А правильно конечно замыкать радиатор с металлической головой. вот тогда перегрева в воде ни будет точно.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
На всё, что пока кажется не привычным или не понятным конечно можно и наплевать, но лучше разобратся и сделать выводы. Вот мне кажется, что идёт не сосвем оправдонная погоня за мощностью света для охоты. У каждого конечно свои предпочтения, но о них сначало нужно ещё раз поговорить, а потом утверждать какой свет нужен для охоты....Бодрый Линь писал(а):2 FA и токмо ему одному
Да наплюй ты на эти светодиодные фонари с высокой колокольни! Никто еще реально из реальных охотников постоянно с светодиодным фонарем не охотится. И знаешь почему? Да свет у энтих светодиодников такой... белый белый, синий-синий, что хоть глаз выколи. Так и замечтаешь по желтенькой такой, привычной глазу лампочке..
Наплюй, как я в свое время, сделав пару вполне работоспособных, но неудовлетворяющих меня по ряду параметров подводных фонарей сделал. Пусть ими занимаются професионалы-энтузиасты. Тем временем есть куча фонарей, с которыми можно ночью охотится. Ты ж не профессионал от электроники? Ну и не суйся в их споры про люмены и ватты.Вот когда они склепают действительно превосходящее по параметрам то, чем сейчас вооружены подвохи, вот тогда мы это все и купим. У китайцев. За копейки...
Шютка.. Давайте, товарищи электронщики, вперед, все выше и выше..
До какой степени абсурдности вы готовы довести мощность своего фонаря, чтобы сравнить созданные с его помощью условия сравнимые с вертуальным тиром?.....13kid писал(а):Вобще то я например стремлюсь добиться большой мощности фонаря, что бы можно было сделать широкий луч и меньше водить фонарем туда сюда, ну и неплохо иметь регулировку мощности фонаря вместе с ее запасом, условия охоты то разные бывают.
Возьми линейку из 1-вт светодиодов с коллиматором и сканируй хоть вдоль, хоть поперёк, если так нравится. Будет типа жезла милицейского…» преимущества очевидны»13kid писал(а):Повторюсь, я не хочу делать супер пупер мощный фонарь, я хочу сделать фонарь с широким и достаточно ярким лучем,
Не понятно, как это связано с безопасностью (активной или пассивной)?13kid писал(а): главное это безопасность и психологический комфорт, я не за адреналином в воду иду,
Обсуждению не подлежит…13kid писал(а): а светодиоды я использую потому что они эффективней лампочек, да и естественный белы уже производят 3000 3200 К температура цвета, и еще много причин есть, например использую литиевые аккумы, они в результате выходят раз в восемь дешевле батареек, а они не любят параллельных соединений, а на драйвер питания светодиодов я могу и 32 вольта подать и он мне на выходе даст то что мне нужно и по напряжению и по току, а для нелюбителей яркого света будет регулятор мощности на очень мощных фонарях, сделал поменьше получил увеличение времени работы вот и вся арифметика, одноватный светодиод светит гораздо ярче чем одноватная лампочка, да и срок службы в разы больше, я не хочу кого то агитировать, я просто делаю фонари подвохам и все новые приходят и просят сделать, потому что видели в сравнении, а производством заниматься не хочу,
Трудно не согласится!13kid писал(а): делаю потому что интересно