Опасные ситуации
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Новичок
- Контактная информация:
Royal-Models, а что тут необычного? Стандартное утопление, в сетях много народу тонет каждый год по всему миру. Смотря какие сети и какие подвохи.
Подробности я как раз сам хочу узнать, попытаюсь побеседовать с этим человеком. Если что-то намучу - расскажу обязательно.
Подробности я как раз сам хочу узнать, попытаюсь побеседовать с этим человеком. Если что-то намучу - расскажу обязательно.
Если бы учёные придумали, как пересадить человеку жабры, я бы не колебался ни секунды!
Трагическая новость(((((.
Вчера в озере Кясму (60 километров от Таллинна) утонул подводный охотник:(. Похоже, сердце, утонул в десяти метрах от берега на песчаном дне и глубине по пояс. Охотнику было за 50 лет и это была его вторая нырялка после долгого перерыва. Новый костюм он привёз из Франции, очень хотел охотиться... Яркую трубку в 10 метрах от берега увидел второй напарник после охоты, он же вытащил тело на берег. Я охотился в 150 метрах от берега и ничего не видел потому что солнце светило в глаза. В 25 метрах от места трагедии сидел рыбак с удочкой, в паре сотен метров - рыбак на лодке, которые тоже ничего не видели.
Снаряжение - новый 5 мм сёрферский костюм без капюшона, 3 мм жилетка с капюшоном. Ласты Aqalung Caravelle с закрытой пяткой. Пояс был немного недогружен (8,5 кг), поэтому охотник шёл вдоль самого берега по метровой глубине среди кувшинок. Вода в озере очень тёплая, глубина до 2,5 метров, прозрачность полтора метра...
Светлая тебе память, Яан! Земля пухом
.
Вчера в озере Кясму (60 километров от Таллинна) утонул подводный охотник:(. Похоже, сердце, утонул в десяти метрах от берега на песчаном дне и глубине по пояс. Охотнику было за 50 лет и это была его вторая нырялка после долгого перерыва. Новый костюм он привёз из Франции, очень хотел охотиться... Яркую трубку в 10 метрах от берега увидел второй напарник после охоты, он же вытащил тело на берег. Я охотился в 150 метрах от берега и ничего не видел потому что солнце светило в глаза. В 25 метрах от места трагедии сидел рыбак с удочкой, в паре сотен метров - рыбак на лодке, которые тоже ничего не видели.
Снаряжение - новый 5 мм сёрферский костюм без капюшона, 3 мм жилетка с капюшоном. Ласты Aqalung Caravelle с закрытой пяткой. Пояс был немного недогружен (8,5 кг), поэтому охотник шёл вдоль самого берега по метровой глубине среди кувшинок. Вода в озере очень тёплая, глубина до 2,5 метров, прозрачность полтора метра...
Светлая тебе память, Яан! Земля пухом

Удачи!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Упокой Господи душу беспокойного раба твоего... И всё же так лучше, чем в постели, когда тебе уже ноги несколько лет вручную переставляют и думают: "когда уже тебя чёрт заберёт!".
Только что разговаривал со своим прежним сослуживцем о новороссийском утопленнике-подвохе. Утонул тот, что запутался в сети. Он всплыл вместе с нею, пару раз показался из воды и позвал на помощь, потом сеточка его притопила. Туда бросились мужики на лодке, в том числе и его напарник, но гидрик у них был один на двоих. Кореш нырнул пару раз, в результате чего его самого пришлось выуживать из одиннадцатиградусной водички с судорогами по всему телу. Утонувший был учеником-автоэлектриком моего прежнего сослуживца, имел проблемы со здоровьем. Всякий раз, как нужно было что-то тяжёленькое сделать, он белел, садился и минут 10-15 пытался отдышаться.
Вот такие невесёлые подробности.
Только что разговаривал со своим прежним сослуживцем о новороссийском утопленнике-подвохе. Утонул тот, что запутался в сети. Он всплыл вместе с нею, пару раз показался из воды и позвал на помощь, потом сеточка его притопила. Туда бросились мужики на лодке, в том числе и его напарник, но гидрик у них был один на двоих. Кореш нырнул пару раз, в результате чего его самого пришлось выуживать из одиннадцатиградусной водички с судорогами по всему телу. Утонувший был учеником-автоэлектриком моего прежнего сослуживца, имел проблемы со здоровьем. Всякий раз, как нужно было что-то тяжёленькое сделать, он белел, садился и минут 10-15 пытался отдышаться.
Вот такие невесёлые подробности.
Если бы учёные придумали, как пересадить человеку жабры, я бы не колебался ни секунды!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Как нефиг делать. Специально на озере попробовал влететь в сетку и из нее выпутаться. Дык вот! Если влетишь на течении и на глубине, то шансов к сожалению почти нету. Я из нее вырезался минуты 4-5, но это было на поверхности и на мелком местеНу совсем мраку навел. Как подвохи из сетей выбраться не смогли? Ножей не было? Подробности известны?
Да, сети это редкая гадость... На глубине стараюсь как можно дальше от себя держать дуло ружья для того, чтобы наконечник гарпуна первым влетал в сеть. Тогда больше шансов увидеть сеть или услышать как она рвётся.
Был случай когда ночью на 3 метрах влез в сеть фонарём(левая рука), ружьём и зацепился маской. Маску сорвало при попытке сдать назад. Выручил нож на поясе и то, что влетел не сильно. Сеть была верёвочная, очень крепкая. Ружьё потом долго из неё вырезал
.
PS. Сегодня стали известны результаты вскрытия погибшего охотника. Остановка сердца. Воды в лёгких не было. Охотник страдал гипертонией -- повышенным сердечным давлением...
Был случай когда ночью на 3 метрах влез в сеть фонарём(левая рука), ружьём и зацепился маской. Маску сорвало при попытке сдать назад. Выручил нож на поясе и то, что влетел не сильно. Сеть была верёвочная, очень крепкая. Ружьё потом долго из неё вырезал

