зависела...самый точный был пистолет V38 из нержи весом кила под-полтора.... из V28 с метра уже было не попасть, но он был уже из чего-то гораздо более легкого...
Это абсолютная истина ...я бы сказал что всё таки от длины зависит "убойная дальность" - совокупность силы достаточной для пробития рыбы и точность достаточная чтобы в эту рыбу попасть.
Может, чуток поподробнее об этом моменте расскажете... Хотя бы в двух словах о принципе, за счет чего это достигается...Чем короче передняя направляющая... тем точнее выстрел...