помогите новичку

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Прасковья
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 14:26 Заголовок сообщения:

Спасибо, Don!
в ЦЕЛОМ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФОРУМА Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА....
Печально...
Прасковья

никита
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 14:40 Заголовок сообщения:

Сочувствуем..
что вам печально..
а можно вопрос? (ради интересу) как вы себе тогда представляли ?? (чтобы было весело?!)
ИЛИ МОЖЕТ ВАМ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И ПОЧИТАТЬ АРХИВЫ ФОРУМА ?! ЗДЕСЬ СТОЛЬКО УЖЕ ТЕМ ПЕРЕМЫЛЕНО (КАСАТЕЛЬНО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ -ОСОБЕННО).. 8) (плохишь)
Живы будем не помрем.

StAlkeR1975
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 14:43 Заголовок сообщения:

Не обращайте внимания... У многих здесь "звёздная" болезнь! Все люди грешны :)
Ныряйте, еще раз ныряйте... Попробуйте познакомиться с кем то из подвохов (можно и не здесь). Покатайтесь с ними, поныряйте, присмотритесь.
Опытными никто не рождается - ими становятся. Потом у вас появится свой стиль, свои познания, заработанные потом! Вы тоже будете делиться им с осторожностью. Не забывайте, что каждый человек и его организм очень индивидуален. (Я девушку знаю, которая зимой под лёд в мокрой 7-ке ходит - и ничего!).
Почитайте литературу об особенностях поведения рыб в разных водоёмах. Пообщайтесь с местными рыбаками - у них тоже можно узнать полезную информацию.

Удачи Вам и рыбов зачётных!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Abirvalg
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 15:01 Заголовок сообщения:

2Прасковья!! переходи на
http://Главрыба/forum/index.php
:lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 31-01-2010 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 15:04 Заголовок сообщения:

как совершенно верно сказали "некоторые товарищи" - совершенно верно - каждую первую пятницу в питере желающие пообщаться собираются в дружную компашку с пивом и тортиками :) я это к тому что первая пятница месяца на след неделе...

а по вопросам - нырять конечно можно но вопрос нужно ли. если охотитмся в озерах то глубже 4-5 метров как правило нечего делать. ну если не лазим целенаправленно за некоторыми длинными рыбами. а так вся основная масса рыбы находится вдоль берега. обычно по камышам или рядом с ними на свалах. сответственно если плавать только начали - нет наверное смысла сразу лезть на глубину. в камышах достаточно часто можно взять очень неплохие трофеи. да и многие "матерые" охотники частенько предпочитают полазить по камышам вместо "трудовой нырялки". ну а по поводу того что мало что видите - есть два момента - в первых как вы правильно заметили - вы пока только нарабатываете какой то опыт. как быстро вы его наберетесь зависит только от вас. со временем глаз начинает достаточно стабильно различать ту же щуку в какой бы позе она не стояла. а поначалу запросто ее можно пропустить и процти мимо даже не подозревая о ней. просто не нада торопиться, плавайте тихоньки и побольше внимания вокруг. замечайте где и когда что то встретили. если увидели сход хорошей щуки со дна - больше внимания дну. у поверхности - туда больше нимания. по мелким щурям (карандаши по 20-30 см) ореентироваться не стоит - они ведут себя как им самим нравится. ничего общего с более крупной рыбой. такое впечатление что уверены в своей безнаказанности. ну и второй момент - возможно вы плаваете там где рыба давно выбита или зашугана так что сливается со своей стоянки еще при виде одевающегося охотника. к сожалению на многих общеизвестных водоемах такая картина. так что наа потихоньку искать свое "эльдорадо". вот - че думал - написал.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

sv
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 20:27 Заголовок сообщения:

Прасковья писал(а):Спасибо, Don!
в ЦЕЛОМ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФОРУМА Я УЖЕ ПОЛУЧИЛА....
Печально...
...да нет Думаю, мнение ошибочное , как показывает практика - при личном знакомстве 90 процентов формунчан- отзывчатые и добрые люди.... покрайней мере адекватны... :wink:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 20:45 Заголовок сообщения:

не больше 50 процентов дал бы :roll: :alc6:
:lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 31-01-2010 05:51, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:40 Заголовок сообщения:

Абырвалг
Себя-то в какие проценты записал? Я что-то ответа на вопросы Ппрасковьи от тебя не услышал (увидел). :wink: Только на МПО перетягиваешь!
Мне лично писать много лень. А рассказывать в ответ на такие вопросы ой как много надо! Я уже писал где-то, что будучи новичком, ходил хвостом за матёрыми охотниками, поил водкой, чистил им рыбу и спрашивал, спрашивал... И учился. А вы, Прасковья, уж извините, ставите настолько обширный вопрос! И хотите получить информацию безо всякого труда? Даже не воспользовавшись кнопкой "поиск"?
Привет всем людям доброй ловли.

