Пневматы сочинские (Вланик)..... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Vlanik, по поводу плетеного сомнений нет, с ним все ясно. Но монолинь явно более скользкий, чем плетеный линь, и накладывать марку из капроновых ниток на монолинь не так хорошо. В общем, есть опасения. Но раз ты говоришь, что у тебя 40 летний опыт в маркировке монолиня...
Dive ever, work never!
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
а фото с технологией "марки" запостить можно? или ссылкой киньтесь.
еще.... а струна в местах перегиба не ломается? износ заметить возможно визуально? наверное она пожестче линя обычного - рыбе себя рвать не легче?
еще.... а струна в местах перегиба не ломается? износ заметить возможно визуально? наверное она пожестче линя обычного - рыбе себя рвать не легче?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Dadon, не понял, ты на своем посте от 01-11-2005 14:59 фотографии не смотрел что ли?dadon писал(а):а фото с технологией "марки" запостить можно? или ссылкой киньтесь.

Dive ever, work never!
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Nick2:
не вкурил....
как это выглядит - знаю
а вязать как? просто я думал, что у кого-то есть рисунок ли схема с сайта рыбацкого......поищу сейчас сам.
нашел:
62. Западная марка - один из надежных способов скрепления конца троса синтетической нитью.

109. Марка - вспомогательный узел. Применяется для скрепления веревки, уложенной в бухту, так называемая маркировка в классической манере.
110. Марка альпинистская - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 40 метров. Применяется для скрепления бухты одним из концов уложенной веревки.
111. Марка альпийская - вспомогательный узел. Служит для быстрого кайлания веревки.
112. Марка польская (марка транспортная) - специальный вспомогательный узел. Применяется для кайлания альпинистских веревок длиной свыше 40м. Первоначальная укладка проводится петлями в 2-3 м. Полученную бухту перед вязкой складывают вдвое. Из двух свободных концов вяжутся заплечные лямки.
113. Марка транспортная (марка по-французски) - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 80 м. Это специальная маркировка для переноса веревки на спине. Из двух свободных концов вяжутся лямки.
114. Марка челночная - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревок длиннее 60м. Дополняется (контруется) прямым узлом.

148. Простая марка - способ предохранения конца троса от распускания.

.... я так понимаю, №62 наш
не вкурил....
как это выглядит - знаю

нашел:
62. Западная марка - один из надежных способов скрепления конца троса синтетической нитью.

109. Марка - вспомогательный узел. Применяется для скрепления веревки, уложенной в бухту, так называемая маркировка в классической манере.
110. Марка альпинистская - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 40 метров. Применяется для скрепления бухты одним из концов уложенной веревки.
111. Марка альпийская - вспомогательный узел. Служит для быстрого кайлания веревки.
112. Марка польская (марка транспортная) - специальный вспомогательный узел. Применяется для кайлания альпинистских веревок длиной свыше 40м. Первоначальная укладка проводится петлями в 2-3 м. Полученную бухту перед вязкой складывают вдвое. Из двух свободных концов вяжутся заплечные лямки.
113. Марка транспортная (марка по-французски) - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 80 м. Это специальная маркировка для переноса веревки на спине. Из двух свободных концов вяжутся лямки.
114. Марка челночная - вспомогательный узел. Служит для кайлания веревок длиннее 60м. Дополняется (контруется) прямым узлом.

148. Простая марка - способ предохранения конца троса от распускания.

.... я так понимаю, №62 наш

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
желающие могут почитать отчет Хантера о преперировании моего ружья 
h**p://fishgun.spb.ru/samopal/vlanik/vlanik.htm
вроде даже не наврал ничего....

h**p://fishgun.spb.ru/samopal/vlanik/vlanik.htm
вроде даже не наврал ничего....

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Простая марка:

Простая марка, наложенная на два троса (или сложенный вдвое трос) называется бензель:

Я тоже так иногда концы и петли линей (разных, но не Бодрых) заделываю. Можно и клеем сверху, и изолентой. Но мне нравится современно - термоусадочной трубочкой! И красиво и хрен порвёшь! Правда возни побольше, чем с зажимами медно-латунно-алюминиевыми
Я прав, Vlanik?

Простая марка, наложенная на два троса (или сложенный вдвое трос) называется бензель:

Я тоже так иногда концы и петли линей (разных, но не Бодрых) заделываю. Можно и клеем сверху, и изолентой. Но мне нравится современно - термоусадочной трубочкой! И красиво и хрен порвёшь! Правда возни побольше, чем с зажимами медно-латунно-алюминиевыми

Я прав, Vlanik?
Последний раз редактировалось Dok 22-01-2006 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Привет всем людям доброй ловли.
Vlanik, все это хорошо, но как дело обстоит с самопроизвольной потерей давления в рессивере при зарядке гарпуна? Согласись, это более важный аспект, без которого все остальное мелочи и не более того. Уплыть от базы на несколько км и оказаться со спущенным ружьемVlanik писал(а):Благодоря маэстро Дадону пистолеты Vlanik существенно изменились...Разгон гарпуна у них стал ещё больше, что в свою очередь увеличило мощьность пистолета и его КПИ...Активный линесбрасыватель переехал с низу курка на верх, что улучшило намотку линя, на 5 см. увеличило длинну витка, снизило сопротивление в воде при движении в лево - право, освободилось место под стволом для катушки и подствольного фонаря, появился натяжитель линя, намотанный линь лежит слева вдоль ствола, пистолет стал немного легче, обкатывается новая рукоятка....

По поводу марки. Все же свойства плетеных тросов и монолиня разнятся очень сильно. Dok, ты марку и термоусадочную трубку использовал для монолиня? Artur вон ДВЕ металлических втулки советует для крупняка использовать, выдержит ли подобные нагрузки вариант с термоусадкой или с маркой, вот в чем вопрос. Представляешь вариант, если достойный трофей, встречи с которым ждешь и ищешь годами, выдернет линь и уйдет помирать в одно ему известное место

Dive ever, work never!
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот.... я мне со старые коньки прийдется донашивать
.....
2Владимир Николаевич:
жду набора для самостоятельного апгрейда!
2Dok:
я так и не увидел узлов
-не показывает..... кто-нибудь может в меня по мылу кинуть?

2Владимир Николаевич:
жду набора для самостоятельного апгрейда!

2Dok:
я так и не увидел узлов

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Nick2
Неа! Я на монолинь (она же леска) зажимы ставлю. Лень возиться, да и ты прав, мне тоже стрёмно на скользкую поверхность марку ставить. Я просто нашёл те картинки и выложил. Такие на троса ставим, в том числе стальные.
Неа! Я на монолинь (она же леска) зажимы ставлю. Лень возиться, да и ты прав, мне тоже стрёмно на скользкую поверхность марку ставить. Я просто нашёл те картинки и выложил. Такие на троса ставим, в том числе стальные.
Привет всем людям доброй ловли.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlanik
"из них не повезло тоько Дадону... У всех остальных проблем со сбросом давления небыло"
Уверен? Намякиваю на еще одного "невезунчика"
"из них не повезло тоько Дадону... У всех остальных проблем со сбросом давления небыло"
Уверен? Намякиваю на еще одного "невезунчика"

"Щас спою!"