Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну, если на самом деле интересует охота на ЧМ, то надо читатьDmitrii писал(а):МОЖЕТ ЕЩЕ КТО ОПЫТОМ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В ЧЕРНОМ МОРЕ ПОДЕЛИТСЯОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО
ВСЕ С БУЕМ ПЛАВАЮТ ИЛИ НЕТ ,НАСКОЛЬКО БУЙ НУЖЕН И КАКОЙ ЛУДШЕ
Стреляю только трофейных, да и то если попадутся на глубине. На стандартных пиленгасных местах не охочусь в принципе.Royal-Models писал(а):Здесь ты не прав! Очень не прав! Попробуй пиленгаса даже осеннегоне думаю, что ты его не будешь стрелять. И многие из тех,кто там охотится не стреляют больше чем могут съесть.
Ну, судя по фото, съесть ты можешь немало!Royal-Models писал(а): И многие из тех,кто там охотится не стреляют больше чем могут съесть.
Тот здоровый - 5,2 кгЕК писал(а):Стреляю только трофейных, да и то если попадутся на глубине. На стандартных пиленгасных местах не охочусь в принципе.Royal-Models писал(а):Здесь ты не прав! Очень не прав! Попробуй пиленгаса даже осеннегоне думаю, что ты его не будешь стрелять. И многие из тех,кто там охотится не стреляют больше чем могут съесть.
А что касается вкусовых качеств - знаю, что говорю. Совершенно пустая рыба (весной и у нас в магазинах она совершенно другая).
Ни с одной из рыб ЧМ даже сравнивать нельзя, тем более с лобаном и осенней ходовой кефалью. Тот здоровый, что у тебя на фото, ещё ничего. А мелочь, что на вязанке - ерунда.
В этом году, говорят, весенний ход (это когда рыба идёт на нерест) растянулся почти до августа. Такого никогда не было, как и воды в 24град. в июне. Весной пеленгас, говорят, достаточно хорош на вкус. А твой здоровячок был, похоже, с икрой (на фото видно)?Royal-Models писал(а):
Тот здоровый - 5,2 кгВот он не вкусный совсем. А вот мелкие, по 1,5-2кг. Они самые вкусные
Стрелял правда в июне-июле
![]()
Это заблуждение. Сейчас его, действительно, стало мало и он начал идти большой глубиной и далеко от берега, впрочем, как и другие кефалевые, включая пиленгаса. Тем не менее, и сейчас попадаются экземпляры до 1кГ, а ещё сравнительно недавно они были типовыми (у местных проходили как "трёхрублёвые", исходя из 3руб/кГ). Мой рекорд - самец на 1,6кГ, но это было в незапамятные времена.Royal-Models писал(а): Сингиль - он обычный. Больше не растет.
Да их никогда особо и не было. Малёк может попадаться на меляке, а настоящая камбала - это холодная вода и большая глубина (от 30-и). Я не знаю охотников. которые бы специально на неё охотились на С.Кавказе. Говорят, на Тарханкуте раньше с ними не было проблем.Royal-Models писал(а): Камбал не стрелялдействительно их сейчас не стало
Разные ходят разговоры. Знаю охотника - пиленгасиста, который убил пудового (вроде даже есть свидетели). Говорят, на Азове таких таскают сетями. Я убивал на 3,6, но, повторяю, я ими специально не занимаюсь. Но твой экземпляр достойный. Поздравляю.Royal-Models писал(а):
Ну и кстати, такого здорового я там ни у одного подвоха не видел... Видно это редкость или подвохи их не стреляют зная о плохих гастрономических качествах старой рыбы.
А вот стёба с моралистским уклоном не надо!Dmitrii писал(а): НАСЧЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОХОТЕ ,ДУМАЮ ВЫ НЕ ПРАВЫ .С ВАШИМ ОТНОШЕНИЕМ ,ТАКИМ ТРЕПЕТНЫМ К ПРИРОДЕ,ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОСТО ГРЕХ ,ПОТАМУ ЧТО ТРОФЕЙНЫХ ЭКЗЭМПЛЯРОВ ЖАЛКО В ДВОЙНЕ, ЭТО САМКИ КОТОРЫЕ ПРЕНЕСУТ ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО ИКРЫ, И САМЦЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ЕЕ ОПЛАДОТВОРИТЬ А ВЫ ИХ ГАРПУНОМ.ПОРА ВАМ МЕНЯТЬ РУЖЬЕ НА ФОТО АППАРАТ.И СОВЕСТЬ ВАША БУДЕТ СПОКОЙНА.
Ну это смотря где искать и как искатьЕК писал(а):Royal-Models писал(а):Это заблуждение. Сейчас его, действительно, стало мало и он начал идти большой глубиной и далеко от берега, впрочем, как и другие кефалевые, включая пиленгаса. Тем не менее, и сейчас попадаются экземпляры до 1кГ, а ещё сравнительно недавно они были типовыми (у местных проходили как "трёхрублёвые", исходя из 3руб/кГ). Мой рекорд - самец на 1,6кГ, но это было в незапамятные времена.Royal-Models писал(а): Сингиль - он обычный. Больше не растет.
Ну, ну! Сразу видно мастераRoyal-Models писал(а): Ну это смотря где искать и как искать![]()
Это значит, что ты не ел ни настоящего сингиля, ни, тем более лобаня (там у тебя на вязанке, похоже, висит один, плохо видно, но это тощий, болтающийся вместе с пиленгасами).Royal-Models писал(а): В открытом море в августе-сентябре этого года было пусто, но я был сильно удивлен встретив стаи сингиля на городских пляжах. Размер ,5-1 кг. Реальный сингиль, отъевшийся хорошо.. пузатенький такойну и вкусный не хуже лобани
![]()
Так я не теоретик. Наблюдал за появлением и развитием пиленгаса в ЧМ на практической охоте. В 93-м году, когда впервые появился крупный пиленгас, а это произошло как-то неожидано, за один день в два заплыва взял по-дурости 23 штуки до 2,5кГ и 15 крупных сингилей (зафиксировано). Самое сложное было - в гору вытащить, с собой то был только комплект.Royal-Models писал(а): На счет не спортивности пиленгасану пусть теоретики рассуждают.
![]()