PS. Сегодня стали известны результаты вскрытия погибшего охотника. Остановка сердца. Воды в лёгких не было. Охотник страдал гипертонией -- повышенным сердечным давлением...
Удачи!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я так и думал. Не с чего ему было захлебнуться.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
даа грустно. попробую немного разрядить тему.
Снился мне недавно сон что я ныряю. причём ныряю в бассейне в акванавтах и без всякой гидры а вокруг плавают дайвера и фридайвера в полной снаряге. В центре бассейна квадратный колодец - очень глубокий дна на видно и я начинаю туда погружаться с каким-то фридайвером и вдруг вижу на стенке колодца табличка, на табличке надпись - 30 метров. разварачиваюсь и начинаю всплывать при этом чуствую что воздуха осталось совсем мало, начинаю нервничать и работать ластами быстрее, но воздух так же стримительно начинает заканчиваться а до поверхности ещё далеко, начинаються спазмы (я прекрасно их чуствую прямо сквозь сон) воздух кончается полностью, наваливаеться темнота и я просыпаюсь делая резкий сильный вдох. Отдышаться потом не мог минуты две три. по ощущениям действительно во сне сделал серьёзную задержку дыхания.
вот вам и опасная ситуация - чуть не утонул не выходя из дома.
Снился мне недавно сон что я ныряю. причём ныряю в бассейне в акванавтах и без всякой гидры а вокруг плавают дайвера и фридайвера в полной снаряге. В центре бассейна квадратный колодец - очень глубокий дна на видно и я начинаю туда погружаться с каким-то фридайвером и вдруг вижу на стенке колодца табличка, на табличке надпись - 30 метров. разварачиваюсь и начинаю всплывать при этом чуствую что воздуха осталось совсем мало, начинаю нервничать и работать ластами быстрее, но воздух так же стримительно начинает заканчиваться а до поверхности ещё далеко, начинаються спазмы (я прекрасно их чуствую прямо сквозь сон) воздух кончается полностью, наваливаеться темнота и я просыпаюсь делая резкий сильный вдох. Отдышаться потом не мог минуты две три. по ощущениям действительно во сне сделал серьёзную задержку дыхания.
вот вам и опасная ситуация - чуть не утонул не выходя из дома.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Может спал с насморком
или просто во сне лег неудобно.. Есть такие задержки дыхания во сне. Из-за этого многие храпят
толи небо западает, толи еще что-то
Вобщем, задохнуться так невозможно
так что ныряй хоть на 300 метров - и получай чемпионоство - в любом случае откачают 

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня подобный сон в детстве был. Забираюсь по обрывистому берегу наверх. Срываюсь и падаю спиной в воду. Задержка. Постепенно погружаюсь до самого дна спиной вниз и прилипаю (!) к нему. Дергаюсь, пытаюсь отлепиться и вынырнуть. Никак. Удушье все сильнее и сильнее! Когда проснулся, тоже долго отдышаться не мог.
Прикольно!! у меня тоже самое, страдал пару лет, потом прошло само, именно нехватка воздуха , задержка несознательная, и потом резкий подрыв с сильным вдохом, у меня приятель такой же байдой страдает.. только ему снится что его какие-то руки держат...
- это что-то с физиологией связано, но к опасным сиуациям НИКАКОГО отношения не имеет....
А про сети.. (про погибших товарищей).. есть серьезные мысли афишировать и оперировать этим в качестве борьбы нами подвохами, с сетями, это ОЧЕНЬ весомая причина... и она нам может реально помочь в пробивании неких "рабочих" моментов. Т.К. это совсем не шутки... почему вот я только так поздно до этого додумался..

