Консультация у специалистов по сомам
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вообще я считаю, что модератор должен удалять сообщения, пропагандирующие охоту с баллонами.
Это браконьерство и просто бессовестно, хотя как я я понял о совести там нет речи.
У нас благодаря таким подвохам на местном ТВ всех охотников счиатют варварами.
Показали фильм, где 2 придурка охотились с баллонами, после этого только матюки в адрес подвохов.
Это браконьерство и просто бессовестно, хотя как я я понял о совести там нет речи.
У нас благодаря таким подвохам на местном ТВ всех охотников счиатют варварами.
Показали фильм, где 2 придурка охотились с баллонами, после этого только матюки в адрес подвохов.
to EugeneM: Я сомов до 6-7кг вообще не стреляю. Там есть нечего - пусть растет. Напугать его ткнув как следует однозубом в бок, что бы вследующий раз острожнее был - да. А на курок жать...
to AlexNN: Т.е. когда человек со скубой и ружьем вылезает пустым - это плохо. Он браконьер. А когда Настоящий Подводный Охотник набивает целую лодку рыбы (постил я суда фото такое) и эту потографию печатают в МПО, как образец для подражания - это хорошо.
Я правильно все понимаю ?
to AlexNN: Т.е. когда человек со скубой и ружьем вылезает пустым - это плохо. Он браконьер. А когда Настоящий Подводный Охотник набивает целую лодку рыбы (постил я суда фото такое) и эту потографию печатают в МПО, как образец для подражания - это хорошо.
Я правильно все понимаю ?
Алексей, я не говорил что полные лодки рыбы это хорошо.
Так что не передергивай.
Так что не передергивай.
Andre, заинтриговал ты меня, кем же ты работаешь? Чуть раньше ты еще писал, что 200 дней в году ныряешь. 200х5кг=1000!! А если и еще превышаешь, то бедная литовская фауна!! Скоро там у вас ни единой рыбешки не останется..Andre писал(а):Alexey
...я все бы давно перебил ( с моими нервами-то), но совесть не позволяет. Я и так нормы вылова превышаю. Но что поделать - это моя работа.

to AlexNN: Т.е. как не крути ВСЕ плохо. ?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Nick2
С арифметикой у тебя хорошо, а вот с географией..... Я в Латвии. Хотя это не так важно. Могу и в Ливтву съездить на охоту.
А чем человек может заниматься, если охотится больше 200 дней в году?
На другое времени уже и не хватает. Ну разве что опытом поделиться. 
С арифметикой у тебя хорошо, а вот с географией..... Я в Латвии. Хотя это не так важно. Могу и в Ливтву съездить на охоту.
А чем человек может заниматься, если охотится больше 200 дней в году?

Если не умеешь плавать - ныряй!
Не все плохо, а и то и другое противозаконно. Поэтому и призывы охотится со скубой и бить по поллодки - должны удаляться.Alexey писал(а):to AlexNN: Т.е. как не крути ВСЕ плохо. ?
Только не забывай разницу. Ты, залезая в воду с ружьем и скубой уже сознательно идешь на нарушение закона.
Те кто набивают рыбу в большом количестве - после того как зашли в воду и в большинстве зависит от везения, удачи, профессионализма и совести.
У тебя же изначально совесть видимо отсутствует.
На самом деле Алексей, ну не пиши ты здесь про баллоны. Ну нравится тебе так охотится ну и охоться, но и здесь не создавай иллюзий таким как я новичкам.
to AlexNN: Если ты сознаешь себя новичком и в ПО и тут, на форуме, то может не стоит так сразу всем начинать раздавать указания кому и что делать ? Мне - заткнуться. Модераторам - удалять сообщения которые ЛИЧНО ТЕБЕ не нравятся.
Ты про такое слово, как "СКРОМНОСТЬ" слышал ?
Если по существу, то проблем с охотой со скубой нет. И народ к этому, в большинстве своем, относится либо положительно, либо никак. Ярых противников очень мало, и в их криках, IMHO, больше дешевого понта, чем идеи.
