И снова ласты...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 10:51 Заголовок сообщения:

По поводу резины и пластиковой вставки понял :)
А уменя наоборот калошу БТ а лопасти есть и Старт, а потом, когда из москвы пришлют будут и БТ
А мне наоборт говорили, что БТ помягче будут :shock:
Будут две пары лопастей...буду пробовать..пока что только могу словам верить.. и про старты сказать.. :oops:

Петрович
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):3. У меня теперь уже не Старты - в калошу от Стартов вставил черные лопасти от BT. Кстати, никакой особой разницы не заметили ни я, ни товарищ, с которыми я зеленые перья на черные махнул. Вот и верь после этого утверждениям, что лопасти Стартов мягче BT.
Согласен на все 100%. И у Омера такая же хрень бывает.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Ну, вообще-то субъективные ощущения - не показатель. Мало ли что могло привидеться, может, ноги за зиму на пивной диете накачалсь.. :)
А в принципе, сравнить жесткость пластин можно элементарно: берем грузики, подвешиваем поочередно на кончики сравниваемых по жесткости пластин (естественнно, размеры их должны быть идентичны), измеряем величину прогибов, делаем выводы...
Но интересные дела бывают с этими самыми субъективными ощущениями! У товарища, с которым перьями менялся, ноги накачены не в пример мне, а вот он любит ОЧЕНЬ мягкие ласты. А мне, при моих рахитичных ножках все кажется, что жесткости маловато.. :)
"Щас спою!"

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 22:19 Заголовок сообщения:

Это от техники гребка зависит :) я БТ могу плыть не напрягаясь делая более округлую волну или можно сильно форсировать гребок так, что ноги через несколько минут начинает сводить. Ну и при первом варианте кажется, что они мягковаты, а при втором, что слишком жесткие :) Мне по ощущениям хочется более упругие ласты :) т.е. более жесткие.

13kid
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 09:54 Заголовок сообщения:

Нет нужды спорить по жесткости, это мои бывшие ласты и на подвохе я писал, что измерял жесткость и зеленых и черных лопастей, тупо упер в весы и сгибал до одной высоты. Замеры показали черные 6кг, а зеленые 9кг, вот и вся арифметика.

Land
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 20:25 Заголовок сообщения:

Заронили Vlanik и Бодрый Линь сомнения в мою душу.. сколько раз говорил себе не читать советских газет перед..тьфу.

Камеры, тем более от камаза, в городе не нашел.. поэтому сделал свой вариант подвязки..
Вобщем буду на выходных тестить.. ксатити если удачно пройдут тесты, то классная идея для домашенго бизнеса, затраты на рубль а покупать будут..
Изображение

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 22:06 Заголовок сообщения:

А я мешочки с дробью повесил..нырять счастье..а так по поверхности ноги затекают...но думаю это по началу :roll:

mick
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Привет! У меня тоже Неопро 9-ка. Сделал просто, отлил два груза по килограмму. форма - мыльница обычная. Плучились как бы закругленные с одной стороны. Засовываю сбоку на голень под костюм. Не выпадают, не мешают, не смещаются, не зацепляются - песня! Ноги не устают... почему - х.з.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Некоторые используют свинцовую полоску. Наматывают под костюм (под штанину) :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить