Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Pavlik
Участник
Контактная информация:

#1181 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:00 Заголовок сообщения:

на днях :)
Вложения
DSC022811.jpg

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#1182 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:10 Заголовок сообщения:

аналогично :-)
Вложения
DSC022601.jpg

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1183 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Ну вот еще поныряли немножко :))

На прицеле :))
Изображение

Это мои
Изображение

Изображение

А это напарника по охоте.
Изображение

Из брошенных сетей было выпущено рыбы в разы больше, чем было подстрелено.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1184 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Интересно, а прочтем ли когда на рыбацких форумах: Фотка с удочкой и одной рыбой, а рядом надпись: "Поймали подводного охотника с рыбой намного превышающей наш улов. Подвоха сдали куда следует вместе с уловом. Оставили вот только этот экземпляр, т.к. из-за этих подвохов рыбы совсем не стало, и клева не было." :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1185 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 19:14 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Интересно, а прочтем ли когда на рыбацких форумах: Фотка с удочкой и одной рыбой, а рядом надпись: "Поймали подводного охотника с рыбой намного превышающей наш улов. Подвоха сдали куда следует вместе с уловом. Оставили вот только этот экземпляр, т.к. из-за этих подвохов рыбы совсем не стало, и клева не было." :wink:
Андре. Твой сарказм не уместен. Особенно когда на в пруду метр на метр все завалено старыми сетками брошенными на дне, но продолжающими ловить рыбу десятками!!! Вобщем, думай, что пишешь..

Вот примеры.
Карась в брошенной на дне сетке.. Ему повезло. Его выпустил.. Сетку срезал, смотал.
Изображение

Тоже из сетки.. Но ему не повезло...
Изображение

Grower
Модератор
Контактная информация:

#1186 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 20:27 Заголовок сообщения:

Royal-Models а что у тебя за фотик?
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1187 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Canon G9 c боксом. Все время на ружье. Снимает видеолог охоты. Потом просмотреть можно. Все кадры - скриншоты с видео. Аккума хватает на 2 часа видео.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#1188 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Хороший фотик :) но дорогой :(

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1189 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 20:58 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):Хороший фотик :) но дорогой :(
Все хорошее будет дорого!
Я долго фотик выбирал. Не скажу, что он совершенство, но неплохой и самое главное для меня - это под него бокс хороший есть.
Еще есть панасоники неплохие. Но под них тогда боксы были весьма примитивно и их было не найти. Панасы лучше снимают видео... там на видео даже автофокус есть :) Но фото снимает лучше кэнон.
Но это очень приближенное сравнение. Фотик выбирается под задачи конкретные. Нужно смотреть на время работы, доступность и цену карт-памяти, поддерживаемые форматы видео и фото. Возможность подстройки цветового баланса вручную и установок для подводной съемки... :)

Grower
Модератор
Контактная информация:

#1190 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Royal-Models а по этому фотику можешь что нибудь сказать http://www.olympus.com.ru/consumer/29_d ... _18625.htm

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1191 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 22:23 Заголовок сообщения:

По этому не могу. Смотри по фотикам http://dpreview.com/ и подобные сайты где более-менее нормальные тесты делают. От себя добавлю, что предпочитаю просто камеры в боксах, нежели просто герметичные камеры. В боксе всегда можно увидеть протечку. если она была. У бокса все кнопочки выведены так, чтобы можно было даже в толстых перчатках вести съемку и управлять камерой. Смотри еще на объектив. Он не должен напоминать дверной глазок. Нужно смотреть на компрессию видео и качество видео. У кэнона два режима компрессии.
смотри обзор здесь http://www.dpreview.com/reviews/specs/O ... 1030sw.asp

У него ограничения на видеосъемку 640 x 480, 30 fps, (for 10 sec), 320 x 240, 15 fps, (for 29 min) Т.е. это отстой.. Да объектив нормальный в такую камеру не вставить.

Потом читаем первый же отзыв по камере. http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... nion=42815

"Производитель дает гарантию на водозащиту только на год.... "
"Problems NOT a WATERPROOF CAMERA"
Наверное и без перевода понятно.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1192 Сообщение Добавлено: 31-05-2009 20:43 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Я как раз о том же. Прежде чем напаписать, лучше подумать. Ну встретил ты сеть, ну срезал ее, так как посчитал, что она браконьерская, и что в ней гибнет рыба. Ну, молодец!
Так зачем этим "хвастаться". Это больше похоже на призыв" Делай, как я!" А ведь случаи разные бывают. Есть люди, которые лицензии покупают на сети. Есть те, кто просто для себя. Мы ведь тоже часто превышаем норму вылова. Короче, вариантов может быть много.
Я вот часто встречаю сети. По-твоему, я их должен резать? Так они ставятся людьми, которые вылавливают рыбу для сцеживания икры и дальнейшего разведения в питомниках. Я это знаю. А вот другие могут и не знать.
Думаю, что если бороться с сетьми, то лучше это делать с правохранительными органами. А то часто получается, что сети режут, а рыбу забираю себе - типа заслужил, помог природе. Чем сие действо лучше нелегальных сетей? Да и к тому же уже и воровством похнет.
Я сети не трогаю. Я не судья. Не могу я в воде определить чьи они и на каком основании поставлены. Если сети брошены, то стараюсь их спутать и приподнять, чтобы их впоследствии вытащили. Если страрых сетей много, то лучше устроить друзьми субботник, делать это публично, а не втихаря. ИМХО

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1193 Сообщение Добавлено: 31-05-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Андре, при всем уважении, ты просто не в курсе ситуации опять не разобрался. Может у вас все цивильно, а у нас бардак. Мы с сетями боремся и серьезно. Сети, что я срезал - вообще брошенные!! в них тухляка дофига. Впрочем дело каждого резать сети или нет, агитировать за очистку водоемов от сетей или нет. Когда в пруду метр на метр все завалено сетями - о каком нормальном отлове может идти речь? когда проплыть через реку невозможно от сетей - это нормально. Не отвечай здесь.. это не тема про сетки.. Тема про сетки есть где=то на форуме.. там можно пообщаться, но честно у меня мнение уже сложилось по этому вопросу, как и у многих наших из Барьера и моих знакомых. То что ты предлагаешь делается. Мы все собираемся и делаем субботники. То. что я сетки на водоемах стараюсь убирать, вытаскивать, сматывать, особенно брошенные - это называется совсем не "в тихаря". Если бы каждый так не поленился и убирал бы сеточный мусор,то рыбы больше было бы.. Я не знаю как у вас, но мы привыкли не надеяться на правоохранительные органы.. что придет некий дядя и нам поможет.. А ты можешь быть "не судьей" и кем угодно - это двое дело. Я предпочитаю брать все в свои руки. Потому что я не привык надеяться на доброго дядю..

