Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 09:16 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):подброс ружья среднерукого - песня, которую лучше не петь..... может на самом деле с крыльями поиграться? никто не испытывал?
у меня 60-ка со средней ручкой(тоже пробковая :lol: )взял меньше месяца назад...плавал пока только 2 раза, но после РПП успел к Лёшкиной привыкнуть...Думаю теперь трудно будет если стрелять из ружья с задней ручкой. Думаю это дело привычки.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 17:59 Заголовок сообщения:

блин да. согласен. сом то я всю жись со среднеруким плавал. а тут с 60-кой заднерукой поплавал что называется почуствовал разницу. сижу теперь 40-ку заднерукую себе строгаю :) подброс есть. и чем короче и сильнее закачано ружье тем он значительней. выводы такие - среднерукую 50-ку кидать будет меньше при одинаковой закачке. а 60-ку среднерукую ище меньше. (проверено по отзывам владельцев) но интересно что среднерукую 40-ку с трезубом практически не кидает. интересно - почему ??? есть мысли что большее сопротивление в поперечнике и меньшая резкость выстрела... по поводу доработок можно надульничек в который бегунок втает срезать по диагонали - типа как на калашах сделано. тока резать нада так чтоб "открыт" он был вверх должно снизить подброс. если кто хочет - можете поэкспериментировать. у меня просто на все времени и рук не хватает. если че испортите - дам новое. тока заранее предупредите. а то счас все бросятся все пилить :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Тритоша
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 22:41 Заголовок сообщения:

А кто-то мне говорил что я дурью маюсь и ничего кидать не должно... ;) Леха, 40ку со средней ручкой с трезубом тоже закидывает, еще как.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 07:55 Заголовок сообщения:

Леха, тогда надульник удлиннить надо или чутка конструкцию поменять... а то бегунок фиксировать гарпун не будет и переклинивать его при выстреле :(.

Надо тебе самому пару деталей порезать - - готов испытать любое изобретение :) Кстати можешь в воскресенье передать :)

да, а товарные тройники готовы?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Тритоша: ну с тобой вообще отдельный разговор - при том как ты качаешь и заряжаешь там не только подбрасывать будет, там еще и тебя назад уносить должно !...

Тритоша
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 00:25 Заголовок сообщения:

Леха! Не свисти... ;) Я понимаю, ты мог обвинять меня в усердии, когда у меня Стен был. Но если ты вспомнишь, насоса ты мне не дал, закачка твоя родимая и никогда более 2х раз(тобой кстати рекомендованных!) я её не заряжал. Ы? :roll:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Ну еще раскажи что ты при выстреле в перед не прыгаешь :)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 08:25 Заголовок сообщения:

Леха, испытал наконец на более менее крупном :) - ногами не пинать - для наших мест крупном!

карпа на 5,2 кг сзади слева с метра прошил насквозь по диагонали :))
бил с одной зарядки водой. (хотел фотку прикрепить - не выходит :()
вроде после профилактики чуть больше закачано, но на метре не было подброса совсем! РАБОТАЕТ!

никита
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 09:19 Заголовок сообщения:

ну вот. опять.. ну и кто ты после этого?! (у меня кстати тут тоже фотка не лезет, я ее еле домой допер(весит 2 кг)), :mrgreen: :love5:
Живы будем не помрем.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 09:27 Заголовок сообщения:

никита, пока ты надумаешь приехать - свиньи уйдут на грубь.....
на следующие выхи?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 08:29 Заголовок сообщения:

погнул вчера гарпун :(.... в дугу. втулку вставил на место, начал заряжать водой - сначала как в стенку уперся, а потом - чувствую - вбок повело...... причем погнулось в паре сантиметров выше хвостовика.... странно, я думал, что если и погнется- то на ступеньке резьбы....

хорошо - запасной гарпун был, правда чутка кривоватый - пришлось срочно на камешке править - солнце уходило.

Леха - из какой стали посоветуешь новый заказать? и термообработку какую сделать - тут на соседнем заводе есть мастера - и отхромировать и закалить могут.... с нержавейкой правда напряг - если из черняги сделать?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 20:23 Заголовок сообщения:

возьми 20х13 или 40х13 калиброваный прут - он поставляется подкаленым. 20х13 правда не подкаленый. нормально будет.
можно и из черняги сделать и покрыть чем то, но нержак всетаки получше будет. а если его еще и отхромировать да отполировать... будет как у кота яйца блестеть :)
кстати это первая жалоба на гарпун :(
хотя это скорее на кривые руки :)
раскажи лучше как пострелял !!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 07:38 Заголовок сообщения:

Леха - ты же знаешь, что привираю я крайне редко :evil:

не силен в механике - может он от недокален был и холодненькая водица его убила..... упругость потерял резко, сначала не шел, а потом резко, как пластилин в дугу повело :(. Ружье 50 - там и плечо-то нефиг какое......

