Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 23:21 Заголовок сообщения:

естессна..там(на других) черточки другого цвета..думаю Vlanik напишет потехничнее. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 01:53 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 20:20, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 04:37 Заголовок сообщения:

Теперь понятно, спасибо!
Привет всем людям доброй ловли.

Volan
Участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 23:23 Заголовок сообщения:

Леша, пожалуйста проясни ситуацию коммерческую, по поводу текущих заказов, будущих и т.д. Не очень понятна ситуация, ежели сейчас тебе ружьецо заказать, скоко его реально ждать придется? Ежели , я правильно понял, вся текущая партия уже заказана и расписана? Да и общественности думаю интересно знать о твоих планах по производству сего девайса. И вообще Леша, раз уж втянулся ты в эту гонку, почему б тебе на своем сайте обновленнице не сделать по поводу производимого ружьеца. Только отмазки , типа времени в обрез не принимаются. Уж разместить исчерпывающую краткую информацию по поводу цены, реальных сроков, комплектации и т.д. по-моему назрело. Или с сайтом все так зупущено и глухо? Тогда может уж и в форуме обновить вводные параметры для жаждущих до нового "чуда"?
Vlanikу:
Думаю, что ошибка не такая уж и серьезная, тем более, что по доводке ружей нам не привыкать. Эту выемку не сложно организовать поработав напильником...
Жаль , что со своим замечанием Вы припозднились, я так понимаю уже созданы формы под ручку и сопутствующие причандалы. Их изменение, я так думаю, очченно не технологично на этапе производства серии...
Алексей
VOLAN

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 02:03 Заголовок сообщения:

Басня !! однозначно !!!

Владимир, (Vkanik) я сам так думал... и даже картинки Юрке (Jurka) с графигами высылал.. пока не пошел и не поговорил с толковыми людьми. которые просто взяли и набросали мне все на бумаге. расположение ручки на подброс никак не влияет !!! будет врямя - выложу статью на сайте. сначала правда для себя все обмозгую.

теперь во ружья. честно говоря несколько неприятно видеть "поливание грязью" от лиц "более детально знающих конструкцию"... но это так вобщем.

по остальным соображениям могу сказать следующее: конкретно Владимиру - пожалуста - рокоментируй соотношение - 10 миллиметров от оси ствола до руки и диаметр ресивера 20мм.. и 15мм от оси до рукоятки и 25мм диаметра ресивера.. ну и плюс туда же 21.5мм от оси ствола до руки и 42мм диаметра ресивера.. у кого будет больше подброс ????

чтоб было понятно - первый случай - твое ружье (58), второе - мое. третье импорт. жду коментариев. а сам потом выложу свои. полученные у "ПРИЗНАННЫХ УМОВ"..

ДАЛЬШЕ ПО СВОЕМУ РУЖЬЮ: как бы получается "нехороший тон" ругать ружье не подержав его в руках.. (Владимир - это опять камень в твой огород) По фото можно судитьо чем угодно. и высказывать что угодно.. когда берешь ружье в руки все получается совсем не так. именно по этому я НИЧЕГО не писал о твоих ружьях пока не ПОДЕРЖАЛ в руке... Твои домыслы с рукояткой - полный бред. пример тому можешь посмотреть в отзывах тех кто плавал с этим ружьем. Кстати Костя (Const) плавал с ружьем один в один как то что ты облил .. та же 50-ка с таким же расположением ручки. подброса не наблюдается вообще.. да, честно признаюсь - твои слова в чем то мне помогли - я на некоторых форумах так и подписываюсь - "решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка в зад.." чем то ты меня именно пнул. касаема ручки. я над ней мучался не много не мало - больше двух лет. за это время все ружья что прошли через меня были подвергнуты тщательному анализу. со всех были снят мерки и шаблоны ручек. несколько ружей были целенаправленно куплены (АлексНН с чемпом как пример) или выменяны на другие именно из за более менее удачных ручек. ну и твои мысли чем то помогли. в результате получилась данная ручка. и могу без всяких натяжек сказать что ручка удалась. да может не под всякую руку. но под обычную среднестатистическую клешню на все 100%... по этому твои мысли с линиями мягко говоря лажа. тем более что рука ложится как раз в угол между ручкой и ресивером. и линия таким образом получается даже более пологая чем кажется. как раз твоя средняя линия на рисунке и есть реальная. а красная - хз что это. но никак не линия в точку упора руки. не нада забывать про перчатки и все такое. ружье ложится достаточно плотно. зазоров между ресивером и рукой практически нет. а по твоим соображениям должно быть.. вобщем грубо говоря с первым "задевшим" вопросом разобрались.

