Вот этого извини не знаюNick2 писал(а):Почему в причине указано нарушение ТБ??? На сколько слышал, он ведь с буем нырял?Makasch писал(а):http://www.undersea.ru/rus/accidents/accidents.shtmlБодрый Линь писал(а):Andre, а что, разве Синегубов не от гидроцикла погиб?
2 Бодрый Линь
смотри 12 сентября
Опасные ситуации
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Из рассказов очевидцев-коллег, сопровождавших их по берегу. Плыли они втроём, с буями, по поверхности, но тихоходные (относительно) катера почти не слышно наверху, особенно когда ластаешь. Капитану махали, кричали и свистели с берега, но судя по всему в рубке никого не было (пописать отошёл?). Из всех троих не повезло Володе. Вытащили ещё живым, но до больницы довезти не успели... 

Привет всем людям доброй ловли.
100% ВЕРНО! Не забываем про Д-КОНЦЕТРАЦИЮ! И еще главное стараться не думать о кислороде наверное. Я заметил когда на тренировках меня под водой что то отвлечет, столкновение с дайверомЕдинственный наш помошник - это холоднокровие.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне кажется, что не так-то просто в подобных ситуациях сохранять спокойствие. У меня тоже была неприятная ситуация: начало сезона, еще совершенно не разнырянный, нырял на бывших карьерах. Находился рядом с берегом, около камыша, глубина там небольшая. Гляжу, вдоль берега несется прямо на меня большой и дорогой катер, меня на нем похоже не видят, идет на глиссере, нос задран высоко. Причем его совершенно не слышно, скорость бешеная, через какое время он до меня дойдет рассчитать очень сложно. В общем, оказаляся я, мягко выражаясь, в состоянии легкой паники, сердце колотится, замешательство. Нырнуть? Думаю - не надо, если нырну, так точно под него всплыву, долго просидеть не смогу, в таком состоянии вообще нормально продышаться не получится. Погреб по быстрому в стороны камыша, стал ласты поднимать (они светлые), ружье, в общем, повезло - заметили меня на катере, отвернули....
После этого еще убийца на водном мотоцикле на меня пер, потом круги вокруг меня нарезал, интересно ему видите-ли.
После этого еще убийца на водном мотоцикле на меня пер, потом круги вокруг меня нарезал, интересно ему видите-ли.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавал на быстрой реке. Сплавлялся. Впереди большой завал. Нырнул по ходу, в надежде пройти его по течению, т.к. рыба больше боится подхода с хвоста, чем с головы. Место, действительно, оказалось хорошим - густые ветки, бревна. Пора на всплытие, а над головой все закрыто. А тут еще и веткой снесло маску. Пришлось трепыхаться, но ничего это не дало. Чуть успокоился, донырнул ко дну и вдоль него ушел в сторону. Отдыхал, наверно, минут пять. Отдышавшись, решаю, все же проверить завал получше. Начал работать снизу, контролируя обратный выход. Залезал в такие дебри, что было темно, но проблем не было. Думаю, что и здесь психологический фактор сыграл - возвращался по знакомому пути. А когда шел сверху - все было неизвестно, вот и попал... Так, что, думаю, лучше Большие завалы проходить снизу, чтобы не было сюрпризов.
Если не умеешь плавать - ныряй!
Вот как раз тут самые сюрпризы и могут быть.лучше Большие завалы проходить снизу, чтобы не было сюрпризов.

Потом думаю, завал рядом с диким пляжем, вдруг кто из детей полезет на торчащие из воды бревна? По берегу зашел и опять туда сплавляюсь. Подбираясь сзади, посрезал все крючья от греха подальше. Нынул под самый низ, стрельнул сазана. Потом ночью там же еще одного. Жалко, крючья не додумался собрать

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что остается делать? У меня случилась очередная встреча с катером. Блин, задолбали! Еще летают ночью без огней. Хорошо, что я уже легче распознаю это противный высокий звук. Всплыл, и сразу сделал ласты к берегу, т.к катера даже не видел. Успел!!! Пролетел это "голландец"в 6-8 метрах. Не видно эту "сволочь", даже не рассчитать, когда нужно нырнуть. если встреча неизбежна.
Настроение испортили, пришлось переехать на более спокойное место.
Почему людям ночью не спится?

