Вот в этом вопросе (в отличие от титанового шептала) я с г-ном Кузнецовым абсолютно солидарен! Такой выбор оружия по кефали вполне оправдан.Валерий Краснов писал(а):Обратите внимание, на ЧМ Кузнецов отстрелялся шестисоткой с передней привязкой, диаметр 7 мм.
Очередное вскрытие "Тайменя"
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Истина где-то посередине....
Интересно, чем закончилась история с Тайменем, а то очень хочется попробовать ружьё стреляющее на 8 метров.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да как-то ничем пока и не закончилась. Насколько я знаю, Jack с Кузнецовым напрямую разговаривать не захотел. Оба съездили на Черное море, поохотились. Кузнецов в очередной раз с Тайменем.
На днях наши мужики вернулись из Коста-Рики. Там тоже охотились с Тайменями. Как только расскажут о результах и дадут фото - поделюсь здесь их впечатлениями.
На новом форуме "Батискафа" мы с Доктором Лектером ведём дискуссию - может ли пневмат быть настоящим морским ружьём, если интересно - в теме "Арсенал подводного охотника" http://www.batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=27
На днях наши мужики вернулись из Коста-Рики. Там тоже охотились с Тайменями. Как только расскажут о результах и дадут фото - поделюсь здесь их впечатлениями.
На новом форуме "Батискафа" мы с Доктором Лектером ведём дискуссию - может ли пневмат быть настоящим морским ружьём, если интересно - в теме "Арсенал подводного охотника" http://www.batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=27
Не раз подпрыгнешь от восторга в магазинах Спорткультторга!
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Не хочу мешать вашему обсуждению, но господа создатели ТАЙМЕНЯ сталь с маркой 95х18 кородирует гораздо быстрее и больше чем 45х13. У меня гарпун 95х18 покрывается налетом окислов после 8-10 нырялки в пресняке, так что не торопитесь менять марки стали на гарпунах - потестируйте их в подсоленой воде (хотя бы денек подержите образец), сталь 95х18 прочная и калится хорошо, но она даже на воздухе окисляется. Всего вам хорошего. 

А чем, по-вашему, она могла закончиться? Разве в Таймене что-то изменилось?Валерий Краснов писал(а):Да как-то ничем пока и не закончилась. Насколько я знаю, Jack с Кузнецовым напрямую разговаривать не захотел. Оба съездили на Черное море, поохотились. Кузнецов в очередной раз с Тайменем.
Да и темы для обсуждения с Кузнецовым я пока не вижу. Ответа на главный вопрос "Почему для шептала и поршня выбран именно титан?" я так и не получил.
Вот, закончу переделку, появятся результаты испытаний, тогда и будет материал для дальнейшего обсуждения.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за высказанные соображения, но коррозийная стойкость сталей этого класса напрямую зависит от содержания хрома. 13% меньше, чем 18%. Образцы в воде с раствором морской соли тестировали.sub писал(а):Не хочу мешать вашему обсуждению, но господа создатели ТАЙМЕНЯ сталь с маркой 95х18 кородирует гораздо быстрее и больше чем 45х13. У меня гарпун 95х18 покрывается налетом окислов после 8-10 нырялки в пресняке, так что не торопитесь менять марки стали на гарпунах - потестируйте их в подсоленой воде (хотя бы денек подержите образец), сталь 95х18 прочная и калится хорошо, но она даже на воздухе окисляется. Всего вам хорошего.
Собака может быть зарыта в качестве обработки поверхности после закалки. Попробуй хорошенько отполировать гарпун. Уверен, что увидишь результат. И тебе всего хорошего

-
- Новичок
- Контактная информация:
JACK
Почему для шептала и поршня выбран именно титан - ещё раз.
При мощном и резком выстреле у Тайменя вес поршня играет большую роль в долговечности ружья.
Марка ВТ-6 была выбрана из многих титановых сплавов, как наиболее подходящая для наших целей и условий работы узла поршень-шептало. После испытаний и многолетнего использования зарекомендовала себя отлично. Как показала практика, высокий коэффициент трения титана при работе в этом конкретном узле большой роли не играет. Ружьё имеет мягкий спуск.
Из многолетнего опыта ремонтов и обслуживание наших ружей могу утверждать - не бывает у нас такого: ремонт по причине "самострелы или проблемы с зарядкой или спуском из за износа в паре поршень-шептало".
Женя, делать надуманную проблему причиной встать в позу, я думаю не стоит. Удачи в техническом творчестве
При мощном и резком выстреле у Тайменя вес поршня играет большую роль в долговечности ружья.
Марка ВТ-6 была выбрана из многих титановых сплавов, как наиболее подходящая для наших целей и условий работы узла поршень-шептало. После испытаний и многолетнего использования зарекомендовала себя отлично. Как показала практика, высокий коэффициент трения титана при работе в этом конкретном узле большой роли не играет. Ружьё имеет мягкий спуск.
Из многолетнего опыта ремонтов и обслуживание наших ружей могу утверждать - не бывает у нас такого: ремонт по причине "самострелы или проблемы с зарядкой или спуском из за износа в паре поршень-шептало".
Женя, делать надуманную проблему причиной встать в позу, я думаю не стоит. Удачи в техническом творчестве

Валера, я так и не пойму, о какой "позе" идет речь? Ты хочешь сказать, что мне просто не повезло, и у всех этот узел работает хорошо и только у меня коряво? Только у меня образовалась "зализанная" кромка шептала? Только я стружку титановую из-под шептала выгребал? Только у меня тугая зарядка? Объясни, зачем мне это все придумывать??? Неужели мне больше заниматься нечем?Валерий Краснов писал(а):JACK
Или просто это не у меня "поза"?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Jack
Женя, да не о том речь, что ты всё придумываешь!
Я думаю, что и ты понимаешь – если бы я придумывал (нагло врал), что «всё ОК, нет проблем» меня «братья по оружию» быстренько бы поправили. Мы потому и получаем поддержку от наших тайменевцев, что пытаемся изо всех сил быть честными.
Я вчера ещё раз с пристрастием "допросил" нашего мастера - "говори, лучше, по-хорошему!!!! сколько отказов было по узлу поршень-шептало!!!!"
"Хоть убейте, говорит, ни одного. Меняли на моей памяти пару-тройку раз для профилактики на ружьях 5-7 летнего возраста".
Я же тебя просил, раз у тебя столько проблем по ружью – вышли его нам, разберёмся в причинах, приведём в полный порядок.
И проведем «разбор полётов», совместно с тобой выведем здесь «Итого».
Так нет же, с Кузнецовым разговаривать ты не желаешь, ружьё высылать отказываешься, зол на производителя и не даёшь нам возможности принять реальное участие в решении твоих проблем.
И если помнишь, разговор ты начал не с коэффициента трения титана. А теперь это вдруг стало «главным вопросом, на который ты не получил ответа». Поэтому, действительно, о чем с нами разговаривать? Ты и сам с усами, не только Кузнецов.
В этом я и вижу «позу».
При таком подходе ситуация вряд ли выйдет из периода «бла-бла-бла», поэтому наверное пора завязывать по этой теме с эпистолярным жанром. Мне самому очень не нравится то, чем мне здесь приходится заниматься. Это не наш стиль. С 14 августа прошло более 3 месяцев, а воз и ныне там. Мы привыкли решать проблемы наших покупателей в гор-р-раздо более короткие сроки. Если, конечно, покупатель заинтересован в быстром решении проблемы и работающем ружье, а не в бесплодных дискуссиях.
Мне кажется, что истиная причина "вскрытия Тайменя" в том, что ты сам инженер-конструктор. И протестуешь против решений другого конструктора. Тебе наше ружьё нужно не для охоты, а чтобы эксперименты на нем ставить. Отсюда и силикон, и трение и проч. Да на здоровье! Но, как говорится, со своим уставом в чужой огород - не лезь!
Удачи!
ЗЫ Предложение выслать ружьё остаётся в силе. Адрес: 454010, г. Челябинск, ул. Ш. Руставели, д. 9-а, кв 37. Кузнецовой Елене Николаевне.
Я думаю, что и ты понимаешь – если бы я придумывал (нагло врал), что «всё ОК, нет проблем» меня «братья по оружию» быстренько бы поправили. Мы потому и получаем поддержку от наших тайменевцев, что пытаемся изо всех сил быть честными.