Незаконно ?
Давай по существу:
1. Какое отношение имел человек писавший данный параграф правил к подводной охоте и кто это был ?
2. Почему во многих странах ПО со скубой ЛЕГАЛЬНА ?
3. Почему в некоторых странах ПО вообще запрещена ?
Или тебе просто глотку подрать хочется, неважно на какую тему ?
Если по существу, то проблем с охотой со скубой нет. И народ к этому, в большинстве своем, относится либо положительно, либо никак. Ярых противников очень мало, и в их криках, IMHO, больше дешевого понта, чем идеи.
Незаконно ?
Давай по существу:
1. Какое отношение имел человек писавший данный параграф правил к подводной охоте и кто это был ?
to AlexNN: Если ты сознаешь себя новичком и в ПО и тут, на форуме, то может не стоит так сразу всем начинать раздавать указания кому и что делать ? Мне - заткнуться. Модераторам - удалять сообщения которые ЛИЧНО ТЕБЕ не нравятся.
Незаконно ?
Давай по существу:
Незаконно ?
Давай по существу:
- Wad Москва
- Активный участник
Для Alexey
Высказываний в поддержку данного вида "охоты", кроме тебя, никто не высказывает. А что-то говорить, просто ради трёпа смысла нет. Спор это когда принимаются, хотя бы к сведению, доводы - так уже все убедились что доводы ты не воспринимаешь. По моему уже все участники этого и не только этого форума высказались на эту тему.
Что ещё нужно, чтобы раз в три или четыре месяца заново не начиналась реклама браконерства с бутылками. Конечно даже у электроудочников есть свой сайт, где они матерят сеточников, и прапогандируют свой способ добычи, но так они хоть не на сайте ПО охотников или рыболовов, у них свой браконьерский сайт. Предлагаю тебе открыть свою страничку у них, они будут рады и уверен тебя поймут лучше (в этом вопросе) чем здесь. Или ты просто как мучилов получаешь кайф от затеяной свары? И что то я не слышал тут о положительном отношении кого либо кроме как от тебя. Максимум , что ещё одобрял народ так это разведку с баллонами , а потом охоту без оных, да и то почти все были против. Предлагаю просто закрыть эту тему, не хочется повторять каждый раз одно и тоже, и одно и тоже слышать в ответ.
Высказываний в поддержку данного вида "охоты", кроме тебя, никто не высказывает. А что-то говорить, просто ради трёпа смысла нет. Спор это когда принимаются, хотя бы к сведению, доводы - так уже все убедились что доводы ты не воспринимаешь. По моему уже все участники этого и не только этого форума высказались на эту тему.
Что ещё нужно, чтобы раз в три или четыре месяца заново не начиналась реклама браконерства с бутылками. Конечно даже у электроудочников есть свой сайт, где они матерят сеточников, и прапогандируют свой способ добычи, но так они хоть не на сайте ПО охотников или рыболовов, у них свой браконьерский сайт. Предлагаю тебе открыть свою страничку у них, они будут рады и уверен тебя поймут лучше (в этом вопросе) чем здесь. Или ты просто как мучилов получаешь кайф от затеяной свары? И что то я не слышал тут о положительном отношении кого либо кроме как от тебя. Максимум , что ещё одобрял народ так это разведку с баллонами , а потом охоту без оных, да и то почти все были против. Предлагаю просто закрыть эту тему, не хочется повторять каждый раз одно и тоже, и одно и тоже слышать в ответ.
to Wad Москва: А что у многих обиталей данного форума скуба есть ? Моежт не охотятся не от того, что идейные, а от того, что покупка костюма это уже событие, а тут кроме костюма нужно еще немерянно денег непонятно во что вложить. Может сюда надо смотреть, а не на идейность ?