как править его - не знаю и смысл есть-ли?....
там в нашу сторону оказия едет - есть у тебя гарпуны в наличии? залезу в асю вечерком....

поохотились неплохо, учитывая замороки с гарпуном - даже хорошо (бегать в снаряге на крутой берег песченый метров за 150 до машины - удовольствие ниже среднего)
Река Суда, вода 9 градусов, прозрак до 3-4 метров, охотились на повороте реки, заломы бревен (река раньше сплавная была) на 2.5-4 метрах. есть щука, судак, язи, лежат под бревнами. Подбил язя среднего и щуренка, друг судака на 1,5 и язя. темнеет быстро - это минус.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 08:08 Заголовок сообщения:

еще чутка....

прошу совета пользователей лехиной гидры по линю:
кто каким пользуется и как крепит - если есть возможность - кинтесь в меня или сюда фотографией....

вопрос не праздный - на той-же рыбалке, где погнул гарпун, порвался линь 1,7 мм, причем новый, купленный у дороганича. Порвался в 3-4 см от бегунка, как перерезало его чем.... стрелял между бревен, пробил язя и засадил сантиметров на 200 в ПЕСОК. бросил ружье (оно у меня плавает), отдышался, поднырнул и потянул за линь по оси гарпуна - набольшое усилие и линь в руках :( думал -просрал гарпун и рыбу - пронесло :).

Бревна круглые - трогал рукой потом специально - острого ничего не было...грешу на пластмину под надульником......

еще по катушкам - так ставит кто или нет? фотку хочу посмотреть....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Да я тебя во вранье вобщем то не упрекал - просто констатировал факт, что это первая жалоба на гарпун.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 15:14 Заголовок сообщения:

:)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 14:42 Заголовок сообщения:

приспособился к стрельбе с учетом на подброс среднерукий :)

отточил на плотве ;) мое решение - как в голливудских фильмах :)-поворачиваешь ружье в горизонтальную плоскость, т.е. ружье все-равно подбрасывает, но по оси движения рыбов. Быстро движущихся рыб при нашем прозраке все-равно не бьем, а по стоячей или сходящей с места - целимся с опережением. 5 выстрелов - язь и три плотвы.... кот доволен.... а щуку не догнал :(

Lока
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 05:50 Заголовок сообщения:

...приспособился к стрельбе с учетом на подброс среднерукий
отточил на плотве мое решение - как в голливудских фильмах -поворачиваешь ружье в горизонтальную плоскость, т.е. ружье все-равно подбрасывает, но по оси движения рыбов...

А я всегда придерживаю за конец ружья левой рукой. точнее - ружье опирается на правую, а левой наводится на цель. Правда, если рукоятка близко к концу, то уже будет неудобно.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 07:55 Заголовок сообщения:

двумя руками у нас никак :(

сейчас условия - 2.5-З метра, средней силы течение, и самое неприятное - завалы из бревен, не статичные..... так что вторая рука позарез нужна ;)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 14:48 Заголовок сообщения:

не наступайте на мои грабли!
- надысь срочно (как всегда работа до 17-30 - 1.5 часа сборы и дорога, а в 20-00 уже глаз выколи:() нырнул, не разобравшись с тем, что ружье на крайней рыбалке водой стреляло ого-го, но не хотело заряжаться воздухом.... подумал йух-то с ним - водой зарядим.

поразнырялся - смотрю язь - выстрелил.... не стрельнуло :(
погреб на берег, разобрал - клапан чист, как невеста из глухой деревни! собрал - не заряжается уже и водой!!! :(:( разобрал - резинки не разбухли -все в порядке. собрал, зарядил - из ствола идет шипение :(..... короче и не пострелял - время ушло.

дома шаманил часа два - без результата, думал уже глубже проблема. Съасился с Хантером - он сказал - 100% клапан смотри.....

снял кольца - целые, дырки под клапаном чистые, а ружье травит!
мат, жена срочно свалила из комнаты- инструмент в руках острый :)....

присмотрелся к колечку второму - а на нем трещинка небольшая по борту! Заменил - зарядил - жаль слона рядом не было! заволил-бы метров с десяти. РАБОТАЕТ! Смотрите на резинки иногда.... повнимательнее :)

Короче - теперь я на рыбалку по воду беру с собой иголку и колечки - иголкой очень легко не травмируя можно поменять прокладку.
Заодно ножовочкой по металлу пропилил глубже риски на болтиках крепления обоймы - теперь ножом гораздо удобнее раскручивать.

кстати исправил размер манжетки на клапане хвостовика - на 5-й странице- закралась досадная ошибка, и Хантер пропустил :)

Ответить