мастак писал(а):
С такими драйверами я вообще бы никогда не советовал связываться....уж лучше сопротивление, чем такой.
Обычно их КПД в пределах 90%..
Мастак, всёж можно взять и померять. Возьми любой китайский драйвер и померяй.
А про сопротивление - ну так попробуй получить 500 лм на сопротивлени. Ну или вот его запитать:
http://cree.net.ua/products/cree/mpl-ezw.html
Я вот искренне не могу понять, зачем при крайне повехностных знаниях писать на всех сайтах?
мастак писал(а):
Задайте себе вопрос, почему все данные в даташите приведены при токе 350мА и температуре 25 градусов..
Потому, что отдача (Lm/ватт) светодиода при максимально допустимом токе 700 мА падает в два с лишним раза, а при максимально допустимой температуре перехода 150 градусов при 350мА, до 65%...
http://led.contrel.ru/files/275/Data_Sheet_MC-E.pdf
Абсолютно не поэтому. Параметры элементов приводятся всегда при строго оговоренных условиях. Для мощных светодиодов это ток 350 мА. (для маломощных, если не ошибаюсь это 10 мА) и температура 25 градусов. Это делается для возможности объективного сравнения светодиодов. Если каждый производитель будет приводить параметры снятые при разных условиях будет элементарный бардак.
Для полевых транзисторов, например, приводят параметры при температуре 25 градусов и при температуре 100 градусов.
Так что и тут ты не угадал.
мастак писал(а):Деградация это прежде всего значительное ухудшение характеристик, как мгновенное, так и растянутое во времени и без их восстановления.
Ну давай подтянем твои знания по деградации светодиодов.
Если светодиод используется в паспортном режиме (700 мА мах.), то деградация за 50 000 часов составит 10 % (это можешь сам прочитать по твоейже ссылке на апоксе).
Предположим фонарь слелан очень криво и деградация идёт вдвое быстрее, т.е. потеря светоотдачи на 10% произойдёт за 25 000 часов, а не за 50 000 часов
Итак: 25000 часов делим на 6 часов (6часов - продолжительность ночной охоты, причём продолжительность совсем не хилая) и ещё делим на 40 ночных охот за год (это тоже надо из воды не вылезать, а не клаву топтать по разным сайтам) и получаем, что вместо 800 лм мы получим 720 лм аж через 104 года. Если фонарь сделан ещё хуже чем у китайцев (т.е. деградация идёт в десять раз быстрее) то фонарь прослужит всего лишь двадцать лет.
Как по мне, так цифры просто ужасные и надо запретить продавать светодиоды мощнее одного ватта.