Ну я же спецом и указал, что не нарушать рекомендации...использование драйверов с вариантом питания на АКБ, этим и грозит.
Не нарушать не получится. Аккумы на охоте неизбежно садятся, иногда превышая рекомендации производителей. В холодной воде они садятся немного быстрее и это тоже относится к NiMh.
Выход - слегка откручивать оголовник фонаря после охоты или изобретать клапан

.
Проехали аккумы с клапанами, говорим о фонарях.
Мне кажется что резервный фонарик должен быть подствольником или висеть на поясе. Поэтому должен быть длинным и тонким, на пальчиковых батарейках. Или плоским как UK Mini Q40, чтобы помещаться под шортами или поясом. Для меня лучше всего подствольник потому что охочусь с Вегой-2, а её посли посадки аккумов очень неудобно таскать на поясе

. Яркость должна позволять с ним охотиться как с основным. Поэтому в запасной фонарь можно ставить такие мощные светодиоды, какие позволяют аккумы. И пусть этот фонарик будет работать один час, этого хватит для комфортного возвращения на берег и ещё будут шансы на трофей по дороге. Собственно, идеальный вариант - подствольник из тонкой нержавеющей трубки от Valeri!