Зелинки

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-03-2004 14:51 Заголовок сообщения:

А вот стравливающий клапан на ружжо не ставить - бред собачий...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-03-2004 15:00 Заголовок сообщения:

Кудрявый, что то ты не о том пишешь, с 90 года охочусь зелинкой и не разу не было самострелов по причине перекачки ружья, причиной может быть либо износ шептала или износ, срыв напайки/проточки на стволе. Не совсем понимаю фразу "при этом на пружину (пластину),которая отжимает спусковой крючок будет действовать совсем другое усилие", насколько я знаю систему зелинок нету на курке никаких пружин, они присутствуют только на шептале, если она выйдет из строя о самостреле речи быть не может потому как ты попросту не сможешь зарядить ружжо, степень закачки на нее не влияет потому как она только поджимает шептало к напайке и УСЁ, при любой закачке она ОДИНАКОВО будет прижимать шептало, давление на неё не в коем случае не влияет.

Алексей тот пиптык который Юра применяет на своих ружьях в качестве линесбрасывателя не совсем удобен при охоте в густой траве и в завалах, при зацепе за посторонние объекты коих хватает в указанных местах он самопроизвольно освобождает линь.
Последний раз редактировалось Yura 25-03-2004 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-03-2004 15:18 Заголовок сообщения:

Кудрявый, что то ты не о том пишешь, с 90 года охочусь зелинкой и не разу не было самострелов по причине перекачки ружья, причиной может быть либо износ шептала или износ, срыв напайки/проточки на стволе. Не совсем понимаю фразу "при этом на пружину (пластину),которая отжимает спусковой крючок будет действовать совсем другое усилие", насколько я знаю систему зелинок нету на курке никаких пружин, они присудствуют только на шептале, если она выйдет из строя о самостреле речи быть не может потому как ты попросту не сможешь зарядить ружжо, степень закачки на нее не влияет потому как она только поджимает шептало к напайке и УСЁ, при любой закачке она ОДИНАКОВО будет прижимать шептало, давление на неё не в коем случае не влияет.

Алексей тот пиптык который Юра применяте на своил ружьях в качестве линесбрасывателя не совсем удобен при охоте в густой траве и в завалах, при зацепе за посторонние обьекти коих хватает в указанных местах он самопроизвольно освобождает линь.

Кудрявый
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 25-03-2004 16:21 Заголовок сообщения: Зелинки

Юра, конечно же речь идёт о шептале.
Оно же ,кстати, и является причиной отсутствия на зелинках предохранителя, т.к. просто упирается в спусковой крючок,если бы они были между собой каким-нибудь подвижным соединением
соединены, то можно было бы просто фиксировать спусковой крючок.
Предохранитель готов, но увы, на зелинке это соединение не реализовано ни у кого.

Смотри также :
21:11 25.02.2004 http://www.fishing.ru/Forum/019/2004/02/25211158
Юра Яковлев,
Так Кудрявый и сделал такой же вывод, согласен с твоими
словами — "самострелы как раз идут от плохо отрегурованного
шептала"!!! В этом и есть недостаток, так как для каждого усилия
зарядки необходимо отрегулировать шептало, иначе будет
большое усилие нажатия спускового крючка или самострел. А
регулировать зелинку очень сложно и рядовому охотнику очень
опасно!!! Про предохранитель — можно им не пользоваться, но он
ДОЛЖЕН БЫТЬ....
З повагою
Сергей Кравченко, Киев

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 11:46 Заголовок сообщения:

Кудрявый мне уже надоело переливать из пустого в порожнее, посмотри еще раз внимательно на схему этого ружья, шептало подпирается пружиной к напайке на стволе, сила с которой давит на шептало ствол не как не может повлиять на его прижим и зацеп, я достаточно много общаюсь с охотниками разных мастей в силу обстоятельств и только от тебя в первый раз услышал об этой проблеме, видать тебе совсем халявное ружье досталось, а причина скорей всего в том что шептало/напайка или уже сильно износились(что очень часто постигает покупателей беушных ружей) или их изготовили из пластилиновой стали(я тебя слепила из того что было...), приводить цитаты Кравченко как бы вообще не корректно - конкурирующая фирма, так сказать в своем глазу бревна не замечает......:).

