Ружье для новичка.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
я говорю что у кресси неудобная рукоятка + дуга курка маленькая и рука в толстых перчатках не лезет..
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а эт смотря у кого какие перчатки 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
а эт еще и смотря у кого какие рукоятки Кресси 

"Щас спою!"
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
2рояль
отплавай пару сезонов с крысой, потом скажи что рукоятка неудобная. А то ты мастер и Крысу и Демку срать по поводу рукоятки, понятное дело что после хантеровской и бушатовской рукояток другие непривычные будут. Да и все туда нормально лезет. И в 7ке трехпалой и в других
отплавай пару сезонов с крысой, потом скажи что рукоятка неудобная. А то ты мастер и Крысу и Демку срать по поводу рукоятки, понятное дело что после хантеровской и бушатовской рукояток другие непривычные будут. Да и все туда нормально лезет. И в 7ке трехпалой и в других
юнподвох
+1
У Кресси одна из самых удобных серийных рукояток. Лучше только у Марес Сирано и Омер Темпест-а. У Сиксаб Ассо действительно одна из худших рукояток среди итальянцев. ИМХО.
К скобе Кресси в ЛЮБЫХ пятипалых перчатках претензий нет. У Темпеста скоба над курком самая лучшая. Можно плавать в трёхпалых варежках.
На самом деле рукоятки надо щупать самому. Желательно в перчатках, купленных для охоты. Или просто в неопреновых перчатках
.
+1
У Кресси одна из самых удобных серийных рукояток. Лучше только у Марес Сирано и Омер Темпест-а. У Сиксаб Ассо действительно одна из худших рукояток среди итальянцев. ИМХО.
К скобе Кресси в ЛЮБЫХ пятипалых перчатках претензий нет. У Темпеста скоба над курком самая лучшая. Можно плавать в трёхпалых варежках.
На самом деле рукоятки надо щупать самому. Желательно в перчатках, купленных для охоты. Или просто в неопреновых перчатках

Последний раз редактировалось treng 14-04-2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато на линесброс у Темпеста жалоб куча
Да у всех свои минусы, у Крысы тоже минус есть, из-за чего в принципе и
пришлось от нее отказаться. Ствол слишком толстый, в следствии ружжо тяжелое и не маневринное
Хочется маневренное ружжо с тонким ресивером
В принципе такое уже имею. А креську с удовольствием подарил отцу

Да у всех свои минусы, у Крысы тоже минус есть, из-за чего в принципе и
пришлось от нее отказаться. Ствол слишком толстый, в следствии ружжо тяжелое и не маневринное

Хочется маневренное ружжо с тонким ресивером

В принципе такое уже имею. А креську с удовольствием подарил отцу

Слышал только одну жалобу на линесброс Темпеста - слишком маленький крючок, на котором не помещается много витков линя. Конкретно - два витка линя 3 мм или три витка 2-миллиметрового. По-моему этого достаточно
...
Работает линесброс исправно, там нечему ломаться.

Последний раз редактировалось treng 14-04-2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Люди которые с темпестами плавают, когда новые покупают линесброс сразу вытаскивают и другой ставят. Вроде материал не устраивает.treng писал(а):Слышал только одну жалобу на линесброс Темпеста - слишком маленький крючок, на котором не помещается много витков линя. Конкретно - два витка линя 3 мм и три витка 2-миллиметрового. По-моему этого достаточно...
ЗЫ а если линь 4 мм ?

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
2 юнподвох:
тогда вставляй гвоздь и наматывай КАНАТ в 15 витков
тогда вставляй гвоздь и наматывай КАНАТ в 15 витков

4 мм? А на йух он такой нужен
? 3 мм и держит любую рыбу и не режет её. Если в планах охота на монстров, то нужна катушка...
Не разбираюсь в столичной моде. Может кого-то и не устраивает материал. А чем новый то от старого отличается?

Не разбираюсь в столичной моде. Может кого-то и не устраивает материал. А чем новый то от старого отличается?
Удачи!
я с темпестами... шнур 2 мм енд катушки. проблема не только в размере линесброса, а и в том, что линесброс( сама тройчатка) вылетает - плохо расклепана ось линесброса. на всех моих уже стоят гвоздики
собственно вот мое видение идеального импортного пневмата.
темпест без регулятора, поршень от кресси, демпфер полиуретановая шайба 4мм толщиной. ручка немного потоньше. бегунок металлический.
все..

собственно вот мое видение идеального импортного пневмата.
темпест без регулятора, поршень от кресси, демпфер полиуретановая шайба 4мм толщиной. ручка немного потоньше. бегунок металлический.
все..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Берешь Стелс 55. Разбираешь и выкидываешь две вставки, которые находятся в начале и в конце ресивера. Таким образом избавляешься от регулятора боя, но ощутимо увеличивашь рабочий объем ресивера. Растачиваешь перепускное отверстие в стволе, чтобы по площади стало равно его диаметру. Правда необходимо принимать во внимание, что после этого увеличится подброс при выстреле. Вытачиваешь из твердого пенопласта брусок и вставляешь в ручку, чтобы добавить плавучести - так добиваешься положительной плавучести с катушкой. Меняешь бегунок на гарпуне на меньший по сечению металлический, чтобы уменьшить сопротивление. В результате получается неплохая пушка. Правда, пожалуй, уже не для новичка 

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
а смысл сразу платить за регулятор а потом убирать его? 

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Abirvalg, сколько не искал - так и не нашел без регулятора, говорят не завозили их к нам (ни сирано, ни стелсы). Стелсы 55-ые вообще грозились с производства снять, но вроде передумали. Может сейчас ситуация уже лучше и без регулятора завозят... мне пока не попадались.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
а.. понял.. 

vlad275
Так, никого не слушай, слушай только меня !
Во первых, покупай Кресси 55 с регулятором. Во вторых, ничего не разбирай, еще поцарапаешь анодирование, неэстетично будет.
В третьих, по материалам теста импортных пневматов ( делал МПО) Кресси - лучший итальянец под гарпун 8 мм (это результат теста, это не я сам придумал
)
Страви старое масло, залей силиконовое ПМС 100, обмотай ресивер 1.5 мм утеплителем для пола и стен (на строительных рынках наз. подложка) синий такой ,3 оборота, утеплитель белой изолентой (чтобы плавало после выстрела и не потерялось), бегунок раздобудь металлический тонкий (не раздобыл -хрен с ним, так поплаваешь, я так лет 5 плавал), линь со слабым аммортизатором рывка из шляпной резинки (чтобы лучше укладывался и линезброс не сломал). по типу как на арбалетах Пикассо, на Экстриме посмотришь.
Это все! С хорошим наконечником ты такой штукой пробьешь сазана кил от 4 до 6 с любого напрпвления, от 6 до 8 - под чешую!
Думаю, этого более чем достаточно!
Так, никого не слушай, слушай только меня !

Во первых, покупай Кресси 55 с регулятором. Во вторых, ничего не разбирай, еще поцарапаешь анодирование, неэстетично будет.
В третьих, по материалам теста импортных пневматов ( делал МПО) Кресси - лучший итальянец под гарпун 8 мм (это результат теста, это не я сам придумал

Страви старое масло, залей силиконовое ПМС 100, обмотай ресивер 1.5 мм утеплителем для пола и стен (на строительных рынках наз. подложка) синий такой ,3 оборота, утеплитель белой изолентой (чтобы плавало после выстрела и не потерялось), бегунок раздобудь металлический тонкий (не раздобыл -хрен с ним, так поплаваешь, я так лет 5 плавал), линь со слабым аммортизатором рывка из шляпной резинки (чтобы лучше укладывался и линезброс не сломал). по типу как на арбалетах Пикассо, на Экстриме посмотришь.
Это все! С хорошим наконечником ты такой штукой пробьешь сазана кил от 4 до 6 с любого напрпвления, от 6 до 8 - под чешую!
Думаю, этого более чем достаточно!
Nikolay K
Абырвалг
+1
+1

Nikolay K
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Егор, вот хоть убей - на омере еще ни разу не менял линесбрасыватель... в то время как на твоей же крысе стоит самодельный!
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ни Сирано, ни стелсы(теперь спарки) без регулятора никогда и не выпускалисьLastonogiy писал(а):Abirvalg, сколько не искал - так и не нашел без регулятора, говорят не завозили их к нам (ни сирано, ни стелсы). Стелсы 55-ые вообще грозились с производства снять, но вроде передумали. Может сейчас ситуация уже лучше и без регулятора завозят... мне пока не попадались.

ЗЫ: А вот я еще и гарпунчики 8 мм для Сиран своих сделал

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Итак у всех через руки прошло куча ружей, интересно, а есть кто нибудь кто постоянно с одним и тем же стволом ныряет?
ну это я к тому, что все познается в сравнении, вот у каждого и получается свое предпочтение тому или иному агрегату.
И уж если нет такого "однолюба" (собственно его отзыв был бы более обьективным) то можно посоветовать ружжо получившее максимальное количество отзывов. Жаль что нет "тестдравов" как скажем на горнолыжных склонах - приезжает магазин и выставляет снарягу - тэстируйте нахаляву.
лично я взял креси сл55 без регулятора - дальше посмотрим, может чего и переделаем под себя
ну это я к тому, что все познается в сравнении, вот у каждого и получается свое предпочтение тому или иному агрегату.
И уж если нет такого "однолюба" (собственно его отзыв был бы более обьективным) то можно посоветовать ружжо получившее максимальное количество отзывов. Жаль что нет "тестдравов" как скажем на горнолыжных склонах - приезжает магазин и выставляет снарягу - тэстируйте нахаляву.
лично я взял креси сл55 без регулятора - дальше посмотрим, может чего и переделаем под себя

лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!