Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
sax
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 18:25 Заголовок сообщения:

Да я ни в коем случае не считаю чужие деньги. Спросили, что сколько стоит я и сказал. Никому конкуренцию не собираюсь составлять. Тем более что каждый вправе оценивать свой труд. Как я уже сказал на другом форуме, это фонарь при его характеристиках вполне конкурентноспособный фирменным моделям, если есть таковые с похожими характеристиками, в чём я пока сомневаюсь.
Всё что я написал, взято исходя из собственного опыта и работы и ничего не преувиличено.
Кстати товары стоимостью до 200 евро не попадают под растаможку :)
А то что кто-то платит 18 долларов за кусок дюралевой трубы, ну так это его проблемы, можно и сто заплатить.
Да и если у нас токаря будут брать за изготовление такой детали как фонарь, где нет никакой сложности, поверте мне как человеку который встаёт за станок сам, так вот 50 долларов, то извените меня.
Драйвер стоит 35 долларов, сайт производителя указали. Остальное думаю не трудно тоже найти.
Вообщем мне он обходится в 160 долларов, а кому не верится это его личное дело, я же их не продаю.
А то что его продают за 350 так это нормально, ну назовите хоть кого-то кто сделает такую работу и накинет на ней всего 20 долларов :D

vиталий
Участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 19:02 Заголовок сообщения:

[img]Кстати%20товары%20стоимостью%20до%20200%20евро%20не%20попадают%20под%20растаможку[/img]

+1

И перевозчик ночной экспрес всеукраинский а не всемирный и товары из америки недоставляет

Максты таможню помоему ты и в глаза невидел

Блин та когдаж вы правду писать начнете и перестанете цену себе набивать

Да кстати ктото обешал сделать измерения с помощью атестованного люксометра и выложить результат с фотографиями НЕТУ ТАМ 900Лм
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 19:10 Заголовок сообщения:

vиталий писал(а): Да кстати ктото обешал сделать измерения с помощью атестованного люксометра и выложить результат с фотографиями НЕТУ ТАМ 900Лм
А у кого есть оборудование чтобы замерить люмены?
это производитель указывает 800-900лм. в спецификации к этим диодам.
Мы может замерить лишь уровень освещенности, которую дает этот фонарь, т.е. люксы. Конечно если сделать очень ровный по краям пучок. и однородный и замерить площадь пятна, то можно получить приблизительную оценку его светового потока.

А пока мы можем лишь сравнивать освещенность которую может дать тот или иной фонарь на определенном угле рассеивания и с определенной дистанции.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 19:16 Заголовок сообщения:

Опять Таймыр мы спутали с Таймшером
(Владимир Вишневский)

Еще раз - когда вы бросаете слово себестоимость товара потрудитесь убедится что это о чем вы пишете.
А еще уточняйте о какой конкретно себестоимости вы говорите( 1. себестоимость товаров; 2. себестоимость реализованной продукции; 3. производственная себестоимость)
Вообщем мне он обходится в 160 долларов, а кому не верится
Это не себестоимость, это именно те ДЕНЬГИ (бумажки из кармана)(не бензин не время и т.д.) в которые вам обошелся ОДИН фонарик.

Я наткнулся на те самые грабли в прошлом году с подствольниками и манюнями. Правда выполнил свои обязательства и обещания по цене. Отличие от прошлого года огромное. Сейчас фонари ЭТО МОЙ ОСНОВНОЙ БИЗНЕС, а не побочное хобби. Посему в них вкладывается как в основной бизнес.

Так что давайте лучше все таки про "любимый лунный трактор", т.е. про достоинства и недостатки.

