Учебник NDL. "Фридайвинг. Подводная охота"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:20 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): Никакого взаимного признания с другими организациями нет. В этом нет необходимости. Также взаимного признания нет еще и потому, что методика обучения и цели курса сильно отличаются от любых методик и целей, существующих в других спортивных фридайверских организациях.
:lol: :lol: :lol:
а вот с этим согласен :lol: :lol: :lol: :lol:
В. Яблоков писал(а):чтобы пытаться соревноваться со мной в остроумии. :wink:
неее.. это бесполезно..
:lol:

[quote="В. Яблоков
Поверьте, чувство юмора это не Ваша стихия. :wink:[/quote]
это стихия авторов книги видать... :lol:
В. Яблоков писал(а):
Друзья! Спасибо за внимание. Берегите нервы. Мне было очень весело с вами общаться. Но, мне немножко надоело и поэтому дальше без меня!
Счастливо оставаться. :D
адью!! :lol:
В. Яблоков писал(а): Счастливо. Дальше даже и читать не стану, что ты там напишешь. Просто неприятно.
взаимно :lol: :lol:
В. Яблоков писал(а): Вот чесслово последний раз пишу здесь.

Устал я от вас.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В. Яблоков писал(а): До свидания! :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Алексей Авдеев
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:23 Заголовок сообщения:

Не надо думать. Ластоногий слишком глубоко начал копать - все гораздо ближе и на поверхности.

Книга создана скорее как раздаточный материал, только в глянцевой обложке. И с картинками из журналов.
На уровне клуба местечкового - нормальный букварь, для тех кто хочет узнать что такое фридайвинг и охота. Для человека, который изучил все буквы, но читать не научился - вредная.
А для тех кто бегло читает - бред.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:24 Заголовок сообщения:

2 Абырвалг!
Пока от смеха не удерживаюсь только я от ваших глубоких познаний в физиологии. Чтоб вы не забыли. Первопричиной потери сознания является гипокапния. Не перепутайте потом. В книге все написано верно.
Вам стыдно? Вы не знали этого? Понимаю. :lol: Сказать нечего? Понимаю.
Можете меня хоть матом послать. Мне все равно. Профессионал блин.
Инструктор NDL

Abirvalg
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:25 Заголовок сообщения:

Maxx!!
блин!!
мы ж с тобой с одной ассоциации :lol: :wink:
как же ты из(твоя подпись - см мою подпись)
RTGA buble-ring maker # 00042
и в НДЛ? :wink:

http://Главрыба/forum/showthread.php?t=11
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:27 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):2 Абырвалг!

1.Вам стыдно? Вы не знали этого? Понимаю. :lol: Сказать нечего? Понимаю.
2. Можете меня хоть матом послать. Мне все равно. Профессионал блин.
1.очень стыдно..не знал. бывает :wink: есть.вряд ли :lol:
2. фу! не переносите привычки с НДЛ сюда.. тут не матерятся и не посылают оппонентов. :wink:
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:29 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):В книге все написано верно. .
азм есмь НДЛ?? догматики? :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:33 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Понимаете ICO. Я не против критики. Но любая критика должна быть конструктивная и, как минимум, доброжелательная и уважительная, потому что люди работали. Это большой труд сделать учебник. Ну должен же быть определенный этикет. Мы же не на базаре находимся.
Лицо-то нужно же сохранять все-таки. Это я ни в коем случае не о Вас пишу, не подумайте.
Пока я вижу, от ряда людей, только желание облить помоями чужую работу в целом и уважаемых людей, в частности.
Конструктивная критика. :)

* IMHO *

Учебное пособие читал только на 27 странице, поэтому скажу только о форме объявления :)

Объявление в непедадгогически :) ориентированной среде надо писать так:
===========================
Друзья!
В свет вышла книга – учебник NDL «Фридайвинг. Подводная охота».
Книга «Фридайвинг. Подводная охота» предназначена в качестве учебного пособия по соответствующему курсу.
Эта книга, разумеется, не самоучитель. В нем мы попытались свести и систематизировать методику и опыт (итп в том же духе).

Ознакомиться можно на стенде NDL на ЗД.