дальше. беда всех умников и горе-оружейников в том что рассматривают конкретный момент. при этом забывая что ружье и пловец это целая система. и рассматривать ее отдельно - это заведомо провальный путь... тем более нехорошо пинать ружье зная его сильные и слабые стороны (озвученные к тому же тем кто его сделал). Но вслав богу я их озвучивал всего лишь частично. счас постараюсь выложить более менее полно. итак. что влияет на точность стрельбы.. ????
ответ - целый ряд факторов. первоначально естественно расположение ручки относительно ствола. ну и сама конфигураця ручки. с этим как раз все понятно. дальше начинается каша которая понятна далеко не всем. и эта каша играет главную роль. сюда входят диаметр ресивер - его сопротивление в воде. растояние до оси ствола и тд и тп. это самы наглядные параметры.
а вот счас скажите сами себе. только честно - вы помните чтоб импортные ружья ругали за подброс ??? а ведь расстояние от оси ствола до руки у них гораздо больше чем у моего... в чем причина ??? а причина в диаметре ресивера !! и в том что сопротивление его в воде далеко не линейно растет от диаметра.. а теперь Владимир скажи.. что будет предпочтительней - диаметр ресивера 20мм и расстояние 10мм от оси ствола до ручки (твое ружье) или диаметр ресивера 25мм и расстояние 15мм от оси ствола до ручки ??

100 % 10мм от оси и 20мм ресивер... И... хрена ... !!! нифига подобного. !!! увеличение ресивера на 5 мм даст больше сопротивления его в воде чем подброс от смещения ствола на 5мм !!! это не мои домыслы - это проверено и посчитано людьми с МИРОВЫМ именем. слав богу в институте работаю. :) ну и кроме сопротивления которое влияет на подброс есть еще один момент. да конечно без смещения ствола было бы может быть лучше. но без него не вписаться в столь тонкий ресивер. но тут естьеще одно НО.. ствол смещен в верх. на 3мм... что это дает??? а дает это то что целимся мы практически по самому стволу !!!! от оси ствола до верхней кромки ружья 9мм.. назовите еще хоть одно подобное ружье ??? во Вланике 58 - 10мм.. и теперь скажите что предпочтительней для точности -ствол по центру ресивера но ближе к руке или чуть дальше от руки но ближе к линии прицеливания ??? :) а если обратиться к практике целевой стрельбы ?? :) почему то всетаки стараются ствол прижать к линии прицеливания.. не знаете почему ??? так что не нада судить все так однозначно. все не так просто. ружье это сбалансрованная система. рассматривать которую только со стороны ручки просто нельзя. нада смотреть на все остальное тоже. вот так то.

в довершении могу сказать еще пару моментов - на даный момент это самое тонкое ружье выпускаемое серийно. (пусть пока и небольшими но всетаки сериями). и поверьте - именно его диаметр в большинстве случаев является очень важным моментом. я более менее стабильно общаюсь с теми кто брал гидрашки - многие и тут подтвердят - при всех их недостатках, именно маневреность ружей является очень жирным плюсом. и в этом переплюнуть их пока некому. кто сможет - ВЕЛКАМ !!!... :) при этом ружья плавают :)
давайте смотреть в корень - у нас счас не осталось людей которые что то проектируют.. вернее есть определенный коллектив. (6-8 человек). но большинство из них занимается этим чисто для себя. а так чтоб проектировать новое ружье для производства - таких всего несколько человек. и практически все они в возрасте за 45.. что будет через 15-20 лет ?? кто будет толкать "отечественную школу" подводного оружия ?? я например не уверен в своем будущем. и нет гарантий что через год я буду так же серийно делать ружья а не например как мастера зелинщики в частном порядке с полугодовым ожиданием. извените у меня семья, ее нада кормить.. что будет дальше то ? все поголовно перейдем на импорт ?? и те же зелинки и северодонецкие пневматы будут вспоминаться как легенды ? вам не обидно будет ?