Петрович
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:54 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Абырвалг
Себя-то в какие проценты записал? Я что-то ответа на вопросы Ппрасковьи от тебя не услышал (увидел). :wink: Только на МПО перетягиваешь!
Мне лично писать много лень. А рассказывать в ответ на такие вопросы ой как много надо! Я уже писал где-то, что будучи новичком, ходил хвостом за матёрыми охотниками, поил водкой, чистил им рыбу и спрашивал, спрашивал... И учился. А вы, Прасковья, уж извините, ставите настолько обширный вопрос! И хотите получить информацию безо всякого труда? Даже не воспользовавшись кнопкой "поиск"?
:rulez1: Мне уже это в не знаю какой раз писать желания не было.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 08:29 Заголовок сообщения:

Извините, что вклиниваюсь... Смотрю, даже Хантер отписался :)

Прасковья, очень внимательно слежу за этой веткой и не могу понять истоков сарказма о форуме и его обитателях. На первой странице форума третья прикрепленная тема называется - ВНИМАНИЕ... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ...."Вопросы новичков"!!!!.
Чтобы Вам было удобнее, я прикрепляю прямую ссылку, да простит меня всемогущий Kwak :) viewtopic.php?t=12395

2Abirvalg:
ИМХО Ваши упорные приглашения на подвох замечены всеми.
Если вы посмотрите на том-же подвохе зарегестрированных, то возможно заметите несколько знакомых по тетису ников. Правда удивительно? :shock:
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Мммайк
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:38 Заголовок сообщения:

Жаль вы Прасковья не в Москве обитаете. С удовольствием взял бы даму с собой на охоту и рассказал - показал что смог.
И не из каких-то там, господа гусары, "мотивов", а просто женское общество люблю. Тем более нырялка не сочестается с выпивкой. А чисто мужские поездки на рыбалку - значит попить водки с видом на закат и до утреннего тумана. Удочки не доставать. Что тоже по нужно.
Станная в общем реакция у Питерцев. Думаю одичали, на форуме женский ник с фонариком не сыщешь, проще сомов в подмосковье сыскать.

никита
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Так а какая в данной ситуации разница -мужчина или женщина написал.. суть вопроса ясно раскрыта выше, там же Хантером или Дадоном, или Доком, очень ясно и по существу, ДЕЛО НЕ В ПИТЕРЦАХ И НЕ В МУЖИКАХ,.. даму никто обижать не в коем случае не собирался.. просто она как то очень быстро обиделась что ее на руки не подхватили , и не побежали с ней до ближайшего водоему, показывать как под воон тем лопухом счука стоит.. это конечно сарказьм, но простите,.. наивности в ее вопросе -от этого меньше не стало..
(плохишь) 8) :(
(можете бить меня теперь скока хотите)..
Живы будем не помрем.

Прасковья
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Удивительная вещь - как активно взрослые и серьезные "подвохи" - мужчины - есссно!!! - дискутируют на тему кто меня обидел, а кто нет и какова степень моей наглости, наивности и лени... :)

Собственно поэтому и - печально....
По настоящему увлеченный народ, готовый поделиться настоящими знаниями и настоящим опытом - просто пишет в "личные сообщения", не боясь, что кто-то будет успешнее...
Так что - всем удачи в бесконечных и бессмысленных дискуссиях на форумах, потому как я понимаю - желать удачной охоты здесь не имеет смысла - это ж от компа оторваться надо...
Прасковья

никита
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 18:33 Заголовок сообщения:

Принято мадам,...
без комментариев.. (и вам удачи)..
(от себя) :idea:
Живы будем не помрем.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 19:52 Заголовок сообщения:

Прасковья писал(а):Всем привет!
Удивительная вещь - как активно взрослые и серьезные "подвохи" - мужчины - есссно!!! - дискутируют на тему кто меня обидел, а кто нет и какова степень моей наглости, наивности и лени... :)

Собственно поэтому и - печально....
По настоящему увлеченный народ, готовый поделиться настоящими знаниями и настоящим опытом - просто пишет в "личные сообщения", не боясь, что кто-то будет успешнее...
Так что - всем удачи в бесконечных и бессмысленных дискуссиях на форумах, потому как я понимаю - желать удачной охоты здесь не имеет смысла - это ж от компа оторваться надо...
.... и тебе Удачи, но я например с компом ныряю.
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Форум, уважаемая Прасковья - это место куда мысли приходят помирать коллективно :).
Насколько мне известно - политика любого форум-сообщества - выносить все на общее обсуждение. Обсуждение в личке - это же дурной тон! Как вы себе представляете - все пишут в личку???? Как люди будут узнавать об интересующей их теме? тоже просить в личку ответ продублировать? Смешно даже. Это смерть форума будет - куча тем без ответов, в гостевой такое может существовать, а тут много тем для обсуждения и каждый читает и отвечает только в интересующую его ветку (кстати обратите внимание на количество просмотров ветки - удивить народ Вам удалось:)).

К тому-же на самом деле большинство подвохов являются читателями и откликаются только если уж сильно допекло или тема идет в тупик.

А не желать удачи - Ваше дело конечно... не стоит хлопать дверью.... имхо конечно.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Don
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Не обижайте даму!
Как жалко что в нашем спорте мало женщин (( а вы не можете с терпением отнестись .... :roll:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 18:14 Заголовок сообщения:

Вот бы еще фотку "русалки". Да покрасивше. Вот тогда советов будет.... :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 13:09 Заголовок сообщения:

:lol: после приглашения на другой форум -хоть гусарить стали..что ж раньше не помогли? :roll: не требуется ответа... :lol: так что не удержали прасковью... :cry: по перетягиванию...просто смотрю. где именно новичку комфортнее и меньше возможности нарватся на раздувание щек..имхо. и посылов ....по ссылкам :lol: .без споров.мне комфортно везде :lol: просто где то работа. а где то любопытство заставляет бывать..если вам не надо было. то почему нам не забрать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Петрович
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 16:39 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Вот бы еще фотку "русалки". Да покрасивше. Вот тогда советов будет.... :wink:
Андрей, только для тебя :lol:
Изображение
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Ответить