Критика и пожелания принимаются с благодарностью.
===========================

И вот эта тема не переросла бы На 10 страниц. :)

--- igor.
Последний раз редактировалось ico 23-02-2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Авдеев
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Пока от смеха не удерживаюсь только я от ваших глубоких познаний в физиологии. Чтоб вы не забыли. Первопричиной потери сознания является гипокапния. Не перепутайте потом. В книге все написано верно.
Да далась Вам эта гипокапния.
Я вообще не парюсь по этому поводу. Вы мне скажите как мне подобрать нейтральную плавучесть? И как мне планировать нырок? Ну про трубку я просто молчу, так как после совета дышать через нее глубже и выдыхать через нос у меня маска запотела :D

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:34 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Чтоб вы не забыли. Первопричиной потери сознания является гипокапния. Не перепутайте потом. В книге все написано верно.
Повторяю свой вопрос:
Lastonogiy писал(а):почему люди не теряют сознание, дыша чистым кислородом в барокамере или через регулятор на открытом цикле? Согласно Вашим представлениям, через пару минут они должны были бы потерять сознание от гипокапнии.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):
Да далась Вам эта гипокапния.
Я вообще не парюсь по этому поводу. Вы мне скажите как мне подобрать нейтральную плавучесть? И как мне планировать нырок? Ну про трубку я просто молчу, так как после совета дышать через нее глубже и выдыхать через нос у меня маска запотела :D
О! Еще один боец до последнего.

Вы видели эту трубку? Вы ее в руках держали хоть раз?
Слушайте Алексей. Если Вас что-то интересует, то спрашивайте нормально, а не ерничайте. Если Вы хотите что-то спросить, то спрашивайте вежливо, а не приводите в пример минусы трубки, которую Вы в глаза не видели. А до этого Вы себя также вели по поводу книги, которую тоже в глаза не видели до последнего времени.
Инструктор NDL

Алексей Авдеев
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Я ее увидел - книгу, теперь читаю, но отнимают...

Алексей Авдеев
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:51 Заголовок сообщения:

А трубку даже видеть не хочу!!!!
Я не катаюсь на трехколесном велосипеде...

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
В. Яблоков писал(а):Чтоб вы не забыли. Первопричиной потери сознания является гипокапния. Не перепутайте потом. В книге все написано верно.
Повторяю свой вопрос:
Lastonogiy писал(а):почему люди не теряют сознание, дыша чистым кислородом в барокамере или через регулятор на открытом цикле? Согласно Вашим представлениям, через пару минут они должны были бы потерять сознание от гипокапнии.
Я рад, что в Вас проснулась природная любознательность с одной стороны.

С другой же стороны я ошарашен вопросом. :shock:
Отвечаю.
Ну потому что они дышат. :lol: Идет процесс дыхания и не накапливается углекислота.

Тут Вы меня совсем удивили. Просто нет слов. Тут нет никакой связи со всплытием на задержке дыхания. Я не ожидал такой глубины непонимания от Вас. Это разные механизмы. Человек дышит кислородом или ныряет на задержке дыхания. Да уж..... :cry:
Все теперь пока. Вообще, за лекции мне деньги платят.
Инструктор NDL

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:34 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Ну потому что они дышат. :lol: Идет процесс дыхания и не накапливается углекислота.
Значит человек дышит кислородом и углекислота у него не накапливается. Но в организме ее достаточно для того чтобы не потерять сознание от гипокапнии.
А когда он ныряет на задержке дыхания, то углексилота у него накапливается (с этим надеюсь не будете спорить?), но содержания ее все равно не достаточно чтобы оставаться в сознании и человек теряет сознание из-за гипокапнии?

P.S. И не надо заводить песню про растворение СО2 в тканях. Иначе я спрошу про механизм потери сознания человека, сделавшего гипервентиляцию и задержавшего дыхание до отключки на поверхности. Или человека, сделавшего гипервентиляцию кислородом, а затем нырнувшего.
В. Яблоков писал(а):Вообще, за лекции мне деньги платят.
И кто эти глупцы?
Последний раз редактировалось Lastonogiy 24-02-2009 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:38 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
1.Все теперь пока
.2. Вообще, за лекции мне деньги платят.

1.БАААЯННИЩЩЕ :lol: :lol: :lol:
2.КТО ЭТИ ЛЮДИ??зомбированные фри ндл?? :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
В. Яблоков писал(а):Ну потому что они дышат. :lol: Идет процесс дыхания и не накапливается углекислота.
Значит человек дышит кислородом и углекислота у него не накапливается. Но в организме ее достаточно для того чтобы не потерять сознание от гипокапнии.
А когда он ныряет на задержке дыхания, то углексилота у него накапливается (с этим надеюсь не будете спорить?), но содержания ее все равно не достаточно чтобы оставаться в сознании и человек теряет сознание из-за гипокапнии?