ладно.. вобщем я все это к чему - убедительная просьба - не нада делть выводов не попробовав ружье. хотя бы не подержав его в руке. Владимир - это касается тебя. поверь - ручек через меня прошло ... ну очень много. Даже не представляешь каких.. по этому не нада думать что я попробовав все их сделал кучу ошибок.. да и опять же - на каждый момент (то что ты называешь ошибкой) могут бытьсвои причины.. а может это и вовсе не ошибка .. не правда ли :)

==================

Лешь, заказать ружье можно. счас собрал тока две первых ружья из партии. всего 25 штук. расписано 19. свободные пока есть. срок исполнения примерно месяц. ну туда сюда неделя. но скорее туда :) - НГ на носу. после НГ пойдет серия титановых ружей. тоже 25 штук. размеры 40, 50, 60 и 70. по поводу сайта - материал однозначно будет. но будет скорее всего к НГ. чесслово - просто времени нет на все. материала очень много накопилось - еще на такой же сайт. по этому обновление будет глобальным. ну а по поводу ошибок - кто сказал что это ошибки ??? :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

iurka
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 03:47 Заголовок сообщения:

всуну свои пять копеек...

1- ружье последнее Алексея, мне очень даже нравится. Вот хоть ночью разбудите- без запинки скажу что конструкция как оригинальна, так и свежа и работоспособна.Да еще и прспективна. Я бы весьма советовал ее желающим получить качественное оружие, тем более со средней ручкой.... Тем более, у ружья есть задатки быть неплохим и надежным СЕРИЙНЫМ ружьем... При удачных обстоятельствах- стать чем то типа российской зелинки. Претерпев по ходу дела, возможно, и какие то изменения...

2- ругать чужое дитя, хваля при этом свое- признак элементарного родительского эгоизма. фу. Другое дело- обсуждать, спорить... Тут от тона все зависит.

3- самое интересное: о зависимости подброса от расположения ручки. То что ружье - СИСТЕМА- это факт. И если тщательно порыться, подброс зависил и от модели ласт, используемых охотником! А что же вы думали- такие широченные горизонтальные поверхности, да чтобы и не влияли?!! :-) Да быть такого не может!
пусть это и шутка но с жирной долей правды... Вполне согласен, надо учитывать максимум существующих причин и зависимостей, чтобы понять, а лучше всего- рассчитать величину момента опрокидывания ружья. Мой мозг не отягощен высшим образованием, увы, и потому я, скорее всего запутаюсь в многоэтажности дифуравнений, которые будут описывать работу ружья :-). Но, с другой стороны, смею заметить: практика, эксперимент, натурные испытания, всегда "побъют" любую, пусть самую сложную теорию. Ибо они- первичны, и потому- неопровержимы. И из моей (да и не только) практики, все же следует: при прочих равных условиях "средняя ручка" дает подброс ощутимо больший чем "задняя". Вот хоть пытайте...не отрекусь! Ибо- видел и не раз!
4- пунктом 3 я вовсе не пытаюсь кинуть камень в огород Алексея. Думаю, его ружье вполне может иметь скромный "момент"даже в варианте средней ручки. Почему бы и нет? Очень хотел бы стрельнуть для проверки....
5- для любопытных: из моей практики, самыми радикальными способами борьбы с "подбросом" я считаю два (оба делал сам) :
а) небольшие горизонтальные стабилизаторы в передней части ружья. Причем с выраженным углом атаки: если делать этот угол регулируемым, легко добиться практически полной компенсации. ( вот если бы на них еще и трава не наматывалась:-) )
б) старая как мир идея безоткатного орудия: ручка со скользящей посадкой на ресивере. Делал лично, работает-супер. Но и тут есть нюансы: надо ставить обратно, и- более сложный механизм передачи курок-шептало.
вариант б - имхо, более перспективен. Тем более, отработан в множестве "взрослого" оружия.

