Выбор пневма ружа Питер или Сочи?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
+++++ 10000Иванt писал(а):Стрельба на воздухе из своих ПО ружей с соотношением ствол / гарпун 10 -8мм и11-9мм, с закачкой 25-30кг и с результатом - 0 проблем - говорит о высокой надёжности ружья

но у меня и пневмоимпорт отлично стреляет на воздухе уже полгода кажись.. где то писал уже..
закачка сильная.. на наконечнике оставляли заряжалку, чтобы из земли не выковыривать..

http://video.mail.ru/mail/volodya-tulupov/21/129.html

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя & Иван: че то я вас не догоняю.
Вы что ружье для стрельбы на воздухе делаете ?? дык тогда вам дорога на форум аирганеров.. причем тут подводная охота... ???
и если ситуация с пневмоимпортом по крайней мере понятна со стороны повышения надежности - я только за. то изготовлению НОВОГО ружья (Иван - это в твой огород) с таким соотношением я для себя объяснения не нахожу.
вмоем понимании - в вышеприведенной цитате речь идет о том что ДЛЯ ВОЗДУШНОЙ среды выбрано соотношение ствол/гарпун такое при котором поршень спокойно переносит выстрел на воздухе.
НО!!!! это же в свою очередь означает и то что выбрано БОЛЬШОЕ соотношение, которое приусловии отказа от стрельбы на воздухе можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить. Для ВОДНОЙ среды данное соотношение будет значительно меньше. Да, при переходе на него стрельба на воздухе станет невозможной, но зато значительно уменьшится объем воды в стволе и как следствие увеличится резкость боя.
ну а дальше каждый волен выбирать что ему ближе - спокойная стрельба на воздухе и потери мощности в воде, либо стрельба только в воде и большая мощность. для меня второе более актуально.
зы: все вышесказанное лично мое мнение.

о КАКОЙ надежности и КАКОМ правильном соотношении идет речь ???Стрельба на воздухе из ... ружей ...... говорит о высокой надёжности ружья и правильном соотношении - поршень-демпфер..
Вы что ружье для стрельбы на воздухе делаете ?? дык тогда вам дорога на форум аирганеров.. причем тут подводная охота... ???
и если ситуация с пневмоимпортом по крайней мере понятна со стороны повышения надежности - я только за. то изготовлению НОВОГО ружья (Иван - это в твой огород) с таким соотношением я для себя объяснения не нахожу.
вмоем понимании - в вышеприведенной цитате речь идет о том что ДЛЯ ВОЗДУШНОЙ среды выбрано соотношение ствол/гарпун такое при котором поршень спокойно переносит выстрел на воздухе.
НО!!!! это же в свою очередь означает и то что выбрано БОЛЬШОЕ соотношение, которое приусловии отказа от стрельбы на воздухе можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить. Для ВОДНОЙ среды данное соотношение будет значительно меньше. Да, при переходе на него стрельба на воздухе станет невозможной, но зато значительно уменьшится объем воды в стволе и как следствие увеличится резкость боя.
ну а дальше каждый волен выбирать что ему ближе - спокойная стрельба на воздухе и потери мощности в воде, либо стрельба только в воде и большая мощность. для меня второе более актуально.
зы: все вышесказанное лично мое мнение.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
В догонку - отстрелил как и обещал на 25 кг ружье на воздухе. фотки вечером выложу. краткое резюме - поршню очень хренова, но не смертельна.
мехдемпфер полиуретановый спасет положение и поршень
Алексей! поршню сразу кирдык пришел или пару выстрелов держал?

Алексей! поршню сразу кирдык пришел или пару выстрелов держал?
рэклама - двигатель торговли..
кто б знал о твоих ружьях - коль не писал бы ты сам? покупатели то в большинстве не пишут хорошее.... 
но хоть ты пишешь - и то хорошо

но хоть ты пишешь - и то хорошо

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я такойже как и все...
Делюсь своими разработками, идеями, успехами, достижениями, фотографиями новых изделей...На равных правах со всеми...
Для когото это реклама...Для когото полезная информация...Ктото критикует...А ктото и сплетни разносит...
А в целом все рады и счастливы...
Так что каждому своё...
Делюсь своими разработками, идеями, успехами, достижениями, фотографиями новых изделей...На равных правах со всеми...
Для когото это реклама...Для когото полезная информация...Ктото критикует...А ктото и сплетни разносит...
А в целом все рады и счастливы...
Так что каждому своё...

