Псковские подвохи
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
привет всем скобарям!
наконец то и я земляков нашел. Сам родом из Пскова, из Крестов. уехал из города в 95году, работаю в Череповце. приезжал к родителям в Псков летом 08 - на родину посмотрел с другой стороны - из под воды - КЛАСС!! ( р.Великая у впадения Черехи). Судачков пострелял, прозрак хороший( муть только какая то - взвесь?). с нашим северным прозраком не сравнить!. короче - прибалдел я , собираюсь летом 09 снова и надолго, очень хочу на фестивалль на Белое озеро попасть, напишите, пожалуйста, когда , как, и где!! помню озера офигенные на севере области за Середкой и у п.Ямм (Ужицкое, кажется, и Зеркальное). Если приеду - стоит ли туда попробовать съездить?.
кстати по форуму..... Батька у меня в охране ж\д моста в Пскове служит - полавливает там рыбку втихаря - завалы там!!!!! сам видел сверху - офигеть.. Карпиков там поднимали по 15 кг - не свищу, не сам ловил, только видел своими глазами, и сомиков мелких до 1 гк - на донку - хоть ж... ешь. Жаль только - не понырять там, под водой колючка, автоматич.охрана с видеосигналом прямо в Питер.
пишитея, буду рад пообщаться, приглашаю на рыбалку на Рыбинское море
наконец то и я земляков нашел. Сам родом из Пскова, из Крестов. уехал из города в 95году, работаю в Череповце. приезжал к родителям в Псков летом 08 - на родину посмотрел с другой стороны - из под воды - КЛАСС!! ( р.Великая у впадения Черехи). Судачков пострелял, прозрак хороший( муть только какая то - взвесь?). с нашим северным прозраком не сравнить!. короче - прибалдел я , собираюсь летом 09 снова и надолго, очень хочу на фестивалль на Белое озеро попасть, напишите, пожалуйста, когда , как, и где!! помню озера офигенные на севере области за Середкой и у п.Ямм (Ужицкое, кажется, и Зеркальное). Если приеду - стоит ли туда попробовать съездить?.
кстати по форуму..... Батька у меня в охране ж\д моста в Пскове служит - полавливает там рыбку втихаря - завалы там!!!!! сам видел сверху - офигеть.. Карпиков там поднимали по 15 кг - не свищу, не сам ловил, только видел своими глазами, и сомиков мелких до 1 гк - на донку - хоть ж... ешь. Жаль только - не понырять там, под водой колючка, автоматич.охрана с видеосигналом прямо в Питер.
пишитея, буду рад пообщаться, приглашаю на рыбалку на Рыбинское море
- Wwwprok
- Участник
- Контактная информация:
Рома, на озеро Белое попасть просто-
будет объявление с датами проведения фестиваля подводной фотоохоты (каждый год обычно начало июня) приезжай с палаткой и учайствуй.
Ещё раньше можешь на турбазу Алоль приехать, ежегодная встреча подвохов на майские праздники (следи за специальной темой)
Может ниже по течению, метров 50-100, в районе бывшего пивзавода попробывать?
будет объявление с датами проведения фестиваля подводной фотоохоты (каждый год обычно начало июня) приезжай с палаткой и учайствуй.
Ещё раньше можешь на турбазу Алоль приехать, ежегодная встреча подвохов на майские праздники (следи за специальной темой)
Офигеть! Вот это новости по охране ж/д мостов! И скока метров охранная зонаromanxray писал(а):... - не понырять там, под водой колючка, автоматич.охрана с видеосигналом прямо в Питер.
Может ниже по течению, метров 50-100, в районе бывшего пивзавода попробывать?
- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
А анемией, случайно, не страдаешь? Вроде при этой болезни сильно мерзнут кисти рук и ступни. Правда я не доктор и могу ошибаться.Maestro70 писал(а):В том то и дело что в перчатках.(а как зже без них в такую пору?) Но тем не менее мерзнут-отваливаются пальцы...Подтекают слегка перчики -то))) Да и маловаты что ли....
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
В втоих краях Дадон обитает - он тоже в Черепе живет.romanxray писал(а): пишитея, буду рад пообщаться, приглашаю на рыбалку на Рыбинское море
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Maestro70
- Участник
Нет...Анемией не страдаю...С ногами ,ушами и пр.конечностями все нормально...Мерзнут только кончики пальцев...Вероятнее всего перчики узкие...Может поддеть под них обчные нитяные перчатки для ремонта?
по поводу холодных пальцев есть такая тема - синдром Рейно - см. в интернете, ничего страшного...
Пскобские, расскажите всё таки кто знает про озеро Ужинское и зеркальное у поселка Ямм, я там маленький был - прозрак офигеть ( в Зеркальном)
Дружище, спасибо большое за инфу, подскажите, пожалуйста, куда с друганом из Череповца съездить, чтобы не было стыдно за родные края ( на пару дней), базироваться собираюсь у родителей на даче на Пристани.
не, не щаз, конешно, летом-весной...
- Wwwprok
- Участник
- Контактная информация:
На Пристани?romanxray писал(а):не, не щаз, конешно, летом-весной...
специфическое место
течение супер сильное
местами валуны от ледникового периода по 3 метра высотой
дно известняковые плиты
изгибы и повороты с заводями тихой воды
там сплавом надо, прям до черехи пожалуй
мест много козырных должно быть
весна-лето сильно разица
а уровень воды летом могет в течении дня менятся на 0.5- 1 метр
и растительность того- netu весной и течение еще сильнее
боюсь, сплавом много мест "пролететь" можно, трава длинная, под нее не успеваешь залезть, много рыбы уйдет?
скажите кто нить, как часто в Великой прозрак летом бывает и зависимость от дождей и ветра есть?, как быстро прозрак наступает после дождя? ( в районе черехи)