Опасные ситуации

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
DiverHunter
Новичок
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Royal-Models, а что тут необычного? Стандартное утопление, в сетях много народу тонет каждый год по всему миру. Смотря какие сети и какие подвохи.
Подробности я как раз сам хочу узнать, попытаюсь побеседовать с этим человеком. Если что-то намучу - расскажу обязательно.
Если бы учёные придумали, как пересадить человеку жабры, я бы не колебался ни секунды!

treng
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Трагическая новость(((((.
Вчера в озере Кясму (60 километров от Таллинна) утонул подводный охотник:(. Похоже, сердце, утонул в десяти метрах от берега на песчаном дне и глубине по пояс. Охотнику было за 50 лет и это была его вторая нырялка после долгого перерыва. Новый костюм он привёз из Франции, очень хотел охотиться... Яркую трубку в 10 метрах от берега увидел второй напарник после охоты, он же вытащил тело на берег. Я охотился в 150 метрах от берега и ничего не видел потому что солнце светило в глаза. В 25 метрах от места трагедии сидел рыбак с удочкой, в паре сотен метров - рыбак на лодке, которые тоже ничего не видели.
Снаряжение - новый 5 мм сёрферский костюм без капюшона, 3 мм жилетка с капюшоном. Ласты Aqalung Caravelle с закрытой пяткой. Пояс был немного недогружен (8,5 кг), поэтому охотник шёл вдоль самого берега по метровой глубине среди кувшинок. Вода в озере очень тёплая, глубина до 2,5 метров, прозрачность полтора метра...

Светлая тебе память, Яан! Земля пухом Изображение.
Удачи!

DiverHunter
Новичок
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Упокой Господи душу беспокойного раба твоего... И всё же так лучше, чем в постели, когда тебе уже ноги несколько лет вручную переставляют и думают: "когда уже тебя чёрт заберёт!".
Только что разговаривал со своим прежним сослуживцем о новороссийском утопленнике-подвохе. Утонул тот, что запутался в сети. Он всплыл вместе с нею, пару раз показался из воды и позвал на помощь, потом сеточка его притопила. Туда бросились мужики на лодке, в том числе и его напарник, но гидрик у них был один на двоих. Кореш нырнул пару раз, в результате чего его самого пришлось выуживать из одиннадцатиградусной водички с судорогами по всему телу. Утонувший был учеником-автоэлектриком моего прежнего сослуживца, имел проблемы со здоровьем. Всякий раз, как нужно было что-то тяжёленькое сделать, он белел, садился и минут 10-15 пытался отдышаться.
Вот такие невесёлые подробности.
Если бы учёные придумали, как пересадить человеку жабры, я бы не колебался ни секунды!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Ну совсем мраку навел. Как подвохи из сетей выбраться не смогли? Ножей не было? Подробности известны?
Как нефиг делать. Специально на озере попробовал влететь в сетку и из нее выпутаться. Дык вот! Если влетишь на течении и на глубине, то шансов к сожалению почти нету. Я из нее вырезался минуты 4-5, но это было на поверхности и на мелком месте

treng
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Да, сети это редкая гадость... На глубине стараюсь как можно дальше от себя держать дуло ружья для того, чтобы наконечник гарпуна первым влетал в сеть. Тогда больше шансов увидеть сеть или услышать как она рвётся.
Был случай когда ночью на 3 метрах влез в сеть фонарём(левая рука), ружьём и зацепился маской. Маску сорвало при попытке сдать назад. Выручил нож на поясе и то, что влетел не сильно. Сеть была верёвочная, очень крепкая. Ружьё потом долго из неё вырезал :twisted:.

PS. Сегодня стали известны результаты вскрытия погибшего охотника. Остановка сердца. Воды в лёгких не было. Охотник страдал гипертонией -- повышенным сердечным давлением...
Удачи!

DiverHunter
Новичок
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Я так и думал. Не с чего ему было захлебнуться.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:53 Заголовок сообщения:

даа грустно. попробую немного разрядить тему.
Снился мне недавно сон что я ныряю. причём ныряю в бассейне в акванавтах и без всякой гидры а вокруг плавают дайвера и фридайвера в полной снаряге. В центре бассейна квадратный колодец - очень глубокий дна на видно и я начинаю туда погружаться с каким-то фридайвером и вдруг вижу на стенке колодца табличка, на табличке надпись - 30 метров. разварачиваюсь и начинаю всплывать при этом чуствую что воздуха осталось совсем мало, начинаю нервничать и работать ластами быстрее, но воздух так же стримительно начинает заканчиваться а до поверхности ещё далеко, начинаються спазмы (я прекрасно их чуствую прямо сквозь сон) воздух кончается полностью, наваливаеться темнота и я просыпаюсь делая резкий сильный вдох. Отдышаться потом не мог минуты две три. по ощущениям действительно во сне сделал серьёзную задержку дыхания.
вот вам и опасная ситуация - чуть не утонул не выходя из дома.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Может спал с насморком :) или просто во сне лег неудобно.. Есть такие задержки дыхания во сне. Из-за этого многие храпят :) толи небо западает, толи еще что-то :) Вобщем, задохнуться так невозможно :) так что ныряй хоть на 300 метров - и получай чемпионоство - в любом случае откачают :)

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 11:48 Заголовок сообщения:

У меня подобный сон в детстве был. Забираюсь по обрывистому берегу наверх. Срываюсь и падаю спиной в воду. Задержка. Постепенно погружаюсь до самого дна спиной вниз и прилипаю (!) к нему. Дергаюсь, пытаюсь отлепиться и вынырнуть. Никак. Удушье все сильнее и сильнее! Когда проснулся, тоже долго отдышаться не мог.