Я вчера ещё раз с пристрастием "допросил" нашего мастера - "говори, лучше, по-хорошему!!!! сколько отказов было по узлу поршень-шептало!!!!"
"Хоть убейте, говорит, ни одного. Меняли на моей памяти пару-тройку раз для профилактики на ружьях 5-7 летнего возраста".
Я же тебя просил, раз у тебя столько проблем по ружью – вышли его нам, разберёмся в причинах, приведём в полный порядок.
Так нет же, с Кузнецовым разговаривать ты не желаешь, ружьё высылать отказываешься, зол на производителя и не даёшь нам возможности принять реальное участие в решении твоих проблем.
И если помнишь, разговор ты начал не с коэффициента трения титана. А теперь это вдруг стало «главным вопросом, на который ты не получил ответа». Поэтому, действительно, о чем с нами разговаривать? Ты и сам с усами, не только Кузнецов.

При таком подходе ситуация вряд ли выйдет из периода «бла-бла-бла», поэтому наверное пора завязывать по этой теме с эпистолярным жанром. Мне самому очень не нравится то, чем мне здесь приходится заниматься. Это не наш стиль. С 14 августа прошло более 3 месяцев, а воз и ныне там. Мы привыкли решать проблемы наших покупателей в гор-р-раздо более короткие сроки. Если, конечно, покупатель заинтересован в быстром решении проблемы и работающем ружье, а не в бесплодных дискуссиях.
Мне кажется, что истиная причина "вскрытия Тайменя" в том, что ты сам инженер-конструктор. И протестуешь против решений другого конструктора. Тебе наше ружьё нужно не для охоты, а чтобы эксперименты на нем ставить. Отсюда и силикон, и трение и проч. Да на здоровье! Но, как говорится, со своим уставом в чужой огород - не лезь!
Удачи!
ЗЫ Предложение выслать ружьё остаётся в силе. Адрес: 454010, г. Челябинск, ул. Ш. Руставели, д. 9-а, кв 37. Кузнецовой Елене Николаевне.
Ну, во-первых, принять решение об отправке ружья - не в моей компетенции. Я уже говорил, что это ружье ПО МОЕЙ НАВОДКЕ приобрел мой друг и партнер по охоте. Если он скажет - вышлем.Валерий Краснов писал(а):Jack
И если помнишь, разговор ты начал не с коэффициента трения титана. А теперь это вдруг стало «главным вопросом, на который ты не получил ответа». Поэтому, действительно, о чем с нами разговаривать? Ты и сам с усами, не только Кузнецов.В этом я и вижу «позу».
Удачи!
Если бы ружье было моим, то, возможно, и тон дискуссии с моей стороны был бы помягче.
Во-вторых, я не говорил, что отказ произошел в паре "поршень-шептало". Отказ произошел из-за того, что в гнезде шептала скопились окислы и оно просто перестало возвращаться. Думаю, при более длительной эксплуатации вполне могли бы быть самострелы, но пока до этого не дошло. При вскрытии ружья обнаружились и другие проблемы, о которых я и написал.
И правильно, разговор начался не с коэфициента трения титана, а совсем с других его свойств. Однако, как я понял, вы тут во всем вините силиконовое масло, а его я использовал сам.
В-третьих, я вовсе не "не желаю" разговаривать с г-ном Кузнецовым, а просто на данном этапе не знаю, что же я могу у него спросить?
"Почему такая конструкция, а не другая?" - Это его авторское право.
"Почему применен такой материал, а не другой?" - Думаю, что ответ уже прозвучал.
В-четвертых, ты прав. Да, я человек с техническим образованием и некоторым опытом "ружьестроения". Потому и начал этот "эпистолярный" жанр, что далеко не уверен в том, что после "решения" проблемы у меня она не повторится у других.
И в-пятых. Вскрытие Тайменя началось тогда, когда он работать перестал. Я не использую ружья друзей для удовлетворения своего технического любопытства. Насчет "решений другого конструктора" - да пускай их будет хоть миллион! Это же не бизнес для меня, мы же не конкуренты! Я деньги другим способом зарабатываю!