если уж на то пошло, то лучше на www.ebay.com блочный лук заказать и он вам где то в 300 баку встанет с доставкой! зато чтука прикольная. как пример http://cgi.ebay.com/Compound-Bow-Set-PS ... dZViewItem
Воздушное испытание подводного ружья или питерские гидры - 2
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Россия - решает! наше вооружение на первом месте и люди наши тоже всегда впереди! вот только я че то не пойму вы че серьезно ствол изобретаете для отстреливания кого то? или так в войнушку поиграть?
если уж на то пошло, то лучше на www.ebay.com блочный лук заказать и он вам где то в 300 баку встанет с доставкой! зато чтука прикольная. как пример http://cgi.ebay.com/Compound-Bow-Set-PS ... dZViewItem
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаешь зачем я этот тестирование сделал? Я слышал множество баек, как то или иное ружье стрельнуло на 100, на 300м или вообще на 500м.. Но пока нет видеодоказательств и нет измерений, все это только байкиLastonogiy писал(а):Если серьезно, то имел возможность наблюдать выстрел на воздухе из пневмата Сафонова. Дальность выстрела никто не измерял, но она была явно больше 50м. Стреляли с боевой закачкой, даже не заливая ствол водой. Поршень выжил
Конечно, все может быть.. многое зависит от веса гарпуна и закачки.
Но без доказательств - даже скромный результат в 10 метров будет не более чем байкой
Так что господа... байки принимаются, но давайте проверять и делать видео
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Lastonogiy писал(а):Хм... а если пневмат в воде зарядить и аккуратно достать стволом вверх (чтобы вода из ствола не вытекла), то по идее гидротормоз должен сработать
Ну так вперед!
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Баловство это всё и "Мозгоблудство"...
Твои энергию ижелания, да в нужное русло направить...
Вот простейший сравнительный тест разных подводных ружей...

Когдато сам таким пользовался...
Я думаю, что на картинке всё понятно и без инструкции...
Твои энергию ижелания, да в нужное русло направить...

Когдато сам таким пользовался...
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни!
У вас похоже совсем мозг атрофировался!!!
Вы наверно захотели, чтобы у нас наконец-то ввели лицензии на подводные ружья?
Как вы думаете, почему в этой стране до сих пор не лицензируються подводные ружья?
Потому что ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ вбивало в головы нашим чиновникам, что из подводного ружья НЕ ВОЗМОЖНО стрелять на воздухе.
И вообще в чем смысл таких испытаний? У меня уже давно сложилось устойчивое впячетление, что несколько людей из питерской тусовки в детстве не наигрались в войнушку. Парни! Езите лучше в пейнтбол тогда играть! По крайней мере для окружающих менее напряжно!
Как вы думаете, почему в этой стране до сих пор не лицензируються подводные ружья?
Потому что ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ вбивало в головы нашим чиновникам, что из подводного ружья НЕ ВОЗМОЖНО стрелять на воздухе.
И вообще в чем смысл таких испытаний? У меня уже давно сложилось устойчивое впячетление, что несколько людей из питерской тусовки в детстве не наигрались в войнушку. Парни! Езите лучше в пейнтбол тогда играть! По крайней мере для окружающих менее напряжно!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вланик, ничего не понятно. Это вообще к чему картинка?Vlanik писал(а):Баловство это всё и "Мозгоблудство"...![]()
Твои энергию ижелания, да в нужное русло направить...![]()
Когдато сам таким пользовался...![]()
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вланик, вы сейчас с кем разговариваете?Vlanik писал(а):Понял...Что вылез преждевременно...Немного ещё погодим...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам ты зануда!Royal-Models писал(а):Ну и зануда же ты Олегolly писал(а):Отвязывать гарпун - дело хорошее. Но у меня лучше совет есть: не майтесь дурью, не стреляйте на воздухе тем, что должно стрелять под водой!![]()
![]()
Для тебя похоже отступить от написанных правил - это сплошное "НИЗЯЯ!!!
"
Представь, как скучно и тоскливо было бы, если бы мы не экспериментировали и не пытались бы двигаться вперед..
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
О! +1000, стопудово не доиграли!Const писал(а):Парни!
Парни, давайте лучше вон софт-пневматику купим, да в страйк бол поиграем.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, нука пример, когда ты от правил отошел.olly писал(а):Сам ты зануда!Royal-Models писал(а):Ну и зануда же ты Олегolly писал(а):Отвязывать гарпун - дело хорошее. Но у меня лучше совет есть: не майтесь дурью, не стреляйте на воздухе тем, что должно стрелять под водой!![]()
![]()
Для тебя похоже отступить от написанных правил - это сплошное "НИЗЯЯ!!!
"
Представь, как скучно и тоскливо было бы, если бы мы не экспериментировали и не пытались бы двигаться вперед..