Volan
Участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 09:47 Заголовок сообщения:

Леша, хочу зарезервировать для себя 1 штуку. Пожалуйста сделай для себя пометочку. Только скажи , какие по длине остались из 6-ти не расписанных? А цена на форуме не обсуждается?
Или персонального звонка ждешь?
Кстати про комплектацию чего-то молчок...
Чехол, ремкомплект, запасные гарпуны, наконечники, трезубы, линь, скльзящие втулочки???
Конечно зелинка в моем понимании-это некий идиал на сегодняшний день, но уж больно хочется для себя коротенького, надежного, убойного, именно с малым диаметром ресивера ружьеца для особых условий охоты, в травке например. Да и поддержать отечественного производителя хочу, тем более коллегу по дигнозу!!!
Алексей
VOLAN

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:34 Заголовок сообщения:

:?:
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:44 Заголовок сообщения:

Блин, как тут завертелось-то!!! :shock: вякну чутка по разным вопросам....

Ручки и линии:
тут даже я с моим трепетным отношением к Вланикам не могу с согласиться с Владимиром Николаевичем - нельзя выводы по фотографии делать.... ну или тон помягше выбирать нужно хотя бы :(

Ручка Вланика - далеко не идеальная - в перчатке даже 3мм мне с моей средней рукой охота заказана :(.... готов антропометрию выложить - раз пошла такая пьянка... Будем под мою руку рукоятку лепить или обсудим "среднестатистическая" у меня рука или нет?

Ручка Хантера - не совсем даже копия зелиновской, насколько я помню историю создания - Леха бился с ней с годик (поправьте меня) и прогресс очевиден.... Ручка гидры была - отстой, по сравнению с новой - думаю, что корень подбросов гидры именно в ручке. Леха - комплект апгрейда гидры как пирожки будет расходиться :) (ручка Hanter, клапан sub)
Я плавал с этим пневматом на Алоли (ну или прототипом) - эмоции от ручки только + :), причем перчатка была 5 мм - эффект затекания кисти отсутствовал как класс :)

Что хочу сказать - если ручка координально не поменялась от тестового образца (матрица вроде уходила в зал :() - менять ничего не надо!!!! на всех не угодишь...
Вон Линь напильником Тайменевскую разворотил, как захотел - у Кузнецова сердце кровью думаю облилось не раз и не два ;)
Найдется тот, кто послушает Вланика и похерит ручку Хантера, значит так надо, хозяин-барин оплатил все...
Я себе недавно дримель купил, могу помочь обкарнать желающему ручку или руку :)

По поводу количества оружейников и серий:
Оружейников крайне мало в России :(..... очень прискобно об этом говорить, но это факт, поэтому и живы еще клоны советских систем за 1000+/-500 рублей в любом рыболовном магазине.... ну или теже самые клоны в титане за 7000+/-500 рублей, что сути не меняет :(

- Оружейников мало!!! Серийных оружейников нет совсем! Хантер пытается ситуацию исправить, заложив фундамент еще гидрой, и развивая в сегодняшнем направлени. Честь ему и хвала за это. А благодаря нему - обеспечены работой еще пару технических людей, делающих детали...
Тут кто-то кидал камень, что Хантер сам нихрена не делает - только размещает токарку и тупо собирает ружья, снимая сливки.... Имхо не зазорно только собирать ружья! Концепция и конструкция придумана Хантером, сборка его-же - это и есть серия. Авторский контроль :), вон Микеланджело делал сотни скульптур.... правда по большинству от пару раз молотком стучал - исправлял ошибки подмастерьев- никто ведь не говорит, что он нихрена сам не делал, и автором считался Микеланджело :)

Поддержать нужно Хантера, а не клевать и требовать ускорить процесс.... Вина его есть конечно - объявлять и набирать заказы, не выполняя все в срок, ссылаясь на форс-мажор, но на то он и мастер, чтобы обламывая клиентов, набивать себе цену :) :) :)

О перспективах:
серия еще не пошла судя по всему... печально, учитывая что выставка уже не за горами - два месяца осталось уже, а туда, Леха, ружья надо везти!!! Тем более, что на прошлой выставке конструкцию светил - прогресс показывать надо.
А багов-то пока мало обнаружено ;) - потому как не охотились с пневматом по-серьезному серьезные тестеры ;)
У меня сезон дней через десять начинается ;), надо бы испытать!
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Пока корябал, уже Volan и Vlanik отписались....

