Прозрак
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
В заливах Чудского озера,восточнее Гдова, вода зацвела....
хм.. а я там любил в Залахтовье помокаться..Г.А.Ф. писал(а):В заливах Чудского озера,восточнее Гдова, вода зацвела....
как раз собирался съездить на недельке..
спасибо за инфру..
Живы будем не помрем.
А о.Пограничное в том районе известно?
в том р-не не есть колхоз Пограничник, (недоезжая Ямм) но оз. Пограничного поблизости вроде нет. Те места знаю довольно хорошо..
Живы будем не помрем.
Да дело в том, что после зацветания заливов пришлось пытать местное население наи предмет прозрачных водоемов. Все говорят о каком то лесном озере, где полно рыбы ,но летом она не ловиться из за высокой прозрачности воды( все имели ввиду сети есно). Называли его пограничным, но не точно. Вот я и спросил... Ладно,
буду искать
буду искать
- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
Есле кому интересно. Река Ура пррзрак 2,5-3метра, на разивах (озерах) рыбы нет вообще. Сегодня убедился в очередной раз.
Во всяком случае для выстрела ничего достойного, по крайней мере в верховье. ИМХО.
Во всяком случае для выстрела ничего достойного, по крайней мере в верховье. ИМХО.
В выходные ездил на глубокое то что на карельском перешейке видимость метр, руку вытягиваешь и пол ружья. Рыбы не видел, нашел тока удочку на дне, замечу что удочка даже не ржавая, хорошая, оставил себе.............
хапуга )))Alphil писал(а):В выходные ездил на глубокое то что на карельском перешейке видимость метр, руку вытягиваешь и пол ружья. Рыбы не видел, нашел тока удочку на дне, замечу что удочка даже не ржавая, хорошая, оставил себе.............
Toxa писал(а):хапуга )))Alphil писал(а):В выходные ездил на глубокое то что на карельском перешейке видимость метр, руку вытягиваешь и пол ружья. Рыбы не видел, нашел тока удочку на дне, замечу что удочка даже не ржавая, хорошая, оставил себе.............

Простити, не знал о такомГость 78 писал(а):На место залегания надыбанной удочки, надо было покласть сувенир для следующего ластоногого

- Крузенштерн
- Участник
В выходные зондировал оредеж(Вырица)водные скутера того и гляди бошку снесут(экстрим )
прзрак максимум 1,5метра присутсвует большое скопление перловиц
дальше к ГЭС прозрачность критически падает 

В выходные проверил 3 вепских озера . Цветут те воды , которые никогда не цвели и наоборот. Во всех водоемах видимость от 2 метров и выше. Тако ощущение, что местные всю живность вычерпали. А теперь сами сосут. Наблюдал только мелкого окуня,подъязков и одну стаю уклейки и все за 4часа.
Отрадное оз. сегодня прозрак 1.5 тметра от силы... и рыб почти нет, так как белые ночи для неё не сезон. 

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Крузенштерн
- Участник
Озеро раковическое прозрак в выходные 1,5м-финский залив между Ломоносовым и Ораниенбаумом 1,5м кроме колюшек в том числе дохлых невидел ничего,рыбаки на лодках имели улов 1-2 штучки мелочи