Зачем подводному охотнику GPS приемник?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Для обработки сигнала с GPS нужен специальный софт, который пишется под определенную ОС. Даже если бы ОС твоего телефона и позволяла запустить одну из существующих программ, то для этого наверняка не хватит аппаратных ресурсов (процессор и оперативная память)Batman писал(а):Извините, спецы, по GPS, так никто и не ответил, GPS приемник работает только со смартфонами или на обычный телефон типа сони-эриксон тоже можно каким-нибудь способом подключить, извините за невежество, сори...
Если прибор нужен для города то имеет смысл купить смартфон со встроеным GPS модулем, сейчас они как грибы после дождя появляются... а если для дела, то однозначно Garmin рулитBatman писал(а):Получается, что большого смысла нет по стоимости, надо или КПК или смартфон +GPS- приемник, тогда уж гармин какой-нибудь, спасибо , что просветили, ico

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Stream, конечно для дела, а в нашем Пскове и так с закрытыми глазами могу перемещаться, да, гармин буду присматривать, на сколько цветной лучше ч\б ? 
в последнее время дальнозоркость достала, рук не хватает, а очки на ПО не всегда под рукой, особенно после воды...

в последнее время дальнозоркость достала, рук не хватает, а очки на ПО не всегда под рукой, особенно после воды...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
У смартфонов, как правило, не очень большой экранчик при мерзком разрешении и цена высокая. А там, где экранчик болоее-менее -- так вообще не укупишь.Stream писал(а): Если прибор нужен для города то имеет смысл купить смартфон со встроеным GPS модулем, сейчас они как грибы после дождя появляются... а если для дела, то однозначно Garmin рулит Laughing

Про видимость данных с экрана -- только брать руками, смотреть глазами и выбирать.Batman писал(а):Stream, конечно для дела, а в нашем Пскове и так с закрытыми глазами могу перемещаться, да, гармин буду присматривать, на сколько цветной лучше ч\б ?

upd: и выбирать такие, чтобы в описании было "SirfStarIII". Очень хорошая приемная часть, достаточно чувствительная.
Тут сложно сказать однозначно, я считаю цвет не принципиален, хотя иногда быает полезен. Я когда выбирал между цветным и монохромным руководствовался в первую очередь временем работы от батарей. В моем случае оказалось что цветной работает намного дольше черно-белого, хотя это исключение, чаще бывает наоборот.Batman писал(а):на сколько цветной лучше ч\б ?![]()
Сейчас появились модели с вполне приличным разрешением (640х480), правда это уже не смартфон, а коммуникатор называется))ico писал(а): У смартфонов, как правило, не очень большой экранчик при мерзком разрешении и цена высокая. А там, где экранчик болоее-менее -- так вообще не укупишь.![]()
Например:

E-Ten Glofiish X500 plus
Windows Mobile 6.0 Professional
Процессор: Samsung S3C2410 (ARM) 400 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ)
128 Мб ROM (ПЗУ)
Экран: Цветной VGA 640 x 480 точек
65536 цветов(а)
Размеры: 2.8"
Батареи, питание: cъемная литий-ионная батарея (1530 мАч)
Слоты расширения: - microSD
Масса,
габариты: 146 г.
113 x 60 x 16 мм
Коммуникации:
Поддержка стандартов:
- Bluetooth 2.0
- WiFi (802.11b/g)
- GSM-модуль (850/900/1800/1900 МГц)
- GPRS-модуль
- EDGE-модуль
- EDR GPS-модуль на базе чипсета SiRFstar III
Мультимедиа:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- Фотокамера 2 Мпиксела
- FM-приемник
- GPS-приемник
Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный
Цена: 17890 руб
Цена конечно не маленькая, но с учетом того что туда напичкано не такая уж и большая. Особенно если учесть что обычный телефон в среднем 10тыр. стоит.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Однозначно цветной, т.к. на чб ты в картах запутаешься особенно в подробных.. Да и треки разными цветами будет рисовать.Batman писал(а):Stream, конечно для дела, а в нашем Пскове и так с закрытыми глазами могу перемещаться, да, гармин буду присматривать, на сколько цветной лучше ч\б ?
Мне гармина 60-го хватает и в машине и для охоты и для города...
При очень ярком солнце, конечно плохо видно издалека, но если сделать небольшую бленду из картонки покрашенной в черный цвет, то все ок (это про машину). В остальном проблем нет. У КПК пока очень ненадежные дисплеи - у многих летят.. но я в них не разбираюсь.. Видел как как-то рядом на юге парень ковырялся в своем КПК с жпсмодулем.. Постоянно в него смотрел.. много нажимал.. потом на все плюнул и убрал его. Я весь поход только изредка посматривал на висящий на шее гармин 60

- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, у меня тоже кпкHP4700 c GPS модулем отдельно купленным в CF разъем, экономичный вариант с точки зрения питания, так как современные идущие без ГПС могут только по блютусу соединяться с внешними и соответственно идет сильная разрядка как КПК так и питания GPS.
Пока ехали я посматривал на твои данные прибора. скорость максимум на 0.5км отличалась, дорогу прорисовывал четко по карте Гисрусса
Пока ехали я посматривал на твои данные прибора. скорость максимум на 0.5км отличалась, дорогу прорисовывал четко по карте Гисрусса
Не плох приборчик, но входа антены на нём нет.Stream писал(а):Сейчас появились модели с вполне приличным разрешением (640х480), правда это уже не смартфон, а коммуникатор называется)
Зато есть интересные возможности, мгновенное определение координат положения и отсыл СМС сообщения в режиме SOS, а также возможность пересыла фоторафии по ММС с авто координатами снимка. Распознования текста с визиток. VGA экран.
Ценник уже давно снижен...
Не вижу большого смысла в использовании отдельных девайсов, через блютуз соединение. Встроенный вариант не на много дороже, но всегда готов к использованию, одним нажатием кнопки, спецом выведенной на лицевую панель.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как раз из разряда "не укупишь". И потерять стрёмно.Stream писал(а):Сейчас появились модели с вполне приличным разрешением (640х480), правда это уже не смартфон, а коммуникатор называется))ico писал(а): У смартфонов, как правило, не очень большой экранчик при мерзком разрешении и цена высокая. А там, где экранчик болоее-менее -- так вообще не укупишь.![]()
Например:
E-Ten Glofiish X500 plus
Windows Mobile 6.0 Professional
...
Экран: Цветной VGA 640 x 480 точек
65536 цветов(а)
Размеры: 2.8"
...
Цена: 17890 руб
Цена конечно не маленькая, но с учетом того что туда напичкано не такая уж и большая. Особенно если учесть что обычный телефон в среднем 10тыр. стоит.
Уж лучше специализированное устройство, которое заточено под одно, чем непоймичто "все во всем", которое плохо работает как телефон, плохо как навигатор и вообще плохо выполняет все.
А нормальный телефон стоит порядка двух тысяч рублей.
За 10 тысяч -- это не нормальные телефоны, это понтофоны

Товарищу ico, который "оттуда"... напоминаете басню про "лису и виноград"...ico писал(а):Это как раз из разряда "не укупишь". И потерять стрёмно.
Уж лучше специализированное устройство, которое заточено под одно, чем непоймичто "все во всем", которое плохо работает как телефон, плохо как навигатор и вообще плохо выполняет все.
А нормальный телефон стоит порядка двух тысяч рублей.
За 10 тысяч -- это не нормальные телефоны, это понтофоны
Доводы из разряда, дорого, значит плохо.... а дорогое легче потерять? Бред..... Каждый выбирает, то, что считает нужным для себя, расчитывая свои возможности и потребности.
Данный аппарат работает и как телефон, и как всё остальное на том же уровне, что и все остальные в его классе, но для того, чтобы судить об этом, нужно, как минимум, его иметь! А не брюзжать о том, о чём представление не имеете!

В магазине на Ждановской наб. его можно прикупить за 12 000р., но для данной темы он не совсем подходит....
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не про плохо. И даже не про то, где можно купить дешевле.мастак писал(а): Товарищу ico, который "оттуда"... напоминаете басню про "лису и виноград"...
Доводы из разряда, дорого, значит плохо.... а дорогое легче потерять? Бред..... Каждый выбирает, то, что считает нужным для себя, расчитывая свои возможности и потребности.
Данный аппарат работает и как телефон, и как всё остальное на том же уровне, что и все остальные в его классе, но для того, чтобы судить об этом, нужно, как минимум, его иметь! А не брюзжать о том, о чём представление не имеете!![]()
В магазине на Ждановской наб. его можно прикупить за 12 000р., но для данной темы он не совсем подходит....
Я вообще-то о целесообразности. О самодостаточном специализированном девайсе.
От GPS'а лично мне вот хочется надежной работы, прочного и удобного корпуса, хорошей чувствительности, малого тока потребления от элементов питания, ударостойкости, пылезащищенности, водонепроницаемости и тп. Как, кстати, с защитой от воды у вашего понтофона?

У меня есть как специализированные дИвайсы, так и "расширенного применения". Почему-то вот пользуюсь специализированными. По-вашему я типа лох и не секу фишку?

ps: вы никогда не сталкивались с тем, когда во время разговора понтофон вдруг вываливает экран с ошибкой (альтернатива - сам перегружается) и/или перестает реагировать на кнопки? Или когда вы шаритесь по карте по местности, вам приходит звонок и тут все зависает (теряет привязки/маршрутные точки и тп)? Нет? Вам повезло.

