Beuchat Mundial Competition или Picasso Century

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 11:51 Заголовок сообщения:

По поводу точности стрельбы из "резинки"(тесирование в МПО) тоже не всё гладко - с 2х метров приличный разброс по мишени,с 3х и того хуже, а сравнивать различные ружья я считаю надо, если Вы хотите в итоге приобрести лучшее.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Понятие большая прицельная линия, полностью теряет свой смысл на резинках изза тонких, длинных, кривых гарпунов с одним флажком...Гарпун всегда уходит от точки прицеливания по дуге...Законы гидродинамики неумолимы. :lol:
https://t.me/vlanikgun

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Тема гарпунов - очень серьёзна, точно идут только прямые - ровные гарпуны - для всех ружей.

Nick2
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Discus
Искуственно раздутые...точность, простота в обслуживания и надёжность импортных арбалетов..не что иное как, маркетинговый курс большого бизнеса, направленный на окончательный развал и вытеснение с рынка отечественного производителя пневматов... которые во многом превосходят импортные образцы.
Но второе нашествие резинок на Российский рынок, снова захлебнулось...А наш производитель опять начал набирать обороты.
И вряд ли МПО проведёт сравнительное тестирование Российских пневматов и импортных резинок. Невыгодно это.
Vlanik, не прав ты.. Кончай идеологическую обработку проводить, тут не партсобрание. :D Совершенно очевидно, что арбалет надежнее любого другого подв. ружья, и особенно от отечественного производителя. Знаешь, в чем его беда? В невозможности выпуска надежной серии. И поэтому отечественные пневматы к сожалению, как бы не были хорошо задуманы, по надежности сильно отстают. Для меня этот критерий - основной. И по этой же причине, если не позволит видимость, я возьму на охоту короткий импортный пневмат, пусть у него КПИ ниже, (а у арбалетов КПД?), мне это почему-то не мешает рыбу добывать. :lol:
Dive ever, work never!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:37 Заголовок сообщения:

Nick2: извени но по моему не прав тменно ты. уже не раз обсасывалась тема пневматов и резинок. Не надежней резинка пневмата. ничем. может быть просто ты еще тяжами рваными не получал по рукам - эт другой разговор :) что еще очевидно - сыромятина в мпусковом механизме или вообще пластик ?? это надежный спуск ? глюки со спуском у демки ? это надежное ружье ?
Тихий выстрел ?? сказки!!
давайте уж всетаки быть честными и считать что все зависит от конкретного ружья и его исполнения.

и на последок: во всяком случае я ниразу еще не видел резинки которая бы отработала 20-30 лет и ниразу не разбиралась !! зато не надежные пневматы время от времени попадаются. и что интересно стоят они ощутимо дешевле резинки.

ну и совсем на последок - не нада меня упрекать в пропаганде пневматов - мне они побарабану - я за гидропневматы :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 17:11 Заголовок сообщения:

....Discus...разжигатель "межрассовых волнений" :shock: Спор из области чей писюк прямее писает совершенно непродуктивен и порочен,потому как охота не промысел для нас ,а средство удовольствия -а как известно кто как хочет так и .... :D -лишь бы вкайф было :?:
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Nick2
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 19:02 Заголовок сообщения:

Hanter, а вот ты прав, не получал я рваными тяжами по рукам, т.к. вероятность отказа по этой причине качественного тяжа равна 0,0...
А если тяж поврежден механически - а это видно сразу - то не х. его натягивать, менять его надо! Спусковой механизм - у Beuchat он прост и надежен. Ну нет нужды его разбирать, по крайней мере я такого случая среди знакомых, эксплуатирующих это ружье, не знаю!
А вот на счет надежных пневматов, не разбираемых по 30 лет.. Ну, если только его сразу же после изготовления на стенку повесить. Hanter, ты ведь инженер? Тогда не пиши чушь. Никакая резина (у пневматов ведь есть уплотнения на поршне и т.д.?) не выдержит такого срока эксплуатации!
ЗЫ. Извините, российские производители, если наступил вам на мозоль - и самому за державу обидно. :cry:
Dive ever, work never!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 19:30 Заголовок сообщения:

Nick2
Ну уж если ты действительно патриот...
То продолжай давить Российскому производителю на все мозоли...Так глядишь и подводные ружья России будут лучшеми в МИРЕ :lol:
https://t.me/vlanikgun

Nick2
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 08:36 Заголовок сообщения:

Vlanik, я действительно патриот, но ни в коем случае не мазохист :lol:
Предпочитаю заниматься любимым делом без помех от неисправностей оборудования. Не хочу никого обижать, но ИМХО: не стоит рекламировать, а тем более ПРОДАВАТЬ сырые модели-прототипы. Ничего хорошего из этого не получится, увы, и имидж российского производителя от этого упадет еще ниже. Впрочем, куда уж еще ниже?! :(
Dive ever, work never!

Shurik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 11:55 Заголовок сообщения:

О каком таком российском производителе идет речь вообще? :?: Давайте посчитаем их :roll: :
1) РПП пензенское. Само по себе ничего, явный лидер в ценовой категории. Но завод клепает их бездумно, каждое изделие требует самостоятельной доработки, пусть плевой, но тем не менее. Кто-нибудь видел его в дайв-магазинах? А обломаной по проточке стрелой в руку каково? И ствол из дюраля еще... :?
2) Вирджиния - то же самое РПП, только многократно дороже. Типа для тех: че я буду как лох ружье за штуку покупать, если за углом такое же за четыре. 8)
3) Таймень - ружье хорошее, однако весьма своеобразное, явно на любителя. Цена в 2-3 раза выше импорта. Какая тут конкуренция? Причем покупка ружья еще год-два назад напоминала лотерею: будет работать - не будет. Представителей фирмы в крупных городах нет, или в залежке на дне.
4)Нептун - цена говорит сама за себя, плюс необходимость ремонта в лабораторных условиях, если что. Все вопросы с ремонтом решаются напрямую через Тулу. Маркетинг времен голого бартера.
5) Пирометр - хорошее надежное ружье, еще с советских времен. Прямо скажем, единственное отработанное серийное отечественное безгеморойное :o .Только его в магазинах днем с огнем не сыскать. ЗИП можно купить вообще исключительно по случаю.
6) Курские пневматы - довольно ничего, после доводки напильником, хоть и "передний привод". Видел в магазинах раза два всего, и то в сухопутно-охотничих. Торговая политика у производителя "на высоте": раз ружье, так в "охотник".
5)Мирон - давно про них ничего не слышно, да и не беда.
7) какие-то Кобра, Тритон -не знаю, вообще таких не видел живьем.
8 ) "Хантер", "Вланик", "Лукич" и еще десятка три-четыре по сути кустарных (пусть и очень может быть хороших) самодеятельных производителей, с которыми можно связаться зная только пароли и явки - это что, конкуренция Омеру или Буша :? ? Да еще на фоне того, как вся страна с замирaнием сердца следит :x : "сбросит воздух при очередном выстреле или не сбросит" - за первый спутник так не переживали.

Если что не написал, пусть добавит, кто хочет. только вывод тут один:
Производителей отечественных 3 вида:
- крупные предприятия, для которых ружья не более чем побочный продукт основного производства.
- мелкие фирмы, которые чтоб выживать и получать навар начисляют безбожные цены на продукцию
- кустарные производители. Ну зарабатывают себе на житье-бытье по мелочи....

А ведь реальную конкуренцию импорту составит только простой, качественно сделаный серийный пневмат без всяких наворотов, если у производителя будет разумная торговая и ценовая политика. Есть такое сочетание? Нет. Вот и результат. Никакие буржуи нам столько вреда не сделают, как мы сами себе.
Последний раз редактировалось Shurik 01-11-2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Есть такое ружье, с которым плаваю уже более 8 лет и ничего не делаю с ним. Иногда, правда, когда зимой делать нечего, меняю масло, как правило, без разборки. Раньше купил его за 50 $. Сейчас, конечно, оно дороже, но, думаю, в разумных пределах. Я говорю о ружье Минченко (когда, интересно, Володя выставится :D ?).
Если не умеешь плавать - ныряй!

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Правильно, чего о штучных(кустарных )ружьях говорить, на них что смотреть, что стрелять - одно удовольствие, жаль, что не каждый мог попробовать их.(на самом деле жаль).

Наверно есть и четвёртая категория, те, что помимо своей основной работы, занимаются любимым хобби - для себя изготавливают и пользуются своими изобретениями с удовольствием, не думая о зарабатывании на житьё-бытьё по мелочи.
Последний раз редактировалось Иванt 01-11-2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.

0leonid
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Господа по поводу арбалетов. У самого арбалет буша 1,0м.
Да мягкий выстрел, нет подброса, да нет сходов, шьет насквозь, если зацепил хоть сантим рыбы не сойдет. Но дубина здоровущая, не развернуть. Тут же в форуме прочел про меткость стрельбы, типа сопровождать ружьем цель. С длинным арбалетом ничего не выйдет.
Тоесть в залежке должен довольно точно знать откуда рыб выскочит. И дистанция должна быть побольше, не мене 2-2,5м. Иначе рыб пугается, а довернуть ружо не успеешь. О том если неожиданно выскачил рыб рядом (особенно с боку) вообше молчу. Глубина должна быть побольше если над собой рыбку пропустить хочешь. Правда советуют, мол прижми к бочку ружо перевернув его. Но это уже на мой взгляд изыски от безысходности (как же тогда с преимуществом в точности )
А пневматы- убивает цена. Если Тайменя брать этож около 10т надо готовить (гарпун кураж, рем комплект. и т.п.)

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:13 Заголовок сообщения:

Oleonid
Тут еще одна альтернативная варианта, кстати, имеется. ;)
Ежели не пугают трудности доставки, можно заказать ружье у мастеров в Украине. Вот, например, как тебе такой пневмат?
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/ima ... ushka4.jpg
Не правда ли, симпатичная альтернатива буржуйским ружьям? Да и цена тоже более чем демократичная:
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/hos ... php?page=2
Заметь, это не Зелинка, а "классический" заднезацепный пневмат..
"Щас спою!"

ЛОX
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:29 Заголовок сообщения:

Shurik писал(а):О каком таком российском производителе идет речь вообще? :?: Давайте посчитаем их :roll: :
1) РПП пензенское. Само по себе ничего, явный лидер в ценовой категории. Но завод клепает их бездумно, каждое изделие требует самостоятельной доработки, пусть плевой, но тем не менее. Кто-нибудь видел его в дайв-магазинах? А обломаной по проточке стрелой в руку каково? И ствол из дюраля еще... :?
2) Вирджиния - то же самое РПП, только многократно дороже. Типа для тех: че я буду как лох ружье за штуку покупать, если за углом такое же за четыре. 8)
Даже я покупаю ружья перед углом Изображение

Nick2
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 10:40 Заголовок сообщения:

По ценам на импортные пневматы - в Риге Кресси-сабовский пневмат SL-Star длиной 40см стоит 67 евриков, уж куда дешевле-то? (Andre, Dok, ау! :) )
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):(Andre, Dok, ау! :) )
А что ты хочешь услышать? Ну, да, у нас все "дешево". Но мне за буржуйки даже 10 евриков жалко платить. Я лучше у токаря закажу то, что мне надо, а не то, что продается перед углом, и за углом. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 18:25 Заголовок сообщения:

Nick2: во первых вероятность далеко не равно нулю :)
а во вторых по поводу манжеток ты не прав, причем совершенно.
для резины вода является оч хорошей смазкой.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Nick2
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:54 Заголовок сообщения:

Hanter, эта смазка лишь чуть-чуть отодвинет конец уплотнителя. Если не лень - отрежь кусок "отполированного ствола и погляди на его поверхность в микроскоп - даже при небольшом увеличении - рашпиль он и есть рашпиль. А на самопалах эта проблема пожалуй даже ярче будет - идеально отполировать нержу еще труднее, чем дюраль.
Dive ever, work never!

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 16:51 Заголовок сообщения:

...а как насчёт ствола из красной неотожжённой меди :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Ответить