Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1401 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 23:15 Заголовок сообщения:

:D :D :D

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#1402 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 08:54 Заголовок сообщения:

Лех! А в чем отличие титанового гидродемфера от дюралевого? Потом две резинки под линесброс тоже не паноцея. При очень больших боковых нагрузках при среднем утоплении линесброса тоже происходит пших. Тока правда давить нада ну ОООООЧЕНЬ. Ткаих нагрузок во время охоты по идее быть не долшно, а то точна з@ипеси последний оборот линя натягивать, и то при условии что стоит амортизатор линя. А отверстие под линесброс я переправил с 2,2 мм на 2,1 мм в диаметре. Потому как проволоку 2 мм нержу буду шлифлвать и полировать!

Abirvalg
Активный участник

#1403 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 21:14 Заголовок сообщения:

а первая резинка штока линесброса будет так же играть роль некого сальника..защиты от грязи.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1404 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Саныч ты что, как то "ядовито поплевал" внутрь дырочки???? что она вдруг взяла и уменьшилась на десятку :) .... жжжжэээсть... мужик! уважаю !!!! :D

по гидродемпферам - да никаких отличий. что титановый, что дюралевый - по барабану.. в гидродемпфере нет каких то механически подвижных узлов и частей - лишь бы не раздувало. а из чего он будет сделан - по барабану.
тут другое - гидродемпфер переехал с надульника внутрь втулочки. которая сама дополнительно будет задемпфирована резиновыми кольцами. то есть даже если в полости гидродемпфера не будет воды, и гидродемпфирования не произойдет, поршень со всей дури влупит в эту втулку, она отыграет на резинках за счет их упругости.
то есть получается что сам узел гидродемпфера подвешен на упругом элементе. который дополнительно смягчает удар.

так вот для этой вот втулки очень вадно из чего она сделана. я уже не однократно излагал свои мысли по этому поводу. попытаюсь еще раз кратко - представьте что вы едете на машине со скоростью 100км. вы врезаетесь в бетонный куб размером метр, на метр, на метр... сдается мне нихрена не айс...
та же самая ситуация, но врезаетесь в такой же пенопластовый куб.. думаю разницу все себе живенько представили..
то же самое и с демпфером. для того что бы он нормально работал - подвижная часть демпфера должна быть НЕ ТЯЖЕЛЕЕ !!!! чем поршень.. а лучше что б она была ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ поршня. тогда поршень будет не разбиваться при ударе, а рагонять втулку демпфера. вот собственно и вся примудрость. но при малом весе должна присутствовать еще и прочность, чтоб втулка выдерживала прилагаемые к ней нагрузки.
пластики при тех габаритах с которыми есть возможность работать не выдержат 100%. Дюраль вполне возможно будет жить. но он плохо держит удары - пластичен. сталь будет очень тяжелой. остается титан - он и легкий и очень хорошо держит резкие динамические удары. вот собственно и вся арифметика.
в данном варианте который счас будет собираться поршень весит 6 грамм, а втулка демпфера весит 3 грамма. думаю очень достойное соотношение.

==========

по резинкам - Володя - нада пробовать. но я думаю что уменьшение диаметра на десятку даст больший результат. будет меньше свободы у штока на всякие перегибы и смещения. хотя с другой стороны можно попробовать и то и другое. и даже в паре.
Хотя я счас вот сижу смотрю на компановку - есть мысль вместо второй резинки поставить сразу над ней шайбу из дерлина толщиной 1-1.5мм. она не даст резинке выпадать при переборке и будет служить дополнительной направляйкой.. что по идее должно полностью исключить перекос. ну и цена доработки вообще копеечная.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1405 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 23:55 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): гидродемпфер переехал с надульника внутрь втулочки. которая сама дополнительно будет задемпфирована резиновыми кольцами.
то есть получается что сам узел гидродемпфера подвешен на упругом элементе. который дополнительно смягчает удар.
Приветствую, Алексей,
ты хотяб схемку от руки нарисовал, что бы лучше представить конструкцию подвешенного г.демпфера...
не понятно, почему две резинки? а не одна?
Алексей (Batman)

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#1406 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 06:58 Заголовок сообщения:

Вах, Хантер, мля! Пошел чертить и на производство. Умная автора однака!! Шайбочка!!!! Да на тарелочке!!!!! :D Кстатить, упросить этот элемент должен сборку ружбайки. А то зачастую пока пинцетом линесброс засовываешь, резиночку перекашивает. А внутрь дырочки "поплевал", так шо к маю, июню ':child1:' Мля то ли радоваться, то ли ':cry1:'

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1407 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 13:20 Заголовок сообщения:

схемку нарисую попозже - счас нет времени.

