Срочно советуйте какое ружьё взять
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня на 55-ки спуск достаточно мягкий при закачке 18 кг. Вот когда было закачано на 25 тогда да был спуск жестче и подбрасывало немного. Ну с РПП точно не сравнить!!!
После 3-х часов охоты я тяжести не ощущаю, хотя по началу было что такое.
Может его(ружье) понять немного и потом начать портить? Глядишь к весне из него пневмовакуумник сделают. Можно и сейчас на "мамбе".
После 3-х часов охоты я тяжести не ощущаю, хотя по началу было что такое.
Может его(ружье) понять немного и потом начать портить? Глядишь к весне из него пневмовакуумник сделают. Можно и сейчас на "мамбе".
На сколько я понимаю, на 55 ход поршня больше, удельное давление на единицу стрелодержалки меньше при той же выпускной скорости стрелы.. может поэтому спуск мягче. Но у меня при полной закачке доходило до того, что трижды перецеливался и в конце концов мазал от того, что от усилия нажатия ружо уходило в сторону.
Туже чем на РПП. Но я писал на подвохе - на моём РПП стрела очень часто срывалась как бы сама по себе.. из-за того, что стрелодержалка за годы сточилась почти до круглой формы
...но если бы вот тот плавный спуск присовокупить к крысе и её девственной надёжности от самоспуска - было бы очень штэко.
Туже чем на РПП. Но я писал на подвохе - на моём РПП стрела очень часто срывалась как бы сама по себе.. из-за того, что стрелодержалка за годы сточилась почти до круглой формы

Где можно почитать об "мамбе"?Pit писал(а):... Глядишь к весне из него пневмовакуумник сделают. Можно и сейчас на "мамбе".
Как то выходил на их сайт, но к сожалению адрес утерян.

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
ZYM
Если в ружьё полезешь (а я бы посоветовал сменить густую белую смазку в ружье, похожую на вазелин - нифига она толком не смазывает. Было у меня немало ружей в ремонте со ржавым хвостом поршня и намертво заржавевшим в стволе шепталом), зашлифуй кромки зацепа шептала и поршня - грубовато там. Иногда при спуске в новом ружье аж скрежет чувствуется.

Если в ружьё полезешь (а я бы посоветовал сменить густую белую смазку в ружье, похожую на вазелин - нифига она толком не смазывает. Было у меня немало ружей в ремонте со ржавым хвостом поршня и намертво заржавевшим в стволе шепталом), зашлифуй кромки зацепа шептала и поршня - грубовато там. Иногда при спуске в новом ружье аж скрежет чувствуется.

Привет всем людям доброй ловли.
Внутрь не полезу
пока рука не поднимается да и как в нём чего откручивать и куда закручивать тоже слабо понятно.. Если бы кто показал
)
Обмотал пенофлексом, переборщил.. плавает вместе со стрелой
..не утопить в случае чего. А наконечником пока гипердоволен (наконечник со сменным острием), вот они:

Обмотал пенофлексом, переборщил.. плавает вместе со стрелой

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
спуск можно подрегулировать. для этого нада покрутить винтик в курке - переверни ружье и загляни туда где курок ходит снизу. там возле самой ручки будет в курке небольшое отверстие и в глубине его винтик. крутим по часовой стрелке (заворачиваем) пробуем через каждые пол оборота. иши приемлемый вариант. но не забывай проверять. ход курка должен быть при спуске хотябы 3-4 милиметра иначе возможны самострелы. а усилие может менять оч сильно.
кстати в последнее время почему то по креси (именно по креси) очень много брака пошло
уже несколько раз новые ружья с магазина приносили
но в основном все большие..
кстати в последнее время почему то по креси (именно по креси) очень много брака пошло

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...