Ружье для новичка.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Что значит "и даже на море"?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Только если у вас нев№№№нные руки.Правда ли что Asso 50 бьет рыбу на 3,5 метра?

Мне кажется, что там гарпун как раз летит на 3.5 м, после чего плавно падает на дно.
С 2 метров охотиться с ним можно.
А куда девать во время подводной охоты насос от РПП-2М и от ASSO 50? Они вставляются в какой-нибудь паз после того рак ружье заряжено стрелой или должны болтаться на веревочке, или в руке таскать?
В общем я заказал на diskus.ru Asso-50
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
не бери его, многие жаловались. если хош импорт лучше немного добавить и взять марес или омер темпест.

Черт! На что конкретно жаловались?
Я и так вначале хотел купить РПП-2М за 1850 руб
Теперь решился на Asso-50 за 3750 руб.
А теперь, что?

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
мощи не хватает(типа заявленая по длинне ружья не соответствует действительности), апгрейд сложный, сделано как "одноразовое". но всё же лучше чем РПП

А сколько стоят те ружья что вы рекомендуете?
Мне нужно покороче, но и чтобы хотя бы на 2 метра рыбу било.
Вчера помогал товарищу выбрать его первое ружье... несмотря на все мои аргументы что для начала лучше взять пневмат он всеравно купил X-FIRE 60... я сдался только после того как продавец заверил что потом без проблем можно будет заменить ствол и гарпун. Поразительно, но по-моему основным критерием выбора была цена - это было самое дорогое ружье, если не считать метровой карбонки 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нувот,,,Stream писал(а):Вчера помогал товарищу выбрать его первое ружье... несмотря на все мои аргументы что для начала лучше взять пневмат он всеравно купил X-FIRE 60... я сдался только после того как продавец заверил что потом без проблем можно будет заменить ствол и гарпун. Поразительно, но по-моему основным критерием выбора была цена - это было самое дорогое ружье, если не считать метровой карбонки

Появился ещё один супер упакованый подвох в Сочи...

Пропала рыба...

Да, продавец (он же и директор магазина) сказал что очень много народа в этом году упаковалось в его магазине, так что придется бороться за место на акваторииVlanik писал(а): Нувот,,,![]()
Появился ещё один супер упакованый подвох в Сочи...![]()
Пропала рыба...

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а кто заставляет ружья продавать? Продавайте камеры для подводной охоты
И дороже товар и круче для владельца и природе легче 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
[/quote]
Да, продавец (он же и директор магазина) сказал что очень много народа в этом году упаковалось в его магазине, так что придется бороться за место на акватории
[/quote]
------------------
Ну мои-то акватории им не по зубам...
Да, продавец (он же и директор магазина) сказал что очень много народа в этом году упаковалось в его магазине, так что придется бороться за место на акватории

------------------
Ну мои-то акватории им не по зубам...

Мне посоветовали купить Ружье Jet 55 без регулятора боя фирмы Mares за 5 500руб
Мне сейчас не по карману.
Вот тебе и купил себе первое ружье.
Ничего так и не купил, так как лучшее враг хорошего.
Мне сейчас не по карману.
Вот тебе и купил себе первое ружье.
Ничего так и не купил, так как лучшее враг хорошего.
А где его купить в Москве по сходной цене?
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
правильно Егор говоришь
вот например инет магазин http://www.divediscount.ru/?d=catalog&CId=34 там и вирджиния есть
вот только ценник не гуманный. а так поиском попользуйтесь и поищите mares, seac sub, spora sub, omer tempest. последний кстати можно и на тетисе найти, но лучше в инете поискать, что подешевле. по длинне однозначно "для наших болот" 40-50см, длиннее просто не имеет смысла и маневренность падает. ассо я сам в руках вертел и мне не понравилось, что оно даже зделано не аккуратно, куски пластика торчат на стыках общее впечатление тоже не из лучших, хотя один еловек писал что с него начинал довольно не плохо. очень многие пользуют mares и полностью им довольны
раз в два года ТО проводят
а если чаще, то и вовсе безотказное, но это со слов владельцев сих девайсов. но в конечном итоге выбор всёравно за тобой
а вот ещё ссылочка http://jbcmarket.ru/catalog/1000181 там много чего есть и цену с доставкой сразу сообщат. cressi тоже очень хорошее ружье

вот например инет магазин http://www.divediscount.ru/?d=catalog&CId=34 там и вирджиния есть

а вот ещё ссылочка http://jbcmarket.ru/catalog/1000181 там много чего есть и цену с доставкой сразу сообщат. cressi тоже очень хорошее ружье

У Cressi рукоятка вроде неудобная.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как можно говорить о неудобности рукоятки не подержав ружье в руках
Съездите в магазин и посмотрите на ружье. Ни один мой знакомый еще не сказал что у Кресси неудобная рукоятка
Но минусы свои есть, но новичку это по началу обсолютно не принципиально.

Съездите в магазин и посмотрите на ружье. Ни один мой знакомый еще не сказал что у Кресси неудобная рукоятка

Но минусы свои есть, но новичку это по началу обсолютно не принципиально.