саныч - ты как то загадками пишешь.. или можно поздравить ?? :D

Abirvalg
Активный участник

#1408 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):
Хотя я счас вот сижу смотрю на компановку - есть мысль вместо второй резинки поставить сразу над ней шайбу из дерлина толщиной 1-1.5мм. она не даст резинке выпадать при переборке и будет служить дополнительной направляйкой.. что по идее должно полностью исключить перекос. ну и цена доработки вообще копеечная.
может даже и лучше так будет..
мля.. победитиь то вроде только это осталось..
а по подвешенному демпферу - тоже не понял.. типа крессевского??

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1409 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:40 Заголовок сообщения:

да, посидел я подумал, поприкидывал. думаю так и сделаем. эта направляйка должна убрать всевозможные смещения штока.

по демпферу - вот так должно быть:
Изображение

типа как на импорте. тоже втулка на резинках. а гидродемпфер внутри этой втулки. и волки сыты и овцы целы.
сам надульник станет чуть чуть короче. будет новая втулка, без гидродемфера и прочих изысков. но зато очень компактная, с маленьким сопротивлением. исчезнет гайка что стоит за надульником. на пол милиметра в диаметре увеличатся отверстия для отвода воды. хотя они и так с хорошим запасом, но тем не менее. при переходе на гарпун 7мм останется хороший запас по площади.

вот вобщем то и все изменения в надульнике. ну или почти все :)

LAN
Участник

#1410 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:46 Заголовок сообщения:

ну да. На Нептуне так же сделано. В стоке стоял из нержавейки. Выточил из каполактана, служит уже 4ый сезон.

для Абырвалга - Володя, подскажи такой момент. Я снял штатный линесброс. Теперь при сборке ружья подвижная запирающая часть шептала не садится на иглу :D . Точнее после 3-5 выстрела её перекашивает( поршень не фиксируется или фиксируется через раз), видимо линесброс служил ещё и направляющей. Не сталкивались с подобным? И как бороться?

LAN
Участник

#1411 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:48 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): ............
вот вобщем то и все изменения в надульнике. ну или почти все :)
Заказы принимаются на отдельно надульник?

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1412 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Алексей, а не будет подклинивать в этой гидродемпферной втулке поршень при ударе посуху?
и еще, гидродемпфирование происходит на первом скосе втулки (том что ближе к поршну) или на втором?
проточка на втулке - для облечения массы ее?

Abirvalg
Активный участник

#1413 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 06:26 Заголовок сообщения:

LAN писал(а):ну да. На Нептуне так же сделано. В стоке стоял из нержавейки. Выточил из каполактана, служит уже 4ый сезон.

для Абырвалга - Володя, подскажи такой момент. Я снял штатный линесброс. Теперь при сборке ружья подвижная запирающая часть шептала не садится на иглу :D . Точнее после 3-5 выстрела её перекашивает( поршень не фиксируется или фиксируется через раз), видимо линесброс служил ещё и направляющей. Не сталкивались с подобным? И как бороться?
я выкладывал фотки переделки. к сожалению я перестал видеть фотофайловские фото.. :( .. так что точно сейчас показать фото не смогу..

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#1414 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 07:08 Заголовок сообщения:

Лех! Моя не понимат! Шо значит будет новая втулка без гидродемфера? Очередная переделка?

13kid
Активный участник

#1415 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Леха и мне направляйку, хоть и не пользуюсь активным, но при разборке сборке зпипался манжетку вставлять :D
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1416 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:21 Заголовок сообщения:

нет на нептуне сделано НЕ ТАК. на нептуне сделано вот так:
http://www.fishgun.spb.ru/?page_id=2&item=neptun
там есть гидродемпфер и меанический, но масса втулки просто ибическая. и весь механизм нихрена не работает так как нужно.

Саныч - втулка привязки линя. бегунок.

Бетман: геометрия гидродемпфера точно такая же как на титановых надульниках. а там ничего не клинит. проточка для снижения массы и снижения трения. гидродемпфирование происходит между первым и вторым скосом.

LAN: я не первый раз говорю - шток линесбрасывателя служит И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ и дополнительным возвратным механизмом. !!! сняв его ты как раз получил те проблемы о которых я предупреждал. к сожалению побороть эту беду будет очень тяжело. придется переделывать тягу. или каким то другим образом (например как у Володи) фиксировать ее от возможных смещений.

надульник отдельно приобрести можно будет. но придется чуть подрезать ствол. этот как написал выше не нуждается в гайке. хотя можно гайку и оставить и ничего не резать.

Саш - ок!.

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#1417 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Стоять. Стволы не пилить! Надульник сегодня передал в производство. По нему сделаю коррекцию для старого ружья Лехи. Сейчас обкатывается Д16. Потом пойдет титан. Вот первые детальки.
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 36ec#94205

13kid
Активный участник

#1418 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 16:50 Заголовок сообщения:

SanSanych и мне титановый пожалуйста 1 штуку, спешки нет, этот сезон и так доплаваю. Кстати я подозреваю наши ружья из одной партии :D
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#1419 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Вряд ли. У меня еще одной гаечки пока не хватает )

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1420 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 23:21 Заголовок сообщения:

Саныч - ХОХОЛ - это не национальность - это состояние души :D :D :D

Ответить