никита
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Прикольно!! у меня тоже самое, страдал пару лет, потом прошло само, именно нехватка воздуха , задержка несознательная, и потом резкий подрыв с сильным вдохом, у меня приятель такой же байдой страдает.. только ему снится что его какие-то руки держат...
- это что-то с физиологией связано, но к опасным сиуациям НИКАКОГО отношения не имеет.... :D
А про сети.. (про погибших товарищей).. есть серьезные мысли афишировать и оперировать этим в качестве борьбы нами подвохами, с сетями, это ОЧЕНЬ весомая причина... и она нам может реально помочь в пробивании неких "рабочих" моментов. Т.К. это совсем не шутки... почему вот я только так поздно до этого додумался.. :oops: :roll: 8)
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:06 Заголовок сообщения:

про сети.. (про погибших товарищей).. есть серьезные мысли афишировать и оперировать этим в качестве борьбы нами подвохами, с сетями, это ОЧЕНЬ весомая причина... и она нам может реально помочь в пробивании неких "рабочих" моментов. Т.К. это совсем не шутки... почему вот я только так поздно до этого додумался..
Вряд ли. Так же как мы говорим сеточникам - не ставте сети в них подводные охотники тонут. Так же и они нам сказать могут не плавайте там где мы сети ставим и тонуть не будете.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Ага, а электрики нам тоже скажут "Не влезай в воду - убъёт!!!" :)

никита
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Причины..
- слишком разный вес причин. Трезвомыслие и весомость в данной ситуации однозначно на нашей стороне..
Сам подумай, я не могу плавать потому что я реально рискую своей жизнью, мне НЕ запрещено плавать. А ему просто хочется кучу разной и халявной рыбки и ему НЕЛЬЗЯ ставить сети в 90 % случаев..
а про электриков вообще отдельный вопрос.. не нужно иронии.. Дима, - зачем !? - несерьезно..
кстати.. этот вопрос канает в эту ветку, господа подвохи, а как насчет к примеру речки, в которой одновременно плавает подвох и рядом по каким либо причинам работает "электрик".. насколько опасна такая ситуация ? просто лично у меня лично прямого примера нету как-то.. опасно ли ??
Живы будем не помрем.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Никита, ирония то грустная. Про электриков тоже интересовало, т.к. сам столкнулся реально с одним. Я был метрах в 50 от него и ничего не чувствовал.. Он явно работал, т.к. водил сачком из стороны в сторону. По мере моего приближения, он все дальше отходил. Когда до меня дошло, что это электрик, я на него поплыл активно. Он вообще в лес свалил и вышел только через несколько минут далеко от меня. Потом снова на него поплыл, он снова свалил.

Вот и интересно, если бы он захотел, то дернуло бы меня током и насколько сильны могли бы быть последствия? Спрашивал у Хантера, он говорит, что это серьезно и могло дойти до паралича..

serjant
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 03:05 Заголовок сообщения:

ну блин и сказочки на ночь :twisted:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:07 Заголовок сообщения:

К сожалению это уже не ситуация, а трагедия.
27-го трагически погиб классный парень, охотник, спортсмен, видеооператор Игорь Будаков (Калининград).
Охотился под ГЭС. Нашли только на второй день.
Соболезную всем родным, близким и знакомым.
Если не умеешь плавать - ныряй!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 19:37 Заголовок сообщения:

никита писал(а):-skip-
кстати.. этот вопрос канает в эту ветку, господа подвохи, а как насчет к примеру речки, в которой одновременно плавает подвох и рядом по каким либо причинам работает "электрик".. насколько опасна такая ситуация ? просто лично у меня лично прямого примера нету как-то.. опасно ли ??
Пару лет назад вроде была инфа, что двое ребят погибли ныряя на реке, когда туда приплыли "электрики". Вроде рефлекторный вдох происходит под водой при включении этого аппарата. :( Если найду ссылки на инфу - кину тут.
27-го трагически погиб классный парень, охотник, спортсмен, видеооператор Игорь Будаков (Калининград).
Охотился под ГЭС. Нашли только на второй день.
Соболезнования. :( Хорошо хоть всего на второй день нашли, Диму Ковальчука http://rund.by.ru/tehbez/opasnosti/03.shtml искали 3 месяца... :( Я его знал, хотя и не сильно близко. И жена знала. Оба были в шоке тогда...
Jabber: ollycat@jabber.ru

Pit
Участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Какие парни гибнут... :( Зачем так с жизнью играть? Волосы дыбом если честно. :(
Очень жаль :(

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 01:18 Заголовок сообщения:

Изображение
Все под Богом ходим... А мы ещё и под Нептуном... Лёгких вод тебе там, Игорь...
Привет всем людям доброй ловли.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Pit писал(а):Какие парни гибнут... :( Зачем так с жизнью играть? Волосы дыбом если честно. :(
Очень жаль :(
Часто нашего брата излишняя самоуверенность губит. :( Вот как с тем же Димой было. История конечно темная, и что реально произошло мы можем только гадать, но можно предположить, что он все же переоценил себя... Или в азарте за рыбой погнался... Опыта было-то у него - дай бог каждому... В общем как уже не раз говорили: ребята, ни какая рыба не стоит вашей жизни!... Будьте осторожны, очень уж тяжело друзей терять... И удачно вам выныривать, всегда!
Jabber: ollycat@jabber.ru

Ответить