Слава я тебе там натюрмортов наслал, глянь мыло.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 13:54 Заголовок сообщения:

To: Юра.
From:Иван.
Может с проводниками получше поговорить, скажи,что я при получении им так же заплачу за перевозку, это же не наркотики-оружие.
Удачи.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 15:50 Заголовок сообщения:

то Юра и ИванТ.
Может объедить наши заказы? ИванТ-а я недавно видел, мужик хороший... :) Выпьем пива. :)

Кудрявый
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 19:20 Заголовок сообщения: Зелинки

Юра, если ты не понял, повторю, я не преследую цель «облажать» зелинку, но хочу помочь составить объективное представление о ружье конкретного производителя. Мне попалась новая титановая зелинка Юрка из Полтавы. Что-то в ней понравилось, что-то нет. На вопрос о самостреле, произошедшим с ружьём при перекачке, он сам сказал, что надо отрегулировать шептало, под более сильное усилие зарядки. Как ты сам знаешь, на качество изготовления его ружей грешить не приходится, так что отпадают твои предположения о «шептало/напайка сильно износились или их изготовили из пластилиновой стали». При желании предоставлю тебе возможность самому в этом убедиться.Если уж не нравятся как ты говоришь «цитаты конкурентов»,приведу твою собственную, думаю что тебе будет интересно, пардон за плагиат:
18:49 25.02.2004 http://www.fishing.ru/Forum/019/2004/02/25184959
... перечисленные Кудрявым недостатки, а именно самострелы как
раз идут от плохо отрегурованного шептала ... Юра Яковлев

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-03-2004 19:34 Заголовок сообщения:

...ээээ....ммм.. вобщем давайте по порядку - вы спорите непонятно о чем !! Уважаемые - когда вы обсуждаете Зелинку - указывайте кем она была собрана !!! потому как СХЕМА одна а ИСПОЛНЕНИЕ может быть совершенно разным !! иначе этот спор совершенно бессмыслен. толку доказывать что "там есть пружинка" или "ее там с роду небыло" если речь идет о двух совершенно разных ружьях...

to Yura: я совершенно не наивен по поводу чертежей в инете. Я очень много времени трачу на изучение других ружей... но с другой стороны мой сайт... а потом - смысл что то скрывать - как правильно заметили ребята - абсолютно никаких проблем разобрать и скопировать... у мастера ведь заказывают не из за того что тяжко скопировать - за отточеность и качество... а потом наличие чертежей еще не гарантирует что ты сможешь сделать хорошее ружье. я еще никаму не отдал чертежи что называется "с концами"... всегда ! всегда есть вопросы, на которые надо дать понятные и ясные ответы. всегда есть какие то тонкости и ньюансы, не зная которых хорошее ружье не собрать. потому и получается что скажем на одно свое удачное (по моему личному мнению) я имею до десятка логически не законченых (опять же по моему мнению) и все равно постоянно есть моменты которые можно если не улучшить то во всяком случае упростить... пока блин до всего дойдешь... А наличие схем и хоть простых чертежей даст людям хоть какое то представление о том что они покупают. а сейчас покупка зелинки больше смахивает на покупку кота в мешке.. да работает, да хорошо, но чем оно лучше/хуже ружья другого мастера ??? вот в чем вопрос то был.

to Alexey: увы в нашей стране наличие патента еще ничего не гарантирует :(((
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 12:57 Заголовок сообщения:

Кудрявый "я не преследую цель «облажать» зелинку", а я не преследую цель ее защитить, просто в инете витает очень много слухов и легенд по поводу этого ружжа, хотелось бы их немного развеять.
Непосредственно про ружье Юры Приймыча(хотя есть большие сомнения что ОН ЛИЧНО их делает:)), как я уже и писал на фишинге оно было тупо злямзено с ружья Андрея Лагутина которое он отдавал на деталировку в Кременчуг(для сравнения кину на грот в ближайшее время Лагутинский аналог, дома валяется все нету времени сфоткать по людски), но вся байда в том, что схема на тот момент была ОЧЕНЬ сырая и в последствии еще не раз доводилась до ума, а кременчужские мастера по прежнему её клепают на сколько я понял по старинке, вот и вылазят всякие сюрпризы, я тактично на том же фишинге пытался народ отговорить от покупок этой модели, но многих прельщает цена, эти фразы не голословные так имел разговор с мастером производившим сборку Лагутинской серии и потом неоднократно ченившего рекламацию, даж могу его фотку скинуть на фоне россипи этих самых девайсов:).

