Несбыточная мечта
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Да, вот еще одна мысль.
Разные автозапчасти продаваемые в немыслимых колличествах. Среди них наверняка есть предметы двойного назначения, требующие минимальной инструментальной доработки чтобы стать элементами конструкции ружья.
То же относиться к сантехнике и прочему. Необходим только поиск и анализ что к чему может подойти.
Гляжу на разные сантехнические переходники, втулки, краны - многие из них после минимальной доработки могут стать и надульниками, и задними заглушками ( и это при хорошей коррозионной стойкости).
Разные автозапчасти продаваемые в немыслимых колличествах. Среди них наверняка есть предметы двойного назначения, требующие минимальной инструментальной доработки чтобы стать элементами конструкции ружья.
То же относиться к сантехнике и прочему. Необходим только поиск и анализ что к чему может подойти.
Гляжу на разные сантехнические переходники, втулки, краны - многие из них после минимальной доработки могут стать и надульниками, и задними заглушками ( и это при хорошей коррозионной стойкости).
Nikolay K
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Про нержавейку речь вообще не идет. обработка нержавейки по умолчанию стоит дороде чем дюральки. и не все токаря за нее берутся. скажем из 5 знакомы с дюралькой готовы работать все а с нержавкой лишь двое.. не хотят они точить нержавку.Чтобы удешевить ружье реально - нужно использовать дешевые материалы. Т.е - минимум нержавейки, максимум дюралюминия и пластика (даже на шептала).
дюраль в домашних условиях калить дело неблагодарное. проще купить уже термообработанную и состеренную.Юра (автор буржуек) дюраль на шептала использует.
Кстати, до какой степени твердости можно закалить дюраль?
как вы себе представляете "самый простой надульник" ??? в любом случае это как минимум две точные поверхности - направляющая под гарпун и проточка под демпфер и резьба. плюс все должно быть соосно... плюс будут отверстия которые по хорошему нада сверлить либо в кондукторе либо на делительной голове. плюс фаски и акуратность изготовления - ну никак в копейку не вписаться. в результате получается одна из самых дорогих и ответственных деталей.Надульники делать самые простые с демпфером -полиуритановой шайбой.
тоже нада все это внимательно и аккуратно смотреть и пробовать. у меня на стволе 10мм поршня ломались.Поршень цельнопластиковый.

еще вопрос что будет дешевле и качественней - анод или порошок..Анодирование заменить на порошковые краски - как на ружье Мирон.
ну это само собой.Короче, есть над чем подумать.
ну вот это уже близко к реальным цифрам. в 150 можно сделать неплохое ружье. во всяком случае у нас.В ружье за 100 баксов не верю а вот 150 -170 (если очень исхитриться) - верю, это может быть.
Но надо очень исхитриться....
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ну, если есть желающие сконструировать себе ружье из сантехнических узлов, то никто у них это право не отнимает!Николай писал(а):Да, вот еще одна мысль.
Речь идет о том, что при сложившейся в массовом сознании цене (150-170$) подводное ружье становится НЕВЫГОДНЫМ для производителя товаром. Оно могло бы быть выгодным при МАССОВОМ производстве, но никто не станет инвестировать серьезные деньги в производство товара с ограниченным спросом. Это не упаковка, и не парфюмерия!
А при мелкосерийном производстве такая цена просто удлиняет путь к банкротству.
Истина где-то посередине....
угу.. "буржуйки" то нормально идут..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Еще очень важно где размещать производство. По всему получается, что на Украине выгоднее. Вот и Абырвалг пишет про буржуйки.
Другой пример - "Континеты" из Николаева. Без наворотов -200 баксов исполнение нержавейка (не дюраль!) 500 мм длина . При этом (прошу не падать со стула) - весит совсем немного больше чем Кресси SL 56.
А это уже сложное изделие, клапанные ружья не могут быть простыми по определению.
Другой пример - "Континеты" из Николаева. Без наворотов -200 баксов исполнение нержавейка (не дюраль!) 500 мм длина . При этом (прошу не падать со стула) - весит совсем немного больше чем Кресси SL 56.
А это уже сложное изделие, клапанные ружья не могут быть простыми по определению.
Nikolay K
хз. сделать аналог.. только намного более качественный и надежнее. чем аргумент... - себистимость невысокая получается. литье нах не надо никакое.. ручка точится тупо из оч жесткого пенопласта.
многие в ерше видели.
но это не для бизнеса. а только для себя. много берут на себя от стоимости качественные арбалетные гарпуны.
многие в ерше видели.
но это не для бизнеса. а только для себя. много берут на себя от стоимости качественные арбалетные гарпуны.
Ерунду вы, пардон, говорите по всем направлениям
- и по поводу суперружья из говна (сантехника, автохлам и пр, да ещё и ручку напильником точить из пенопласта
)
- и по поводу желательной цены (чтоб на порядок круче. чем импорт, но на порядок дешевле)
- и по поводу стоимости труда (украинский нормо-час на уровне $0.5)
Хорошее ружьё - продукт высоких технологий, а тут ценится всё, а в первую очередь голова (конструктор) и руки. При этом без мощной технологической базы, хороших снабженцев и хорошего финансирования, в том числе и обеспечения оборотным капиталом (Это при нынешних то ставках по кредитам) ничего путёвого не сделаешь.
Энтузиасты типа Алексея, Евгения и Пастушенко - мамонты. Я своё мнение по этому поводу Алексею высказывал.
Чтобы сделать качественное ружьё, к которому даже Главрыба не привязался бы
, надо изготавливать массовый продукт типа китайских светодиодных фонарей. Когда я гляжу на такой за 120руб (чистометаллический с микрорезьбами, накатками, анодированием, да ещё и кучей электроники ЗА 120 РУБ!!!), меня оторопь берёт. Или видеокамера за $250!!
Выход один - делать эксклюзив на заказ по настоящим ценам. А кто не хочет/не может такого или жаба душит - добро пожаловать в магазины. Или мастерить самопал собственными силами
.
- и по поводу суперружья из говна (сантехника, автохлам и пр, да ещё и ручку напильником точить из пенопласта