Ну и на последок график распределения себестоимости реализованной продукции без учета послепродажных затрат :):
Вложения
econom_001.gif

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Виталий, дорогой ты посты сначала научись читать чтоли.
Родной а хочешь со мной покататься в следующий между копенкина и кремлевской?? Ну ты же в курсе что там? :)

А потом к краеведческому музею в кассу авалевскую? Ну только после всего мной перечисленного?
А на 200 евро ты много вопрешь им не зае*шся ввозить по 2 диода и 3 аккума??
Ну ты я знаю, могучий ты конечно сможешь. Ну так вперед только не хер говорить что это не твое. Не твое так не встревай. Ок?
И перевозчик ночной экспрес всеукраинский а не всемирный и товары из америки недоставляет
Та ты шо??????? Серьезно? Ну спасибо отец родной. А я жеж получаю и думаю что это из штатов. А оно оказывается из жмеринки. :lol:
Блин та когдаж вы правду писать начнете и перестанете цену себе набивать
Тебе какую правду то надо, ты скажи, я обязательно напишу. Если я тебе настоящую свою цену выкачу ты вообще тут кричать начнешь что обдирают. Правда не купишь ни в том не в том случае. Как и не предложишь альтернативу. Вот в чем вся фигня.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 19:53 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):а оно тебе так надо? :shock:
Да сам ещё не знаю :D Z-Max так что насчёт рассрочки?
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 20:08 Заголовок сообщения:

Добавлено: 18-03-2009 19:53 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ruskoz47 писал(а):
а оно тебе так надо?

Да сам ещё не знаю
Оно тебе для наших условий не надо, ты же вроде видео не снимаешь :)

vova7011
Новичок

#188 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 20:48 Заголовок сообщения:

то Z-Max
Максим, зачем ты объясняешь всем и каждому про себестоимость, и про то, что и где покупается? По моему здесь должно быть как в том анекдоте: "Походи по базару, поищи дешевле". В процессе купли-продажи есть всего два момента при надлежащем качестве:
1.Цена устраивает.
2.Цена НЕ устраивает.
По моему это очевидно. Никто же из людей, которые сомневаются в ценах, не звонит по магазинам продающим экипировку и не лажает их по поводу цен на костюмы, ласты, да и те же фонари. Насколько я знаю, там ни кто за 10-20% не работает. ИМХО, будет больше пользы, если время на всякие отписки тратить для сравеительных тестов, например с Вегой, софиткой и т.д.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 21:02 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Оно тебе для наших условий не надо, ты же вроде видео не снимаешь :)
Да я уже понял что мне пока такой навороченый не нужон, куплю завтра себе что попроще и буду радоваться жизни :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

sax
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Ладно оставим ценообразование, вернёмся к фонарю.
Внешний вид довольно брутальный, но другого и не надо, какая разница какому фонарю в лодке биться а порошковая краска довольно устойчива.
Крышки на винтах :?: непонятно почему не резьба, прочность не меньше а вот диаметр увеличился.
Тумблер немного неудобны и непрактичный как по мне, при таком драйвере можно было что-то другое поставить.
И по свету, как показала практика узкий луч какой дают рефлекторы неудобен в речной воде, нужен пошире, хотя бы градусов 20. Это мнение не только моё но и многих опытных подвохов . Но таких рефлекторов я не видел, те что есть имеют 10-12 градусов с ярковыраженым центральным пятном.Приходится лихорадочно мотать ружьём туда сюда. А колиматорные линзы имеют большие потери и пятно рассеивания с засветками. Это не притензия к этому фонарю, это общая проблема которая пока не решена.
И по температуре света, на сегодня уже можно купить диод 3200К-3500К у него будет более комфортный свет, да и меньше КПД :(
А холодные диоды от 5500К в речной воде высвечивают все взвеси и создают некую пелену перед глазами.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Насчёт ценообразования. Мужики, читать вашу полемику довольно неприятно. Наверное сказывается, что в каждом из нас сидит ещё приличный осколок совка и далеко не лучшая его часть. И во мне и Макс тоже не исключение. С самого начала, извини Макс, тобой был задан неверный тон в этой части. Складывается впечатление, что ты пытаешься оправдаться за якобы высокую цену фонаря. Не нужно этого делать. Достаточно озвучить цену. А каждый пусть сам решает дорого это ему или дёшево. Тем более если это твой основной бизнес.
Единственное правило которое я в таких случаях соблюдаю - честность в высказываниях. Тем паче, что в нынешнее время глобальной информатизации скрывать истинную стоимость комплектующих не имеет большого смысла. Труд же в нашей стране ценить не привыкли, а интеллектуальный тем более. Труд это такой же товар как и всё остальное и в идеале, цену ему должен назначать продавец этого товара, а не наоборот.
Если кого то итересует, как можно подешевле самому изготовить данный фонарь, напишите автору в личку вежливый вопрос. И если у него будет время и добрая воля он сам вам ответит. А разводить здесь в фонарной теме глупые споры о ценообразовании считаю неуместным. Просто неинтересно.
Пишу я про это не на пустом месте, сам делал и рассылал несколько фонарей почти по себестоимости, гемморой ещё тот. Может поэтому болезненно реагирую на такого рода предьявы.

sax
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Вот интересная ссылочка, там вообще идёт тема о растениях, но описано детально почему холодное свечение хуже с цифрами. Это будет полезно тому кто хочет использовать его вкачестве подсветки для камеры под водой. http://www.bionia.ru/wiki/detail/22

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Всем приношу извинения за несдержанность и флуд. Модератора прошу удалить посты о ценообразовании и прочем, не касающемся непосредственно ТТХ. Здесь и далее любые попытки затянуть меня в бодягу будут игнорироваться.

FA
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 23:02 Заголовок сообщения:

Удалил, как флуд.
Последний раз редактировалось FA 19-03-2009 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 23:13 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Вот интересная ссылочка, там вообще идёт тема о растениях, но описано детально почему холодное свечение хуже с цифрами. Это будет полезно тому кто хочет использовать его вкачестве подсветки для камеры под водой. http://www.bionia.ru/wiki/detail/22
Это перепечатка одной большой статьи. Более подробная есть инфа на сайте, что я давал выше где-то. Все конечно полезно знать.

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Отныряв полный сезон от весны до поздней осени (соответственно пройдя июльское полное отсутствие прозрачности и чистоту ноябрьской воды) утвержаю что холодный цвет никак не мешает, более того помогает в том что "проявляет" рыбу на предельном расстоянии. Желтый цвет дает возможность видеть САМ ПУЧОК. это 3 большие разницы. Что в пучке особо и не видно а пучок (его границы) видны. Очень часто поэтому подменяется понятие видеть В ЛУЧЕ и видеть ЛУЧ.
Плотность моих нырялок: минимум 3 нырялки в неделю. Часто 5 нырялок в неделю летом, 2-3 в неделю осенью весной.
Очень хорошо это описал один из моих тестеров словами следующего содержания: я думал фонарь выключен, повернул выключатель а там оказалось темно.
Объяснение: он видел не луч, он видел то что освещает.
Это было описание охоты днем, но ночью принцип не меняется.
А денм вы опять же видите границу луча желтого а не то что светите. БОлее того вашему глазу приходится постоянно приспосабливаться с солнечного света к "тусклому" желтому свечению.

sax
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 00:10 Заголовок сообщения:

FA писал(а):последнее слово - ответ на обвинения в неправдивой информации:
sax писал(а): ...Кстати товары стоимостью до 200 евро не попадают под растаможку :)
А то что кто-то платит 18 долларов за кусок дюралевой трубы, ну так это его проблемы, можно и сто заплатить.
Да и если у нас токаря будут брать за изготовление такой детали как фонарь, где нет никакой сложности, поверте мне как человеку который встаёт за станок сам, так вот 50 долларов, то извените меня.
Драйвер стоит 35 долларов, сайт производителя указали. Остальное думаю не трудно тоже найти.
Вообщем мне он обходится в 160 долларов, а кому не верится это его личное дело, я же их не продаю...
Я в рассчетах растаможку и не писал. А попасть на растаможку очень легко - пусть пришлют детали не почтой, а ч-з DHL.
У Вас есть доступ к широкому ассортименту толстостенных дюралевых труб? - уверен, что нет! - партии от 50кг. Так что приходится точить из круга в 90% случаев! Вы давно покупали Д16Т? Сколько стоит 1кг? - в Украине - от 6 у.е.