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1194 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Ну, судя то тому, что с сетьми у вас полный бардак, "все взять в свои руки не удается" и не удастся. Знаешь почему? А потому что сети стоят копейки. Зная, что за сети тебе ничего не будет, сетевики ставили и будут ставить их. А еще, затая злобу на охотников, будут мстить. Нет, не тебе. Другим бравтьям "водоплавающим". Приезжает такой новичок на водоем. Вот, думает, сейчас поплаваю, может рыбку настреляю. А его по башке веслом: "Гад, это ты режишь наши сети!??". У нас такое было. Парень с черным поясом оказался в больнице. Его навыки не пригодились. Нет, пригодились. Успел блок поставить - так бы убили.
А сетей у нас, действительно, стало меньше. Штрафы знаешь какие?!!! Сейчас за одну незаконную рыбку возьмут 1500 руб., за сомика и лосося 15000 руб. Вон, рыбак поймал трез сомят меньше допустимого размера - вкатили штраф 50000 руб. Кто-то стуканул рыбнадзору, что ставят сети, те сфоткали мужика на лодке и когда тот вышел на сушу, повязали. Оказалось, что он не сети ставил, а охотился с лодки. Все это засняли на видео. Вот и посчитай, что ту рыбу, что он настрелял (а, говорят, немного) оценили в 80 000 руб. + конфисковали лодку на ту же сумму. Неделю мужик пил. Говорят, что охотой больше заниматься не хочет. Ведь у нас охота по лицензиям, а лицензии выдавать и делать никто не хочет, разве что на частных водоемах, где стоимость ее доходит до 60 дол за сутки...
Вот такие новости с "полей"..
На эти выходные как раз были на лицензированном озере, где заплатили эти присловутые 60 дол. за день.. Дорого, но ребятам всем понравилось, так и угря было много, и с погодой повезло, а видимость была не менее 4-5 м. Максимальный угорь потянул 2,1 кг.. Приезжайте к нам :D

никита
Активный участник

#1195 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Эх, уважаемый Andre.. )
Однако приятно, что где то, так хорошо, пусть не так как у нас..))
Однако хочу заметить, что сети, уже, далеко не стоят тех денег (у нас) как Вы утверждаете..)) (и это только начало)
Однако на последнем рейде штраф на один протокол, был под 5 тысяч наших, деревянных..))
Однако рассуждать как Вы - мол веслом по башке еще дадут.. не совсем так сказать спортивно не говоря уже про, по мужски..- у меня палец на курке и нож в ножнах.. пока (не дай Бог) он будет замахиваться своим веслом, я столько дел в состоянии ему набедокурить что в страшном сне не отмахается..
Далее..)
Однако, спасибо за приглашение.. Но, Вы действительно представляете Что будет, если мы всем "колхозом" к Вам в гости приедем.. !? Вы уверены что оно Вам надо ?! :wink:
или вы исключительно Дмитрия пригласили ? (не было уточнено)
Однако, у нас, территории другие, что для Вас не секрет.. - и представте себе, у нас, уже один (не маленький) р-н вздрогнул, кое какие наиболее активные нарушители съебнули якобы в отпуск (и это в нерест.. ага..) на недельку другую..
Как сказал Дмитрий, Вы просто не совсем в курсе, в текущей ситуации,
т.к. на форуме Вы давно, я не поленился Вам объяснить в общих словах что и как на самом деле..
С уважением.. Кит )) :wink:
ЗЫ, мы на стадии получения официального статуса внештатных рыб. инспекторов, скажи я об этом пару лет назад, что на Тетисе что на Дайве что на Подвохе - засмеяли бы.. - мы медленно но верно идем к поставленным задачам, и подкалывать нас не надо, у нас действительно все грустно.. и это не повод для сарказма из за "рубежа"..
еще раз с Уважением.. )
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1196 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Дык приезжайте все. :D Пусть вздрогнет латвийская земля. Только вот водоемов у нас для охоты не так много: море, три-четыре озера недалеко от российской границы - вот, пожалуй, и все. :? Сейчас, вроде, утверждаются еще несколько водоемов, в т.ч. числе и пару рек. В море и в этих водоемах охотиться можно на правах рыболовов. В тех же озерах,ч то у границы с Россией, там продаются лицензии от 10 дол. до 60 за сутки. Зато есть угорь. Приезжайте, не жалко. Да и на соревнования подтягивайтесь. Мы то к вам ездим. Правда, и россияне у нас уже не в диковинку.
А на счет того, что ты отмахнешься от всяких там сетевиков, я не сомневаюсь. Но таких крутых парней, готовых дать отпор любому, кто посегнет на честь, не так уж и много, тем более, что новички прибывают и прибывают. Вот им может достаться за нас. Хотя, может это естественный отбор? Поэтому, я предпочитаю, чтобы все было законно. А то получается, что мы становимся на один уровень с браками. А так это часто и получается.
С уважением, Андрей.

Simon
Активный участник

#1197 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 06:53 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Canon G9 c боксом. Все время на ружье. Снимает видеолог охоты. Потом просмотреть можно. Все кадры - скриншоты с видео. Аккума хватает на 2 часа видео.
если не секрет - как вы его на ружье крепите?

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#1198 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:34 Заголовок сообщения:

В этом сезоне стали рьяно следить кто где как и чем ловит. даже какую-то операцию назначили то ли "нерест" то ли "берег" не помню в общем сплошной "вихрьантитеррор". И одного из наших нетерпеливых заловили. Отобрали ружьё, гидрокостюм, рыбу, завели дело стали шить криминал и уголовщину. Костюм отдали испорченный (намертво слипшийся открытой порой), ружьё "увезли в Москву на экспертизу" и не известно вернётся ли оно теперь, штраф выписали что-то около 250 рублей уголовное дело не завели за отсутствием состава преступления. И вот на этом фоне и я решил понырять поскольку терпежу никакого уже не было - рыбы снились просто толпами и всё более и более крупных размеров. Вобщем ощутимо недоставало экстрима в жизни. А уж в условиях запрета так вобще двойной экстрим. В принципе альтернативой могло стать простое ныряние на открытом водоёме без ружья, но это чистой воды онанизм (простите за грубоватое сравнение и непроизвольный каламбур). Была в принципе одна необходимость - мне обещали подарить эхолот которым можно пользоваться прям под водой и который если не рыбу то рельеф дна уж точно покажет. Вот с ним как раз можно было бы понырять и без ружья сугубо для испытаний девайса. Но не подарили. Пришлось брать ружьё.
Отправились мы вдвоём с Романом - замечательной души человеком. Поехали на двух машинах чтоб друг друга не задерживать и вещи почём зря туда сюда не перекладывать. а главное чтобы в случае шухера можно было оперативно разбежаться (разъехаться). И ещё по дороге до места за нами увязалась милицейская машина, едет и едет эдак ненавязчиво. Я звоню по мобилу в головную машину и сообщив о преследовании быстро кладу трубку, чтобы сотрудники охраны правопорядка не заметили что я за рулём разговариваю по телефону без помощи каких-либо специальный приспособлений. Роман сворачивает в проулок дачного посёлка и в этом проулке нас включив мигалки прижимают к обочине. Но закончилось всё рядовой проверкой документов, просто, как оказалось, мы своим парным стартом вызвали у милиционеров подозрения. Из проулка мы кружным путём вернулись на основной маршрут, потому что поездка ночью на берег тоже могла вызвать не меньше подозрений у блюстителей закона. И вот мы на месте, обговаривем маршрут и порядок действий в случае непредвиденных обстоятельств (а точнее обнаружения нас рыб.инспекцией и другими представителями власти). Для достижения места охоты нам сперва необходимо пересечь русло реки и зайти в шлюзовой канал. Это метров четыреста, но с учётом сильного сноса течением почти тыща (на плотине идёт мощный сброс воды в следствие многоснежнной минувшей зимы и вытекающего отсюда высокого уровня водохранилища). По первости всё довольно неплохо, но к концу заплыва я изрядно умаялся и присел на камушек под бережком перевести дух. И только приступил к ныркам как вдруг поднялось течение - шлюз начал спускать воду. Едва я сориентировался по потоку как из шлюза вышел весь в огнях четырёхпалубный пассажирский теплоход, и на всех парах проскочив нас ушёл вниз по реке. А за ним как всегда последовала обратная волна (можно наблюдать на реке когда теплоход приближается он "забирает" воду создавая локальный отлив, а когда проходит "отдаёт" создавая в дополнение к волнам локальный прилив). В результате течение поменяло направление. И пока я перестраивался в шлюз ринулась стоящая на якоре баржа. Я, почему-то, был уверен, что по ночам они не шлюзуются, а тихо мирно спят, и что