От правил я сам часто отхожу. И часто даже просто по приколу.
Но из подводных ружей на воздухе - это чисто дурь. Ну или для любителей пиписками меряться, типа у кого дальше улетит.
В общем когда собаке делать нечего, она лижет то, что блестит у кота.
![]()
![]()
Всем привет!
Жаль, что эту тему поместили не в той ветке.
Вопросы по испытаниям подводных ружей появляются не впервой.
Кому то такие испытания нужны, потому что хотят что то сделать новое и иметь возможность как то, что то новое сравнить со старым. Объективно сравнить, а не флудить на форуме.
Вот ссылки:
На Тетисе
viewtopic.php?t=19634&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот на форуме МПО
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... ac6a5028f4
Кому нужно, тот оценит. Кому нужно тот использует и если что то устроит, то доработает методику и доведет до конца.
Это не игра, а реально выполненный эксперимент с конкретными результатами. Сколько россказней идёт на тему что лучше. Пневматы, гидропневматы, резинки-рогатки. Спор до бесконечности. А сейчас каждый может попробовать и для себя уяснить. Если конечно это его действительно интересует. Было бы интересно, провести подобные стрельбы независимо. Собрать эту информацию и ответить на старые вопросы. А кому не интересно, так нечего флудом сайты забивать. Предлагаю данное мероприятие запланировать при поездке на Алоль. Один в поле не воин. А сообща соберем информацию по разным ружьям.
Сергей
P.S.: Вланик писал: -
"Когдато сам таким пользовался...
Я думаю, что на картинке всё понятно и без инструкции... "
Из картинки все понятно.
А результаты стрельб существуют? Опять голая теория, а материалов по реально проведённым испытаниям нет. Метод хороший. Но лучше тот метод, который начал давать результаты.
Жаль, что эту тему поместили не в той ветке.
Вопросы по испытаниям подводных ружей появляются не впервой.
Кому то такие испытания нужны, потому что хотят что то сделать новое и иметь возможность как то, что то новое сравнить со старым. Объективно сравнить, а не флудить на форуме.
Вот ссылки:
На Тетисе
viewtopic.php?t=19634&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот на форуме МПО
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... ac6a5028f4
Кому нужно, тот оценит. Кому нужно тот использует и если что то устроит, то доработает методику и доведет до конца.
Это не игра, а реально выполненный эксперимент с конкретными результатами. Сколько россказней идёт на тему что лучше. Пневматы, гидропневматы, резинки-рогатки. Спор до бесконечности. А сейчас каждый может попробовать и для себя уяснить. Если конечно это его действительно интересует. Было бы интересно, провести подобные стрельбы независимо. Собрать эту информацию и ответить на старые вопросы. А кому не интересно, так нечего флудом сайты забивать. Предлагаю данное мероприятие запланировать при поездке на Алоль. Один в поле не воин. А сообща соберем информацию по разным ружьям.
Сергей
P.S.: Вланик писал: -
"Когдато сам таким пользовался...
Я думаю, что на картинке всё понятно и без инструкции... "
Из картинки все понятно.
А результаты стрельб существуют? Опять голая теория, а материалов по реально проведённым испытаниям нет. Метод хороший. Но лучше тот метод, который начал давать результаты.
У каждого психа своя программа!
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
СОМ +1000 АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
Эксперимент изумил мощностью ружъя, коей не ожидал. Моя кресси разумеется и рядом не стояла. Хантер уникальное ружьё создал! Теперь на "Гидру" смотрю по дугому, это реально подходящее ружьё по мощи для охоты на море!
Эксперимент изумил мощностью ружъя, коей не ожидал. Моя кресси разумеется и рядом не стояла. Хантер уникальное ружьё создал! Теперь на "Гидру" смотрю по дугому, это реально подходящее ружьё по мощи для охоты на море!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вась, ты свое предыдущее мнение озвучь о "ханторовских самоделках" как ты их называл 
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Практический опыт сделанный, показал не ожиданный результат, если я чего и говорил когда то, то теоретически и ничего плохого, не нужно уж наговаривать!Royal-Models писал(а):Вась, ты свое предыдущее мнение озвучь о "ханторовских самоделках" как ты их называл
Мой Земляк знает толк в оружейном деле! Да и ты Дмитрий не "прикипел" бы так к своей "гидрушке" ведь не расстаёшься с ней!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, Вася... ум у меня пытливый
нужно ружье, с которым можно поэкспериментировать.. А гидра открывает большие просторы для экспериментов и творчества 
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
На картинке-то все понятно. Только вот при сравнении результатов надо как минимум учитывать разницу в усилиях зарядки и весе гарпунов.Vlanik писал(а):Баловство это всё и "Мозгоблудство"...![]()
Твои энергию ижелания, да в нужное русло направить...![]()
Когдато сам таким пользовался...![]()
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.