Раз уж тема коснулась именно Glofiish X500+ (E-Ten X500+) , то в нём встроенный GPS-приемник на базе SiRF Star III, который здесь так рекламировали…. и который действительно обладает хорошей чувствительностью.ico писал(а): Я не про плохо. И даже не про то, где можно купить дешевле.
Я вообще-то о целесообразности. О самодостаточном специализированном девайсе.
От GPS'а лично мне вот хочется надежной работы, прочного и удобного корпуса, хорошей чувствительности, малого тока потребления от элементов питания, ударостойкости, пылезащищенности, водонепроницаемости и тп. Как, кстати, с защитой от воды у вашего понтофона?А от пыли? И насколько его хватает его работы с gps без подзарядки (ответ у меня машина/собственная АЭС, там можно зарядить все -- это не ответ)?
С собственной памятью и дополнительной у него получше будет, чем у «специализированных», так же как и с мощностью самого процессора, разрешением экрана и с многим другим….
Время использования в режиме ожидания: 150-170 часов. (При выключении питания сохраняются все данные и настройки) Время использования в режиме карманного компьютера: 12-14 часов. Время использования в режиме GPS: 5-7 часов. (для особо «продвинутых» пользователей имеется возможность подключения через авто адаптер на раздельник с 12V кислотно-гелевым АКБ) не логично требовать ««продвинутому путешественнику», чтобы питание фонаря было меньше по энергоёмкости, чем все остальные девайсы…
Корпус покрыт защитным слоем soft-touch,( в качестве soft-touch покрытия применен пластик нового покления, не подверженный истиранию) для дополнительной пыле и влагозащиты достаточно поместить его в обычную прозрачную канцелярскую папку с молнией…(материал той же прочности, что используется в аквапаке, застёжка держит воду) так что уронив его в лужу, ему ничего не грозит.

Прозрачная плёнка и наличие хард кнопок, сенсорного экрана, и ждойстика, делает управление лёгким.
Вы знаете не было не разу…. А телефон в местности, где приём затруднён…. я эту функцию просто выключаю.ico писал(а): ps: вы никогда не сталкивались с тем, когда во время разговора понтофон вдруг вываливает экран с ошибкой (альтернатива - сам перегружается) и/или перестает реагировать на кнопки? Или когда вы шаритесь по карте по местности, вам приходит звонок и тут все зависает (теряет привязки/маршрутные точки и тп)? Нет? Вам повезло.![]()
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Мягко говоря, этого очень мало. Обычно для специализированных девайсов это время составляет более двух суток.мастак писал(а):Время использования в режиме GPS: 5-7 часов.
Понятно. То есть это у вас еще и фонарьмастак писал(а): (для особо «продвинутых» пользователей имеется возможность подключения через авто адаптер на раздельник с 12V кислотно-гелевым АКБ) не логично требовать ««продвинутому путешественнику», чтобы питание фонаря было меньше по энергоёмкости, чем все остальные девайсы…

Зачем тогда эти аквапаки и маркетинговые фразы типа "пластик нового поколения" ?

Вопросов больше не имею

- Wad Москва
- Активный участник
Наладонник MIO А-700 с встроенным GPS, 13000руб. на совке, с картой МИОМАП (Россия).Экран 4.5см х 5,5 см. С держателем на стекло авто, зарядкой сеть и авто, с возможностью писать маршрут.
На его сайте много почитать можно
На его сайте много почитать можно
Мягко говоря, это слишком завышено.... лучшие образцы держат 36 часов, что вряд ли соответсвует практике (Garmin eTrex Venture HС), но и стоят они не менее такого коммуникатора. Все остальные около 14 -16 часов ( но трудно себе представить подводную охоту более пяти часов) и это , согласен с вами, одно из единственных преимуществ, при условии многодневных вылазак в малонаселённые територии, так же, как и использование батереек АА, которых можно запастись на этот случай..... хотя и он решаем. Но опять же тема то не об этом.... ( "А зачем нам кузнец?" " Нам кузнец не нужен!")ico писал(а):Мягко говоря, этого очень мало. Обычно для специализированных девайсов это время составляет более двух суток.

Я так и думал!ico писал(а):Вопросов больше не имею![]()

Сколько можно спорить об одном и том же? Ну ведь ясно же что никто в здравом уме и твердом рассудке не потащит тот же Glofiish в горы на неделю, бо нецелесообразно. Точно так же мало кто станет таскаться по городу с Garmin 60 Series. Для каждой ситуации свой девайс. Проблема в том что для подвохов нет специализированых приборов, поскольку кроме крэзанутых русских это никому не надо
Но тут уж каждый д***ит как он хочит 

+100Stream писал(а):Сколько можно спорить об одном и том же? Ну ведь ясно же что никто в здравом уме и твердом рассудке не потащит тот же Glofiish в горы на неделю, бо нецелесообразно. Точно так же мало кто станет таскаться по городу с Garmin 60 Series. Для каждой ситуации свой девайс. Проблема в том что для подвохов нет специализированых приборов, поскольку кроме крэзанутых русских это никому не надоНо тут уж каждый д***ит как он хочит
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс... Пропустил сообщение.Batman писал(а):Olly, спасибо за инфу, еще помучаю, в этом мало разбераюсь, а что должен поддерживать телефон, чтобы нормально работать в паре с этим девайсом, какой у Вас?
Правильно ли я понял, что достаточно иметь в телефоне блютуз и память для карт, то можно использовать, у меня сони-эриксон к750i, могу м карту памяти побольше поставить...![]()
Batman

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.