P.S. И не надо заводить песню про растворение СО2 в тканях. Иначе я спрошу про механизм потери сознания человека, сделавшего гипервентиляцию и задержавшего дыхание до отключки на поверхности.
В. Яблоков писал(а):Вообще, за лекции мне деньги платят.
И кто эти глупцы?
Послушайте Ластногий. У меня не было цели поставить Вас в неловкое полжение. Я Вас не знаю. У нас с Вами нет каких-то пересечений в коммерческом плане. Мы можем продолжить этот спор, но при одном условии.
Вы скажете прилюдно, что вели себя несправедливо и предвзято по отношению к этому учебнику и к людям этот учебник написавшим.
Я не знаю чем Вы руководствовались, но Вы себя так вели.
В книжке все написано корректно. Это факт!
И Вы это видите. :wink:

Далее, как инструктор с инструктором, мы можем продолжить наш профессиональный спор, который действительно может стать интересным всем.
Но, правда, завтра. :wink:
Если Вы готовы перейти на конструктив, то дальше можно общаться. Не готовы, тогда дайте знать.
Я готов ответить на все Ваши вопросы. Я даже готов извиниться за резкость моих слов, но при условии Вашей доброй воли. Это принципиальный вопрос.
Последний раз редактировалось В. Яблоков 24-02-2009 03:11, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор NDL

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:54 Заголовок сообщения:

Читать ваш спор с точки зрения специальной физиологии всё равно как смотреть фильм про подводный спецназ. Какие-то элемнты подводного экстрима есть, но смешно и неправдоподобно. Перейдите в личку, робяты. Особенно это к Яблокову относится... Ничего разъяснять не буду, большинству читающих (и мне в том числе) это не интересно. Если вы там чем-то меряетесь - наздоровье! Но зачем же прилюдно? К тому же, В.Яблоков - пацан сказал - пацан сделал! Вы три или четыре раза писали, что больше не будете в этом участвовать... Зачем же взад?
Привет всем людям доброй ловли.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 01:01 Заголовок сообщения:

В. Яблоков, Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?
Позыв на вдох вызывается повышением содержания углекислого газа в организме. Если человек сделал гипервентиляцию, задержал дыхание и дождался позывов на вдох - это означает, что содержание углексилого газа в его организме повысилось (т.е. стало выше, чем в момент начала задержки дыхания). Таким образом, если даже он потерял сознание, то это произошло не от гипокапнии (пониженного содержания углекислого газа). Хотя бы потому, что он находился в сознании и при более низком содержании углекислого газа в момент начала задержки дыхания.

Другими словами: первопричиной потери сознания гипокапния не является. Первопричиной является гипоксия.
Dok писал(а):Читать ваш спор с точки зрения специальной физиологии всё равно как смотреть фильм про подводный спецназ. Какие-то элемнты подводного экстрима есть, но смешно и неправдоподобно.
Ну так в чем проблема? Оспорь, если не согласен. Или поделись знаниями, если есть что добавить.
Dok писал(а):Перейдите в личку, робяты.
Док, пишу в прямом эфире только для того, чтобы люди понимали что им втюхивают. В личке мне незачем доказывать что-то этим бойцам. Ровно как и самоутверждаться на этом поприще мне тоже незачем, т.к. по жизни есть чем гордиться и вне подводной деятельности.
Последний раз редактировалось Lastonogiy 24-02-2009 01:35, всего редактировалось 2 раза.

Гость 78
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 01:26 Заголовок сообщения:

10 страниц ВАТЫ - почётно
+10 г-ну Яблокову :wink:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 01:54 Заголовок сообщения:

Lastonogiy
Чтобы подробно, и, главное!, доходчиво объяснить все механизмы, происходящие при гипервентиляции (хотя бы со сдвигом буферных систем крови), очень часто нужны специальные знания. Мне кажется, что и так уже ваши щеголяния "научными терминами" кажутся многим ВАТОЙ. При этом вы сами в этих же терминах путаетесь. Зачем вам это? Почитайте книгу, тогда выскажете своё мнение. Покупать не обязательно, попросите у Авдеева. Я не читал, потому мнения своего высказывать не вправе. Но покупать не буду, уж простите.. Мнение о сём труде составил, возможно и неправильное. Каков пиар, таков навар! :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить