Что слышно по поводу выставки в этом году?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:48 Заголовок сообщения:

ну тут наверно от оборота зависит.. или еще от чего.. ведь вот что интересно(это я про москву..экстрим"..без рекламы естственно..одна и та же вещь.. в разных павильончиках..цена примерно одинаковая..у всех..ну скажем на гарпуны.но хожу в один все там покупаю .. почему?? позвиздеть с продавцами(они в теме) КТО ГДЕ НЫРЯЛ И ТД..ДА СКИДКА ОТ ЦЕННИКА 10-15 ПРОЦЕНТОВ. МОЖЕТ МЕНЯ И НАЕ..ВЫВАЮТ..НО ПРИЯТНО.. :lol: ДА ПРОСТО ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. ЧТО Я ЕЩЕ ПРИЙДУ И ПРИВЕДУ ЗНАКОМЫХ.. И так везде..а кажись это правильно..скажет на некой фабрике неопрена в москве :wink: почему мне нравится?? да я там общаюсь и покупаю и советую всем знакомым. и (о ужас :shock: )могу вещь взять ..а деньги отдать потом.. :lol: так и на выставке будет.. все будем искать и где подешевле и где можно позвиздить о жизни и обо всем.(ИМХО)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Кокорин Владимир
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:09 Заголовок сообщения:

Да. Володь. Ты прав. Кстати - мне не западло прийти к конкурентам и купить что-нибудь у них - просто поболтать - они и наценку минимальную сделают (если нормальные люди) - всё равно не на всё есть выходы.
А есть у нас такие парни - у них и ассортимент большой - но они то б/у за новое выдают (по ружьям с ними так), то прсто такую рожу сделают - как буд-то ты вообще им должен уже только за то, что пришёл в магазин.
А для меня выставка - просто тусовка, ИМХО, не бизнес.
Дайверы - да, они могут туры продавать. А я по дайвингу почти не работаю - мне на выставке в Днепре в жизнь эти бабки не отбить.
Самая лучшая реклама - нормальный вменяемый продавец - консультант, который сам охотится - вот это действительно так.

Abirvalg
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:10 Заголовок сообщения:

и еще.. может и не прав..в большинстве своем мы одиночки.. в смысле охотися одни.. один на один с водой.. и простое общенИе с теми - кто в теме(клубная система) нам(покупателям) только на руку.(А ПРОДАВЦАМ ТЕМ БОЛЕЕ).если не говорить о демпиговых(иногда) ценах на выставке.. в магазины мы ходим.1.попялиться на какие то новинки..2.окунуться в атмосФеру запахов неопрена.. глянца новых ласт..блеска масок..матовую серьезность океанских ружей(в большинстве своем мы прЕсноводные.. но как интЕресно потрогать метр и больше поговорить о этом и купить 50см или Просто метр линя..(нЕ сУть):lol: .. 3. пообщаться..(послушать..НО!! больше поделиться своими впечатлениями.. и горе тому продавцу -который не умеет слушать.. плюс тому - кто умеет.. :lol: :lol: ТО ЖЕ И НА ВЫСТАВКЕ.. ДА ЧТО ПОКУПАТЬ ТО?? вроде есть... едем поболтать..встретиться со знакомыми или познакомиться с тем..с кем общался.... а может и прикупить чего. :wink: надо относиться к выставке - как к празднику.(покупателям).а если кто то чего то продаст или купит-дважды плюс.. :idea: ЗЫ!! хозяин может быть супер!! но плохой продавец может все испортить..где то обсуждалась проблема павильона одного в экстриме..Г9 кажись.. хозяин нормльный чел..(кстати сейчас продавца ищет). а продавец многих отвернул.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 08:45 Заголовок сообщения:

тема с приглашениями в этом году замалчивается что-то... :(

у барыг будем брать или tetis поможет?

кто подскажет?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 11:39 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):тема с приглашениями в этом году замалчивается что-то... :(

у барыг будем брать или tetis поможет?

кто подскажет?
не у барыг, а в кассе! или все на халявку пытаются! 250 рублей нету что ли? позор.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 11:44 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):ох, как бы мне хотелось чтобы действительно ломали! к сожалению, у русских такой менталитет. если вот например Вася продает за 5 рублей, а Коля за 4, то Вася конечно козел и естественно наживается! ну что отношение такое!
Если "Вася" может внятно объяснить (лучше сервис, увеличена гарантия и т.п.) почему у него дороже, то нет, не козел конечно. А если начинает мямлить какая у него жизнь тяжелая то ...