Когда на совместных выездах, кому-то предлагаешь комплект скубы за рыбкой слазить - НИКТО и НИКОГДА не отказывался. Даже те, кто на 2x на задержке легко ныряют.
Сравнивать человека с аквалангом с электриком можно только ну совсем не владея темой. Если уж хочется кого-то жизни поучить, то просвети Виноградова, ты вроде лично с ним знаком, что выколачивать сотнями за раз, плотву меньше ладошки - не есть хорошо.
Когда на совместных выездах, кому-то предлагаешь комплект скубы за рыбкой слазить - НИКТО и НИКОГДА не отказывался. Даже те, кто на 2x на задержке легко ныряют.
Сравнивать человека с аквалангом с электриком можно только ну совсем не владея темой. Если уж хочется кого-то жизни поучить, то просвети Виноградова, ты вроде лично с ним знаком, что выколачивать сотнями за раз, плотву меньше ладошки - не есть хорошо.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey
И я противник применения акваланга в подводной охоте. Понимаю, что я для тебя не авторитет, но по-крайней мере я не новичок в подводной охоте. Моло- мальски имеющие опыт в подводной охоте, прекрасно понимают, что с баллонами намного проще стрелять рыбу, особенно ту, которая в завалах или на глубине. Да, есть моменты, когда рыба пугается пузырей, но это не проблема - можно и задержать немного дыхание (хотя для дайверов это опасно). А угря с аквалангом вообще брать без проблем.
Это я пишу не как бывший дайвер-охотник, а как человек, который прекрасно знает поведение рыб (нескромно как-то), или, скажем так,имеет представление о поведении рыб при вторжении в их мир человека.
Между прочим, я не только не охочусь с аквалангом, но и не поеду с таким человеком на охоту.
А то, что у тебя знакомые соглашаются поохотиться с аквалангом, так это твои знакомые. Док, например, имеет свою водолознаю фирму, но с аквалангом не охотится, даже, когда при рабочем погружении видит кучу рыбы. Если уж очень "прижмет", то снимает всю скубу и только тогда берет ружье.
И не надо оправдывать свои слабости (или слабость), несовершенным законодательством или неэтичным поведением других.
И в каких это странах разрешена охота с аквалангом? В Норвегии охотятся? Но, по-моему, там просто нет строго запрета, так же как и в Израиле. Да и в Норвегии столько рыбы, что им особо не страшно за ее поголовье. А вот во Франции все уже давноповыбито и за такую охоту заплатишь огромный штраф (кстати, оказывается, что и с фонарем там охота запрещена. И можно понять почему, т.к. я пробовал плавать в это время суток).
И я противник применения акваланга в подводной охоте. Понимаю, что я для тебя не авторитет, но по-крайней мере я не новичок в подводной охоте. Моло- мальски имеющие опыт в подводной охоте, прекрасно понимают, что с баллонами намного проще стрелять рыбу, особенно ту, которая в завалах или на глубине. Да, есть моменты, когда рыба пугается пузырей, но это не проблема - можно и задержать немного дыхание (хотя для дайверов это опасно). А угря с аквалангом вообще брать без проблем.
Это я пишу не как бывший дайвер-охотник, а как человек, который прекрасно знает поведение рыб (нескромно как-то), или, скажем так,имеет представление о поведении рыб при вторжении в их мир человека.
Между прочим, я не только не охочусь с аквалангом, но и не поеду с таким человеком на охоту.
А то, что у тебя знакомые соглашаются поохотиться с аквалангом, так это твои знакомые. Док, например, имеет свою водолознаю фирму, но с аквалангом не охотится, даже, когда при рабочем погружении видит кучу рыбы. Если уж очень "прижмет", то снимает всю скубу и только тогда берет ружье.
И не надо оправдывать свои слабости (или слабость), несовершенным законодательством или неэтичным поведением других.