ходят ночью только пассажирские суда... В процессе движения баржа активно подсвечивала то один то другой берег прожектором, заодно освещая и добрый десяток метров прибрежной воды. А так как канал узкий и глубина в нём растёт быстро то вся наша охота проходила именно в этом прибрежном отрезке. И чтобы нас не запалили и по радио не сообщили "куда следует" (а такое уже бывало правда тогда дело касалось постановки палатки в запретной зоне, но последствия имело тоже неприятные) пришлось воткнуться мордой в берег дабы бликами маски, маханием ластами и движением себя не выдать. А выдать было очень легко поскольку в виду мощного сброса воды платиной образовывалась куча пены которая прибивалась к берегу и в ней при движении голова ныряльщика оставляла хорошо видный след. И созерцая прибрежные камни пеиодически освещаемые мощным лучом резво прыгающим с одного берега на другой мне почему-то подумалось "не баржа а просто глаз Саурона какой-то". Следом за первой баржой шла вторая и я снова лицезрел карсоты ночного берега. Правда между ними я успел прилечь животом на судака за что был им ощутимо шлёпнут. Позднее ещё один "хвост" стартанул у меня за правой подмышки (я правша и ружьё у меня как раз в правой руке).
Постепенно, обогнув шлюзовой канал по периметру мы вернулись к руслу и там я нашёл судака достойных размеров (подлещики видя одинарник чувствовали себя спокойно, крупные судаки опасливо прятались). "Ну уж этот точно будет мой" решил я и наверно из за этого промазал. Тут на сильном течении резко упала видимость и стреляя вдоль дна я не заметил валуна немного позади рыбы - глухой удар в темноте за пределами видимости, "АГА! Попался!" и пустой гарпун. Пока я разбирался почему вдруг так увеличилось усилие для зарядки ружья (гарпун был безжалостно погнут от встречного столкновения с камнем) меня отнесло течением довольно далеко в сторону и я с чувством облегчения что так и не нарушил закон погрёб к исходной точке. Правда после охоты сил было уже гораздо меньше и течение уволокло меня метров за шестьсот от места захода в воду, да ещё плюс выходя на берег я потерял маску, но её мы потом совместными усилиями нашли.
Так закончилась неудачей моя попытка стать браконьером.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1199 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:53 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):
Royal-Models писал(а):Canon G9 c боксом. Все время на ружье. Снимает видеолог охоты. Потом просмотреть можно. Все кадры - скриншоты с видео. Аккума хватает на 2 часа видео.
если не секрет - как вы его на ружье крепите?
я кидал куда-то тут фотку. Вобщем прищепка обычная фотографическая... прищепка цепляется к камере и имеет шарнир шариковый, а с другой стороны резьба под фоток. Фирма фэлконайз.
http://goods.marketgid.com/goods/2406/1569308/

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1200 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Lex Ф
Спасибо за отчет. Интересно было почитать, тем более, что я в Москве живу прямо рядом с Москвой-рекой, а так же рядом со шлюзом. В прошлом году моя половинка меня ни за что не хотела пускать в воду, со словами, что "тут вода грязная, и что обратно домой е пустит". В этом году получено дабро, тем более, что я ей решил призентовать удочку. :D
У нас (в Латвии) с охотой все ясно - лучше, чтобы никто не видел, хотя произошли подвижки и для охоты открыли еще несколько водоемов, включая мою любимую реку - Даугаву. А вот в Москве как обстоит дела? Мне также прятаться и охотиться по ночам или можно открыто залезть днем в речку? В Москве живу вна Филевской пойме. Видимость в реке, по моим меркам, просто восхитительная - не менее 3 м. С рыбой не знаю, но думаю, что у шлюза может быть достойная рыба. С рыбаками говорил, они разводили руки и показывали, каких размеров водится в этих местах рыба (судак, сом, сазан). Очень хочется проверить их байки. :P

Ответить