а он вообще ничего никому мямлить не обязан! за сколько хочет за столько и продает, только учтите, к клиентам, которые покупают второй, третий раз везде отношение особенно и скидки почти везде!
...Оклия Династаровна... писал(а):...плюс к этому могу добавить , что с 1 января этого года поставщики подняли цены, сильно, рост цен до 30%...
По какому поводу?
а по тому поводу, что все, даже хлеб и масло, ежегодно дорожает! везде и все, т.е вся снаряга у всех поставщиков. а если сейчас кто-то ещё цены не поднял, то лишь потому что это остатки прошлых закупок и их ещё есть возможность продавать по старым ценам!

Тигирь
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:02 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):...
не у барыг, а в кассе! или все на халявку пытаются! 250 рублей нету что ли? позор.
Зря Вы так категорично и грубо, тем более, что глупость пишете. 250 рублей не проблема, дело в отношении.
То, что Вы изволили назвать халявой, в цивилизованном обществе норма жизни. Люди, которые общаются на этом форуме во-первых косвенно рекламируют снаряжение, во-вторых популяризируют подводную охоту, фридайвинг и погружения с аквалангом, в третьих внимательный продавец здесь легко может проводить маркетинговые исследования рынка без лишних материальных затрат. Свои бесплатные пригласительные они заслуживают сполна. Вы не подумайте, что я о себе, меня эта выставка мало интересует.
Ну а выводы для себя делайте сами. Вам торговать. Я свои выводы тоже сделал. При случае четко голосую рублем
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):...
Зря Вы так категорично и грубо, тем более, что глупость пишете. 250 рублей не проблема, дело в отношении.
То, что Вы изволили назвать халявой, в цивилизованном обществе норма жизни. Люди, которые общаются на этом форуме во-первых косвенно рекламируют снаряжение, во-вторых популяризируют подводную охоту, фридайвинг и погружения с аквалангом, в третьих внимательный продавец здесь легко может проводить маркетинговые исследования рынка без лишних материальных затрат. Свои бесплатные пригласительные они заслуживают сполна. Вы не подумайте, что я о себе, меня эта выставка мало интересует.
Ну а выводы для себя делайте сами. Вам торговать. Я свои выводы тоже сделал. При случае четко голосую рублем
Вы знаете, не стоит преувеличивать начимость этого форума. по большей части люди здесь просто убивают время на работе. маркетинговые исследования в нашей сфере-их просто нет) поэтому форум этот не более, чем обмен информацией и убийство времени!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:30 Заголовок сообщения:

У меня такое ощущение, что человек как раз отноится к тому разряду продавцов который считают, что им уже по жизни должны если зашли в их магазин. Я так понимаю, что вы достаточно набарыжили и сделали действительно такие наценки, что теперь для вас 250 рублей не деньги!
:yawn:
Уважаемая(мое)! Если вы так плохо относитесь к вашим потенциальным клиентам, то зачем в этом бизнесе вообще работаете? Вы скажите ваши магазинчики, мы их все хором обходить стороной будем. И друзьям посоветуем. :D

kola-kola
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Люди общаются на форумах (по крайней мере - здесь) потому что им не безразлично происходящее в окружающей их жизни. А совсем не для того, чтобы "убить" время. И именно при общении удается узнать что либо новое для себя или наоборот поделиться чем-то с другими. А "убить" время можно совершенно иначе. Например сериал посмотреть, их, благо, в изобилии на нашем ТВ...
торопиться не надо...

kola-kola
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Люди общаются на форумах (по крайней мере - здесь) потому что им не безразлично происходящее в окружающей их жизни. А совсем не для того, чтобы "убить" время. И именно при общении удается узнать что либо новое для себя или наоборот поделиться чем-то с другими. А "убить" время можно совершенно иначе. Например сериал посмотреть, их, благо, в изобилии на нашем ТВ...
торопиться не надо...

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:46 Заголовок сообщения:

не надо чушь нести! я с большим уважением отношусь ко всем входящим в наш магазин! и не надо говорить о том как мы набарыжили, во-первых не об этом речь, во-вторых, вы в этом никогда не раьотали, а раз не работали, значит не знаете и утверждать ничего права не имеете! кстати, не в тему, но дайверский бизнес нищий по сравнению с любой едой, одеждой и пр. а 250 р это та плата за которую вы можете увидеть все дайверское (охотничье) барахло в одном месте, а не ездить из магазина в магазин! более прошу ни слова о том какие мы барыги! :!:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:39 Заголовок сообщения:

2...Оклия Династаровна...

я бы просил Вас поубавить гонору... вопли не красят даму....