- и по поводу желательной цены (чтоб на порядок круче. чем импорт, но на порядок дешевле)
- и по поводу стоимости труда (украинский нормо-час на уровне $0.5)
Хорошее ружьё - продукт высоких технологий, а тут ценится всё, а в первую очередь голова (конструктор) и руки. При этом без мощной технологической базы, хороших снабженцев и хорошего финансирования, в том числе и обеспечения оборотным капиталом (Это при нынешних то ставках по кредитам) ничего путёвого не сделаешь.
Энтузиасты типа Алексея, Евгения и Пастушенко - мамонты. Я своё мнение по этому поводу Алексею высказывал.
Чтобы сделать качественное ружьё, к которому даже Главрыба не привязался бы

Выход один - делать эксклюзив на заказ по настоящим ценам. А кто не хочет/не может такого или жаба душит - добро пожаловать в магазины. Или мастерить самопал собственными силами

та уже есть такоеЕК писал(а): Чтобы сделать качественное ружьё, к которому даже Главрыба не привязался бы, .

если б хантер сразу учел и принял свои ошибки( не сваливал бы все косяки на кривые руки пользователей:) - то оно б было раньше еще. кстати и дешевле - так как проще немного..
но это не продукт массового производства. далеко нет.
а ручку из пенопласта... - отличная ручка получилась.. в отличии от лехиной - интуитивно.с закрытыми глазами понимаешь - куда направлено ружье.. то бишь стрельба навскидку на порядок удобнее получилась.
ну а про переднюю привязку и линесрос "андрк" говорить не стоит...
проще и надежнее еще не видел..
Алексей, дюралевая анодированная трубка 14х1,5 - 30грн/3м = 10грн/м . т.е. 1у.е. на ружье 550мм. 30х1 - 20 грн/м т.е. 2у.е. на ружье.
Ствол не полировать! - работает уже два месяца.
По пресс-формам - не спорь со мной, я ими занимаюсь постоянно, еще и токаркой, фрезеровкой и пр.
Сейчас ружье мне обходится в 80у.е (без пресс-форм, с ручкой за 20у.е., точеными втулками).
Речь идет о массовом производстве! На лазере берут 2-3у.е. за погонный метр реза (4-5мм).
Серебрянка (!) 40Х13 российского пр-ва в Днепропетровске 19грн/кг (4у.е./кг в 1кг около 1,5м)
Посмотри внимательно мой надульник - максимум технологичности, делается проходным резцом + сверловка + метчик.
Ствол не полировать! - работает уже два месяца.
По пресс-формам - не спорь со мной, я ими занимаюсь постоянно, еще и токаркой, фрезеровкой и пр.
Сейчас ружье мне обходится в 80у.е (без пресс-форм, с ручкой за 20у.е., точеными втулками).
Речь идет о массовом производстве! На лазере берут 2-3у.е. за погонный метр реза (4-5мм).
Серебрянка (!) 40Х13 российского пр-ва в Днепропетровске 19грн/кг (4у.е./кг в 1кг около 1,5м)
Посмотри внимательно мой надульник - максимум технологичности, делается проходным резцом + сверловка + метчик.
Андрей, мне оно тоже примерно так "обходится", но это только затраты на материалы и чью-то работу.FA писал(а):Сейчас ружье мне обходится в 80у.е (без пресс-форм, с ручкой за 20у.е., точеными втулками)
.
А есть еще куча работы, которую приходится по разным причинам выполнять самому. А еще целый год надо носиться, как ошпаренному от одного изготовителя к другому, а еще и голова об этом должна думать практически круглосуточно. Ну, предположим, сделаю я 20 ружей за год, и что заработаю? 1000$? Или 1500$? Мне эти деньги ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ другим способом заработать! Или тем же способом, но изготавливая НЕ РУЖЬЯ!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей: ключевая фраза "У МЕНЯ"