И в каких это странах разрешена охота с аквалангом? В Норвегии охотятся? Но, по-моему, там просто нет строго запрета, так же как и в Израиле. Да и в Норвегии столько рыбы, что им особо не страшно за ее поголовье. А вот во Франции все уже давноповыбито и за такую охоту заплатишь огромный штраф (кстати, оказывается, что и с фонарем там охота запрещена. И можно понять почему, т.к. я пробовал плавать в это время суток).
to Andre: Так для рыбы без разницы убьешь ты ее на задержке дыхания или дыша из баллона. Детали убийства - демагогия. То что человек со скубой добывает рыбы больше, чем без скубы - тоже демагогия. Человек добывает рыбы столько сколько может либо хочет добыть. Тех.средства тут играют не главную роль. Главную роль играет внутренний тормоз, который не у всех присуствует. Причем тут скуба ? Я народу сто раз говорил, что бы сомов до 6-7кг не били, т.к. там одна голова, и есть нечего. Ну и что, слушает думаешь меня кто-нибудь ? Правильно, не слушает. Я такую рыбу принципиально не бью, так следом ныряет Настоящий подводный охотник на задержке дыхания и радостно ее вытаскивает. "Зачем ты его убил ? Это же малек, в нем есть нечего !!!". В ответ радостное невразумительное мычание. Ну и причем тут скуба ?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница огромная. Подводная охота - это спорт, который организует человека, тренирует его тело и душу (ну, и тому подобное - всякие другие громкие слова), а охота с аквалангом - браконьерство. А если для рыбы нет разницы кто ее добудет, ну поставь сеть, закинь электороудочку или просто возьми удочку. Но при чем здесь подводная охота? Если охотишься с аквалангом, ну кто тебе это запретит (запретить-то можно, но разве что это изменит ?)? Но не причисляй себя к подводным охотникам. Ну скажи, что ты дайвер, но с подводным ружьем. А сом в 6-7 кг (вернее сомик) довольно приличная рыба, которую за один день и не съешь. А в голове не так много костей - есть чего и в голове скушать. Просто сомы достигают намного большего размера, поэтому и считаются до 12 кг сомиками (мне бы такого сомика
). И еще. Следуя твоей логике, то и бить рыбу с лодки острогой тоже дело вполне нормальное - попробуй найди ее, а потом тыкне вилами в спину, да и маленькую рыбу не возьмешь - сложнее попасть.
Да, ладно, ты ведь и все прекрасно знаешь, но лукавишь. Правильно, никто тебе не может запретить охотиться таким образом, но не надо это дело пропагандировать. Ведь многие, когда слышат о подводной охоте, думают, что это с аквалангом, а когда узнают, что это совсем не так, сильно удивляются и проникают уважением. Так что браки с баллонами не вызывают особого уважения даже у обывателя.

Да, ладно, ты ведь и все прекрасно знаешь, но лукавишь. Правильно, никто тебе не может запретить охотиться таким образом, но не надо это дело пропагандировать. Ведь многие, когда слышат о подводной охоте, думают, что это с аквалангом, а когда узнают, что это совсем не так, сильно удивляются и проникают уважением. Так что браки с баллонами не вызывают особого уважения даже у обывателя.
"Подводная охота - это спорт....а охота с аквалангом - браконьерство" - можно узнать, а кто так решил ? Кто именно раскрасил все в такие цвета и какое отношение данный человек имел к подводной охоте ?
Если завтра Правила ПО перепишут и запретят ПО без скубы аргументируя это заботой о безопасности подводного охотника, ты так же рьяно будешь отстаивать противоположенную точку зрения ?
Пример: слишком много людей раньше до хрипоты кричащих лозунги на парт. собраниях, в один миг стали охаивать то, во что раньше свято верили. а это Идеология не чита ПО.
Если завтра Правила ПО перепишут и запретят ПО без скубы аргументируя это заботой о безопасности подводного охотника, ты так же рьяно будешь отстаивать противоположенную точку зрения ?
Пример: слишком много людей раньше до хрипоты кричащих лозунги на парт. собраниях, в один миг стали охаивать то, во что раньше свято верили. а это Идеология не чита ПО.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey
Ты невнимателен. Я высказывал свое мнение, а не закона. Если завтра разрешат подводную охоту с аквалангом, я буду против, даже если ты на парт. собрании будешь кричать свои лозунги.
Кусто ведь тоже был заядлым охотником, и охотился он и с аквалангом. Но потом он вообще ушел от охоты и стал противником ее. А все почему? Можно только догадываться, но хотелось бы верить, что этому положило начало именно охота с аквалангом, т.к. данный вид охоты дает огромное преимущество человеку.
Повторюсь, что подводная охота - это спорт, а тем чем ты занимаешься к этому никакого отношения не имеет.
Если ты крут, то докажи это на соревнованиях.
А все остальное это демагогия - можно долго переливать из пустого в порожнее.
И я ничего не хочу тебе доказывать. Я просто высказал свою точку зрения, как человек, который посветил ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ более 20 лет.
Ты невнимателен. Я высказывал свое мнение, а не закона. Если завтра разрешат подводную охоту с аквалангом, я буду против, даже если ты на парт. собрании будешь кричать свои лозунги.
Кусто ведь тоже был заядлым охотником, и охотился он и с аквалангом. Но потом он вообще ушел от охоты и стал противником ее. А все почему? Можно только догадываться, но хотелось бы верить, что этому положило начало именно охота с аквалангом, т.к. данный вид охоты дает огромное преимущество человеку.
Повторюсь, что подводная охота - это спорт, а тем чем ты занимаешься к этому никакого отношения не имеет.
Если ты крут, то докажи это на соревнованиях.
А все остальное это демагогия - можно долго переливать из пустого в порожнее.
И я ничего не хочу тебе доказывать. Я просто высказал свою точку зрения, как человек, который посветил ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ более 20 лет.
to Andre: Судя такой логике нужно вернуться к луку со стрелами и арбалету, раз огнестрельное оружие, особенно многозарядное, дает такое преимущество. ПО с аквалангом разрешена в куче стран (перчень в старых подобных темах) и никто там ничего криминального в этом не видит. Считаешь, что акваланг дает преимущество ? А я считаю, что из-за нехватки воздуха, ныряльщик ограничен во времени под водой, и эта нехватка времени отрицательным образом сказывается на точности выстрела. Как следствие, подранки обреченные на смерть.
Считаешь убийство живых существ спортом ? - Тогда почему при нeсоблюдении каких-то формальностей, на которые многие смотрят по разному, и которые придуманны непонятно кем, возникает слово "варварство" ?
Считаешь убийство живых существ спортом ? - Тогда почему при нeсоблюдении каких-то формальностей, на которые многие смотрят по разному, и которые придуманны непонятно кем, возникает слово "варварство" ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Alexey
А чем Вы отличаетесь от электроудочника, если с баллонами и ружъём?Объясните...плз...
А если не хватает воздуха на точный выстрел, то нужно не пиво по пятницам глушить, а в спорт зал ходить для тренировок!Тогда и подранков не будет....
А чем Вы отличаетесь от электроудочника, если с баллонами и ружъём?Объясните...плз...
А если не хватает воздуха на точный выстрел, то нужно не пиво по пятницам глушить, а в спорт зал ходить для тренировок!Тогда и подранков не будет....

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
C Алексеем спорить и доказывать ему чего-то бесполезно.
Ну нравится - ныряй, только не пиши ты здесь про это.
Ну нравится - ныряй, только не пиши ты здесь про это.
to Makasch: Электроудочник выбивает все живое, даже ни видя этого. Все живое включает малька, который между пальцев пролезет, лягушек .... У человека с ружьем всегда есть выбор, нажимать на курок или нет. Наличие акваланга на это не влияет.
На счет пива и спорт-зала, это ты точно сказал. Прямо про меня.
На счет пива и спорт-зала, это ты точно сказал. Прямо про меня.