слово "бырыги" было в адрес тех перцев, которые, как показывали пару последних выставок, побегав по крупным дайверским магазинам, набрали пригасительных и продавали их у входа в "Гостинку" или прямо от метро у "лужи"... Причем в прошлом году эти барыги, договорившись с секьюрити - просто проводили народ в лужу, не отдавая пригласительный!
Знаю достоверно, потому как жену свою так проводил..... от наглости этих людей был в ауте легком....

ничего зазорного в том, что я желаю получить "халявный" аусвайс не вижу...

еще раз прошу Вас быть повежливее :roll:
никто Ваших денег не считает....

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:40 Заголовок сообщения:

сдуплило, простите :lol:

от возмущения наверное.... А из какого сельпо девушка? :wink:

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:00 Заголовок сообщения:

я Вас поняла, Дадон. поняла о чем Вы. из какого я сельпо значения не имеет. просто говорю о том, что на выставке будут находиться самые крупные магазины. для покупки чаще всего вам надо объехать некоторые из них, а потом вы принимаете решение о покупке. в ГД за 250р. вы сможете сделать этот выбор за мизерное время, обойдя просто все стенды. вот и все о чем я говорила.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:10 Заголовок сообщения:

обидеть человека, как показывает практика, легко :(
труднее признаться в ошибке...

гордыня... грешен

а 250 рублей - да и пес с ними :)

кстати, зарегистрировавшись на сайте выставки http://www.goldendolphin.ru/rec_visitors.shtml получаем скидку в полтос... итого уже 200 рублей всего - и все возможности у подвоха тряхнуть мошной, не напрягая продавцов :)

Тигирь
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:54 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):Вы знаете, не стоит преувеличивать начимость этого форума.
Вы зайдите на главную страницу форума, там внизу есть информация о посещаемости и на досуге подумайте о численности четко ориентированной аудитории.
...Оклия Династаровна... писал(а):... поэтому форум этот не более, чем обмен информацией...
...и не менее. Вы считаете этот обмен никчемным? Боюсь просить Вас об этом, но все же, Вы бы оставили координаты своих торговых точек, и через месяц-другой можете сообщить о положительной или отрицательной динамике продаж по сравнению с положением дел на сегодня. Я лично обращусь к руководству форума с просьбой считать информацию о Ваших торговых точках не рекламой, а объектом маркетинговых исследований рынка снаряжения для подводного плаванья:? Думаю, в этом меня поддержат и другие участники форума.
Вы готовы сделать этот серьезный шаг?
...Оклия Династаровна... писал(а):...по большей части люди здесь просто убивают время на работе... и убийство времени!
Это Вы за всех так решили? :?
...Оклия Династаровна... писал(а):... маркетинговые исследования в нашей сфере-их просто нет)
Вот поэтому я и написал
Тигирь писал(а):...в цивилизованном обществе...
Если бы я имел в виду наше общество, я бы написал "в Гандурасе". А здесь действительно маркетинговых исследований нет, потому как в Гандурасе оно не нужно, да и напрягаться лениво 8) :? Если это не так, см. мое предложение выше
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 15:04 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):я Вас поняла, Дадон. поняла о чем Вы. из какого я сельпо значения не имеет.
А всё-таки скажите пожалуйста ,уважаемая, в каком прекрасном магазине Вы работаете. Страна должна знать своих героев.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):я Вас поняла, Дадон. поняла о чем Вы. из какого я сельпо значения не имеет.
А всё-таки скажите пожалуйста ,уважаемая, в каком прекрасном магазине Вы работаете. Страна должна знать своих героев.
нет, не буду и лишь с той целью, что хочу быть незаметной и серой в толпе великих охотников и великих гуру! сознательно не буду! если есть вопросы или полемика в мою сторону-пожалуйте в личку! и ничего более!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 15:18 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):... поэтому форум этот не более, чем обмен информацией...
...и не менее. Вы считаете этот обмен никчемным? Боюсь просить Вас об этом, но все же, Вы бы оставили координаты своих торговых точек, и через месяц-другой можете сообщить о положительной или отрицательной динамике продаж по сравнению с положением дел на сегодня. Я лично обращусь к руководству форума с просьбой считать информацию о Ваших торговых точках не рекламой, а объектом маркетинговых исследований рынка снаряжения для подводного плаванья:? Думаю, в этом меня поддержат и другие участники форума.
Вы готовы сделать этот серьезный шаг?
во-первых, я не занимаюсь рекламой, отчасти поэтому и не назову своего места работы. мне известность не нужна!

Ответить