Volan:
Леха, привет. Неужели ты зелине своей любимой решился изменить :shock: :lol:

JACK
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 13:47 Заголовок сообщения:

2 Hanter

Леш, стоит ли обращать такое внимание на некомпетентную критику? Ведь величина этого пресловутого "подброса" зависит от миллиона причин. И исследование этого явления - огромная наука! Причем настоящая, а не дилетантская. Да и вкусы у всех настолько разные, что даже говорить об этом не хочется.
А кроме того, в наших нынешних условиях рукоятка - величина переменная. Думаю, что при хорошем "всем остальном", очень скоро появятся разные варианты рукояток, устанавливаемые на это ружье. На самые разные потребительские вкусы. Можешь не сомневаться. Ты ж знаешь, я редко болтаю попусту.

А в "сухом остатке" остается факт, что ты имеешь качественный, функционально полный ЗАДНЕЗАЦЕПНЫЙ пневмат с САМЫМ тонким ресивером. А его создание есть весьма непростая техническая задача.
Знаю, что говорю.
Истина где-то посередине....

Const
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Леха, привет. Неужели ты зелине своей любимой решился изменить
По крайней мере в последний раз он охотился с зелинкой. Но по результату зелинка - хантеровский пневмат. Хантеровский пневмат выиграл со значительным перевесом :D

На счет подкидывания, то несколько раз поохотившись с тестовым образцом, ни чего не заметил. Как уже говорил было такое ощущение, что гарпун самонаводящийся. Всем достойным рыбам появлявшимся в поле зрения хантеровский пневмат не осавлял не единого шанса. :)

Wad Москва
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Для JACK
По поводу многих ручек, по моему это ты преувеличиваешь :lol:
Таймень за бог знает какой период ничего менять не хочет, а если у Алексея действительно рабочий вариант, то разьве что для Abirvalg
пол левую руку :wink: Судя по слухам дорогое это дело -матрица.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 14:42 Заголовок сообщения:

2const: я про зелину у Волана спрашивал :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:18 Заголовок сообщения:

спасибо большое всем высказавшимся и поддержавшим.

Владимир. извени если высказался резко и обидел, но еще раз повторяю - видимо ты не внимательно прочитал мое сообщение - не нада судить о ружье не подержав его в руках !! еще раз обращаю внимание на то что например по твоему ружью я позволил себе высказывания с какими то техническими ньюансами только после того как подержал его в руках. да и по любому другому ружью так же. если ты делаешь такие заявления - пиши что это ЛИЧНО ТВОЕ МНЕНИЕ.. и не нада выставлять это как ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ факт !! вот я к чему все это вел. тем более что ты не прав. Да, может я не владею теми знаниями которыми владеешь ты но я иду по другому пути - если я в чем то сомневаюсь - я иду к дедушке-профессору с соседней кафедры и занудно его распрашиваю.. в результате получаю информацию гораздо более сжатую и ценную чем если бы я сам все это пытался изучить. меня это вполне устраивает. ну а касаемо твоего высказывания с линиями - Владимир - я бы всетаки хотел услышать твои коментарии к написанному мной. и еще Владимир - самый главный вопрос - чтобы закрыть эту тему - скажи плиз - а как вообще эта самая точка упора руки влияет на точность и подброс ружья ??? шибко уж мне это интересно...

Юра ! специально для тебя - я тебе как то графики высылал с подбросом - выкинь их нахрен !! они не верны. а ты говорил "человек науки"... :)

что касается того что не лично я делаю свои ружья.. хм.. а как вы относитесь к тому что например мерседес не делает сам комплектующие для машин ? напрмер всю подвеску едлает к нему лемфердер.. оптику хела а электронику сименс ??? и что после этого мерседес не делает машины ?

да, я отдаю заказы на стороннее производство. я считаю что лучше я отдам нормальную документацию, заплачу денег и получу КАЧЕСТВЕННЫЕ детали. тем более если я уверен что сам я такого качества получить не смогу. или смогу но при гораздо больших затратах. в чем проблема ??? у меня нет опыта стояния 20 лет за станком. да я тоже точу, фрезерую и все такое. но если человек (профессионал) делает какую то деталь за 30 минут, у меня на нее может уйти пол дня. а выльется все это в себестоимость ружья. или я соберу 1 ружье за день или 1 ружье за неделю.. месячная потребность в еде/питье/бензине от этого не меняется. но вот будет продано за эту сумму 4 ружья или 20 - разница в цене будет в 5 раз.. устраивает вас такая арифметика ? да и потом - если вы думаете что оч просто найти аккуратного и ответственного исполнителя (токаря например) - попробуйте. флаг в руки. я за текущий год только в лен области (не только в питере!!!) отказался от человек 30... потому как обещают все а сделатьреально качественно могут единицы. по этому я считаю вполен оправданым то что детали делает тот кто это умеет. ну а сборка остается моей. этого уж извините и рад бы кому то доверить но себе дороде выйдет..

