Консультация у специалистов по сомам

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
AlexNN
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 08:24 Заголовок сообщения:

Вообще я считаю, что модератор должен удалять сообщения, пропагандирующие охоту с баллонами.
Это браконьерство и просто бессовестно, хотя как я я понял о совести там нет речи.
У нас благодаря таким подвохам на местном ТВ всех охотников счиатют варварами.
Показали фильм, где 2 придурка охотились с баллонами, после этого только матюки в адрес подвохов.

Alexey
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 11:16 Заголовок сообщения:

to EugeneM: Я сомов до 6-7кг вообще не стреляю. Там есть нечего - пусть растет. Напугать его ткнув как следует однозубом в бок, что бы вследующий раз острожнее был - да. А на курок жать...

to AlexNN: Т.е. когда человек со скубой и ружьем вылезает пустым - это плохо. Он браконьер. А когда Настоящий Подводный Охотник набивает целую лодку рыбы (постил я суда фото такое) и эту потографию печатают в МПО, как образец для подражания - это хорошо.
Я правильно все понимаю ?

AlexNN
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 12:55 Заголовок сообщения:

Алексей, я не говорил что полные лодки рыбы это хорошо.
Так что не передергивай.

Nick2
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Alexey
...я все бы давно перебил ( с моими нервами-то :D ), но совесть не позволяет. Я и так нормы вылова превышаю. Но что поделать - это моя работа. :(
Andre, заинтриговал ты меня, кем же ты работаешь? Чуть раньше ты еще писал, что 200 дней в году ныряешь. 200х5кг=1000!! А если и еще превышаешь, то бедная литовская фауна!! Скоро там у вас ни единой рыбешки не останется.. :(

Alexey
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 14:01 Заголовок сообщения:

to AlexNN: Т.е. как не крути ВСЕ плохо. ?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 17:04 Заголовок сообщения:

Nick2
С арифметикой у тебя хорошо, а вот с географией..... Я в Латвии. Хотя это не так важно. Могу и в Ливтву съездить на охоту.
А чем человек может заниматься, если охотится больше 200 дней в году? :D На другое времени уже и не хватает. Ну разве что опытом поделиться. :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

AlexNN
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to AlexNN: Т.е. как не крути ВСЕ плохо. ?
Не все плохо, а и то и другое противозаконно. Поэтому и призывы охотится со скубой и бить по поллодки - должны удаляться.

Только не забывай разницу. Ты, залезая в воду с ружьем и скубой уже сознательно идешь на нарушение закона.
Те кто набивают рыбу в большом количестве - после того как зашли в воду и в большинстве зависит от везения, удачи, профессионализма и совести.
У тебя же изначально совесть видимо отсутствует.

На самом деле Алексей, ну не пиши ты здесь про баллоны. Ну нравится тебе так охотится ну и охоться, но и здесь не создавай иллюзий таким как я новичкам.

Alexey
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 18:55 Заголовок сообщения:

to AlexNN: Если ты сознаешь себя новичком и в ПО и тут, на форуме, то может не стоит так сразу всем начинать раздавать указания кому и что делать ? Мне - заткнуться. Модераторам - удалять сообщения которые ЛИЧНО ТЕБЕ не нравятся.

Ты про такое слово, как "СКРОМНОСТЬ" слышал ?

Если по существу, то проблем с охотой со скубой нет. И народ к этому, в большинстве своем, относится либо положительно, либо никак. Ярых противников очень мало, и в их криках, IMHO, больше дешевого понта, чем идеи.

Незаконно ?
Давай по существу:
1. Какое отношение имел человек писавший данный параграф правил к подводной охоте и кто это был ?
2. Почему во многих странах ПО со скубой ЛЕГАЛЬНА ?
3. Почему в некоторых странах ПО вообще запрещена ?

Или тебе просто глотку подрать хочется, неважно на какую тему ?

Alexey
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 19:05 Заголовок сообщения:

to AlexNN: Если ты сознаешь себя новичком и в ПО и тут, на форуме, то может не стоит так сразу всем начинать раздавать указания кому и что делать ? Мне - заткнуться. Модераторам - удалять сообщения которые ЛИЧНО ТЕБЕ не нравятся.

Ты про такое слово, как "СКРОМНОСТЬ" слышал ?

Если по существу, то проблем с охотой со скубой нет. И народ к этому, в большинстве своем, относится либо положительно, либо никак. Ярых противников очень мало, и в их криках, IMHO, больше дешевого понта, чем идеи.

Незаконно ?
Давай по существу:
1. Какое отношение имел человек писавший данный параграф правил к подводной охоте и кто это был ?
2. Почему во многих странах ПО со скубой ЛЕГАЛЬНА ?
3. Почему в некоторых странах ПО вообще запрещена ?