У любого импортного пневмата ресивер составной - чтобы габариты ручки не выступали высоко над прицельной линией.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нато они и буржуи, чтобы впереди планеты всей...Lока писал(а):У любого импортного пневмата ресивер составной - чтобы габариты ручки не выступали высоко над прицельной линией.

А заодно и отодвинули прицельную линию от оси гарпуна аж на 21 мм. а у меня только ресивер 22 мм...Куда уж мне до них...

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя (Главрыба) - сори что пропадал, с маленьким ребенком особо не до инета
поршень пережил один выстрел. передняя часть обжата, но его вполне можно эксплуатировать дальше. но второго выстрела по всей вероятности не переживет.
про то что полеуретан сохранит поршень - это понятно. я немного в другом ключе писал. я имел в виду что можно уменьшить диаметр ствола, при этом поршню будет гараздо хуже на воздухе, но в воде мы получим весомую прибавку
понятно что с импортным ружьем этот номер почти не реален, а вот при проектировании сомоделки это очень даже интересный вопрос.

про то что полеуретан сохранит поршень - это понятно. я немного в другом ключе писал. я имел в виду что можно уменьшить диаметр ствола, при этом поршню будет гараздо хуже на воздухе, но в воде мы получим весомую прибавку

Hanter. привет.!! ребятенок - это святое..!!!
тут вчера человека с тайменем поставили в тупик..
отстреливали таймень 60. тнемугру 60 и мой темпест 40 переделанный.
свидетели андрк. я. денис 10.сталкер..садко..
оооочень интересный результат..
просто для наглядности стреляли вдоль воды( на грубине 10 см)
для определения резкости боя..таймень занял почетное последнее место..

тут вчера человека с тайменем поставили в тупик..

зачем???Vlanik писал(а):Остался сущий пустяк...Обеспечить рынок Тнемуграми и переделанными Темпестами...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно...Так очень удобно...Можно трещать по всем углам о супер пупер крутизне...И статистика стопроцентная...Одно ружьё один певец...Поёш то про себя любимогоAbirvalg писал(а):зачем???Vlanik писал(а):Остался сущий пустяк...Обеспечить рынок Тнемуграми и переделанными Темпестами...

и в очередной раз( уж в который и теперь и на этом сайте) ты обосрался на всех фронтахVlanik писал(а): Действительно...Так очень удобно...Можно трещать по всем углам о супер пупер крутизне...И статистика стопроцентная...Одно ружьё один певец...Поёш то про себя любимого

свои разваливающиеся ружьишки это ты втюхиваешь на всех сайтах наивным..
я лишь предупреждаю людей от необдуманных поступков покупки ненадежнейших поделок - влаников).. ну попиши еще...

опять тебя по носу щелкнули - ты и ведешься.. уж лет под ср..ку.. а се пытаешься чего то доказать...

да.. а тнемугра не продается... так что тебе не конкурент

уж предупреждал тебя не раз.. не выехивался б ты на меня.. все равно в гов..е будешь ты.. бо не умеешь качественные ружья делать..
но можешь продолжать и дальше писать бред..

И дальше что??Abirvalg писал(а): тут вчера человека с тайменем поставили в тупик..![]()

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

просто человек понял. что не стоило 10 тыс отдавать за такой результат..Петрович писал(а): И дальше что??Где выводы? Какая польза от этого для рядового российского подвоха? Непонятно...
а уж дальше решает каждый сам для себя.
просто у аргумента действительно есть большой потенциал.. при небольших переделках. которые можно делать сразу Лехе.

Вернись на землю!Abirvalg писал(а): просто человек понял. что не стоило 10 тыс отдавать за такой результат..
а уж дальше решает каждый сам для себя.
просто у аргумента действительно есть большой потенциал.. при небольших переделках. которые можно делать сразу Лехе.

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

так легко поставить САМОМУ( даже я смог) другой демпфер и обстреляйся на воздухе....Петрович писал(а): Простой российский подвох приходя в магазин в лучшем случае может встретить итальянский пневмат за 5 тыр. (+-500руб.),
а пневмонасадка и переделка 2 гарпунов стоит 500 рублей. получается пусть 6 тыс. - но это вещь!
а по простым подвохам..... судя по буша фест....почти . каждый подвох имеет дайвснарягу

http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... 358&page=2