Шлифовка и полировка ствола

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

JACK
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 15:01 Заголовок сообщения:

FA писал(а):
А теперь спросим у рядового подвоха.. Ну или "мастера" типа меня... И где я возьму такой притир? И кто мне его выточит в нескольких диаметрах? И за сколько? Я пожалуй, лучше наждачкой таки ...
Цена изготовления поршня - 15грн. (3$)
Цена изготовления притира - 15грн. (3$) + доработка притира 0,5ч.
Стоимость работы ?.. - делал сам: шлифовка 0,5часа; полировка - часа два (но можно было и быстрее - по неопытности сначала поцарапал).
А зачем в нескольких диаметрах? Диапазон регулировки около 0,5мм (для диаметра 27мм).
А у меня новый ствол в 5$ укладывается. Вместе с гальваникой.
Истина где-то посередине....

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:06 Заголовок сообщения:

То-то я смотрю у нас на судоремонтном токаря с Украины работают... Да у нас за такие деньги мне только одну резьбу на нерж. прутке нарежут! И то если рядом стоять буду. Вам хорошо! У вас станки рядом... :oops: А разные диаметры - потому что стволы на шлифовку приходяи разные - и 10 , и 11, и 12 и 13 мм. :?
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 00:48 Заголовок сообщения:

слушайте - не отбивайте у народа тягу к творчеству.... хочется шкуркой - ради бога, шкурокой... хочется наждачкой.. вот вам наждачка... :wink:

на самом деле нада четко понимать что и зачем вы делаете. одно дело брать катанную с винтом трубу и пытаться сделать из нее канфетку.. тут нихрена не выйдет. другое дело просто улучшить качество поверхности хорошей ровной трубы. тут шкуркой можно многого добиться. особенно мелкими сортами и с хорошей смазкой.. :wink:
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Ответить