Или тебе просто глотку подрать хочется, неважно на какую тему ?

Wad Москва
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 20:32 Заголовок сообщения:

Для Alexey
Высказываний в поддержку данного вида "охоты", кроме тебя, никто не высказывает. А что-то говорить, просто ради трёпа смысла нет. Спор это когда принимаются, хотя бы к сведению, доводы - так уже все убедились что доводы ты не воспринимаешь. По моему уже все участники этого и не только этого форума высказались на эту тему.
Что ещё нужно, чтобы раз в три или четыре месяца заново не начиналась реклама браконерства с бутылками. Конечно даже у электроудочников есть свой сайт, где они матерят сеточников, и прапогандируют свой способ добычи, но так они хоть не на сайте ПО охотников или рыболовов, у них свой браконьерский сайт. Предлагаю тебе открыть свою страничку у них, они будут рады и уверен тебя поймут лучше (в этом вопросе) чем здесь. Или ты просто как мучилов получаешь кайф от затеяной свары? И что то я не слышал тут о положительном отношении кого либо кроме как от тебя. Максимум , что ещё одобрял народ так это разведку с баллонами , а потом охоту без оных, да и то почти все были против. Предлагаю просто закрыть эту тему, не хочется повторять каждый раз одно и тоже, и одно и тоже слышать в ответ.

Alexey
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 21:18 Заголовок сообщения:

to Wad Москва: А что у многих обиталей данного форума скуба есть ? Моежт не охотятся не от того, что идейные, а от того, что покупка костюма это уже событие, а тут кроме костюма нужно еще немерянно денег непонятно во что вложить. Может сюда надо смотреть, а не на идейность ?
Когда на совместных выездах, кому-то предлагаешь комплект скубы за рыбкой слазить - НИКТО и НИКОГДА не отказывался. Даже те, кто на 2x на задержке легко ныряют.
Сравнивать человека с аквалангом с электриком можно только ну совсем не владея темой. Если уж хочется кого-то жизни поучить, то просвети Виноградова, ты вроде лично с ним знаком, что выколачивать сотнями за раз, плотву меньше ладошки - не есть хорошо.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Alexey
И я противник применения акваланга в подводной охоте. Понимаю, что я для тебя не авторитет, но по-крайней мере я не новичок в подводной охоте. Моло- мальски имеющие опыт в подводной охоте, прекрасно понимают, что с баллонами намного проще стрелять рыбу, особенно ту, которая в завалах или на глубине. Да, есть моменты, когда рыба пугается пузырей, но это не проблема - можно и задержать немного дыхание (хотя для дайверов это опасно). А угря с аквалангом вообще брать без проблем.
Это я пишу не как бывший дайвер-охотник, а как человек, который прекрасно знает поведение рыб (нескромно как-то), или, скажем так,имеет представление о поведении рыб при вторжении в их мир человека.
Между прочим, я не только не охочусь с аквалангом, но и не поеду с таким человеком на охоту.
А то, что у тебя знакомые соглашаются поохотиться с аквалангом, так это твои знакомые. Док, например, имеет свою водолознаю фирму, но с аквалангом не охотится, даже, когда при рабочем погружении видит кучу рыбы. Если уж очень "прижмет", то снимает всю скубу и только тогда берет ружье.
И не надо оправдывать свои слабости (или слабость), несовершенным законодательством или неэтичным поведением других.
И в каких это странах разрешена охота с аквалангом? В Норвегии охотятся? Но, по-моему, там просто нет строго запрета, так же как и в Израиле. Да и в Норвегии столько рыбы, что им особо не страшно за ее поголовье. А вот во Франции все уже давноповыбито и за такую охоту заплатишь огромный штраф (кстати, оказывается, что и с фонарем там охота запрещена. И можно понять почему, т.к. я пробовал плавать в это время суток).

Alexey
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 22:17 Заголовок сообщения:

to Andre: Так для рыбы без разницы убьешь ты ее на задержке дыхания или дыша из баллона. Детали убийства - демагогия. То что человек со скубой добывает рыбы больше, чем без скубы - тоже демагогия. Человек добывает рыбы столько сколько может либо хочет добыть. Тех.средства тут играют не главную роль. Главную роль играет внутренний тормоз, который не у всех присуствует. Причем тут скуба ? Я народу сто раз говорил, что бы сомов до 6-7кг не били, т.к. там одна голова, и есть нечего. Ну и что, слушает думаешь меня кто-нибудь ? Правильно, не слушает. Я такую рыбу принципиально не бью, так следом ныряет Настоящий подводный охотник на задержке дыхания и радостно ее вытаскивает. "Зачем ты его убил ? Это же малек, в нем есть нечего !!!". В ответ радостное невразумительное мычание. Ну и причем тут скуба ?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 22:55 Заголовок сообщения:

Разница огромная. Подводная охота - это спорт, который организует человека, тренирует его тело и душу (ну, и тому подобное - всякие другие громкие слова), а охота с аквалангом - браконьерство. А если для рыбы нет разницы кто ее добудет, ну поставь сеть, закинь электороудочку или просто возьми удочку. Но при чем здесь подводная охота? Если охотишься с аквалангом, ну кто тебе это запретит (запретить-то можно, но разве что это изменит ?)? Но не причисляй себя к подводным охотникам. Ну скажи, что ты дайвер, но с подводным ружьем. А сом в 6-7 кг (вернее сомик) довольно приличная рыба, которую за один день и не съешь. А в голове не так много костей - есть чего и в голове скушать. Просто сомы достигают намного большего размера, поэтому и считаются до 12 кг сомиками (мне бы такого сомика :P ). И еще. Следуя твоей логике, то и бить рыбу с лодки острогой тоже дело вполне нормальное - попробуй найди ее, а потом тыкне вилами в спину, да и маленькую рыбу не возьмешь - сложнее попасть.
Да, ладно, ты ведь и все прекрасно знаешь, но лукавишь. Правильно, никто тебе не может запретить охотиться таким образом, но не надо это дело пропагандировать. Ведь многие, когда слышат о подводной охоте, думают, что это с аквалангом, а когда узнают, что это совсем не так, сильно удивляются и проникают уважением. Так что браки с баллонами не вызывают особого уважения даже у обывателя.

Alexey
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 23:51 Заголовок сообщения:

"Подводная охота - это спорт....а охота с аквалангом - браконьерство" - можно узнать, а кто так решил ? Кто именно раскрасил все в такие цвета и какое отношение данный человек имел к подводной охоте ?
Если завтра Правила ПО перепишут и запретят ПО без скубы аргументируя это заботой о безопасности подводного охотника, ты так же рьяно будешь отстаивать противоположенную точку зрения ?

Пример: слишком много людей раньше до хрипоты кричащих лозунги на парт. собраниях, в один миг стали охаивать то, во что раньше свято верили. а это Идеология не чита ПО.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 04:55 Заголовок сообщения:

Alexey
Ты невнимателен. Я высказывал свое мнение, а не закона. Если завтра разрешат подводную охоту с аквалангом, я буду против, даже если ты на парт. собрании будешь кричать свои лозунги.
Кусто ведь тоже был заядлым охотником, и охотился он и с аквалангом. Но потом он вообще ушел от охоты и стал противником ее. А все почему? Можно только догадываться, но хотелось бы верить, что этому положило начало именно охота с аквалангом, т.к. данный вид охоты дает огромное преимущество человеку.
Повторюсь, что подводная охота - это спорт, а тем чем ты занимаешься к этому никакого отношения не имеет.
Если ты крут, то докажи это на соревнованиях.
А все остальное это демагогия - можно долго переливать из пустого в порожнее.
И я ничего не хочу тебе доказывать. Я просто высказал свою точку зрения, как человек, который посветил ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ более 20 лет.

Alexey
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 09:35 Заголовок сообщения:

to Andre: Судя такой логике нужно вернуться к луку со стрелами и арбалету, раз огнестрельное оружие, особенно многозарядное, дает такое преимущество. ПО с аквалангом разрешена в куче стран (перчень в старых подобных темах) и никто там ничего криминального в этом не видит. Считаешь, что акваланг дает преимущество ? А я считаю, что из-за нехватки воздуха, ныряльщик ограничен во времени под водой, и эта нехватка времени отрицательным образом сказывается на точности выстрела. Как следствие, подранки обреченные на смерть.
Считаешь убийство живых существ спортом ? - Тогда почему при нeсоблюдении каких-то формальностей, на которые многие смотрят по разному, и которые придуманны непонятно кем, возникает слово "варварство" ?

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 09:54 Заголовок сообщения:

2 Alexey
А чем Вы отличаетесь от электроудочника, если с баллонами и ружъём?Объясните...плз...
А если не хватает воздуха на точный выстрел, то нужно не пиво по пятницам глушить, а в спорт зал ходить для тренировок!Тогда и подранков не будет.... :evil:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

AlexNN
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 10:01 Заголовок сообщения:

C Алексеем спорить и доказывать ему чего-то бесполезно.
Ну нравится - ныряй, только не пиши ты здесь про это.

Alexey
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 10:02 Заголовок сообщения:

to Makasch: Электроудочник выбивает все живое, даже ни видя этого. Все живое включает малька, который между пальцев пролезет, лягушек .... У человека с ружьем всегда есть выбор, нажимать на курок или нет. Наличие акваланга на это не влияет.
На счет пива и спорт-зала, это ты точно сказал. Прямо про меня.

Ответить