Код: Выделить всё

за изготовление такой детали как фонарь, где нет никакой сложности, поверте мне как человеку который встаёт за станок сам
- не верю! - дерьмо сделать сложности нет, а вот чтоб получилась вещь, которую приятно держать в руках... - я за станком не стою, но стою по пол-смены возле токаря (токарь- инструментальщик 6-го разряда, 71 год, всю жизнь работал в оборонке). Так вот, при том, что все резцы готовы, на изготовление одного корпуса уходит полторы смены. Сколько у Вас стоит час работы хорошего токаря?
Надо внимательно читать сайты производителя - там за передачу берут от 4 до 6 баксов (приписка внизу прайса).
В общем - Вам обходится в 160 баксов фонарь значительно проще представленного (ИМХО).
Может Вы меня не правильно поняли, но я прекрасно знаю что сколько стоит, и сколько стоит доставка. Я неоднократно покупал через интернет с америки и не только. У меня дома уже есть куча диодов, драйверов,колиматоров,аккумуляторов и прочего уже купленных по инету. Я всегда прошу продавца отправить через USPS .
А по поводу Д16Т и дюралевых труб я знаю по более чем Вы я уверен :)
По мимо фонариков я ещё делаю пневматы по принципу зелинки и делал их не только из титана а из Д16Т.
А ещё делаю пневматические винтовки класса РСР, если кто знает что это, там я всё делаю из Д16Т исключительно, и для резервуаров применяю цельнотянутые трубы Д16Т потому как давление в резервуаре у меня от 200 до 300 атмосфер. Надеюсь больше не будет сомнений знаком ли я с Д16Т :)
И по сему на этом полемику заканчиваю.
Все остальное только по теме.

sax
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 00:28 Заголовок сообщения:

Z-Max писал(а):Отныряв полный сезон от весны до поздней осени (соответственно пройдя июльское полное отсутствие прозрачности и чистоту ноябрьской воды) утвержаю что холодный цвет никак не мешает, более того помогает в том что "проявляет" рыбу на предельном расстоянии. Желтый цвет дает возможность видеть САМ ПУЧОК. это 3 большие разницы. Что в пучке особо и не видно а пучок (его границы) видны. Очень часто поэтому подменяется понятие видеть В ЛУЧЕ и видеть ЛУЧ.
Плотность моих нырялок: минимум 3 нырялки в неделю. Часто 5 нырялок в неделю летом, 2-3 в неделю осенью весной.
Очень хорошо это описал один из моих тестеров словами следующего содержания: я думал фонарь выключен, повернул выключатель а там оказалось темно.
Объяснение: он видел не луч, он видел то что освещает.
Это было описание охоты днем, но ночью принцип не меняется.
А денм вы опять же видите границу луча желтого а не то что светите. БОлее того вашему глазу приходится постоянно приспосабливаться с солнечного света к "тусклому" желтому свечению.
Я прошу прощения за флуд, теперь буду только по теме.
Может каждый воспринимает по разному свет диода, но как я уже писал многие мои друзья его забраковали и не только из-за температуры света, но и за его узкий луч. Может они привыкли к софиту там луч 36 градусов, но он действительно имеет преймущество. Широкий луч с одинаковой интенсивностью даёт выигрыш на речную воду, но вот когда я плавал в карьере с видимостьюв 12-15 метров, там диодный луч в 12 градусов убивал люмен 6 в одни ворота :)
А ради эксперемента не пробовал поставить крии МС-Е с тёплым оттенком 3200К или ближе к нейтральному 4000К ?

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Все очень просто - слабый источник света - приходится фокусировать свет чтобы хоть что то было видно. Сильный источник света, можно расщедрится и развернуть луч. Только не перестараться а то будет засветка.
Я использую тот рефлектор, который оттестировал в течение года.
НО я заложил в фонарь возможность установки любого рефлектора диаметром 52.1 мм. Плюс можно ментья свободно линзы тем же диаметром.

На опыте почувствовал что если муть то главное это мощный центральный луч. А в чистой воде целесообразно на мощные источники ставить линзу рассеивающую. Но такая вода бывает ооч редко в том же Днепре.

FA
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 01:25 Заголовок сообщения:

Узкий пучек довольно легко расширяется при помощи линзы - вместо стекла установить "минусовую" линзу.
Мне еще нравится асферическая линза без отражателя (ну, конечно немного света потеряем) - получится луч, как у софитки.

Ответить