Каждое ружье для своей охоты. Гидру бы рекомендовал, но она продается. Да и не продаст никто из владельцев. Я же не Вланик, чтобы пустые советы раздавать.Vlanik писал(а):Помнится, что ещё месяц назад, лучьшим ружьём для тебя была гидра...Уж как ты её расхваливал...И мошьность и надёжность...И способность бить пеленгасов на ЧМ аж с семи метров...Royal-Models писал(а):А если серьезно, то возьми арбалет 60 любой.. лучше хфаер. Начни с арбалетов.![]()
Что то в сознании перевернулось...Или как всегда...
Подскажите какое выбрать ружье!!!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
ха-ха вот, вот, а мне говорит бери резинкуVlanik писал(а):Помнится, что ещё месяц назад, лучьшим ружьём для тебя была гидра...Уж как ты её расхваливал...И мошьность и надёжность...И способность бить пеленгасов на ЧМ аж с семи метров...Royal-Models писал(а):А если серьезно, то возьми арбалет 60 любой.. лучше хфаер. Начни с арбалетов.![]()

А в чем разница пневматическое и гидропневматическое???
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня изначально была резинка 60. Потом докупил гидру, когда на море не мог резинкой брать бронированных пиленгасов крупных. До 2-х кг примерно резинка берет, но были экземпляры которых только ранил, а вот прошить не удавалось. Но гидра у меня 600 - это трофейная пушка. Если у тебя ружье первое, то начни с резинки.Alphil писал(а):ха-ха вот, вот, а мне говорит бери резинкуVlanik писал(а):Помнится, что ещё месяц назад, лучьшим ружьём для тебя была гидра...Уж как ты её расхваливал...И мошьность и надёжность...И способность бить пеленгасов на ЧМ аж с семи метров...Royal-Models писал(а):А если серьезно, то возьми арбалет 60 любой.. лучше хфаер. Начни с арбалетов.![]()
Не потому, что резинки - это для начинающих.. совсем нет. Просто эстетика другая и ружье будет более универсальное и надежное.. А потом если понадобится что-то другое, то уже сам поймешь что и докупишь. Вланика не слушай. Он провакатор. Просто человек сам не может нормальное ружье доделать, вот и над других свою желчь изливает периодически.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Alphil писал(а):А в чем разница пневматическое и гидропневматическое???
В двух словах: пневма - в качестве "пружины" используется воздух, воздействующий на поршень, который уже гарпун толкает.
гидро-пневма 2х типов. 1. воздух толкает поршень, поршень толкает воду, вода выталкивает гарпун. 2. Вода с воздухом толгает сразу гарпун. Второй тип интереснее на бумаге, но страдает надежность на практике. Первый тип прижился у разных производителей. Народ доволен. У меня 1-й тип гидропневмы.
Подробнее, воспользуйся поиском. И по форуму и по интернету.
Последний раз редактировалось Royal-Models 02-06-2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Не думал что так все сложно с ружьем!!!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А ну да... Что-то я тут напутал..Dok писал(а):Royal-Models
Насколько я знаю, Вланик делает беспоршневой пневмат, а не гидропневму.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня 1-й тип гидропневмы. Вланик делает 2-й тип.
-----------------------
А с каких это пор Vlanik-и стали вторым типом гидропневмы
Насколько мне известно, то воды в них вообще нет...
Во лохов разводят...
Из рубрики "Нарочно не придумаеш"... 
-----------------------
А с каких это пор Vlanik-и стали вторым типом гидропневмы

Насколько мне известно, то воды в них вообще нет...

Во лохов разводят...

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже написал, что ошибся.Vlanik писал(а):У меня 1-й тип гидропневмы. Вланик делает 2-й тип.
-----------------------
А с каких это пор Vlanik-и стали вторым типом гидропневмы![]()
![]()
![]()
Насколько мне известно, то воды в них вообще нет...![]()
Во лохов разводят...Из рубрики "Нарочно не придумаеш"...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С пневматическими ружьями всё просто...В них давление воздействует или напрямую на гарпун... или через поршень...Но при этом поршню приходится выталкивать ещё и воду которая находится в стволе...Есть пневматы и с сухими стволами...Это пневмовакумники и мамбы...А также беспоршневые пневматы...Alphil писал(а):А в чем разница пневматическое и гидропневматическое???
А вот Гидро пневматические ружья не делаются...Тут происходит некоторая подмена понятий...Делаются пневмо гидравлические ружья...Где аккумулятором энергии является сжатый газ или воздух, а гидравлическая часть конструкции предназначена для выталкивания гарпуна...Как это делает поршень пневматов...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Но для моря то как раз в большинстве случаев лучше резинкаvig писал(а):Господа профи, подскажите:
Какой пневмат или гидру (резину не рассматриваю), из имеющихся в рознице (как импортного, так и отечественного производства) лучше использовать для морской воды.
Наверняка многие из вас охотятся в море-окияне!
Вот и дайте дельный совет может быть не наилучшего, но такого, которое действительно будет служить "верой и правдой" и пусть с минимальными доработками (но лучше без них), но будет приносить удовольствие от охоты.

При выборе пневмы длинее 600 - проверьте Ваши возможности по зарядке (мои руки несколько коротковатыГоспода профи, подскажите:
Какой пневмат или гидру (резину не рассматриваю), из имеющихся в рознице (как импортного, так и отечественного производства) лучше использовать для морской воды.
Наверняка многие из вас охотятся в море-окияне!
Вот и дайте дельный совет может быть не наилучшего, но такого, которое действительно будет служить "верой и правдой" и пусть с минимальными доработками (но лучше без них), но будет приносить удовольствие от охоты.
P.S. с длиной ружжа я уже определился 600-750.
Самоделки так же не рассматриваю т.к. возможны поездки с ним за "бугор" - проблемно провозить.

ПС первых вроде не-самодельных гидр сейчас нет
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А та что Акватекс? правда не видел ее и не знаю делают ли ее сейчас. Только где-то читал в инете.Slow писал(а): ПС первых вроде не-самодельных гидр сейчас нет
-
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда из твоих "море-океянов" остаётся только море и то не всё, а часть относящаяся к гротовой охоте и надо брать 600. с 700-750 можно будет и кефаль пострелять, но в реках уже будет сильно не удобно.