Выбор маски для подвоха

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

olly
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 00:54 Заголовок сообщения:

У меня тоже как и у Хантера не было изначально проблем с тусой платинум. Про толстые стекла какая-то фигня... Хотя конечно как говорил Филатов:

Чудес в мире
Как мух в сортире!
А нужного чуда
Не сыщешь покуда...

:lol: :lol: :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru

filinf
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 04:49 Заголовок сообщения: Хантеру

Прошу прощения за досадную ошибку в нике: три раза пост правил ... и все же напортачил! Как говорится, лучшее - враг хорошего...
А что по поводу этого выжигания - где-нибудь это поподробнее описано. Ссылку кто-нибудь даст? Я, так понимаю, надо выжигать изнутри? Да, чот жалко зеркальное стекло греть - не даром, ведь досталось!

Доктор Сыч
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 10:08 Заголовок сообщения:

я ничего не жгу (тоже стремно маску с диоптриями палить). сначала почистил зубной пастой. потом регулярно мою со средством для посуды от жира. а перед нырялкой на сухое стекло наношу 1 каплю (не больше!) детского шампуня без слез, растираю, ополаскиваю в воде 1-2 раза. Все. Даже ныряя зимой, активно выдыхая носом в маску не потеет. Глаза не разъедает (это чтобы лишних постов не было). Потеть начинает, если ополаскивать достаточно долго (7-8 раз).
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by

filinf
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 05:21 Заголовок сообщения: Доктору...

Это опыт любопытный, надо попробывать.
По Совету Хантера, кажется, добился я "скрипа" - минут 5 сухим и мокрым порошком драил. Ну, не знаю, если и это не поможет, придется Омер обанкротить...

Николай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Hanter
+1 :D
Правильно написал, зубная паста и вперед! У меня тоже Туса Платина. И еще польстился я на маску "Сенеж" от Дискуса. Потому что она "Фрэймлесс". Готовил так же, порошком.
И еще один момент. Перед нырялкой очень хорошо обезжиривать маску при помощи "Фэйри" и НОВОЙ губки. После такой обработки не потеет вообще!
Nikolay K

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:39 Заголовок сообщения:

на последнем ЗД тоже обзавёлся тусой платиной. мыть её не пришлось она практически не потела из начально - только маленькое пятнышко диаметром в сантиметр на правой линзе выступало первое время но послюнил и это быстро прошло, так что никаких спедсредств только подручные)
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

filinf
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 17:56 Заголовок сообщения: Lex F и всем, всем, всем

Так, что: действительно ТУСовские маски достойны внимания? Вот, "платину" уже не раз похвалили.. СмогЕм мы привлекЯ коллективный опыт выбрать абсолютного лидера среди моделей и производителей, ну, или хотя бы двух-трех с определенными моделями, или это так и останется на уровне ВКУСА?

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 18:14 Заголовок сообщения:

Советую обратить внимание на Technisub Micromask (раньше она называлась Marina). Отличный обзор при мизерном подмасочном пространстве. Жаль только диоптрических стекол для нее не выпускают.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Пользую Омер Алиен и доволен.. Сначала первые нырялки 2-3 потела, но потом перестала, причем я ничего не предпринимал! :roll: Хотел взять Микромаск (Марина) но потом подумал и решил, что лучшее враг хорошего :!:

Stream
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):Советую обратить внимание на Technisub Micromask (раньше она называлась Marina). Отличный обзор при мизерном подмасочном пространстве. Жаль только диоптрических стекол для нее не выпускают.
Да, маска выдающаяся. Я себе искал однолинзовую с хорошим обзором, но померял Micromask Петровича и заказал себе такую же, хоть она и не из дешевых... надеюсь не разочарует в деле.

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 23:13 Заголовок сообщения:

я б обычный советский телевизор взял бы.. только силикон, а не резину... :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Stream
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):я б обычный советский телевизор взял бы.. только силикон, а не резину... :wink:
Да хотел я "советскую" Compensadora от Picasso взять, но как обычно захотелось чего-то универсального и на перспективу))
Изображение

treng
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 01:28 Заголовок сообщения:

Stream
Этот Пикассовский "телевизор" мне больше всего понравился из буржуйских! Другие - Бушат Супер Компенсатор и Тигуллио без названия - травят воздух если не брить усы. "Советские зелёные вёдра" на меляке по прежнему вне конкуренции. Жаль что их трудно достать у нас. В Украине их теперь делают...

О нормальных масках... Никто не пользовался маской "OMER Olympia"? Изображение
Кажется это самая малообъёмная из Омеровских масок (они там все примерно одинаковые - Ариес, Бандит, Олимпия...). Можно ли её сравнить с Технисабовской "Мариной" Изображение по объёму и обзорности? Что-то у меня нос не помещается в эту "микромаску" :twisted:...
Удачи!

filinf
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 20:09 Заголовок сообщения: Всем подвохам

А кто как выбирает маску? Я, например, не люблю, чтобы твердые части маски упирались в надбровные дуги или куда-нибудь ещее. Для этого после того, как маска "прилила" пытаюсь ее "возить" по лицу, дабы понять, "затирает" где или нет. То ли рожа лица у меня подкачала, но "садится" на лицо чрезвычайно мало моделей. Вот этот "Омер-Эксклюзив" кажется сел, но с учетом запотевания, так и не нашел широкое применение. Вообще, комфортнее, чем а нашем зеленом крокодиле ни в чем себя не чувствовал. А с учетом нашего Клязьминско-прудового мелководья, вроде и не требуется. Кстати и на море, на 9 метрах - пока мой абсолютный рекорд - тоже нигде ничего не давило. Главное продуться правильно. Хотя, конечно доступ к носу в зеленом крокодиле затруднен. А что это за российское производство Пикассо - никогда ничего не слышал?! И давно производят, и какие модели?
Так кто как выбирает??? Может где-то это уже описано во всех деталях?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Мне ОМЕРовские маски понравились. Мягкие, хорошо подходят для моего лица, неплохой обзор... Но, купив одну из моделей (уже не помню, но самую лучшую :) ), я отказался от ОМЕРА. Мягкость силикона окзалась совсем ни к чему. Что хорошо на воздухе, то не совсем хорошо для глубины. Правильно тут писали, что бывает, что на глубине маста очень неприятно давит на переносицу. Пришлось продавать ОМЕР.
На счет "ведра". В своих пресноводных водоемах пользуюсь тигуллиевской "ведерной" маской. Очень доволен. А вот аналогичная маска от Бушат мне не понравилась.
Если не умеешь плавать - ныряй!

filinf
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:32 Заголовок сообщения: Andre

А что такое "Тигулиевская"? - Я знаню одну единственную маску "ведром" - ту, что выпускали в советсткое время, какой-то "Гипро..чего то В носу". Окантована по краю металлической затягивающейся полосой. До сих пор служит, правда, я не часто ее использую, в основном, - в отпуске.

treng
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 03:03 Заголовок сообщения:

filinf
Тигуллио, Пикассо, Бушат - названия иностранных фирм производителей масок "ведёрного" типа. Учи матчасть :lol:!
Советское зеленое ведро - отличная маска для меляка. Но в ней неудобно продуваться, некоторым она натирает скулы своей резиной и у неё есть замечательная блестящая гайка во лбу :roll:. Эта гайка отлично цепляется за стебли кувшинок и прочих водорослей, что иногда приводит к срыву маски с лица под водой :x. Или просто собирает на себя траву, тину, лески, обрывки сетей. Это не очень комфортно...

Andre
У меня для глубокой охоты маска ОМЕР Бандит. Нос в неё помещается, сама маска не давит переносицу как, например Кресси Минима. Но мне для пользования этой маской надо идеально выбриться, иначе на глубине начинает пускать из-под себя пузырьки воздуха. Возможно из-за очень мягкого силикона. Когда лежишь в засаде, это очень мешает :lol:. Ещё у этой маски не лучший обзор вперёд-вверх. Ищу замену...

Честно говоря, поражаюсь как можно пользоваться круглой маской на глубине 10-12 метров в пресноводных водоёмах Изображение.
Удачи!

filinf
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 03:33 Заголовок сообщения: treng

У нас нет глубин 10-12 метров: максимум - 4 метра. Чтобы в Клязьме найти такие места, наверное ее надо пройти усю до устья. В торфяных карьерах такие места случаются, но там охотиться не доводилась по нескольким причинам, главная из которых - плохая видимость. Да и рыба жмется к берегу, лезет в траву...
Что такое Пикассо и Буша я знаю, а, вот третий Бренд мне в диковинку: по магазинам бывает, тусуюсь, но ни разу на этого загадочного зверя не попадал. Может не обращал внимания, хотя это маловероятно: видать им у нас (в Москве) не торгуют. Вот и на последнем Дельфине, сколько ни ходил- а приехали люди аж с Владивостока - такого бренда никто не предлагал.
Ну, да , Бог с ним... А какие глубины в Таллине, где охотитесь и как у Вас с рыбой? У нас, похоже, скоро килограмовая щука будет в радость - поголовье рыбное стремится к бесконечно малой величине...

Ответить