Креси - ахтунг...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь: да не больно то и хотелось заводится :)

по поводу смазки - по разному бывает. бывает течет как из.. ну не знаю.. обильно вобщем. а тут даже не вытрясти - соскабливать нада. да и не думаю я что внутри ружья - в замкнутом пространстве масло может высохнуть. вернее оно и так то не сохнет, а там вообще не должно. иначе как ее такое заводское происхождение мыслей нет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 01:20 Заголовок сообщения:

Лёх! У нас в Риге та же фигня! И тоже с Крысятами... Правда у нас объёмы не те. Продавцы вытаскивают шток из под курка, капают масло и продают. Подождём :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Nick2
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Hanter, я же тебе в конце поста писал - без обид! Или ты до конца даже не дочитал? При всем уважении к тебе - пишу лишь то, с чем сам имел дело. И за базар отвечаю. Может правда у вас в Питере ружья со свалки в магазины попадают, этого не знаю. У нас около половины парка ружей из Риги (держись, Док! :lol: ), одно из Италии, 2 из Испании и еще 2 из Екатеринбурга (Три измерения). И везде, кстати, на насосах отсутствовали защитные колпачки, похоже их вообще не ставят. Упаковка - вульгарный негерметичный полиэтиленовый мешок. Можешь у Б.Линя спросить, может у него защитный колпачек был, у него тоже Кресси :D
Надеюсь, этот пост ты дочитал до конца - еще раз пишу: HANTER, БЕЗ ОБИД! Но если всеж обиделся - извини. :lol: :lol: :lol:
Dive ever, work never!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Nick2
А чего мне держаться? Эти ружья "сухого" из какой-то партии попались. Может и в Питер их завезли. Всего-то!...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Nick2: да я не обижаюсь. просто не понятна твоя реакция была. не более и не менее - вроде я все четко и подробно описал а ты мне доказываешь обратное. по этому и возмущался. вишь вот - оказывается не только ко мне такие ружья приходят. оказывается и у других такие же проблемы и именно с кресиками. а вообще странно - я не первый раз встречаю насосы от импорта с колпачками. но насосы именно которые заканчиваются голой резьбой большого диаметра. а не маленькой такой 3.14здюлинкой с резннкой на конце. неуж то у вас так не продают ? не сами же наши их штампуют и навинчивают..

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 15:43 Заголовок сообщения:

На моем Кресси (привезено было в свое время напрямую из Италии) колпачок на насосе точно был! Но он скоро лопнул, я заменил его подходящим по диаметру колпачком с какого-то пизирька..
"Щас спою!"

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Cтранно... К нам тоже без колпаков насосы ходят...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 18:40 Заголовок сообщения:

короче как я понял бодяга такая же как с наличием/отстутствием пружинок на гарпунах - как им (буржуинам) захотелось так и укомплектовали ружье..

Петрович
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:02 Заголовок сообщения:

По ружьям Кресси Хантер абсолютно прав. "Сухие" ружья действительно были в этом году. Когда об этом стало известно, все крысевые ружья у себя в магазине я проверил и залил родное масло где не было. Сейчас пытаемся выяснить причину. Написал об этом на завод Кресси, они очень удивились и попросили прислать фотографии внутренностей. Скорее всего это был их косяк - просто забыли залить масло на заводе, а белая консистентная смазка, про которую упоминал Хантер, используется при сборке ружья. Неделю назад пришла новая партия ружей Кресси, выборочно проверил по несколько ружей каждого размера - масло залито во всех. Что будет дальше посмотрим.
ЗЫ: Большая просьба ко всем! Если будут замечены какие-нибудь косяки у производителей, обязательно пишите, есть возможность оперативной связи практически со всеми фирмами :wink:

Abirvalg
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:08 Заголовок сообщения:

5++++а я уж грешить на ручную сборку начал :lol: а родное масло - это какое :roll:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7
Последний раз редактировалось Abirvalg 18-10-2009 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Петрович
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:26 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):5++++а я уж грешить на ручную сборку начал :lol: а родное масло - это какое :roll:
Это которое производитель поставляет :roll: , в такой небольшой баночке с носиком и надписью Cressi-sub :lol: Кстати, надо будет залить его себе в самоделку посмотреть как работает :wink:

Abirvalg
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:40 Заголовок сообщения:

ну...риск конечно благородное дело :lol: :lol: :lol: :lol: блин..чего ж все таки за масло родное.. :?: мож кто знает -да ответит :?:
Последний раз редактировалось Abirvalg 18-10-2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 22:14 Заголовок сообщения:

Abirvalg
"..чего ж все таки за масло родное.. мож кто знает -да ответит.."