Почему людям ночью не спится?

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, накаркали. Сегодня влетел в две сетки. Одну заметил вовремя, а другую даже не заметил. Но рвутся они на раз. Сети, думается, фигня, а вот головой пришлось крутить - вдруг где лодка с тяжелым веслом. В прошлом году с сетевиками в этом же месте встречался. Говорят, приняли меня за большого бобра с китовым типом дыхания. 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Скоро можно писать энциклопедию по встрече с катерами.
Сегодня опять вструтил. Но плохо то, что лодку я заметил уже после того, как она прокатила мимо меня. Самое интересное, что под водой я ничего не слышал (может в этом виноват 8мм куртка?), а на поверхности стоял шум как от трактора. Что это было? Малооборотистый мотор? Очень похоже, что шли на резинке.
Сегодня опять вструтил. Но плохо то, что лодку я заметил уже после того, как она прокатила мимо меня. Самое интересное, что под водой я ничего не слышал (может в этом виноват 8мм куртка?), а на поверхности стоял шум как от трактора. Что это было? Малооборотистый мотор? Очень похоже, что шли на резинке.
Точно такой же случай был со мной. Только я знаю точно что рядом прошел катер рыбинспекции под мощным 4 тактным подвесником. Они ходят на самом малом ходу когда кошкой сети тралят или нашего брата караулят
!!!
Я ушел в берег с рыбой разобраться и слегка передохнуть, оказался в тени деревьев. И когда уже собирался включить фонарь и делать очередной нырок, приподнял голову чтобы определиться с направлением - в 10 метрах от меня, как какой-то Летучий голландец, освещенный лунным светом, прошел борт катера. Что интересно: примерно в километре на плотине слышно как работают турбины, а мотора катера не было слышно совершенно
.
Ныряю в 7 мм, но прогулочную братию слышно обычно метров за 30-50, а здесь - тишина...

Я ушел в берег с рыбой разобраться и слегка передохнуть, оказался в тени деревьев. И когда уже собирался включить фонарь и делать очередной нырок, приподнял голову чтобы определиться с направлением - в 10 метрах от меня, как какой-то Летучий голландец, освещенный лунным светом, прошел борт катера. Что интересно: примерно в километре на плотине слышно как работают турбины, а мотора катера не было слышно совершенно

Ныряю в 7 мм, но прогулочную братию слышно обычно метров за 30-50, а здесь - тишина...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят вы меня чего то пугаете!Неужели без сенсоров теперь под воду соваться не следует ?
Кто там у нас самые умелые ручки?Будем делать заказ на приборчик фиксирующий любые движения в радиусе 1 км!