Hanter к сожеленью некто из мастеров своих чертежей давать не хочет, а я не настолько фанат что бы колбаситься самому с линейкой и карандашом, уж извени, в последнее время и так нехрена не успеваю.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 19:37 Заголовок сообщения:

Вот это уже более интересный разговор. Хоть что то предметное. а можно поподробнее о багах и недоработках. Основные нарекания ???

to Yura : да в принципе достаточно было бы и вышесказанного.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 13:13 Заголовок сообщения:

Hanter я не интересовался техническими подробностями отказов, скажу одно что нареканий и рекламаций по этой модели(я имею ввиду Лагутинскую версию) было очень много, высказывание мастера дословно цитировать не буду, так как сюда иногда и дети с женщинами заглядывают:).
Седне-завтра буду с ним чай пить, спецом для тебя возьму интервью:).

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-03-2004 15:59 Заголовок сообщения:

Спасибо ! буду очень рад!! думаю и остальные тоже...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 15:01 Заголовок сообщения:

Hanter, во общем дело в следующем, по порядку - перепускной клапан "папа-мама" конструктивно не правильно исполнен, в следствии чего нельзя подобрать из числа стандартных сальников не чего подходящего, все в процессе эксплуатации достаточно быстро срезается в результате самострелы(может в этом причина самострелов при перекачке, малое давление сальники еще держат при большом перепускают воздух из ресивера в ствол, при этом ружье остается заряженным, тоесть шептало уверенно держит ствол:)), посадочные места под ресиверные уплотнения просажены, центральное кольцо в передней пробке прослаблено.
Основные нарекания пользователей, срезание сальников клапана, быстрое разбивание поршня - результат тонкого ствола и отсутствие механического демпфера (присутствует только гидро демпфер), залипание ствола при выстреле(задержка выстрела).
Ну вот вроде и все, фоту ружжа отправил Игорю на грот, обещал в скорости вывесить.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 16:57 Заголовок сообщения:

Yura: хорошо, слушай, можно я тебя еще немного поэксплуатирую ? :) составил бы небольшой отчет по ружью - год выпуска, длина и тд и тп, МАСТЕР !! и нарекания, а так же достоинства. Что нравится что не нравится. то что написал. дорабюотки. А я выложу его у себя на сайте. там где отзывы по ружьям.. Заранее благодарен.. думаю и здесь такой обзор будет интересен.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 13:19 Заголовок сообщения:

Hanter, неее, я и так много наговорил, ты далеко, а я рядом:), чую будут меня скоро бить и возможно ногами:):):).
Пусть народ свой негатив сам пишет, а то я крайним останусь:), меня мое ружжо всем устраивает, хотя конечно совершенству конца нет, подержал намедне в руках пушку будущего счастливого обладателя из Питера:) и резко себе такуеже захотелось, одно остановило, планирую в этом году совсем сьехать на морскую охоту, а на море я арболеты уважаю.
Раз ты завел речь про свой сайт, хотелось бы там услышать не только про гидро и пневматы, арбалеты тоже имеют много тонкостей не смотря на свою простоту, мне до сих пор не кто из метров вразумительно не чего рассказал по тягам, чем они различаются между собой, какие для какой охоты лучше подходят как по составу матерьяла так и по толщине, сплошное надувание щек, но насколько я понял они сами в этом рубят не больше моего.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 18:29 Заголовок сообщения:

Yura: сори, но в резинках я пасс :(( не держал в руках ничего кроме советской. а писать о том чего не знаю как то не шибко хочется.. так что извени но по резинкам я тебе ничего не посоветую.. Единственное что могу сказать, что счас проектируется Морской пневмат. то что он даст резинкам фору по всем параметрам - это я гарантирую :) если интересно - в мыло.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 09:47 Заголовок сообщения:

Hanter, извени, но не прет меня от пневматов, стреляю на пресняке от безисходности, а в море пардон тока резина, у меня есть возможность сейчас заказать себе любой пневмат, но я пасс, тем более что тут нечего изобретать велосипед, есть очень удачные разработки у Евгения Коляева и Лагутина.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 14:20 Заголовок сообщения:

Приехало ружжо, однако. Теперь я счастливый или не очень :)(будущее покажет) обладатель ружья данной схемы. Один из немногих в Питере. Принимаются поздравления. :) И подарки. :)
Повертел, пощупал. Непривычно, весьма, из-за смещения ручки от центра назад.
Попробую на воде - расскажу.
Летом можно устроить неофициальное тестирование и сравнение. Ау, Хантер, поддерживаешь идею?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-04-2004 19:41 Заголовок сообщения:

Дык это !! запросто! вот тут Саныч уже мое ружжо попробовал... так что обязательно попробуем... Тока кажется мне что ручка в промежуточном положении - то есть между средней (читай центром тяжести) и задней - не шибко удобно - баланс постоянно завален вперед.

Ответить