по поводу ружей - цена формируется так - 30см ружье стоит 3000р. дальше за каждые 10см +500р. в комплекте идет само ружье, гарпун без наконечника. комплект резинок (зип) и приспособа для закачки. почему не даю наконечников - думаю нет смысла навязывать кому то свою продукцию. если вам нада - закажете отдельно или в довесок. запасной гарпун стоит 350р. (в комплекте с задником и втулкой). все ружья имеют нержавеющий ствол (трубка кстати оч высокого качетсва - импортная, после электрохимполировки). ресивер и все остальные корпусные детали - задник, надульник, втулка и тд дюралевые. с покрытием. без покрытия тока ресивер. (пока вопрос не решен). передняя корпусная деталь - та что с зацепом литая из пластика. поршень составной - основа титан, спереди напресована капролоновая втулка. шептало промежуточное (то что держит поршень) - иголка от подшипника (соответственно каленая и оч прочная). основное шептало (то что блокирует весь механизм) латуное. сделано так для обеспечения плавности работы. тяги из 2мм нержавейки. вставка в ресивер через которую выведены тяга капролоновая. ручки делаются все по одной матрице. заточена под правую руку. НО форма ручки такова что она практически так же лежит и в левой. без каких то напрягов или неудобств. самой ручкой начал заниматься еще до появления гидры. она вообще то на нее и задумывалась. но как и говорили старшие товарищи (Евгению отдельное спасибо) - быстро это не бывает. в результате более менее законченым изделием она стала тока этой весной. зимой на выставке еще была только модель. так что делайте выводы. я надеюсь что столько времени и сил на нее не зря было потрачено.

Pit
Участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Const
Какое ружье было? Среднерукое?
Ружья в бассейне не тестили? Например, ИванТ подробно описывает все свои тесты. Можно видеоролики выложить для наглядности :D .

JACK
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Для JACK
По поводу многих ручек, по моему это ты преувеличиваешь :lol:
Таймень за бог знает какой период ничего менять не хочет, а если у Алексея действительно рабочий вариант, то разьве что для Abirvalg
пол левую руку :wink: Судя по слухам дорогое это дело -матрица.
Ты правильно сказал:"Таймень за бог знает какой период ничего менять не хочет". Именно не хочет. Но "Таймень" - не истина в последней инстанции. Кстати, на мой взгляд, рукоятка там не самая плохая и не самое слабое место в ружье.
Сейчас уже есть технологические возможности снизить цену оснастки для изготовления рукояток. Люди над этим работают. Одним из первых образцов будет опционная рукоятка на Лехино ружье.
Истина где-то посередине....

Const
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:32 Заголовок сообщения:

Const
Какое ружье было? Среднерукое?
Ружья в бассейне не тестили? Например, ИванТ подробно описывает все свои тесты. Можно видеоролики выложить для наглядности .
Ружье было точно такое же как у Хантера на фотке выложено на фотке(которое с белым ресивером). По скольку я его беру для охоты, а не стрельбы по мишеням, то и охотился я не в басейне. Роликов нет за отсутствием аппаратуры! :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 16:18 Заголовок сообщения:

не Костя - не так .... аппаратуры там немеряно и ролики наверняка есть :) тока вот забрать их "оттуда" вряд ли получиится :)

AlexNN
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Да уж. Вечная тема про отношения родителей и их детищ:)
Лешка - спокойнее надо быть:)

А то Михаил Таймень уже обижается вообще на все подряд!
Так что спокойнее...

Просто прикольно читать как Вланик свое, Кравченко вообще по-моему безголовы, Иван, Алексей. Все доказывают преимущества своих ружей прямо как будто в последний бой идут.
Я это понимаю - посмей мне моего ребенка обругать:)
Но для объективности лучше меньше эмоций:)

Ответить