Кто там у нас самые умелые ручки?Будем делать заказ на приборчик фиксирующий любые движения в радиусе 1 км!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда на Черном море в Прасковеевке был в этом году меня чуть не завалил один чудак на гидроцикле. увидел буй и давай по нему елозить!!! Услышал я все это метрах на 8. вытянеул руку с ружьем и поти-и-и-и-ихонечку начал всплывать - это и спасло..Пацак подумал поволока и обьехал..а так точно бы жена раз в год посещала.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Очередная серия "Встреча с лодкой".
Охотился на реке. Видимость упала до метра, а рыба ушла на глубины 6-8 метров. Да и слабо с рыбой. Короче, отохотился, набив немного трудовой рыбы. Уже плыву к берегу. Вдруг вижу идет лодка. Совсем близко (блин, запретил бы продавать такие моторы - совсем их не слышно под водой.). Черт его знает кто. Могут и веслом огреть. Изобразил утку, т.к. понял, что они пройдут мимо. Но меня заметили и стали разворачиваться. Потом крик: "Плыви сюда. " Я им : "Здрасте! "
Они: "Рыбнадзор. Давай сюда."
Я им что, мальчик? Потихоньку двнул к берегу. Последовать за мной им сразу не удалось, т.к. заглох мотор (потом выяснилось, что на винт намоталась какая-то резинка. Хотели "на меня ее повесить"). Видимо, чувствуя, что я "ухожу" , начили стрелять. А я что выстрелов никогда не слышал? Слышал. Салют во время открытия Элкора мне больше понравился. Плыву дальше, "уворачиваясь от пуль". Отцепил кукан, прицепил к нему ружье (это чтобы все вещдоки вместе были) и недалеко от берега, чтобы потом найти, сбросил. Вылез на берег и побрел к машине. Потом думаю: "А может у них будут ко мне вопросы?"
Остановился, жду.
Бежит! Думаете с пистолетом не перевес? Нифига!
Бежит с решительным лицом лица при исполнении. Я его спокойно дождался и предложил сформулировать претензии. "Не слышал, что стреляли?"- это он мне. "Нет. В костюме ничего не слышу." "Где рыба, ружье?"
Я ему объяснил, что я тут делаю: "Мужики на лодке перевернулись и утопили кучу дорогова барахла. Обещали в случае поднятия его со дна щедро отблагодрить". Не поверил. Пошли к машине. Попросив у меня мой мощный Люмен 4, просмотрел машину и пошел по дороге что-то искать.
"Если встречу с ружьем, мало не покажется" - сказал он, и посоветовал уезжать, что я и сделал. Но позже, т.к. мне предстояло еще забрать свои трофеи добытые в поте лица, нет, в описином костюме. Нашел с первого нырка. Хорошо, что они засаду не организовали.
Вот такие блинчики на воде.
Охотился на реке. Видимость упала до метра, а рыба ушла на глубины 6-8 метров. Да и слабо с рыбой. Короче, отохотился, набив немного трудовой рыбы. Уже плыву к берегу. Вдруг вижу идет лодка. Совсем близко (блин, запретил бы продавать такие моторы - совсем их не слышно под водой.). Черт его знает кто. Могут и веслом огреть. Изобразил утку, т.к. понял, что они пройдут мимо. Но меня заметили и стали разворачиваться. Потом крик: "Плыви сюда. " Я им : "Здрасте! "
Я им что, мальчик? Потихоньку двнул к берегу. Последовать за мной им сразу не удалось, т.к. заглох мотор (потом выяснилось, что на винт намоталась какая-то резинка. Хотели "на меня ее повесить"). Видимо, чувствуя, что я "ухожу" , начили стрелять. А я что выстрелов никогда не слышал? Слышал. Салют во время открытия Элкора мне больше понравился. Плыву дальше, "уворачиваясь от пуль". Отцепил кукан, прицепил к нему ружье (это чтобы все вещдоки вместе были) и недалеко от берега, чтобы потом найти, сбросил. Вылез на берег и побрел к машине. Потом думаю: "А может у них будут ко мне вопросы?"
Остановился, жду.
Бежит с решительным лицом лица при исполнении. Я его спокойно дождался и предложил сформулировать претензии. "Не слышал, что стреляли?"- это он мне. "Нет. В костюме ничего не слышу." "Где рыба, ружье?"

"Если встречу с ружьем, мало не покажется" - сказал он, и посоветовал уезжать, что я и сделал. Но позже, т.к. мне предстояло еще забрать свои трофеи добытые в поте лица, нет, в описином костюме. Нашел с первого нырка. Хорошо, что они засаду не организовали.

- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
За границей, хоть как то прокатывают буйки, но ведь море, пропаганда, многие знают хотя бы что это такое, у нас вряд ли прокатит, у нас каким бортом на воде разъезжаться не знают имея права водномоторников! Какой там буек.... хотя и за границей в последнюю поездку две тетки русские на гидроцикле смогли заехать в дайв зону, и буйки были и от пляжей ну минимум 3-5 км, пустынные скалы.... три ботика стоят у всех буйки плавают.. фиг! Гидроцикл и де бабы на нем... летят и ручкой махают! А под ними десяток дайверов. Но надо сказать команды всех ботиков готовы были их разорвать!!!! Крики стояли не шуточные...думаю с матом! это говорит о том, что местное население знает ситуацию... и там буй в ходу.KWAK писал(а):Ну в Испании подвохи с собой на море буёк строго таскают. Потому что движение вдоль берега плотное и винтом по хребту никто получить не хочет.
И потом постоянно то таскать ее с собой н надо. Выташил, заякорил. Обнырял место дальше поплыл. Другого пока еще ничего не придумали.
C Уважением
...продолжение следует......
а не попадал ли кто(не дай бог) под удар электроудочкой?..
причем на нырке?

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Совершенно бессмысленно! Можно подумать, что владельцы гидроциклов и пользователи проката читают эти правила!! Если бы читали, то ходили бы не ближе 400м от берега и, насколько помню, не ближе 1 км от зон отдыха. А капитаны прогулочного флота устраивают аттракцион из показа публике охотника вблизи ("а вон что у него на кукане!"). Для массового гидроциклиста ныряющий охотник - просто подарок.Shurik писал(а):Наверное, надо как-то добиваться включения самого такого понятия как буй в правила судоходства для маломерного флота. Пока что про это там ничего не сказано и никто не обязан вообще на буи внимание обращать.
Эта проблема была всегда, но раньше было проще, т.к. было известно, когда проходят рейсовые суда ("Радуги" и тогда норовили проехать впритирку), а тюлькин флот в прибрежную зону особо не совался, да и тихоходны и шумны они были.
Сейчас кошмар творится: целые районы стали недоступны для охоты. Пример - Б.Утриш. Там яхтклуб и стоянка флота, официальный причал для приезжающих и развлекуха (прокат гидроциклов, ватрушки и пр). В районе мыса в сезон охотится невозможно ни на глубине, ни на меляке (кроме пеленгасистов с их 0 метров). Я в этом году пробовал пару раз и плюнул, т.к. на каждом 4-м или 5-м нырке рядом кто-нибудь проходил. Я не преувеличиваю, специально считал. Такие места пропали!
И что интересно, у нас на С-Западе МЧС (ГИМС) и пограничники в этом году здорово закрутили гайки с организацией выхода на воду (хорошо знаю по Нарвскому), а там та же погранзона, а полный бардак.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего себе экстримчик.... а нафиг убегал, поговорил бы из воды с ними, все ж обстрела избежал бы.Andre писал(а):Очередная серия "Встреча с лодкой".
Остановился, жду.
Бежит с решительным лицом лица при исполнении. Я его спокойно дождался и предложил сформулировать претензии. "Не слышал, что стреляли?"- это он мне. "Нет. В костюме ничего не слышу." "Где рыба, ружье?"Я ему объяснил, что я тут делаю: "Мужики на лодке перевернулись и утопили кучу дорогова барахла. Обещали в случае поднятия его со дна щедро отблагодрить". Не поверил. Пошли к машине. Попросив у меня мой мощный Люмен 4, просмотрел машину и пошел по дороге что-то искать.
"Если встречу с ружьем, мало не покажется" - сказал он, и посоветовал уезжать, что я и сделал. Но позже, т.к. мне предстояло еще забрать свои трофеи добытые в поте лица, нет, в описином костюме. Нашел с первого нырка. Хорошо, что они засаду не организовали.![]()
C Уважением
с рыбнадзором вообще нефиг разговаривать..если только в крайнем случае...особенно там. где охота полулегальна...так что он все правильно делал..купаюсь. фотографирую...на рыбок любуюсь.. 

Course Director I A P****