Охота с эхолотом.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 00:00 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975
Вообще, я предлагал купить рыбку не потому, что я сомневаюсь в твоих способностях рыбака или подводного охотника, а потому, что Подводная Охота превращается в добычу рыбы, пусть даже одной (кому сколько надо). А разве неинтересно самому открывать для себя что-то новое в водоеме? Это касается не только новых рыб, о которых не подозревал, но и интересных мест (омутов, банок). Нашел - хорошо, а задача состоит в том, чтобы это место найти еще раз и без помощи приборов. Не знаю, но в таких поисках и маленьких открытиях есть своя прелесть, что и привлекает к подводной охоте, по-моему, искателей приключений, любителей природы. Если мне нужна была бы только рыба, то взял бы сеть, взял бы акваланг, приобрел бы лодку с мотором, обзавелся всякими "умными" приборами... А нахрена мне тогода подводная охота? :roll: ......
Если не умеешь плавать - ныряй!

Николай
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 08:42 Заголовок сообщения:

Народ, я думаю, что эхолот штука полезная и нужная. Именно чтобы смотреть рельеф дна. Все равно мы техникой пользуемся, моторы на лодках используем, ружья подводные вместо слингов (а тем более голых рук) предпочитаем и ласты не забываем одевать. Сам недавно купил GPS. Немного попользовался в Астрахани. В полной мере оценил эту штуковину, когда заблудился в зарослях камыша (в отличие от моих спутников, которые ориентировались в пространстве лучше). Так вот, прибор очень четко показал, когда мы сошли с трека в сторону. А второй раз он показал себя, когда мы проскочили место стоянки.
Nikolay K

Nick2
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Да, жалко что в траве рыбу не видит.. Пытался я как-то выяснить этот вопрос у продавцов, наслушался всякого, кто говорит, видит, т.к. сильный сигнал идет от плавательного пузыря, а кто - нет. Дык они не практики.. На счет камыша понятно, но была надежда на то, что в подводной растительности сигнал можно поймать. На том весьма обширном водоемчике точно есть экземпляры щук в четверть центнера (2-3 года назад в сеть попал 27 кг экземпляр), а сплошной травяной ковер на дне, толщиной от о.5 до 2-3м позволяет укрыться рыбе очень надежно. Плывешь над таким морем травы, и лишь изредка встречаются прогалины, сквозь которые дно можно увидеть :(
Николай, а какую джипиэску пользовал? И как ее носил, на буйке?
Dive ever, work never!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 18:06 Заголовок сообщения:

Вобщем топришли к тому к чему давно пришли рыбаки - эх полезен при определении рельефа дна. отображаемая им рыба - ну как бы это сказать.. вобщем столько не бывает :) зато рельеф очень часто может быть даже более полезен чем показанная рыбка.

я тож о Жыпысе ни разу еще не пожалел! у меня гармин 76. самый простой из них без карт. потому как карты на ноуте и слить какие то точки или маршрут/трек проблем нет, кабель идет с ним в комплекте. зато данная моделька герметичная и что не маловажно плавает.

кстати если кому интересно из питерских - есть хорошие карты. в личку.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Ответить