- это что-то с физиологией связано, но к опасным сиуациям НИКАКОГО отношения не имеет....

А про сети.. (про погибших товарищей).. есть серьезные мысли афишировать и оперировать этим в качестве борьбы нами подвохами, с сетями, это ОЧЕНЬ весомая причина... и она нам может реально помочь в пробивании неких "рабочих" моментов. Т.К. это совсем не шутки... почему вот я только так поздно до этого додумался..

Живы будем не помрем.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли. Так же как мы говорим сеточникам - не ставте сети в них подводные охотники тонут. Так же и они нам сказать могут не плавайте там где мы сети ставим и тонуть не будете.про сети.. (про погибших товарищей).. есть серьезные мысли афишировать и оперировать этим в качестве борьбы нами подвохами, с сетями, это ОЧЕНЬ весомая причина... и она нам может реально помочь в пробивании неких "рабочих" моментов. Т.К. это совсем не шутки... почему вот я только так поздно до этого додумался..
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, а электрики нам тоже скажут "Не влезай в воду - убъёт!!!" 

Причины..
- слишком разный вес причин. Трезвомыслие и весомость в данной ситуации однозначно на нашей стороне..
Сам подумай, я не могу плавать потому что я реально рискую своей жизнью, мне НЕ запрещено плавать. А ему просто хочется кучу разной и халявной рыбки и ему НЕЛЬЗЯ ставить сети в 90 % случаев..
а про электриков вообще отдельный вопрос.. не нужно иронии.. Дима, - зачем !? - несерьезно..
кстати.. этот вопрос канает в эту ветку, господа подвохи, а как насчет к примеру речки, в которой одновременно плавает подвох и рядом по каким либо причинам работает "электрик".. насколько опасна такая ситуация ? просто лично у меня лично прямого примера нету как-то.. опасно ли ??
- слишком разный вес причин. Трезвомыслие и весомость в данной ситуации однозначно на нашей стороне..
Сам подумай, я не могу плавать потому что я реально рискую своей жизнью, мне НЕ запрещено плавать. А ему просто хочется кучу разной и халявной рыбки и ему НЕЛЬЗЯ ставить сети в 90 % случаев..
а про электриков вообще отдельный вопрос.. не нужно иронии.. Дима, - зачем !? - несерьезно..
кстати.. этот вопрос канает в эту ветку, господа подвохи, а как насчет к примеру речки, в которой одновременно плавает подвох и рядом по каким либо причинам работает "электрик".. насколько опасна такая ситуация ? просто лично у меня лично прямого примера нету как-то.. опасно ли ??
Живы будем не помрем.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Никита, ирония то грустная. Про электриков тоже интересовало, т.к. сам столкнулся реально с одним. Я был метрах в 50 от него и ничего не чувствовал.. Он явно работал, т.к. водил сачком из стороны в сторону. По мере моего приближения, он все дальше отходил. Когда до меня дошло, что это электрик, я на него поплыл активно. Он вообще в лес свалил и вышел только через несколько минут далеко от меня. Потом снова на него поплыл, он снова свалил.
Вот и интересно, если бы он захотел, то дернуло бы меня током и насколько сильны могли бы быть последствия? Спрашивал у Хантера, он говорит, что это серьезно и могло дойти до паралича..
Вот и интересно, если бы он захотел, то дернуло бы меня током и насколько сильны могли бы быть последствия? Спрашивал у Хантера, он говорит, что это серьезно и могло дойти до паралича..
ну блин и сказочки на ночь 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению это уже не ситуация, а трагедия.
27-го трагически погиб классный парень, охотник, спортсмен, видеооператор Игорь Будаков (Калининград).
Охотился под ГЭС. Нашли только на второй день.
Соболезную всем родным, близким и знакомым.
27-го трагически погиб классный парень, охотник, спортсмен, видеооператор Игорь Будаков (Калининград).
Соболезную всем родным, близким и знакомым.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару лет назад вроде была инфа, что двое ребят погибли ныряя на реке, когда туда приплыли "электрики". Вроде рефлекторный вдох происходит под водой при включении этого аппарата.никита писал(а):-skip-

Соболезнования.27-го трагически погиб классный парень, охотник, спортсмен, видеооператор Игорь Будаков (Калининград).

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто нашего брата излишняя самоуверенность губит.Pit писал(а):Какие парни гибнут...Зачем так с жизнью играть? Волосы дыбом если честно.
![]()
Очень жаль

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.