это всего лишь показывает что ТЫ можешь это сделать по таким ценам. я тебе привел свои цены. по которым это могу сделать я. посмотри разницу. причем это далеко не высокие цены. Тот же СОМ например тебе приведет Московские цены.. поверь они от моих будут отличаться так же как мои от твоих.. ГДЕ ИСТИНА ???
потом я еще раз говорю - сделать 1-2-3 ружья проблемы нет. ни технической ни финансовой. тупо сделал и собрал в свободное время. НО! попробуй сделать 30 ружей.. ты сразу поймешь что времени необходимого на сборку понадобится в разы больше. сразу станет вопрос - как его выкроить от основной работы.. затраты на материалы тоже вырастут. затраты на обработку тоже подымутся. в результате получится что ты заморозил некую уже вполне приличную сумму которая будет к тебе возращаться полгода/год и тд.. при том что существует куча способов заработать быстрее и проще. вопрос - ОНО ТОГО СТОИТ ???
по пресформам - я тебе ничего не расказываю. я называю реальные цифры. которые кстати ты мне сам когда то называл
===========
Володя: я свои косяки никогда не отрицал. я отрицал заявления типа "ружья разваливаются" и "качество деталей на 3-"... плюс я вроде вполне ясно все объяснил что и почему произошло и чт осделано что бы такое не повторилось.
и кстати какие притензии к ручке ???
это всего лишь показывает что ТЫ можешь это сделать по таким ценам. я тебе привел свои цены. по которым это могу сделать я. посмотри разницу. причем это далеко не высокие цены. Тот же СОМ например тебе приведет Московские цены.. поверь они от моих будут отличаться так же как мои от твоих.. ГДЕ ИСТИНА ???
потом я еще раз говорю - сделать 1-2-3 ружья проблемы нет. ни технической ни финансовой. тупо сделал и собрал в свободное время. НО! попробуй сделать 30 ружей.. ты сразу поймешь что времени необходимого на сборку понадобится в разы больше. сразу станет вопрос - как его выкроить от основной работы.. затраты на материалы тоже вырастут. затраты на обработку тоже подымутся. в результате получится что ты заморозил некую уже вполне приличную сумму которая будет к тебе возращаться полгода/год и тд.. при том что существует куча способов заработать быстрее и проще. вопрос - ОНО ТОГО СТОИТ ???
по пресформам - я тебе ничего не расказываю. я называю реальные цифры. которые кстати ты мне сам когда то называл

===========
Володя: я свои косяки никогда не отрицал. я отрицал заявления типа "ружья разваливаются" и "качество деталей на 3-"... плюс я вроде вполне ясно все объяснил что и почему произошло и чт осделано что бы такое не повторилось.
и кстати какие притензии к ручке ???
ручка нормальная и удобная... но не идеал.. а хотца то позавые...истее:)
просто если взять ружо в руки и закрыть глаза - то сложно понять - куда смотрит ствол. возможная ошибка примерно 20гр.
практически это на всех ружьях существующих( за исключением корсара и моделей дороганича) но там не рукоять на корсаре - а держалка. а на ружьях виктора - по индивидуальному слепку..
тебе так делать смысла просто нет.
Андрей помучался и сваял интуитивно понятную рукоять..
но это ж не массовое производство то..
будет то всего 2-3 рукояти.. он вручную их точит по руке.
на них ошибка не более 10 гр.
просто если взять ружо в руки и закрыть глаза - то сложно понять - куда смотрит ствол. возможная ошибка примерно 20гр.
практически это на всех ружьях существующих( за исключением корсара и моделей дороганича) но там не рукоять на корсаре - а держалка. а на ружьях виктора - по индивидуальному слепку..