Чего тут непонятного? Чистое итальянское, в смысле натуральное оливковое, без холестерину..
"Щас спою!"

Abirvalg
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 22:34 Заголовок сообщения:

понял...то бишь масло "злато" не пойдет :roll: как прям в рекламе -"МАМА!! ВЫ КАКИМ МАСЛОМ МАЖЕТЕ РУЖОО? :shock: -УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ. НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ! :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 18-10-2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Nick2
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 10:16 Заголовок сообщения:

Ну изря вы Петровича всерьез не принимаете, Кресси в запчасти поставляет ВСЕ, что может в ружье поломаться или сработаться - и масло (жидкое :D ), и поршни, и все резинки/уплотнители, в общем, все, кроме корпусов пожалуй :lol: Вот вам и одноразовый ширпотреб :wink:
Dive ever, work never!

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 10:45 Заголовок сообщения:

кстати..коль такие обратные связи..мож предложить им минимум доработок для Раши?.пару дырок в стволе..ствол более полированный.грибок поршня и зацеп прошливованный..а то вот сделали сарган..а чем он отличается? только больше белой краски на ресирвере :roll: и назвать...ну там ээ крессихан :shock: кстаи идея то неплоха.. :roll: :idea: убиваем сразу 2х а то и трех зайцев..ружжо становится с улучшенными ттх..пускай и чуть чуть..хантеру придется продвигать этот продукт хотя бы мнениями..а к его мнению прислушиваются...то бишь продажи вырастут.. :roll: для большего удовлетворения спроса. итальянские заводы переезжают в россию...инфраструктура обслуживания завода тоже переезжает..тестовые охотники переезжают тоже в россию...соответственно остальные производители снаряжения вынужденны будут переоринтировать свои производства с прицелом на пресняк и холод..вот вам и ласты больших размеров..и костюмы теплые и неснашивающиеся.. :roll: НЬЮ ВАСЮКИ -нервно курят в сторонке :lol:

Петрович
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):Ну изря вы Петровича всерьез не принимаете, Кресси в запчасти поставляет ВСЕ, что может в ружье поломаться или сработаться - и масло (жидкое :D ), и поршни, и все резинки/уплотнители, в общем, все, кроме корпусов пожалуй :lol: Вот вам и одноразовый ширпотреб :wink:
И корпуса имеются :wink:

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Петрович
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 11:02 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):кстати..коль такие обратные связи..мож предложить им минимум доработок для Раши?.пару дырок в стволе..ствол более полированный.грибок поршня и зацеп прошливованный..а то вот сделали сарган..а чем он отличается? только больше белой краски на ресирвере :roll: и назвать...ну там ээ крессихан :shock: кстаи идея то неплоха.. :roll: :idea: убиваем сразу 2х а то и трех зайцев..ружжо становится с улучшенными ттх..пускай и чуть чуть..хантеру придется продвигать этот продукт хотя бы мнениями..а к его мнению прислушиваются...то бишь продажи вырастут.. :roll: для большего удовлетворения спроса. итальянские заводы переезжают в россию...инфраструктура обслуживания завода тоже переезжает..тестовые охотники переезжают тоже в россию...соответственно остальные производители снаряжения вынужденны будут переоринтировать свои производства с прицелом на пресняк и холод..вот вам и ласты больших размеров..и костюмы теплые и неснашивающиеся.. :roll: НЬЮ ВАСЮКИ -нервно курят в сторонке :lol:
:lol: :smile1: :smile3: Ну что тут скажешь? Я надеюсь этот пост не требует серьезного ответа.

Abirvalg
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-11-2006 11:05 Заголовок сообщения:

:twisted: нет уж!! отвеы серьезные нужны!!!а то и тут облом :twisted: то хантер мне на подвохе всю малину портит с ТО на итальянцев..демпингует ценами :twisted: я уже за...лся карман шире держать :lol: :lol: :lol:

Ответить