Андрей помучался и сваял интуитивно понятную рукоять..
но это ж не массовое производство то..
будет то всего 2-3 рукояти.. он вручную их точит по руке.
на них ошибка не более 10 гр.
с тем, что собрать 1 2 -5 ружей не проблема за приемлимые деньги- согласен.
далее же просто невозможно.
если выточить 5 деталей еще мона упросить токаря по нормальной цене - то 20 деталей он уже точить не будет..
если выточить 5 деталей еще мона упросить токаря по нормальной цене - то 20 деталей он уже точить не будет..
Эх, ребята...Abirvalg писал(а):с тем, что собрать 1 2 -5 ружей не проблема за приемлимые деньги- согласен.
Если бы только токарем дело начиналось и заканчивалось!!!
А материал достать? А фрезеровка? А пескоструйка? А гальваника?
А колечки резиновые?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь - это ты по ручке говоришь исходя из своего хвата в левой ?? мне просто интересно. хотя думаю другого трудно ожидать. ручку то я делал по своей. и на всех естественно не угодишь. но вообще очень хотелось бы посмотреть на точто получится. может себе что возьму на вооружение. 

JACK
не спорю..
но токарь - он же фрезеровщик
резинки то не проблема..как и материал.. - это ж не серия.
Алексей!
рукояти индивидуальные, потому и писал. при серии неудобно делать.
у Андрк рука больше моей в 2 раза - то бишь универсальная - никак.
завтра попробую сфоткать.
не спорю..
но токарь - он же фрезеровщик

резинки то не проблема..как и материал.. - это ж не серия.
Алексей!
рукояти индивидуальные, потому и писал. при серии неудобно делать.
у Андрк рука больше моей в 2 раза - то бишь универсальная - никак.

завтра попробую сфоткать.
ЕК
Предметно отвечаю про сантехнику и прочее говно
Юра (автор буржуек) делает уплотнения под шток курка из уплотнений китайских зажигалок (пишет что очень качественные), сами штоки кажется из сверел соотв. диаметра, пружинки под шептало - из авторучек итд. Это я еще про уплотнения (которые все с авторынка) не упомянул
Абырвалг
Про твердый пенопласт -это хорошо. А еще я вот про какую технологию слышал. Берется жесткий пенополиуритан (на строительных рынках продаются панели). Разводиться ацетоном до консистенции пластилина из которого и лепиться собственно рукоятка (в которую, кстати можно вставить жесткий каркас с пластиной для крепления к ресиверу). После обматывается бинтом, пропитанным эбоксидной смолой. Потом все это сохнет. Можно добавить красителя.
В итоге получается легкая (читай плавучая), прочная и шероховатая рукояточка.
Понимаю, что эта технология для кустарного производства. Казалось бы... А может и нет. Идея то хорошая. Может подойти и для небольших серий до 50 шт. ружей....
Предметно отвечаю про сантехнику и прочее говно

Юра (автор буржуек) делает уплотнения под шток курка из уплотнений китайских зажигалок (пишет что очень качественные), сами штоки кажется из сверел соотв. диаметра, пружинки под шептало - из авторучек итд. Это я еще про уплотнения (которые все с авторынка) не упомянул

Абырвалг
Про твердый пенопласт -это хорошо. А еще я вот про какую технологию слышал. Берется жесткий пенополиуритан (на строительных рынках продаются панели). Разводиться ацетоном до консистенции пластилина из которого и лепиться собственно рукоятка (в которую, кстати можно вставить жесткий каркас с пластиной для крепления к ресиверу). После обматывается бинтом, пропитанным эбоксидной смолой. Потом все это сохнет. Можно добавить красителя.
В итоге получается легкая (читай плавучая), прочная и шероховатая рукояточка.
Понимаю, что эта технология для кустарного производства. Казалось бы... А может и нет. Идея то хорошая. Может подойти и для небольших серий до 50 шт. ружей....
Nikolay K
еще по сантехнике...
много прокладок и тд - неплохо под демпфер встают ... во всяком случае есть анагог кресси российский.. жуткое ощущение, что его именно под сантехническую прокладку и делали..
а многие деталюшки из латуни и различных пластмасс и тд - уж очень н надульники похожи
гарпуны - волговские и жигулевские торсионы багажников.. качество отменное..
таких примеров наверняка много..
много прокладок и тд - неплохо под демпфер встают ... во всяком случае есть анагог кресси российский.. жуткое ощущение, что его именно под сантехническую прокладку и делали..
а многие деталюшки из латуни и различных пластмасс и тд - уж очень н надульники похожи

гарпуны - волговские и жигулевские торсионы багажников.. качество отменное..
таких примеров наверняка много..
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни, вы молодцы конечно, но давайте по пунктам:
Николай:
уплотнения из китайских зажигалок. - попробуй выковырять их. посмотри внимательно. ты не найдешь НИ ОДНОЙ не деформированой резинки. эти резинки очень любили обычные пневматчики. и те от них давно отказались. давление газа в зажигалке совсем не слабое.
насчет штоков из сверл - попробуй инструментальную сталь сунуть в морскую или даже в обычную воду.. ржавеют на ура..
пружинки от авторучек хорошая тема особенно если они латунные.
ну и насчет уплотнения с авторынка - почитай тему по моей гидропневматике.. там про резинки много чего написано.. наелись мы уже резинками с авторынков.. причем заметь я на рынке резинки не брал - брал в ХОРОШЕМ магазине.. и то каждая покупка - лоторея.. по этому перешел на импортные.
насчет вылепленных ручек - попробуйте вылепить хотя бы 10 штук за месяц.. я так думаю осто3.14здет это уже на второй.. по этому народ и заморачивается с формами - как со способом какой то автоматизации и предсказуемости результата. форма позволяет тупо делать не думая и быть увереным в конечном результате.
===================================
Володя: ты никогда не слышал о том как медные и металопластиковые трубы рвет ??? ... а ведь давление там ГАРАЗДО ниже чем в ружьях.. и нагрузки поменьше будут.
Торсионы от багажников - оч хорошая штука. но диаметр у них 6мм.. на трезубы народ их давно использует. но на гарпун тонковато будет.. и еще по резинкам сантехническим - на надульники то можно а вот на поршня я бы не стал... не маслостойкие они..
проверено... и литье у них отвратительное..
=============================
но реально могу сдать идею - давно уже смотрю на эти фигулинки. накидные гайки от металопластиковых труб - практически готовая гайка для фонаря. можно слегка обточить при желании. а так внутри все готово. плюс резьба качественно сделаная.
Николай:
уплотнения из китайских зажигалок. - попробуй выковырять их. посмотри внимательно. ты не найдешь НИ ОДНОЙ не деформированой резинки. эти резинки очень любили обычные пневматчики. и те от них давно отказались. давление газа в зажигалке совсем не слабое.
насчет штоков из сверл - попробуй инструментальную сталь сунуть в морскую или даже в обычную воду.. ржавеют на ура..
пружинки от авторучек хорошая тема особенно если они латунные.
ну и насчет уплотнения с авторынка - почитай тему по моей гидропневматике.. там про резинки много чего написано.. наелись мы уже резинками с авторынков.. причем заметь я на рынке резинки не брал - брал в ХОРОШЕМ магазине.. и то каждая покупка - лоторея.. по этому перешел на импортные.
насчет вылепленных ручек - попробуйте вылепить хотя бы 10 штук за месяц.. я так думаю осто3.14здет это уже на второй.. по этому народ и заморачивается с формами - как со способом какой то автоматизации и предсказуемости результата. форма позволяет тупо делать не думая и быть увереным в конечном результате.
===================================
Володя: ты никогда не слышал о том как медные и металопластиковые трубы рвет ??? ... а ведь давление там ГАРАЗДО ниже чем в ружьях.. и нагрузки поменьше будут.
Торсионы от багажников - оч хорошая штука. но диаметр у них 6мм.. на трезубы народ их давно использует. но на гарпун тонковато будет.. и еще по резинкам сантехническим - на надульники то можно а вот на поршня я бы не стал... не маслостойкие они..

=============================
но реально могу сдать идею - давно уже смотрю на эти фигулинки. накидные гайки от металопластиковых труб - практически готовая гайка для фонаря. можно слегка обточить при желании. а так внутри все готово. плюс резьба качественно сделаная.
по трубам ничего не писал - лишь про надульники. вернее некую схожесть и возможность при желании сделать.. а также демпферы и тд...
по торсионам... старые волговские есть и 8мм.. народ ставит на рпп...
андрка знакомый такие пользует..
зинки автомобильные неплохи.. правда лучше заказывать у денис 10 - у них на фирме только германия..
просто разговор - что некоторые вещи можно найти в неожиданных местах.

по торсионам... старые волговские есть и 8мм.. народ ставит на рпп...
андрка знакомый такие пользует..
зинки автомобильные неплохи.. правда лучше заказывать у денис 10 - у них на фирме только германия..
просто разговор - что некоторые вещи можно найти в неожиданных местах.